ID работы: 7439638

Stars for you

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый Лабиринт

Настройки текста
Всепоглощающая тьма. Не видно абсолютно ничего. Я щупаю руками узкие каменные стены и понимаю что заперта в параллелограмме. Ширина в один метр, а высота такая что упираюсь макушкой в потолок, если это можно назвать потолком. Не повернуться, не сесть без царапин. И тут как будто кто-то разом включил мои эмоции. А если я тут навсегда застряну? Паника, животный страх, потерянность всё начало закручиваться в груди огромным жгутом. Пытаюсь успокоиться, снова и снова хватая ртом воздух. Наконец мерзкое чувство отчаяния проходит. Мозги, молчавшие всё это время, услужливо выдают что это называется паническая атака. Ох, как же приятно мыслить. Нахлынули тысяча вопросов и роем мух зажужжали в голове. Голова-то как раскалывается… Стойте. Кто я? И как я тут оказалась? Чтобы я не пыталась вспомнить, память как отшибло. Что за чертовщина творится?! Животные инстинкты берут надомной верх и я истошно вопя, колочу руками стены. — ЭЭЭЙ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Помогите! На помощь! Кто-нибудь! — эти крики продолжаются ещё минут пять. К концу из груди вырывается всхлип, давая начало потоку слёз. Они потекли ручьём через щеки и сделали кофту мокрой, но я продолжая жалеть себя как последняя плакса, не предпринимала никаких попыток остановиться. Как же хочется закрыть глаза и оказаться в объятьях любимого человека. Но кого я вообще любила? Чертово прошлое не желало вспоминаться. Чем я заслужила такую пытку? Вопросов становилось больше, но ни на один из них я не имела ответа. В конце концов, нарыдавшись, я успокоилась. Свою цель определила моментально — выбраться из каменной тюрьмы живой. Такие мысли придают немного уверенности и я принимаюсь думать. Вдруг, как огромная волна на меня накатывает слово. Именно слово, а не воспоминание. Роберта. Что-то подсказывает- это имя мне не принадлежит. Вспомнились же, лишь картинки с затуманенным лицом. От него веет теплом, и я поймала себя на мысли что оно мне знакомо. И чьё это имя вызывает столько положительных эмоций? Окей, ещё один вопрос пополнил мою коллекцию. Тут наверняка есть выход. Наспех вытерев рукавом солёные дорожки, начинаю толкать стену спереди. Через пару мгновений, к моему счастью, удаётся ее отодвинуть на метр. Странно, а ведь казалось что это невозможно. Окрылённая успехом я продолжаю усилия. После некоторого времени вытолкнув, на вид тяжёлую стену, вдыхаю спертый воздух. Меня удивляет пейзаж: всё серое как камень. Под жгучим солнцем грозно стоят исполинские стены, показывая дорогу в трёх разных направлениях. Очевидно лабиринт. Оглядываясь назад, вижу что моя конура была вырезана в одной из этих стен. Большая изобретательность, кто бы эту ловушку не придумал. Ну наконец то можно отдохнуть. Я сажусь спиной к громадине надеясь хоть на микроскопическое удобство. Тело ломит как после долгого обездвиживания. Теперь надо понять что творится, отыскать еду и разобраться в заваренной каше. Страх потихоньку отступил, и мне даже показалось что я в безопасности. В ту же секунду, вышедший из поворота человек, с огромным успехом разрушил ложное чувство. У него были темные волосы, почти черные глаза, и он стал первым кого я встретила в этой серой пустыне. Вот кто объяснит мне что тут твориться! Наверное я так загляделась, что не заметила как встала у него на пути. Парень, на вид корейского происхождения, минуту назад бежавший как ошпаренный, тоже глядел на меня обалделым взглядом. Никто из нас не зная что говорить, продолжал смотреть на другого. К счастью, черноволосый, которому надоела эта молчанка, заговорил первым: — Откуда? Кто ты? Ты же женского пола! Я думал тут только гриверы бывают дамочками! И пока он всё это произносил, я как в замедленной съёмке обернулась и бросилась во второй коридор что есть мочи. Стойте. Не этого я хотела! Мои намерениями являлось подойти и задать ему вопросы, а не убегать. Это была не я. В моей голове определённо был еще кто-то. — Стой! Я тебя не трону! — послышался голос азиата. Повернув голову на сто восемьдесят градусов я увидела жалкую картину: бедный паренёк отставал метров на пятнадцать и выглядел ужасно обезвоженным. — Я не могу остановиться! — горестно ответила я. Тяжёлое дыхание уставшего заставило существо внутри меня двигаться ещё быстрее. Что бы это ни было, я полностью потеряла контроль над телом и ноги несли меня куда-то, подчиняясь чему-то иному. После неудачных попыток обуздать свои движения, я сдалась. Сильная усталость сказывалась, и я медленно впала в какой-то транс, а моя голова стала мыслить туманнее. Мы не можем продолжать эту гонку вечно. Я заворачиваю вправо, потом влево и опять вправо. Когда нибудь мы просто оба упадем ничком, без капли сил. Неожиданно появившийся плющ, мои ноги со знакомым чувством элегантно перепрыгивают. Похоже на шпагат в воздухе. А я гибкая, ничего не скажешь. И только я успела это подумать, как чужие импульсы вдруг резко прекращаются. Под бешеный ритм сердца, я с размаху впечатываюсь в слившуюся с окружающей средой стену. Тело без промедления пронзает сильная боль, сравнимая с ударом гигантского молота. Кажется, я что-то сломала. Но мысль, что тело снова моё, не могла не принести облегчения. В то время кореец успевает меня нагнать и идёт шагом. Падая на землю, и в темноту одновременно, я вспоминаю уж точно настоящее имя. Электра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.