ID работы: 7439841

Нить, связывающая судьбы

Гет
R
Завершён
141
Lybitel Anime соавтор
Размер:
194 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 203 Отзывы 56 В сборник Скачать

Приоткрыть занавесу

Настройки текста
— Я бросаю тебе вызов. — отчеканила девушка.  — Что ж, я принимаю его. — по лицу парня расплылась не то что улыбка, скорее оскал а—ля " Гоп стоп из-за угла».

***

Тело Юко напряглось после сигнала, дающего начало боя. Не смотря на это, оба остались на своем месте. Они лишь буравили друг друга взглядом, стараясь прожечь дыру. Внезапно Бакугоу сделал выпад и взрывная волна снесла Юко на добрых десять сантиметров. Тиба прикрыла руками лицо, потому что пыль полетела ей прямо в глаза. Дым застилал глаза, поэтому девушка не могла понять, где он. Приняв боевую стойку, Юко начертила заклятие щита и вокруг неё появилась невидимая прозрачная пленка. И правильно сделала. В ту же минуту на нее налетел Кацуки и нанес еще один удар. Он был мощнее, это девушка сразу подметила, потому что щит дрогнул. Если бы она его не поставила, то её разнесло бы на мелкие кусочки. Бакугоу отпрыгнул и выпустил из ладони ещё пару взрывов. Юко нахмурилась и стала следить за движениями блондина. Кацуки вновь сорвался с места и понёсся на девушку. Тиба выставила руки и в ту же минуту перед глазами возникла вспышка света, ослепившая девушку. Ударная волна отбросила её к краю и она едва не переступила за линию. Быстро вскочив, Юко решила атаковать. Тиба развела руками в сторону и выкрикнула:  — Проклятие — Тьма! Бакугоу и двинуться не успел, как в глазах потемнело. Сердце ускорило ритм биения. В ту же минуту он почувствовал сильный толчок в грудь, который заставил его отлететь. Из ладоней по энерции полетели взрывы и он ударил им в то место, где по его мнению находилась противница. Кацуки пару раз моргнул, и к нему вновь вернулось зрение. Юко стояла перед Бакугоу и хрипло дышала. Со лба стекала тонкая струйка крови. Другой рукой блондинка держала правый глаз, где была большая рана. Смахнув красную житкость, что мешала зрению, Юко вновь выставила руки перед собой. Она начала быстро чертить знаки и что-то бормотать себе под нос. Зрачки стали черными, а нити на руках стали увеличиваться в размерах. Это заметил не только Бакугуо, а даже ведущий. Внезапно глаза приобрели свой привычный оттенок и… закрылись. Девушка опустила руки и рухнула вниз без сил. Кацуки стоял молча и ошарашенно наблюдал за лежащей на земле Юко, не подававший никаких признаков жизни.  — И победителем среди первогодок стал Бакугоу Кацуки из класса 1—А! — крикнула Полночь, указывая на блондина, который все ещё не понимал что произошло. Приехали носилки и увезли Юко. Бакугоу принялся орать и рваться за ней.  — Она дралась не в полную силу! Вернись, рогатая тварь! Мы ещё не закончили! — он бы так и продолжил орать, если бы ведущая не пустила усыпляющий газ.

***

Йоко сидела у Лечащей девочки над кроватью, где лежала ее подруга. Нити на руках пропали, потому что ей успели вовремя вколоть лекарство. Теперь на ней находилась кислородная маска. Ито слегка дотронулась до лба Юко, а потом полностью положила на него руку. Тиба никак на это не отреагировала, а аппарат продолжал писать, показывая, что она жива, но спит.

***

Сон. Страшный. Юко стояла посреди некой клетки. Вокруг темно. Нет ни одного лучика света. Внезапно перед ней появляется некая женщина в черном платье в пол. На голове у нее были белоснежные волосы и яркие фиолетовые глаза. Тиба бросилась к краю клетки и застучала по решетке.  — Мама! Мамочка! Не уходи! Забери меня с собой! — кричала и тянула руку сквозь железные прутья девушка. Но женщина лишь посмотрела на нее и покачала головой. Она едва протянула ей руку, как она стала рассыпаться. Постепенно она и вся исчезла. Через секунду все поменялось. Клетка исчезла. Она оказалась в школе. Типичная школьная форма, состоящая из белой матроски и синей юбки. Перед Юко стоят четыре девочки. Их лица размыты, кроме одной. Это была брюнетка с пронзительными зелёными глазами. Она надменно и высокомерно смотрела на Тибу.  — Ничтожно! Ты такая жалкая! У тебя даже причуды нет! Лишь твои тупые рожки! Ты можешь быть лишь злодеем! Ты никогда не станешь героем! — крикнула она, ударив Юко по щеке.  — Эй, отойди от нее! — толкнула брюнетку невысокая девчушка с персиковыми волосами. — Она тебе ничего не сделала!  — Что ты мне сделаешь? — усмехнулась та.  — Я… Я тебя ударю! — толкнула ее заступница.  — Ах так? Тебя жизнь ничему не учит?! Ты тоже такая же жалкая, как и твоя мать! Мусор! Отродье! — крикнула зеленоглазая, отталкивая от себя девушку. Она развернулась и гордо ушла. Вслед за ней шли смеющиеся подружки. Персиковолосая повернулась и с улыбкой подала руку лежащей на спине Юко.  — С—спасибо… Ито—сан… — дрожащим голосом произнесла девушка.  — Йоко. Просто Йоко. — лучезарно улыбнулась в ответ та. — Давай дружить?  — Д—давай…  — Как тебя зовут? Тиба Юко? — произнесла Ито.  — Да.  — У тебя такие классные рожки! Они так круто переливаются! — с восхищением произнесла Йоко, слегка дотрагиваясь до острого конца.  — П—правда? — в глазах Тибы промелькнул огонек.  — Да!  — Знаешь, ты первая, кто со мной заговорил без всякой выгоды.  — Зачем это надо? — удивилась Йоко.  — Не знаю…  — Тогда, если ты не будешь против, я стану твоей лучшей подругой! — указала на себя большим пальцем Ито и широко улыбнулась.  — Я не против! — тут же ожила блондинка.  — Отлично!

