ID работы: 7440348

Что если это конец?

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стив? Капитан бросается к нему. Ему нужно, нужно прикоснуться, почувствовать хотя бы метал, метал его руки. Руки его Баки. А он не успел. Капитан не понимает, где, где его друг? Капитан боится. Очень. Его друг умер? Его друг сражён в битве? ГДЕ ЕГО ДРУГ? Капитан чувствует на себе испуганные взгляды, цепляющиеся за каждую клетку его тела. За Капитана держатся, как за спасательный круг в океане. А Капитану не за кого зацепится. Капитан больше не хочет быть Капитаном. Но ему надо. Прибегает Наташа. По щеке Стива уже катится невидимая слеза. Сердце ноет, будто его выдернули и вставили без половины. Это больно. Чертовски больно. Нат сидит рядом. Стив чувствует как она его успокаивает, без слов, без прикосновений. Стив отрывает взгляд. От родного друга, от его родной души. От пепла на руках. Оборачивается Смотрит Смотрит И видит Видит боль, скорбь, чувства, схожие с его. И им не за что зацепится, кроме как за Капитана. И Стив решает, что он должен их спасти. Всех. Пора быть Капитаном.

***

Он злится. Чертовски злится. Теперь Танос на шаг ближе к уничтожению вселеннной, Стрэндж допустил это. И Железный человек допустил это. Гений винит себя и только себя, хоть и срывается на всех остальных. «Пеппер» Ужин. Железный человек забыл побыть Тони Старком. Господи, как же быстро летают нейроны в его мозгу. Человек в костюме лихорадочно соображает, как отсюда выбраться и помочь спасти вселенную. Он думает, и сохраняет абсолютное хладнокровие. Голос. Обыкновенный тонкий голос Мантис. Испуганный. Молящий о помощи. Тони поворачивается и видит только ее половину. А через мгновение только прах. Железный человек не ожидал такого увидеть, это уж точно. Он не мог понять, что же произошло. Но ему это явно не понравилось Боже, этот тупоголовый качок. Сразу за ним «звездный понт». Нет, нет, почему, где они? Сквозь Железного человека пробрался Тони. Испуганный до смерти Тони. Все так замедленно, что за черт?! Тони быстро взглянул на свои руки, с ним все в порядке. ЧЕРТ, ЧЕРТ! Питер, где Питер?! Вот Питер. Жив, здоров. Господи, Слава богу. Он бы не пережил его гибель. Тем более, это была бы полностью его вина. - Тони? Железный человек с трудом отрывает взгляд от Питера. От Человека-Паука, от супергероя. Поворачивается. Так медленно. Очень. Он хочет повернутся быстрее, но его тело будто отказало своему хозяину. - Другого выхода не было Нет, нет, нет. Его друг, человек, пожертвовавший вселенной ради него. Человек, пожертвовавший собой ради него. Не ради супергероя, а ради Тони. Человек в супернавороченном костюме видел перед собой прах его друга. И он не мог пожертвовать собой ради него. Он не мог его спасти. «Главное Питер рядом, жив и здоров, это главное» Железный человек больше не хочет смотреть на своего мертвого друга. Он хочет смотреть на Питера, он хочет его успокоить, сказав, что он жив, что Человек-Паук не умрет. Но не может оторвать взгляд от праха. Он хочет собрать каждую песчинку, развеянную ветром по этой ужасной планете. - Мистер Старк?.. Беспомощный голос вырвал его из своих мыслей. Тони понадобилось мгновение, чтобы все осознать, чтобы испугаться. Железный человек бы не испугался. Но Тони больше не мог быть им. Не сейчас. Он обернулся быстро, как мог. Он искренне верил, что Питер устал быть супергероем. Бедный ребенок, он так напуган. Питер приближается к Тони и просто падает к нему на руки. Бедный мальчишка. - М-м-мистер Старк? М-мистер Старк мне что-то нехорошо... Какой напуганный голос. Какой напуганный Тони. До Тони постепенно доходит. Доходит что через каких-то жалких пару мгновений он уже никогда не услышит такое родное, прижившиеся "Мистер Старк!". Никогда не услышит этого голоса. И Тони не может ничего сказать. Ему кажется, что после его осознания прошло уже минут десять. А он до сих пор не может выдавить из себя и слова. Но он старается, и выдавливает, выдавливает из себя невнятное бормотание, успокаивающий скорее себя, чем Питера. - М-мистер?.. М-мистер Старк?.. Я же не умру?.. М-мист... Я не хочу умирать, пожалуйста, пожалуйст... Тони старается его перекричать. он все бормочет свои еле слышные "нет, нет". Но он сам в это не верит. Он слышит, как трещит его собственное сердце. - П-пожалуйста, м-мист... м-м-мистер Страк... Старк... я не хочу, не хочу, прошу Вас!.. Я... Я не хочу умирать... Питер плачет. Питер боится. Он думает, как будет плакать тетя Мэй. Как Нэд так и не соберет звезду смерти. А вдруг они тоже исчезнут? Нет, о боже, нет. Питеру так больно. События проносятся одно за другим. Ох, мистер Старк. "Это не обнимашки, я открываю дверь". "Если ты никто без этого костюма, то ты его недостоин".У Питера даже промелькнула маленькая улыбочка от этих двух воспоминаний. "Если ты умрешь, виноват буду я". Питер понимает, что он подвел мистера Старка. Очень сильно подвел. Питер почувствовал как его рука превращается в пепел. "Последнее мое слово. Спасибо за все и..." - Простите. "нет...". "Нет". "Черт возьми, только не это, НЕТ". Тони сгребал, сгребал разлетающийся пепел. сгребал в кучу, которая тут же разлеталась. Это все, ВСЕ, что осталось от Питера! От ЕГО Питера! Это все он, он виноват, это Тони! Он себя ненавидит. Тони поймал весь не ускользнувший от него пепел и буквально упал на красную землю, ибо у него не осталось сил. Просто не осталось. Тони пытался, пытался сдержаться. Пытался быть сильным. Но он не мог, он плакал. Слезы выкатывались у него из глаз ручьями, он бы кричал, но не было сил. Боль разъедала его изнутри. Он убил Питера. Он убил собственного сына.

