ID работы: 7439715

Я за тебя воюю.

Гет
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 226 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 193 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      На кухне царило молчание. Только стуки венчика об стенки миски портили тишину. Кинана делала тесто для выпечки коржа, из которого получится будущий торт. Не в первый раз мафиози находились в смертельной опасности. И каждый раз, когда кто-то из них или все вместе побеждали в схватке с опасностью и смертью, специально в честь этого делали домашний торт, а потом главные члены мафии устраивают застолье. Это традиция длится уже много лет. И в этот раз повод собраться дал Джерар своей очередной победой над смертью. И это не в первой.       Но как и раньше, этим занималась одна Кинана, от чего фиолетоволосая злостно помешивает тесто. Ведь в доме еще 3 девушки, две из которых официально здесь в качестве служанок, и ни одна не помогает. Она еще может понять Леви, ибо у нее дела с Редфоксом, хоть и отнюдь непонятные для девушки. Ей самой интересно узнать, что за общее дело связывает их. Но на данный девушке на нервы капает белокурая особа, беззаботно подпиливающая ногти. Сорано Кинану начала раздражать еще с первого появления. Для чего ее отправили? Чтоб она сидела прохлаждалась? При этом эта бездельница еще напевала себе что-то под нос, что еще больше заставляло Кинану кипеть и сильнее размешивать тесто.       В конце концов она не выдержала и громко бросила миску на стол. Капли разлетелись по столу, некоторые попали на пол, а две из них попали Агрии на запястья.       Девушка с визгом вскочила со стула.       -Эй, ты с ума сошла? Ты меня испачкала.       -Тебя сюда отправили красоту наводить? - злобно возмущалась Кинана, - Бери фартук и принимайся готовить. И попробуй только сделать что-то не так.       На лице белокурой выступила злобная гримаса. Она стремительно подошла к девушке и деловито произнесла:       -Я здесь не для того, чтобы прислуживать. Госпожа Уртир отправила меня сюда, чтобы я помогла господину Джерару скорее поправится.       -Господин Джерар сейчас не нуждается в твоих услугах. Более того, здесь я отвечаю за всё, что происходит в доме. И если я сказала тебе что-то сделать, то ты идешь и делаешь! - Кинана проговорила Сорано в лицо четко, выделяя каждое слово с отдельной гневной и командной интонацией.       -А иначе что? - с вызовом, наклонив голову, спросила та, - Попробуй меня заставить.       Власть Уртир прибавляла много храбрости Сорано. Она не хотела уступать. Она пришла сюда не полы драить или торчать на кухне. Но при этом девушка понимала, что плохие отношения с нынешними жителями дома доставят ей ненужные хлопоты.       -Что здесь происходит? - неожиданно с порога кухни послышался грубый голос.       На входе стоял Гажил, а позади него Леви, заинтересовано смотря на обстановку. Хмурость на лице парня образовалась, когда он увидел служанку Уртир. Девушки чуть отпрянули друг от друга, увидев брюнета на пороге и приняли чуть спокойный вид. А Сорано попыталась изобразить напуганную гримасу, которая образовалась явно не от Редфокса. Девушку срочно нужно было выкручиваться и избавится от Кинаны хоть как-то.       -Зачем Уртир тебя отправила? - обратился он к белокурой.       -Госпожа Уртир дала мне поручение позаботиться о господине Джераре, пока он не поправится, - немного дрожа, ответила девушка с опущенным взглядом.       -А ругаться с Кинаной тоже входит в твои обязанности?       -Господин, - невинно обратилась она, - Я не знаю, что нашло на Кинану. Видимо домашние дела совсем ее измотали. И вот она сорвалась на мне почему-то, - также с опущенными глазами произнесла Агрия.       Кинана возмущённо повернулась к Сорано.       -Да что ты несёшь? - девушка взяла со стола пилку, - Этим видимо тоже я пользовалась от перетруждения. Твое дело еще и помогать по дому, потому что из-за болезни господина Джерара нужно делать в два раза больше.       -Кинана, не горячись так, - вмешалась МакГарден и вышла из-за спины Гажила, - Я уже освободилась и помогу тебе.       Гажил хотел тут же поднять руку в знак протеста, но резко передумал. Леви ведь не может служить в доме своего брата. Она может быть тут только хозяйкой. Но хочет ли это сам Джерар и что он вообще об этом думает, Редфокс не ведает. Но и после последних событий он не мог просто позволить Леви дальше заниматься домом.       -А где дворецкий? Долго еще он будет прибывать на больничном?       -Вроде как Макс уже должен был поправиться. Я разговаривала с ним вчера, - ответила Кинана Гажилу.       -Ну так вызывайте его, - затем он повернулся в сторону Сорано, - Но это не значит, что ты будешь сидеть без дела. Ты также, как и все остальные будешь подготавливать дом к празднику, - более чем ясно и серьёзно он разъяснил девушке, - И эту дикарку привлеките к делу. Насколько я знаю, она тут далеко не королева, - после этих слов, брюнет вышел из кухни.       МакГарден спокойно подошла к шкафам и начала доставать нужные миски. Кинана с Сорано также были напряжены. Но несмотря на это, Кинана дальше продолжила мешать тесто, но уже более спокойно. А Сорано скривила губы от злости.       Леви с чашками подошла к Агрии и вручила ей несколько чашек. Сорано с недоумением посмотрела на нее.       -Пойдем на склад. Поможешь набрать овощи. Затем почистим их для салата, - не ожидая от белокурой ответа, Леви направилась в сторону склада. Ей по большому счету плевать было и на ссору девочек, и на завтрашний праздник. Все ее мысли занимал Джерар, что он на всё это скажет, как поговорят, о чем, а главное, осуществиться ли её мечта.       Закатив глаза, Сорано поплелась за Леви.

