ID работы: 7440634

Лист, сложенный вчетверо

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
sitinsilence бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Джо-о-ш, пойдем домой, — протянул Брендон, облокачиваясь о плечо Дана, — кто вообще ходит на дополнительные? — Отстань, — отмахнулся Джош, — у меня завал по всем предметам, а между прочим, скоро экзамены, поэтому не ной. — Ну, как хочешь, — Брендон выпрямился, — тогда оставайся и сиди на скучных дополнительных, а я пошел домой. Закажу себе вкуснейшую пиццу и засяду в приставку. А ты тухни тут. — Ури показал язык, а потом схватил портфель и выбежал из класса.       Иногда Ури надоедливый, но Джош привык.       Он остался в кабинете физики с еще несколькими учениками, видимо желающими подтянуть оценки к концу полугодия. Дан начал рыться в портфеле, чтобы достать тетрадь с конспектами, и обнаружил внутри сложенный вчетверо лист. Джош уверен, что это не какой-то из его черновиков или типа того. Ему определенно подбросили эту записку. Наверное, какая-нибудь странная шутка от Ури. Дан, немного волнуясь, развернул загадочную бумажку и обнаружил на ней рисунок.        Это даже не рисунок, а какой-то скетч или просто набросок, но выполнен он очень аккуратно. Тонкими линиями прорисованы черты лица парня, который кажется ему знакомым. Джош несколько секунд тупо пялился на изображение, а потом понял, что это он. Нарисовали его. Похожий нос, форма лица, только волосы почему-то не темные, а розовые, как жвачка. Дан недоумевая оглядывает класс, гадая, кто и когда подложил ему это. Но в конце концов он решил, что это дело рук Брендона и только ухмыльнулся.        — Серьезно? С чего бы мне рисовать твой портрет, Джош? Да я круг-то ровный изобразить не могу, куда уж мне. — Тогда это вдвойне странно, — Джош недоверчиво покосился на растерянного Брендона. — Кому я вообще сдался? — Нашел себе поклонниц и ещё недоволен, — Ури закатил глаза и рассмеялся. — Ладно, я поспрашиваю у знакомых, вдруг кто-то из них тащится по тебе. — Ой, спасибо, — хихикнул Джош, — добро пожаловать в мой фан-клуб имени меня.        Джош теперь стал часто находить свёрнутые вчетверо листки в своем портфеле и шкафчике. На некоторых изображены милые собаки или коты, на некоторых изображен он. Только всегда с цветными волосами: синими, фиолетовыми, даже желтыми. Он всё ещё думает, что это странно, но одновременно забавно. Незаметно для себя Дан начал ждать очередного рисунка, а Ури подшучивал над ним и пытался узнать, кто же рисует Джошу портреты.        Он прогуливал урок, наверное, впервые в жизни. Просто Джош определенно терпеть не мог учителя истории. А тот, в свою очередь, не упускал шанса завалить Дана и выставить ему минимальные баллы. А когда ему с порога заявили, что на сегодняшней контрольной он не получит больше тройки, Джош решил, что приходить и стараться сделать работу хорошо просто бессмысленно.        Он стоял у своего шкафчика и пытался поймать мобильную сеть, когда увидел, что к нему навстречу идет какой-то парень. Заметив Джоша, незнакомец замер посреди коридора, неловко переминаясь с ноги на ногу. Джош оторвался от мобильного и покосился на парня. Он несколько раз видел его в столовой или на баскетболе, и, кажется на дополнительных, но не знал, как его зовут. Взгляд Дана вдруг зацепился за лист, который незнакомец держал в руке. Лист, сложенный вчетверо.        — Попался, — протянул Джош, делая несколько шагов навстречу к парню, и мысленно прося того не дать сейчас деру, потому что выглядел он напуганным. — Хотя, признаюсь, я бы ни за что не догадался. — Ох, черт, — шепотом выругался парень, — извини, я такой идиот. — Ну почему же? — нахмурился Джош, — это было даже очень мило. — Я Тайлер, — невпопад выпалил парень, продолжая мяться. — Я Джош, — также невпопад ответил Дан. — Я знаю. — Тайлер усмехнулся. — И почему же ты просто не подошел ко мне, а устроил всю эту конспирологию? — Не знаю, — пожал плечами Тайлер, — боялся, наверное. Кстати, я все еще могу отдать тебе это, — он протянул листок Джошу.       Дан развернул его и увидел, как знакомыми штрихами был изображен он же. На этот раз его волосы были ярко-красные, и словно присыпанные снегом. — Вау, это правда очень круто, — Дан внимательно посмотрел на покрасневшего Тайлера, — только почему ты рисуешь именно меня? И всегда с цветными волосами? — Потому что ты милый, — не задумываясь ответил тот, — а волосы цветные, потому что… Не знаю, почему. — Что ж, может, когда-нибудь я покрашу их, — хмыкает Джош, невольно представляя, как бы выглядел Тайлер с его пушистыми волосами, если бы они были, например, синие. — Я могу как-нибудь отплатить тебе за твои старания? — Джош, прищурившись посмотрел на снова зардевшегося Тайлера и не смог не улыбнуться. — Да, пожалуй, — Тайлер тоже мило заулыбался, — я думаю, совместного наказания за прогул уроков будет достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.