ID работы: 7439639

Девочек обижать нельзя!(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вик, бодро и с долей радости, топал по школьному коридору. Он искренне был рад такому ходу событий, ибо раньше, в городе, ему не позволяли вот так покидать класс. И всё это было здорово. Именно сейчас он радовался четвёртому месту в конкурсе. Как настоящий джентльмен, Вик открыл дверь соседнего кабинета для Марии. Та, даже не посмотрев на него, вошла внутрь. Скинув рюкзак, Маша уселась за первую парту. —Сядь,— неожиданно и грозно произнесла она. —Чего?— переспросил Вик, доставая пенал из портфеля. —Я сказала сядь, быстро! — раздраженно шлепнула Маша по парте ладонью. Вик сел, быстро убрав портфель за спинку стула. В это миг дверь в класс открылась. На пороге стояла Надежда Александровна, нахмурив чёрные брови. —Делаете? — спросила она, оглядев ребят,—Хорошо, я ещё зайду к вам. Дверь легонько захлопнулась. —Если бы ты стоял, она наорала бы на тебя, — без эмоций пояснила Землякова. —Но как ты... —Я просто это чувствую, инстинкт выработался, — усмехнулась девушка, продолжая читать задания олимпиады. —И тебе было не всё равно на то, что на меня наорут?— внезапно спросил Сменкин. —Она бы посадила тебя ко мне, а я этого не хочу,— ответила Маша. Вику ничего не оставалось, как громко вздохнуть. Через десять минут Землякова громко кинула ручку на парту. —Я устала, — произнесла она и подошла к учительскому столу. Нужно сказать, что в каждом классе был ноутбук или компьютер. А также интерактивная доска, что мало важно. Мария подошла к ноутбуку и принялась что-то активно набирать в поисковике. —Уух.. Так, олимпиада по математике... —Эй, так нельзя!— заявил Вик и встал из-за парты. —Для меня нет разницы, я так и так сделаю на отлично,— ответила Мария и посмотрела на Вика,— меня как всегда отправят на районку, а там я уже сама. —Да, но вдруг там будет куда труднее. Ты слишком самоуверена. —Я слишком умна и безотказна. После она продолжила поиски ответов, находу записывая их в бланк. —Чёрт, Надя сейчас должна прийти,— сказала Землякова, продолжая списывать. —Надя?— переспросил Сменкин. —Ну Надежда Александровна, разницы нет,— закатила глаза школьница, ускорив движения ручкой. Виктор принялся дальше перечитывать задания. Кажется, что он это делает уже сотый раз. Странно, очень странно. Мозг отказывался работать, в голову совершенно не лезли решения этих глупых задач. Внезапно Маша, схватив листы с олимпиадой, кинулась к своей парте. За этим был смешно наблюдать, казалось, что за девчонкой кто-то гонится, и лицо её выражало испуг. Как только она села за парту, дверь отварилась. Там действительно стояла учительница, держа в руках пачку листов. Она улыбнулась, посмотрев на ребят, дальше её взгляд упал на пол, где "отдыхала" ручка Маши. Землякова выронила её, когда возвращалась на место. —Таак,—лишь недовольно протянула женщина и зашла внутрь класса. Она сразу устремилась к ноутбуку, который был выключен. Надежда прислонила ладонь к экрану. Тепло. —Кто-то включал его?— нахмурилась учительница и включила компьютер. Маша сильнее наклонилась к олимпиаде, делая вид, что совсем не слышит и не видит педагога. А Вик почему-то чувствовал испуг. Да, он боялся за Марию. Что будет, если её раскроют? Хотя и это очень странно. Ему категорически не должно быть её жаль. —Ох, а историю браузера вы не потрудились удалить,— грустно сообщила Надежда Александровна,— я ещё раз повторяю, кто из вас списывал? Сердце Вика болезненно сжалось. Ну как так-то? Она ведь не глупая, неужели не догадалась стереть улики? —Ладно, значит вы оба будете наказаны, возможно даже исключены из школы, но если.... —Это сделал