ID работы: 7440080

О ней

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже давно село в водах Восточного моря, что омывает берега недавно спасенной Нарнии. Песок, нагретый жарким летом, успел остыть, а из леса доносились тихие звуки уханья совы. Именно там, в маленьком царстве проснувшийся дриад и молчаливых зверей, сейчас галопом скачет всадник. Все его тело было напряженно, как струна, будто за ним велась погоня, а его лицо выражало лишь недоумение, удивление, и какой-то мере страх.       В полдень к нему, юному лорду, прилетел орел с тайным письмом от Верховного короля Нарнии с просьбой о встрече ночью в лесу, и в тоже мгновение без каких-либо раздумий молодой Даниэль вскочил на лошадь, отправившись в путь. Спустя примерно полчаса в пути, он про себя улыбнулся мысли, что лишь из-за одного единого воспоминания о ней и возможной угрозе ей, как он уже бежит на помощь своей любви, жаль только что она no correspondido.       Вот уже и поляна, о которой писал в своем послании король. Обычно величественный с гордой осанкой рыцарь Благородного Ордена Льва, сейчас выглядел подавленно и встревоженным, если не сказать раздавленным. На нем были обычная одежда крестьян Тельмара и плащ, дабы незамеченным покинуть замок и его окрестности. — Ваше Величество, — сказал Даниэль, соскочив с коня, — что случилось? Зачем такая срочность и таинственность? — Опустим титулы. Думаю, ты понимаешь, что речь в нашем разговоре пойдет о Луизе, и я надеюсь, наша встреча останется в тайне. — Конечно, это само собой разумеющее, — согласился лорд. Вздохнув король продолжил. — Раньше мы были хорошими друзьями, и поэтому сейчас не смею приказывать тебе, я прошу тебя как давнего приятеля, если ты меня таковым еще считаешь, — горькая усмешка коснулась мужчин, — забери ее к себе, — взгляд короля был направлен вниз. — Что прости? — Ей больше непозволительно оставаться в замке, и, в скором времени, она должна его покинуть. И я предлагаю тебе, забрать ее к себе — Ты предлагаешь меня забрать ее к себе, словно Луиза ненужная вещь. Ты хоть понимаешь, что она не игрушка, которую можно выкинуть на помойку, как только с ней наиграешься? Она же живой человек с чувствами к тебе, — последняя фраза была буквально выплюнута, злость обуяла молодого лорда.       Питер поднял голову, и на его лице было выражение полного отчаяния, а в глазах плескалась боль. — Я понимаю твое возмущение, но пойми и ты меня. Ей опасно быть рядом со мной, я банально могу ее защитить от себя и моей короны. Ты знаешь, что на нее совершалось покушение, причем в тельмаринском замке? В замке все еще полно последователей Мираза, которые считают сейчас власть имущих мятежниками и дикарями. Но так как никто не хочет лишиться головы из-за нападения на венценосных особ, они нападают на их ближайший круг. Думаю, не нужно, почему именно над ней парит наибольшая опасность, — Даниэль кивнул.— Нам обоим она одинакова дорога, и поэтому лишь тебе одному я могу ее доверить. — А что она? Она знает, о твоем плане? Питер, Луиза ведь не вещь, чтобы вот так просто передавать ее из рук в руки, хотя не буду врать, я безумно хочу хотя бы увидеть ее, — на считаную долю секунды в нем появилось желание, — но во всяком случаи она ни за что не согласиться вот так, взять и покинуть тебя. Возможно, ее мастерство владения оружием не безупречно, но постоять за себя она может, — после этих слов Питер напрягся. — Это еще одна из причин. Ты знаешь, что Нарния на пороге войны с Калорменом? — Войны? — на секунду брови Даниэля поднялись от удивления, чтобы смениться на ужас. — Да, но, слава Аслану, до нее еще не дошла эта весть. Она подхватила простуду, и ей как ты понимаешь не до этого, но ее болезнь идет на спад и скоро она узнает. Я более чем уверен, что в стороне она стоять не будет и точно пойдет на… — из его уст почти не вырвалось «смерть». — Я понял тебя, — согласился лорд, — как мне сделать так, чтобы она уехала со мной, ведь насколько я знаю, она полна любви к тебе, — последние слова отдали болью в области сердца. — Я пытаюсь отдалиться от нее, по всей видимости, успешно ведь перед ее болезнью, мы сильно поругались, так что завоевать ее тебе будет не сложно, — Питер направился к своему коня, но Даниэль все же сумел увидеть, как исказилось лицо короля. — Да будет так. Но, Питер, как же ты? — Не волнуйся за меня, мои чувства будут похоронены на момент твоего пребывания в замке, — если бы Даниэль находился ближе, он услышал бы, как король прошептал, — и до конца жизни.

