ID работы: 7439841

Нить, связывающая судьбы

Гет
R
Завершён
141
Lybitel Anime соавтор
Размер:
194 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 203 Отзывы 56 В сборник Скачать

Финал?

Настройки текста
Йоко говроит «Я в порядке». У Юко стучит в висках от злости. Это не так ново, как новость о существовании и вымирания динозавров. Они грешат этим обе и это совершенно не секрет. » — Юко, всё ок? Выглядишь как побитая собака, — Ито саркастично выделяет последние слова, оглядывая подругу и жадно ловя любое её изменение в лице. Тиба открывает рот, но тут же закрывает, давясь сомнениями собственных мыслей. Совсем одурела? У неё и своих проблем хватает. Хрен ли я буду загружать её своими. Просто подожду и всё решится. — Конечно. Если ты решила податься в психологи. То спешу тебя огорчить — ты очень хреново читаешь чужие переживания, — рогатая разводит руками и злорадно смеётся, отпрыгивая от места, на котором только что стояла. Ито замахивается, и её рука проходит по воздуху, а волна ветра обдувает волосы Тибы. — Ах ты скотина. Тебя совсем никто манерам не учил? Грубиянка, — фыркает персиковолосая и проходит мимо, высокомерно вздёрнув голову. — Кто бы говорил, — Тиба закатывает глаза и смеётся, догоняя уже ушедшую подругу.» Йоко с силой швыряет туфли, и они с глухим стуком ударяются об стену, тут же падают на небольшой кованный сундук, стоящий в углу. Девушка кривится и подойдя к кровати, ложится на неё лицом. Звон мыслей глушит крики, доносящиеся откуда-то снизу, а боль в ногах, отвыкших от каблуков, ноющая и хочется скулить, как побитая злым хозяином собака. Выматывающая атмосфера, чумные до неприличия гости и дотошные дети сделали своё дело — высосали последние силы. Яркий свет люстр жёг глаза до слёз, а затёкшая спина от постоянной идеальной осанки ныла и тянула куда-то вниз, острыми иглами протыкая кожу и мелко покалывая, стоило  только чуть сменить её положение. Ито молчит. Но тишины нет. Где-то за дверью с топотом проносится дама, гогочущая своим прокуренным голосом и что-то настойчиво объясняющая. Тяжёлый вздох следует за стоном, сорвавшимся с губ. — Поскорее бы сдохнуть. Память возвращается, но от этого едва ли легче. Старые воспоминания обрывками крутятся в голове с замазанными лицами, искажёнными голосами и это кажется настолько странным, что будто не она сама всё это вспоминает, а ей в голову вкачивают через шприц, вставив в затылок толстую иглу. На рукоятку поршня давят медленно, вводя содержимое шприца в мозг. Это дурманит, лишает рассудка от виденья всего прошедшего раньше. Как она умудрялась в это ввязаться? Тут даже безумство Юко не столь ярко, как стечение обстоятельств. Сумасшедшая рогатая бестия ещё пушистый комочек по сравнению с её семейными проблемами и Тиба вряд ли узнает о них. — Ито-сан, вы в комнате? — снаружи послышался стук в дверь, и девушка подняла голову. — Входи, — Йоко села на кровать, свесив ноги и устало посмотрела вперёд. Шото не пришлось просить дважды. Он аккуратно проник внутрь комнаты и внимательно оглядел всё вокруг, словно впервые тут оказался. Девушка кивнула головой, и парень смелее сделал шаги навстречу ей, после чего сел на кровать в паре десятков сантиметрах и опустил голову. — Если ты пришёл сочувствовать моей доле, то можешь уйти — я не стану это слушать, — процедила Йоко. — Как скажешь. Оба замолчали, пялясь в разные стороны. — Может вы хотите позвонить вашей подруге? — Ты же пришёл явно не интересоваться про меня и мою подругу, — Ито повела плечом и враждебно посмотрела из-под лба. — Отец хочет чтобы ты спустилась вниз. — Не хочу. — Мы не можем решать. Просто сделай как он сказал. — Отлично, теперь и ты стал послушный псом. Кто дальше? Юко и Кацуки станут безприкословно подчиняться фантазиями Минеты? — Йоко вскочила с места и разъяренно взглянула на парня через плечо. Сваленные от лака волосы небрежно откинулись на спину, спадая крупными локонами. Обтягивающее коктейльное платье изумрудного цвета с большим вырезом, безупречный макияж и стройное бедро, выглядывающее из выреза. Ни придраться, ни высмеять. Хотя, тётушке это всегда удаётся на «Ура» и новый титул Вавилонской блудницы закрепился за ней на весь вечер. — Слушай, Шото, а не хочешь свалить со всего этого маскарада? — Ито повернулась всем корпусом к Тодороки и словила его удивлённый взгляд. — Да по глазам вижу, что хочешь. Давай через балкон. Я знаю как можно тихо и быстро. Тащи одеяла. На удивление парень повиновался. Они связали простыни в длинную вереницу и сбросили с балкона. — А теперь смотри и учись. С этими словами Йоко обхватила ладонями и ногами какое-то подобие верёвки и съехала вниз. Не забываем только то, что перед тем, как выпрыгнуть с балкона, она обула кроссовки, чтобы было удобнее бегать. — Давай-давай, погнали, — девушка махнула рукой, произнес эту фразу одними губами и усмехнулась. Шото кивнул и осторожно съехал к ней. — В общем так, мой дружочек-пирожочек, погнали-ка мы куда-то подальше от этого цирка. Хоть к Юко, хоть к Бакугоу, хоть к Ямомо. О, а пошли к Ямомо! Она точно нас примет, потому что ты ей нра… А… — Что? — В общем идём к Ямомо. — Как скажешь.

