ID работы: 7439965

Конец вечности

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим на качелях во дворе школы. Я мягко отталкиваюсь носочками от земли, чтобы раскачаться, потому что ты даже не достаешь до нее. Люди всегда смеялись над твоим ростом, а я находил это милым. Так тихо вокруг. Ты уткнулся носом мне в шею, глаза закрыты, будто бы от усталости, но на самом деле тебя разморило из-за теплых лучей солнца. Ты глубоко вздыхаешь, а я целую тебя в лоб и снова отталкиваюсь от земли. Вы думаете, это будет история нашей любви? Что ж, я не оправдаю ваши ожидания. Я расскажу вам историю нашей смерти. Я очень хорошо помню тот день, когда на уроке в класс ворвались люди в черной одежде и с автоматами. Мы тогда играли в крестики-нолики, и я победил тебя уже 2 раза, но та партия так навсегда и осталась незаконченной. Всю школу собрали в спорт зале, сказали встать на колени и запретили двигаться. Мы были в заложниках. Движение – расстрел, звук – расстрел. Мы не смогли даже посмотреть друг на друга, боясь, что пуля попадет в голову. Но в какой-то момент это произошло. – Давай возьмем эту красноволосую шлюху и показательно застрелим на глазах у всех. Я слышал эти голоса, как сквозь туман, и до меня даже не сразу дошел их смысл. Только когда сильные жесткие руки схватили меня за плечи и резко рванули вверх, я понял, что это конец. Мне было страшно, я не знал, чего ждать, но теперь я мог взглянуть на тебя и поймать твой взгляд. – Да ты парень! – крикнул басом тот, кто поднял меня, и сильно ударил кулаком в грудь так, что из легких буквального выбило весь воздух, а во рту почувствовался привкус крови. Когда я смог распрямиться, удары стали обрушиваться на меня один за другим, боль пронзала все тело, и я так хотел, чтобы это все закончилось. Меня подхватили с пола, как будто бы я ничего не весил, и поставили, резко дернув за красные волосы. Я чувствовал, как быстро заплывал глаз, на футболку капала кровь из носа, все кости ломило, а правая рука, кажется, была сломана. Но мне было все равно. Я смотрел на тебя и молил, молил, чтобы ты не издавал ни звука, ты должен жить. Ради меня, прошу! Я почувствовал холодный металл пистолета на виске, меня колотила мелкая дрожь. Прошу, молчи и не двигайся. Человек, который держал меня, говорил что-то, но я даже не слушал его, смотря в твои зеленые с желтым глаза, пытаясь передать свои мысли тебе. Слеза скатилась по моей щеке, и я почувствовал, как хватка на волосах усилилась, оттягивая голову назад. Я закрыл глаза и наклонился. Только молчи, молчи, любимый... Но ты не был бы собой, если бы не сделал все наперекор. – Отпустите его и убейте меня! Твой голос был твердым? Нет, ни капли. Он был на грани истерики, умоляющий, просящий, с нотками безысходности, но громкий, раскатившийся по залу, обративший на тебя все внимание. – Фрэнк, нет. Я прошептал это онимевшими, красными от уже запекшийся на них крови губами, но даже не мог на тебя посмотреть. Я лишь слышал шаги, вскрик и твое тяжелое дыхание совсем рядом со мной. Я смог немного опустить голову, чтобы увидеть красивые обожаемые глаза, в которых сейчас было так много страха. – Тогда мы убьем обоих, – слова вылетели с гадкой усмешкой этого психа. Когда ты стоишь с прижатым к виску дулом пистолета, с ощущением холодного дыхания смерти за спиной, ты понимаешь, как много вещей ты не сделал, как много слов не сказал, сколько времени потратил впустую. Знаешь, мы так и не сходили на пикник на тот холм. Мы не залезли в заброшенный дом. Мы не посмотрели "Бегущий в лабиринте" и не попробовали клубничное мороженое в любимом кафе на углу. Мы не прокатились на новых американских горках, думая, что у нас есть еще целая вечность, чтобы быть счастливыми, и мы даже не поняли, что... Уже были такими. С тобой я чувствовал себя живым, настоящим, я хотел заботиться о тебе, приносить чашку горячего чая и укутывать в плед, когда ты болеешь, покупать сладости и обнимать, когда смотрим фильмы. Но наша вечность закончилась слишком быстро. И сейчас мы стоим друг напротив друга, смотрим в глаза, а у виска чувствуем пистолет. Слова вылетают быстрее, чем пуля. Одновременно мы говорим то, что чувствовали уже давно, но осознали только сейчас. – Я люблю тебя. Жаль, что мы не смогли сказать это друг другу в более романтичной обстановке. Я слышу громкий хлопок, боли нет, только мгновенная слабость по всему телу, картинка размывается и быстро чернеет от краев к центру. Приближающийся пол и отсутствие сил. Будто бы ты хочешь поднять руку, но не можешь это сделать. Тьма поглощает меня. *** Когда я открыл глаза, я уже был здесь. На школьном дворе, где мы впервые встретились и сказали первые слова. Ты лежал совсем рядом и смотрел на меня. Я поднялся без слов и протянул руку, помогая тебе встать, прижимая ближе к себе, зарываясь носом в черные волосы и вдыхая такой приятный родной запах. Я мягко взял тебя за руку и потянул к качелям, усаживая рядом и отталкиваясь носочками от земли. Та вечность закончилась. И началась новая. Я не знаю, к чему она приведет, но мне не страшно, потому что ты рядом. Наш путь в том мире окончен. Больше нечего бояться. У всего есть конец. Даже у вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.