***

      Обработав рану, Полюшка сложила аптечку как было и убрала место. Джерар в это время уже застегивал пуговицы. Женщина упорно смотрела на него. А Фернандес погрузился в свои мысли, но взгляд своей тётушки чувствовал на себе и специально игнорировал его. Не переводя свой холодный взгляд, он отвечает на немые вопросы Полюшки:       -Я не буду запрещать тебе приходить в компанию. Но без моего позволения ты больше не зайдёшь в этот дом, - женщина уже недоуменно и удивлённо посмотрела на племянника, - Ты больше не будешь вмешиваться в дела этой мафии и этого государства, - после этих слов парень перевел всё-таки на нее свой взгляд, чтобы продолжить свой приговор, - Отныне твоими обязанностями будут являться исключительно дела наших больниц.       Поднявшись с дивана, что находился в одном конце кабинета, Джерар прошел к окну другого конца кабинета под пронзительным взглядом Полюшки. Она смотрела на него не отрываясь, чтобы уловить всё, что Джерар сказал, или же взгляд, которым он имел ввиду другое. Но нет. Он решил вычеркнуть её из своей жизни. Хотя она ожидала, что ничем хорошим эти откровения не закончатся.       Ничего не ответив, она не спеша направилась к выходу. А Джерар нервно ждал ее ухода, и в то же время хотел, чтобы она никуда не уходила. Полюшка повернула ручку, дернув дверь на себя. Она обернулась, чтобы вновь посмотреть на своего племянника. Он величественно стоял спиной, смотря в окно. Смотря на него, она всегда ощущала гордость. И сейчас она чувствует тоже самое. Но она видела в нем всё. Если посторонние увидели бы сейчас в нем непоколебимую сильную душу, то она видит раненого птенца. Раненого в сердце, и потерянного в тумане. А что самое ужасное - именно она ранила его и погрузила в туман.       Не долго простояв, она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.       Только сейчас Полюшка начала осознавать свою ошибку. Молчание только всё усугубило. Она просто оттягивала неизбежное. А самое ужасное, что пока она пыталась исправить свои ошибки, её племянницы проходили через трудности. А учитывая ситуацию в стране на те времена, страшно представить, что с ними было. А самое главное, где сейчас находится Джувия?       Женщина решила обиды Джерара отодвинуть на потом. Она смогла его защитить. А племянниц - нет.       -Я во что бы то ни стало должна найти её!       Решив далее не драматизировать, она стремительно пошла дальше по коридору, чтоб спуститься вниз, пройдя через несколько дверей.       Уже дойдя до лестницы, сзади нее слышится глухой стук открывающиеся двери.       -Сенсей Полюшка? - женщина со ступенек подняла взгляд, затем обернулась на отзыв.       Эрза стояла у порога комнаты, оперевшись об дверную ручку и расположив свободную руку на талию.       Появилась та, которую Полюшка хотела сейчас видеть меньше всего. Она уже и забыла, что Эрза тоже здесь.       -Давно же мы с вами не виделись. Не уделите бывшей ученице некоторое время?       В её голосе были нотки язвительности. Скарлет была очень зла на своего учителя. Ведь как выяснилось, именно она в ответе за всё, что происходит в этом государстве. И в какой-то степени виновата в том, что Эрза сейчас находится в таком положении.       А Полюшка не удивилась её появлению. Было бы странно для нее, если бы Эрза так и не разоблачила её вместе с остальными.       -Я примерно догадываюсь, что ты сейчас думаешь и тебе интересно всё это. Но мне сейчас не до тебя, Скарлет. Я не в том расположении духа. Давай в другой раз я отвечу на твои вопросы, - сказав это, Полюшка уже хотела поспешить спуститься, но Эрза не позволила.       -Конечно, вы ответите на мои вопросы. И я знаю причину вашего хмурого лица. Если мы не поговорим сейчас, то не поговорим уже никогда. И, возможно, вы об этом пожалеете, - спокойно и с вызовом ответила Эрза. А Полюшка снова обернулась на нее после последнего сказанного девушкой предложения. Теперь она немного заинтересовалась.       Скарлет чуть отступила от порога и вытянула руку в сторону комнаты.       -Пройдемте.       Женщина развернулась и прошла в комнату. А Эрза закрыла за ней дверь.