***

*** — НЕТ, СЕРО, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ, ПОЙМИ ЭТО УЖЕ! — Тиба вскочила с места и замазнулась для подзатыльника, но вспомнив, что находится в общественном месте, а именно в кафе, тут же осеклась и села на место. — Вот смотри: у тебя нольь токпокки и ноль друзей. Тебе нужно ноль токпокки разделить между таким же количеством друзей. В итоге у тебя ничего. Понятно? — Да, да, — парень закусил губу, едва сдерживаю смех. Девушка зарыла ладонь в волосы и вздохнула, почти опустившись ничком в стол. Ханта едва сдерживал смех, наблюдая за обессилившей девушкой. На самом деле он был не таким уж и тупым, но Юко об этом знать было не обязательно. — Хорошо, думаю я обязан тебе чизкейк. При упоминании сладости, Тиба подняла лицо и расплылась в улыбке. — Ваша оплата за мои труды принята. Юко заерзала на мягком кресле и посмотрела в окно. — Это Йоко? — ошарашенно произнесла она, хватаясь правой рукой за край стола. — С Тодороки, — подхватил Серо, так же разглядывая бегущих ребят. — Что-то тут не чисто, — недоверчиво пробурчала Тиба, садясь как можно ближе к спинке и через силу отлипая от окна. — Ты хочешь, чтобы мы пошли за ними? — Нет, хрен с этим. Это не наше дело. Ханта слегка нахмурился брови, провожая уже скрывшихся ребят. Юко сидела неподвижно, прожигая стол взглядом. — Знаешь, может прогуляемся? — парень ободряюще улыбнулся и взял со стола тетрадь. — У меня немного болит голова и нужно проветриться. — Да, согласна, — рогатая лениво потянулась и взяла лямку рюкзака. — Куда? — На набережную. — Отлично. Скоропостижно собрав вещи, ребята поспешили выйти на улицу и уйти в противоположную сторону места, куда шли Йоко и Шото. Юко молчала, в то время как Ханта оживленно рассказывал про новую видеоигру. — Может ты придёшь ко мне на выходных и мы сыграем? — А? Да, наверное. Если много уроков не будет.

***

*** — Серо, я люблю тебя. Скажи что ты тоже любишь меня. Пожалуйста. Я нуждаюсь в этом. Юко рассеянно моргнула, вглядываясь в темноту, сонно потирая глаза. Руку сильно сводило, жгло, словно обдало кислотой. Она поморщилась и потянулась к телефону. Она сказала, что больше шансов не будет. Времени мало, а потом его и вовсе не будет. Надо сейчас. — Юко? — уставший голос Ханты раздался в трубке и по телу разлилась приятная теплота. — Я не разбудила? — Нет. Я ещё тренируюсь. Что-то случилось? — Тут такое дело, знаешь ли… Немного деликатно и личное. Могу поделиться? — Конечно. Всё что угодно. — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.