***

- Тони? Тони, господи, ты цел? Тони, есть потери? Старк, ответь уже что-нибудь, ты сам со мной связался... Тони? Капитана будто прорвало. Столько вопросов. И каждый звук, произнесенный с его стороны, причинял боль. Но черт, как Тони по нему соскучился. - Привет, Стив. - Черт, слава богу! Тони, прошу, скажи, что потерь нет. - Есть. - Черт... - Не выражаться. Эти слова были такими... сухими. Не заряженными его энергией. Но сарказм был у Старка в крови, и это вырывается само по себе, как "спасибо" или "пожалуйста". - Сколько? - Много. Стив волновался, очень. Но он не стал выспрашивать Тони. Он чувствовал, что их и вправду много. - Тони, послушай меня. Я получил отчет о том, что ты на Титане. Это так? Давай придумаем как тебя оттуда вытащить, а потом... - Стив... - Придумаем план спасения наших друзей. Да потребуется время, но... - СТИВ, ХВАТИТ! Хватит балаболить! Посмотри, блять, вокруг себя! ОГЛЯНИСЬ! Посмотри на пепел, который ты скорее всего сохранил и пересыпал в какую-нибудь баночку! Как, объясни мне КАК можно их спасти? Тони кричал на Стива, и это, по моему, не нужно объяснять. Боль убивала его. Но его крик постепенно переходил в жалобный шепот, в слезы боли. И Кэп это слышал. - То... - Стив, скажи мне честно, ты не устал быть капитаном? Интонация этих слов, пронизанных болью, совершенно иная, отличная от обычной интонации Тони. Отличная от интонации Железного человека. - Тони, это еще не все, мы не сдадимся, обещаю. Это не конец... - Стив - Да?

- А что, если это конец?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.