***

      Гажил зашел к Джерару почти сразу после Полюшки. Он не видел сцены Полюшки и Эрзы. Единственное, что его заботило - какое решение примет Джерар.       Его друг уже сидел за столом, прикрыв лицо ладонью. Он не поднял голову, когда Редфокс вошел в кабинет. Голова забита всякими мыслями.       -День только начался, а я уже хочу, чтоб он закончился, - проговорил Джерар, - Этот день должен был стать самым лучшим для нас. Мы должны были отмечать нашу победу. Я думал, что добившись цели, моя жизнь осветиться хотя бы одним лучиком. Думал, что избавлюсь от страхов, скину груз с плеч. Но меня снова погрузили во мрак, - Фернандес поднял голову, - Наше правление уже началось с неудачи. Чувствую, не к добру это.       -Ты еще к гадалке сходи, - ухмыльнувшись, Редфокс сел на кресло, - Пусть скажет, какие проблемы нас ждут, - синеволосый проигнорировал его ироничную реплику.       -Я впервые растерян. Я не знаю, что делать.       -У тебя обнаружилась семья. Вот и займись сначала ей. А наши должники никуда не денутся, - твердо сказал Гажил. Джерар вопросительно посмотрел на него, - Ну ты же хотел ехать в Главный дом. Придётся отложить.       -Я не знаю, как вести себя с Леви. О чем нам говорить?! - Фернандес был и опустошен, но и в тоже время напряжен.       -Задай интересующие тебя вопросы. И ты ответь на то, что беспокоит и её, - не отрываясь, Редфокс смотрел на друга, - Делай, что хочешь, но в итоге у этой девушки должен быть брат, - после этих слов, брюнет оперелся головой об ладонь и покачал ею, - И когда это я стал психологом?! Докатился.       Почему-то Джерар от всего этого почувствовал себя ничтожным. Он с лапшой на ушах ходил все эти годы, не замечал истины, что скрывалась у него под носом. Фернандес сейчас более чётко ощущает себя преданным, обманутым, да и в принципе глупцом. Чего он еще не знает? Как снова взять ситуацию в свои руки? Если она вообще когда-то была у него в руках?!       -Она не будет служанкой в этом доме. Это уже решено, - твердо сказал Фернандес.       Он взял папку, что лежала на краю стола. Это досье Леви, что принес Гажил. Джерар внимательно рассматривал каждый листок, в особенности сведения о её жизни в детдоме и после. Он её еще спросит об этом. Также он еще более заинтересовано рассматривал документы о её связи с ним. Действительно, Микаэл Фернандес имел троих детей: девочка и двойняшки мальчик и девочка. Старшая - Леви, младшая - Джувия. И он - Джерар - средний ребенок бывшего президента и единственный наследник. Даже тесты ДНК есть, полностью подтверждающие эти факты.       Гажил всё в подробностях изложил. Не зря именно его Джерар отправил в качестве шпиона в Главный дом следить за Акихито. Редфокс ничего не упускал. И это наглые ненасытные гиены были для мафии Орла как открытая книга.       Единственное, что печалило Фернандеса в этой папке, что нет ничего о его младшей сестрёнке. Жива ли она? И синеволосый как никогда корит себя за свою глупость, беспечность и непредусматрительность. Теперь к планам парня добавилось еще и восстановление семьи.       -Позови её, - произнёс Фернандес, а Гажил посмотрел на друга с одобрением, - Пусть спуститься вниз.       -Поговорите как следует. И тебе, и ей станет легче. Пусть она начнёт жить так, как должна была, - произнес Редфокс и поднялся со стула.

