ID работы: 7439952

Закадычные друзья

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      По лестничному пролету бежал веселый парень, будто от чего-то убегая. За ним в попыхах бежал другой паренек, чуть выше и сутулее первого, будто что-то или кого-то догоняя. Хотя все так и происходило.       -Даня! - Кричал второй. Несмотря на его легкую улыбку, можно было понять - он в ярости.       -А? - сказал первый в догонку. Данила, тот к кому было адресованы гневные выкрики, мог поклясться, своего знакомого в таком гневе он никогда не видел.       -Даня!! - Неистово продолжал сутулый. - Даня бл*ть!!! Бежать оставалось недолго. При первом же повороте в коридоре общежития Данила успел юркнуть в свой блок и запереть в нем дверь. Николай (так звали второго) не рассчитав силу, врезался в дверь и упал плашмя на пол. Глухой звук последовал сразу после приземления. Данила услышал его и сразу поспешил проверить - все ли в порядке с товарищем.       -Эу! Коля, не ушибся? Николай чуть приподнялся, посмотрел в глаза Данилы и увидел всю глубину прекрасного и нежного. Самые естественные эмоции выплеснулись прямо из разума наружу. В его мозгу будто что-то переключилось. В один момент он понял, что Даня ему нравится.       -Я люблю... тебя...       -Ясно, ушибся. Бл*ть Коля, ну как же так то, а? Пойду схожу за медиком, если он все еще здесь. А Коля продолжил лежать на холодном кафельном полу и рассуждать. "Какой же я идиот." В его мыслях сразу же проскочила фантазия его с Даней поцелуя, их нежных обнимашек и разных романтических вещей. Так Некоз провалялся еще очень долго. В предвкушении зимы все ждали подарков. Но Николай ждал, когда же вернется из магазина Данила. Тот пришел поздно и немного расстроенный.       -Если бы не твоя просьба, я бы сходил на очень клевый фильм. Держи свой банан и еще брошюрки из кинотеатра. - Данила отдал улыбающемуся Коле стопку флаеров и продолговатый желтый фрукт. Тот принялся с большим восхищением разглядывать картинки. После того как он увидел фильм с названием "Признание" его улыбка не покидала лица еще около недели. Все время Коля был счастлив, пока не начинал замечать что Данила переставал с ним общаться. изо дня в день он ждал Бахтинова, чтобы послушать от него шутки, которые не казались столь смешными, но все же... Каждый день был для Коли как праздник и в тоже время отчаянная душевная мука. Коле приходилось терпеть все проблемы, чтобы не отвлекаться от своих мыслей. Но он дорого заплатил за это... В начале третьей четверти Колю вызвали на ковер к воспитателям общежития.       -Коля, ну что такое? Я тебя спрашиваю! Как так можно пропустить аж семьдесят пропусков за пару недель. Это не дело Коля. если и дальше будет такое продолжаться, мы будем вынуждены исключить тебя! Ох пойду воды попью, тошнит. Некоз не слушал воспитательницу, он вспоминал о Даниле и оглядывал кабинет главного воспитателя. Во время отсутствия комендантши, он заметил пачку тестов на беременность и прихватил себе первый попавшийся. На нем красовались две вертикальные полоски, а сам тест имел странный запах, напоминавший запах рыбы. Ему казалось что это еще пригодится. На следующий день к Коле пришёл Данила и начал ругать Некоза за его пропуски и вечную необдуманную лень. Некозу все вошло в штыки, и он решил что не будет расстраивать Данилу. Всю третью четверть он вел себя прилично, не подавал виду. Учился правильно и доказывал Даниле, что может. Но Коля начинал задумываться, почему его чувства не взаимны. Неужели Данила не чувствует всего того что чувствует он? По правде говоря Коля был не в себе, когда узнал что Данила уже давно встречался с девочкой. Коле не нравился такой расклад событий. Коля безумно любил Данилу, и он хотел отомстить...       -Но этого не может быть...       -Еще как может! ЕЩЕ КАК МОЖЕТ!!!       -Но кто? Кто тебя так?...       -Ты что издеваешься?       -Чт..       -Это ТЫ меня вы*бал без га*дона, а теперь еще и спрашиваешь кто отец?!       -Чего, блять? Некоз ты что несе...       -Мне осточертело твое отношение ко мне! Я отдал тебе все, что ты хотел! ВСЕ!!! И что я получил взамен?! А, УЕБАН КРЫЛАТЫЙ?! НИХ*Я!!!       -Некоз, ты понимаешь, что сейчас несешь? Это ж бред чистой вод...       -ВСЕ!!! С меня ДОВОЛЬНО!!! НАТЕРПЕЛСЯ!!! Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!! НЕТ!!! ХВАТИТ!!! С криками и неестественными движениями Коля со всей силы врезался в окно разбив стекло на миллионы маленьких осколков и упал на мокрый от идущего дождя асфальт. Данила рывком подбежал к краю окна. Обездвиженное тело Николая лежало под проливным дождем и размокало. Бахтинов молниеносно достал телефон из кармана и принялся звонить в скорую. Для Некоза это был последний день...

***

      -Я вернулся. Простите за задержку. У меня там еще посетители.       -Понимаю, доктор. Я как раз проснулся и готов продолжить отвечать на ваши вопросы.       -На самом деле на сегодня все. Вы свободны. И я тоже свободен. Кстати вам рубашка не жмет?       -Нет-нет, доктор, в самый раз. Она подчеркивает цвет интерьера вашего кабинета.       -Ну же, голубчик. Это не мой кабинет, а ваша комната, не забыли?       -Да-да...точно...       -Ладно. Данила. Всего доброго. - Профессор встал из за мягкого кресла и подошел к двери, обитой жесткими подушками в прочем как и вся комната в целом. На прощанье доктор сказал престарелому пациенту. - Не забудьте. Подумайте, почему вы - именно не Николай. Доктор вышел за дверь где уже его ждал другой престарелый мужчина со своей женой и взрослой дочуркой. Тот сразу встал, чтобы узнать новости.       -Ну что, доктор, он все еще зовет себя моим именем? Профессор устало посмотрел на мужчину.       -Понимаете. После того инцидента с окном, кома полностью перестроила его сознание. После выздоровления его рассудок пошатнулся. Сейчас он живет в своем мире, где он - это вы. Он создает те события с нуля, перестраивая их в более положительные воспоминания. Мне очень жаль, но это скорее всего навсегда. Но не волнуйтесь. Здесь, в нашем оздоровительном "желтеньком" центре с ним все будет в порядке. А пока, лучше его не навещать. У парня и так была нелегкая жизнь. Все эти проблемы с кадыком и его врожденной сексуальной ориентацией...       -Я понимаю, доктор. Спасибо за разговор. До свидания.       -Данила, стойте. Мне вот, что интересно. До этого инцидента кем вы были друг-другу? Мужчина замялся, но все равно ответил.       -Не знаю, но мне кажется, что мы были самые верные закадычные друзья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.