***

Йоко сидела рядом с кроватью и устало смотрела в окно. Солнце начало садиться. Это и заставило Лечащую девочку выставить персиковолосую из лазарета. Пару минут Ито потупила возле двери, а потом развернувшись на пятках, пошла к выходу. Телефон разрывался от звонков отца. Йоко едва ли смирилась с тем, что всю жизнь жила под крышей с матерью—шизиком, которая «защищала» их с сестрой от отца «изверга». Девушка так и не смогла объяснить маленькой Юми, куда же делась ее мама. Контроль отца усилился в разы, когда ему доложили, что она ходит с каким-то парнем гоповатой наружности, который кроет матом все что движется, а то, что не движется, двигает и материт. И вновь телефон настойчиво зажужжал. Йоко вздохнула и вытащила его из сумки и приняла вызов.  — Алло. — усталым голосом произнесла девушка.  — Йоко. — встревоженный голос отца временами прерывался из-за плохой связи. — Не ходи домой! Ни в коем случае не ходи домой!  — Что? Но почему?! — удивилась Ито, останавливаясь.  — Просто не ходи. Это опасно. Переночуй у кого-нибудь из друзей. Вызов отключился. С плеча онемевшей девушки сползла сумка и упала на асфальт. Йоко попыталась набрать отца ещё раз, но никто трубку не брал. Страх и волнение охватили Ито. Она не стала слушать отца и пошла домой. Зловещая тишина стояла на улице. Нигде не было ни одного человека. Когда Йоко подошла к дому, она ужаснулась: почти все окна были разбиты, цветы на клумбах разбросаны в разные стороны. Девушка открыла калитку и вошла во двор. Дверь в дом была просто выломана и валялась в прихожей. Там же были разбросаны многочисленные вещи, что обычно висели на крючках. Йоко осторожно начала подниматься по лестнице, по пути оглядывая перевёрнутую вверх дном гостиную. На втором этаже дела обстоят не лучше. Дверь в комнату Юми была в том же состоянии, что и входная. Внутри же везде были разбросанны многочисленные листы и детские раскраски. К своему ужасу, Ито не обнаружила свою младшую сестру, где бы не искала. Йоко вошла в свою комнату, которая на удивление была не тронута. Не успела она и шага сделать, как ее вжали в стену и зажали рот рукой. Девушка удивлённо похлопала глазами и уставилась на незнакомого ей мужчину в черном костюме. Внутри все похолодело, когда он достал нож и уже приготовился ее пырнуть.  — Не тлогай мою систленку! — из ниоткуда выскочила маленькая Юми и кинула в него какую странную коробочку. Возникла световая вспышка и мужчина отпустил на мгновение девушку, чтобы прикрыть руками лицо. Юми подскочив ухватила сестру за руку и потащила за собой. Йоко поняла что к чему и, схватив мелкую, выбежала на улицу. Они выбежали в более людное место и остановились. Мелкая дрожь пробежала по телу Йоко. Юми слегка хмурила бровки и смотрела вниз.  — Эй, дура мелкая, ты чё встала посреди дороги? — услышала Ито старшая чей-то грубый голос. Йоко обернулась и узнала в том грубияне знакомого взрывного блондина. Кацуки стоял с пакетами и хмурился как обычно. Он был в белой майке, которая подчеркивала накачанное тело и черные спортивные штаны. Нет, женским вниманием он был не обделён, даже наоборот, он был весьма красивым молодым человеком. Его можно даже было назвать красавчком, но ровно до того момента, как он откроет рот.  — Кацуки? — подняла брови Йоко, чуть крепче сжимая руку Юми.  — Чё? — он наморщился.  — Можно тебя кое о чем попросить…? — Ито была готова к отказу, но в глубине души она надеялась, что ей все же разрешат остаться у него.  — Ну? — он вопросительно изогнул бровь, окидывая взглядом девушку и ее младшую сестру в слегка потрепанном голубом платье и растрепанными персиковыми глазами.  — Можно у тебя переночевать? — на одном дыхании выпалила девушку, зажмурив глаза, приготовившись к чему угодно.  — Ну ладно. Пошли. Только я не буду тебе помогать тащить сумку. У меня пакеты. — огрызнулся Бакугоу. Йоко подняла голову и посмотрела в красные глаза Кацуки. Его лицо не было больше нахмуренным, а самым обычным, которое только бывает. Юми сжала край юбки сестры и во все глаза начала разглядывать парня. Бакугоу молча прошел мимо и продолжил свой путь как ни в чем ни бывало. Йоко спохватилась и пошла следом, не забывая схватить за руку младшую сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.