***

      К пристройке дома поступил сигнал от охранников у ворот. Раскрылись массивные коричневые ворота и во двор въезжает темно-синий кабриолет. Он подъехал прям ко входу в дом. С пристройки вышел Савьер, чтобы встретить гостя.       Из машины выходит Уртир под чёткий стук своих тонких каблуков. Она сразу с работы приехала к Джерару, не став переодеваться, оставшись в расклешенных чёрных брюках и белой майке. А цель её визита - примерная супружеская парочка мафии Орла. Уртир не Уртир, если не сделает что-то в ответ на дерзость Лаксуса. И хочет отомстить ему с помощью Джерара.       -Добро пожаловать, госпожа Уртир, - поприветствовал ее подоспевший Савьер.       -Спасибо, - девушка ответила редкой вежливостью, несмотря на парня, - Как дела?       -Пока всё тихо, госпожа.       Мельком обратив на парня внимание, ничего не сказав, Милкович прошла в дом. Она прошла в холл и на удивление её никто не встретил. Только с кухни доносится шум миксера, а с другой стороны шум пылесоса.       Закатив глаза, девушка пошла к лестнице. Ей не до слуг Фернандеса. Даже и хорошо, что никто не встретился на пути.       Утренняя ситуация взбесила её как никогда. Уртир и не думала, что Лаксус настолько может задрать нос. Сам он это или под влиянием жены, неважно. Ее раздражают они оба. Они оба если не сегодня, так завтра станут помехой.       -Да кто они такие? - пробубнила брюнетка, - Вы даже пальцем пошевелить не успеете, как я сотру вас в порошок.       От этих мыслей она злостно поднималась по лестнице. А когда поднялась и увидела кабинет Фернандеса на другом конце коридора, раздражённо цокнула.       -Почему я по другой лестнице не пошла?       Возвращаться было глупо, и девушке ничего не оставалось, как идти по этому длинному коридору. Проходя мимо комнаты Эрзы, до Милкович донеслись некоторые обрывки фраз.       -Никогда бы не подумала...       -....плакаться тебе, как герои в сказках.       Милкович резко остановилась. Ее гнев резко смыло любопытством. Еще и учитывая то, что голоса очень хорошо знакомы.       Брюнетка уже тихо прошла назад к двери аловолосой. Интересно ведь, какие дела могут быть у этих двух?

