ID работы: 7440385

Лишь шаг и мы будем вместе

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо.Так тихо,что хочется свернуться клубком,зажать уши руками и кричать.Кричать так громко,как никогда в жизни.До сорванного голоса,до боли в горле и звона в ушах.Но вместо этого он лишь сидит в этом ,обитом деревом, кабинете.Прошло уже десять минут,но ни одного слова не было произнесено.Парень вжимается в кресло,что не укрывается от пристального взгляда его лечащего врача. В этой обители ненормальности Даниил Рэнделл мог бы показаться самым нормальным,если бы не был пациентом.Одним из тех,кто предпочел жить в своей реальности,не справившись с жестокостью окружающего мира. Казалось бы,у молодого парня все в жизни было неплохо.Если,конечно, не считать мелкие неурядицы и глупые ссоры по пустякам.Все было хорошо.Даже слишком.Но ведь так не бывает,верно?Да,так и есть.Всему рано или поздно приходит конец.Хотя лучше бы поздно,но кого интересует его мнение? -Итак,Даниил,-наконец нарушил эту давящую тишину доктор,-вы не хотите мне ничего рассказать? О чем это он?Ах,да.Может быть все дело в той вмятине на стене,что он оставил сегодня утром?Или про то,как он смыл свои таблетки в унитаз?Хотя откуда он мог об этом узнать? Не заметив никакого отклика на свои слова,врач лишь тяжело вздохнул.Ему было искренне жаль своего пациента.Юноша был молод,красив и,как он понял,весьма успешен.Но тем не менее он был просто очередным пациентом. Песочные часы с мягким шелестом продолжали терять свои песчинки,отмеряя время,ставшее для Дани пыткой.Ему хотелось поскорее вернуться к себе,в свою пустую палату,где он снова оказался бы наедине с собой.Осталось не так уж и много времени.И вот,наконец,упала последняя песчинка,что означало окончание сеанса.Двери открылись и вошел охранник,который должен был сопроводить его до палаты. Его палата представляла из себя небольшое помещение,с двумя кроватями и серыми стенами,что делали и без того маленькую комнатку еще более тесной и мрачной.Решетки на окнах не оставляли и шанса на побег.Даня откинул эти мысли еще в первые дни своего пребывания в этом заведении.Хоть его и считали безобидным,но пригляд был плотным.Зайдя во внутрь,он сел на кровать,что под его относительно небольшом весом жалобно скрипнула. Находясь здесь ,парень сильно похудел.Теперь его было не узнать.Больше не было того жизнерадостного паренька,который часто смеялся,тусил с друзьями и был душой компании.Он изменился на глазах.И хоть он раньше и шутил на тему суицида,но никогда даже не думал совершать подобное.До тех пор,пока из его жизни не ушли все краски,оставив лишь серость.В его душе осталась лишь пустота,а сердце будто разорвали на тысячу мелких чатей.Из этого месива больше никогда нельзя будет заново составить этот,оказавшийся таким хрупким,орган. Он бы не сидел сейчас здесь,если бы не друзья,так некстати ввалившиеся к нему в квартиру.Их улыбки медленно исчезали с лиц,оставляя там лишь выражение ужаса,когда они увидели его,истекающего кровью из распоротых запястий.Он умный мальчик и знает как правильно это делается,но он не учел,что друзья так некстати решат заявиться к нему,и что у них есть запасной ключ.Его откачали,хоть он и совершенно не был рад этому От копания в своей голове его отвлек голос того,кого он всегда был рад видеть,в каком бы состоянии не находился -Опять задавал глупые вопросы?-Рядом сел его лучший друг,с которым он часто стримил и играл в игры.Да что там,они и жили то вместе,и даже тайком от друзей встречались. Им не нужно было ходить в кино,парки или куда там еще ходят парочки.Нет,им было достаточно сидеть вместе на любимом диване,накинув сверху плед и держась за руки.Дима всегда поднимал Дане настроение,даже просто находясь рядом -Ага,-просто ответил парень,устраиваясь поудобней -Ну и мудак-в палате раздался смех -Когда меня уже выпустят?Ты говорил с врачами?-Повернув голову к Малине спросил Рэнделл.Его действительно волновал этот вопрос.Он больше не мог находиться тут. -Потерпи еще немного,прошу-и, коснувшись щеки любимого, Дима ушел.

***

В это же самое время. в кабинете врача шел спор между друзьями парня и психиатром. -Да как вы не понимаете?Ему не помогает ни ваше лечение ни его пребывание здесь.Камон,вы вообще видели его?Да без слез и не взглянешь.Кажется,что тут его не лечат,а морят голодом.А его видения?Да он все еще верит,что Дима жив,хотя мы сами все видели,как он сбросился с балкона их квартиры! -Послушайте,-устало вздохнул владелец кабинета,-я понимаю ваше недовольство,но результат не может быть мгновенным.А его видения,это,еще раз повторюсь,лишь защитный механизм,защищающий его от реальности -Да мне плевать!Мы хотим лишь вернуть нашего Даню.Таким,каким он был раньше,а не это жалкое подобие -Поймите,мы делаем все возможное..

***

-Дань,а Дань-лениво покачивая в воздухе ногой сказал Дима -Ммм?-промычал в ответ парень,только отошедший ото сна -А давай так,что б вместе,чтобы навсегда?-Дима повернул голову,всматриваясь в глаза Дани,будто ища там что-то -И что мне для этого по-твоему сделать?-с любопытством ответил парень -О,всего малость,я помогу.. Даня и сам не заметил,как порвал простынь,как завязал узел,знакомый по многочисленным своим шуткам.Найдя небольшой выступ у самого потолка и закрепив петлю,он натянул ее на шею и взглянул на Диму -Правильно,-обхватив лицо Рэнделла руками,прошептал Дима,-лишь сделай шаг и мы будем вместе.Навсегда.Как и мечтали,помнишь? -Да,-ответил парень делая шаг вперед Его тело срывается с бортика кровати и на мгновение летит вниз,прежде чем повиснуть.Глаза закатываются,тело слабеет. Губы шепчут "Дима.." ,тратя последний кислород. Даниил Рэнделл последовал за Димой Малиной
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.