Первая встреча.
13 апреля 2013 г. в 18:59
В тот день, прогуливаясь по суетливому Токио, я не думал, что смогу встретить ее. Ее, мою мечту. Ее, девушку из моего черновика, который я всегда хранил при себе. Я даже не подозревал, что сходство между рисунком, в котором я отразил свой женский идеал, и реальной девушкой, может привести меня к безумию и жажде вожделения. Я молил Бога о том, чтобы страсть моя усмирилась. Все напрасно.
"Жарко..." - я достал бутылку с водой и присел на лавочку отдохнуть.- "На улице пекло, а меня угораздило заниматься спортом в это время суток..."
Машинально мои руки потянулись к рюкзаку и достали альбом для рисования. Обычный альбом для рисования, я носил его всегда с собой. Я любил рисовать. В компании, дома, везде люди препятствовали моему увлечению. Говорили, что я просиживаю время и не приношу этим никакой пользы. Я не хочу продавать свои эскизы, но в то же время, мне их не жаль. Почти все я выкидываю, за редким исключением. Исключениями являлись всего пять набросков из альбома, хотя изначально их было намного больше. Это были собака с милыми щенятами, Шекспировский Гамлет (мне очень нравятся произведения Уильяма Шекспира), маленький мальчик с девочкой, качающиеся на качелях, портрет моей сестры и, конечно, девушка с длинными густыми волосами и челкой сбоку, в облегающем платье. Последний рисунок был моим самым любимым. В нем я отразил образ идеальной для меня девушки. Я мог любоваться на него вечно.
-Эй! Извините, молодой человек!
-Да? -я повернулся на женский зов.
-Не могли бы вы дать, пожалуйста, платок, что лежит около вас на скамейке? А то его ветром с меня снесло...
Я помотал головой, пытаясь найти платок и, наконец, нашел.
-Держите!
-Спасибо огромное!
Хозяйкой вещи оказалась симпатичная молодая девушка примерно моего возраста.
-Да не за что...
-Вы рисуете? -спросила она, разглядывая альбом в моих руках.
-Что? А... Да так, ничего особенного. Просто альбомные наброски...
-Ну ясно... Можно посмотреть?
-Да, конечно.
-Вау! Да вы настоящий художник! А что это за девушка? -тыкнула она пальцем в мой любимый рисунок.
-Да так, никто. Что в голову пришло, то я и рисую.
-Ну круто... - возвратила она альбом.
Я еще раз взглянул на рисунок, а затем и на собеседницу. Они... Они были очень похожи! Почти одинаковы. Их различала лишь одежда и некоторые мелкие незначимые детали.
-Извините... А как вас зовут? -блондинка слегка засмущалась.
-Меня Сай. А вас?
-Ино. Очень приятно!
-Взаимно.
-Может перейдем на "ты"?
-Раз вы...ты так хочешь.
-Что же такой симпатичный парень делает один в таком малолюдном парке?
-Спортом заняться решил. Засиделся я с этим рисованием. А ты?
-Да вот... С парнем рассталась. Решила прогуляться на свежем воздухе, подышать, успокоиться... Ой, я наверное вас задерживаю сильно!
-Нет-нет, что ты! Мне близко до дома. Да и я не спешу никуда. Родители уехали к родственникам, а я могу хоть весь день гулять.
-Ох, понятно все с тобой. А у меня дома вечно кто-то ругается, ссорится. Не хочу идти домой.
-Мне жаль... Ну раз так, может зайдешь ко мне на чай?
-А можно?
У Ино загорелись глаза, как у маленького ребенка. Я не мог сдержаться и рассмеялся. Она схватила меня за руку и мы пошли ко мне домой.