За пять минут до этого

      Полюшка прошла в комнату, Эрза закрыла дверь. Женщина не оборачивалась и не спрашивала. Она молча ожидала. Пусть скорее эта девчонка выплеснет свой гнев и она уйдёт. Она и так потеряла слишком много времени.       Скарлет прошла в комнату, пройдя мимо Полюшки. Затем, остановившись неподалёку, резко повернулась и предстала перед ней.       -Вы тоже участвуете в этих мафиозовских играх, - не спрашивая, не уточняя, аловолосая утвердила. А Полюшка смотрела на нее ровно, без тени эмоций, соглашаясь с её выводом взглядом. Затем, переводя тему, спрашивает:       -Как твоя рука? Уже не болит?       Эрза почему-то думала, что за сегодня удивлений уже не будет. Но ни тут-то было.       -Так это вы спасли меня?! - догадавшись, произнесла она. Та, кто устроила всю эту заваруху, в какой-то степени тоже виновата, что она находится в таком положении, еще и вмешалась в её в решение.       -Джерар тебя спас. Если бы не он, я бы не успела, - поправила Эрзу госпожа Фернандес.       Скарлет скривила губы от её слов. Он спас, но он же и виноват, что она пошла на такой шаг.       -Если вы думаете, что я вас буду благодарить, то глубоко ошибаетесь, - язвительно ответила девушка.       -И не думала. За те времена в школе, я хорошо узнала тебя. И предупрежу тебя, пока ты не начала воплощать свои планы - ты только себя погубишь, - в своём привычном спокойствии произнесла Полюшка.       -Раз вы меня хорошо узнали за время школы, то должны понимать, что я не буду сидеть сложа руки, - твердо с вызовом ответила Эрза.       -Потому и говорю, - женщина подошла ближе, а Скарлет заинтересовано ждала, - Да, этой мафией и всем, что происходило и происходит, руковожу я, - властно отвечала Фернандес, - Поэтому тебе следует меня послушать.       Эрзу не удивляла ее напыщенность. Она и в школе была такой же стервой. Но своё преподавательское дело она знала. Эрза хорошо знала биологию.       -Никогда бы не подумала, что учитель биологии такое может скрывать, - Эрза не понимала, к чему это сказала. Может она так хотела задеть её, или наоборот похвалить. Это были мысли в слух.       -Это было лишь прикрытие и хобби. В прочем, я не собираюсь тебе плакаться, как герои в сказках, - чуть раздражённо ответила женщина. Ей не терпелось уйти от этой девчонки. Полюшка только и задавалась вопросом, зачем она только повелась и согласилась поговорить?       -Точнее, злодей! - утвердительно с ухмылкой подправила её аловолосая. Полюшка заметно изменилось в лице. И это явно были не удивление или растерянность. Наоборот.       -Если ты так просишь меня освободить тебя от рук Джерара, то ты очень плохо просишь, - хладнокровно сказала Полюшка.       -Вам придётся мне помочь, - Скарлет не собирается разводить церемоний. Она словно приказным тоном произнесла это.       -Сожалею, но твоя свобода - последнее, что меня сейчас волнует, - Полюшка в свою очередь тоже не собиралась нянчиться с бывшей ученицей. Женщина развернулась, и уже хотела было уйти.       -Если вы мне не поможете, то Джерар узнает, кто на самом деле убил его родителей, - задернув голову, произнесла Эрза, тем самым остановив Полюшку.       Вот теперь на лице женщины давно забытые ей эмоции. Растерянность, удивление, недоумение и страх. Со всем этим Фернандес повернулась к Скарлет.       -Что ты сказала? - угрожающе произнесла она.       -Вы помогали своему бывшему супругу свергнуть вашего брата! Это вы отправили родителей Джерара на верную смерть! - твердо без тени смущения и страха перед Полюшкой, сказала Эрза. Она одна из немногих, кто заставил Полюшку кратковременно задрожать. Её словно окунули в ледяную воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.