я,— резко заявил Вик и встал из-за парты. Он смотрел прямо в глаза учительницы, совсем не чувствуя страха. —Сменкин Виктор,— вздохнула женщина и сняла очки, потерев переносицу,— ну пойдём со мной. *** Звонок с последнего урока. Куча детей "вываливается" из здания школы. Многие спешат домой, некоторые к друзьям, а кто-то так и остаётся в школе. —Мда, это стремно, я любил гулять после школы,— сказал Саша и накинул на плечо рюкзак. —Да не, наоборот, теперь далеко ходить не надо,— улыбнулся зеленоглазый брюнет, шагая по школьному коридору. —Ну вы и лошки,— усмехнулся Черных,— за мной всегда машина приезжала. Когда музыканты были уже у двери в свой новый дом, соседняя дверь отварилась. Из неё вывалились выплыли три лебедушки. —Оо, а я надеялась, что в ближайшее время больше не увижу вас,— сообщила черноволосая девушка с фиолетовой прядью. —Да нет, Кир, это же круто, что у вас новые соседи, может много чего веселого произойти, — улыбнулась рыжая девчонка, прислонившись спиной к стене. —Точно, будет много чего интересного,— поддержала блондинка, подмигнув Филу. —А знаешь, я и не сомневался,— скрестил руки на груди Черных,— с такими то соседками.. —Вам врятли будет весело, лучше бойтесь, — заявил Абрикосов, смотря то на Киру, то на Алёнку. Девчонки похлопали глазками, после чего громко рассмеялись. —Ну перестань,— промурлыкала Снежка, подойдя к парню со спины,— ты ведь не сможешь обидеть нас, хрупких и маленьких... —Хрупких? — переспросил Арт, — Да кое-кто из вас мне чуть синяк не поставил! —Скажи спасибо, что всё-таки не постивила! У меня с рождения добрая душа, — ответила Кира и сделала шаг вперёд. —Спасибо тебе, Кирочка, большое!— съязвил Мещеряков и закатил глаза. —Обращайся, всегда помогу с этим.. —Может зайдете, чай по пьём? — как бы невзначай предложил Черных, наблюдая за тем, как Снежка вертится вокруг Абрикосова. —Ага, отравиться нас задумали?— не отступала Алёнка и посмотрела на Киру. Та, поймав не себе взгляд подруги, задумалась. Она взвешивала все ЗА и ПРОТИВ. —В другой раз,— прервала раздумья Морозова,— мы собирались в скейт-парк. Алёнка обиженно посмотрела на блондинку, кажется рыжей хотелось сходить в гости к этим...к этим людям. —Ах да, ну ладно, прощайте, — произнесла Кира и направилась к лестнице, ведущей на второй, первый этажи. —А может мы с вами пойдём? — предложил Абрикосов, сам того не ожидая. Сердце Аленки вздрогнуло. Да, она ждала, жаждала этого предложения. Ей безумно хотелось утереть нос этим выскачкам, показав свои умения скейтбординга. Ну или просто провести с ними время. —Пошли!— громко крикнула она,— то есть..это ваше дело, хотите — идите. —Нет, Сань,— остановил друга Арт,— нам надо репетировать. —Ах, да, прощайте,— передразнил Абрикосов и зашёл в помещение. *** Тем временем у Вика*** —Так, Виктор Сменкин,— уже третий раз повторила учительница математики, усаживаясь за стол в своём кабинете,— садись. —Спасибо,— произнёс Сменкин и присел напротив женщины. —Ты поступил очень благородно, что взял вину на себя. —Но ведь это был действительно я. —У нас на компьютерах стоят пороли, а тебя и твоих друзей мы о них не осведомляли. Ещё рядом лежала ручка Марии,— пояснила Надежда и заглянула в глаза ученику. —И что теперь с ней будет? — спромл Вик, сглотнув слюну. —Землякова очень умная, я это знаю, мы её не исключим, не в коем случае,— успокоила мальчика учительница, — но поступила она плохо. Она будет работать на школьном участке. —А давайте я за неё... отработаю,— нервно попросил Сменкин. —ты действительно очень хороший парень, Виктор,— улыбнулась Надежда Александровна,— ладно, ты просто по можешь ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.