***

      Все произошло именно так, как и говорил Верховный король. Даниэль прибыл в Тельмар, когда уже дочь Эвы полностью оправилась от простуды. От ее фрейлины он узнал, что отношениям между Питером и Луизой пришел конец, также она рассказала, что леди очень переживает по этому поводу. В тот момент молодому лорду безумно хотелось врезать Великолепному за такое, если не их уговор.       Убедить девушку уехать не составило особого труда, так она отчаянно нуждалась в своем бывшем друге, и чертовски сильно верила, что если не будет видеть предмет своего, как она думала, безответного воздыхания, то ее чувства пройдут.       Сейчас Даниэль чувствовал себя, будто находиться во сне. Рядом была девушка, которую он любил до глубины души и даже то, что его нет в ее сердце ни капли не смущало лорда, он верил, что придет время, когда она будет смотреть лишь на него. В его родных краях нет войны, что настигла всю остальную Нарнию, таков был уговор, что земляков Даниэля не призовут, а в армию возьмут лишь по собственному желанию. Также его радовала мысль, что ее возлюбленная не знает о ужасах, которые творятся на границе страны, хотя она и участвовала в войне до этого.       Но ничто не вечно.

***

      Даниэль разбирал бумаги связанные с поставкой продовольствия в нуждающиеся уголки страны, как в его кабинет, словно призрак, зашла Луиза. Ее взгляд был устремлен вниз, а спина ссутулена. — Скажи мне, что это неправда, — ее голос был надорван. — Что именно? — Мы воюем с Калорменом? — Откуда ты узнала, кто тебе сказал? — в голосе засквозил страх. — Беженцы, так это правда? — стоило ей только посмотреть на Даниэля, как все стало ясно. — Зачем, зачем ты скрывал, ты же ты знаешь, что я могу помочь. — Чем помочь? Ты никому не поможешь своей смертью. — Я хоть бы что-то сделаю, — прошипела Луиза. — Я сейчас же ухожу на помощь, — девушка уже развернулась, чтобы выйти как схватили за руку. — Ты никуда не уйдешь. Я обещал Питеру, заботиться о тебе, и сдержу свое обещание, — ее желание геройствовать разозлило его. — Пусти меня, ты мне не нянька. Что ты ему обещал? — упоминание Верховного короля словно гром среди ясного неба для девушки. — Прошу тебя, скажи мне, — упавшим голосом сказала дочь Евы. — У нас сделка. Я отправляю продовольствие и оружие на фронт, взамен я потребовал, чтобы ты была здесь, со мной, — стоило ему посмотреть в ее зеленые, так сильно отличающиеся от карих очей тельмаринов, что он мигом пожалел о своих словах. — Он не мог так поступить со мной, — отрешенно сказала Луиза — Мог, иначе тебя бы здесь не было. — Я ухожу, если ему все равно на меня, то лучше пасть на поле битвы, чем быть здесь и бездействовать, на войне никогда не бывает лишних рук.

***

      Даниэль не стал препятствовать ей и спустя полчаса наблюдал из окна за тем как развиваются ее русые локоны, она верхом на лошади скакала на помощь. — Видимо, тельмаринцам никогда не суждено быть с дочерьми Евы. Забавно, — горькая улыбка тронула губы лорда, наблюдавшего за тем, как отдаляется его cariño
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.