ID работы: 7440649

Лизи, я вернулся!

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лизи, я вернулся!

Настройки текста
После войны... Маленькая девочка, хоть ей уже и исполнилось восемнадцать, потеряла всех своих родных и близких. Родной отец скрылся, родная мать отвезла их с братом в Германию и куда-то пропала, брат умер в поездке. Своего неродного, но самого близкого человека, отца, Ганса Хубермана девочка потеряла в бомбёжке, неродная мать, Роза Хуберман погибла вместе с мужем. Но большей потерей оказалась смерть детской любви Лизи, четырнадцатилетнего Руди Штайнера, которого девочка больше никогда не поцелует в живые, тёплые губы. Но хоть один, один близкий друг остался у девочки. Макс! Макс, единственный лучик добра и счастья в жизни Лизель. Хотя... Не единственный. От тоски, от старых воспоминаний и боли девочку спасали книги, или же писательство. Светловолосая всё так же много времени уделяла книгам, она посвятила им жизнь, став известной писательницей. Книги её были о войне, о фашистах, о ненависти к Гитлеру, о её сложной судьбе и о её друзьях, о погибших друзьях... Часто, когда девочка писала свой роман, она плакала, иногда она хотела бросить писать, сжечь эти чёртовы рассказы, сжечь свою чёртову жизнь, своё плохое прошлое. Но Лизи продолжала писать, сквозь обиду и слёзы. "Зачем?" — Спрашивали её знакомые, — "Ты же можешь писать что-то позитивное" — повторял отец Руди, — "Лизель! Война же закончилась!" — твердили ей все. На что малышка отвечала: "Я не хочу забывать! Я не хочу забывать эту боль, эти слёзы и эту печаль! Война осталась скорбеть во мне, я передаю это людям!". Чёртовы гады, делают лишь больнее. Лиза зарабатывала книгами, но так же помогала вставать с колен Алексу Штайнеру, отцу Руди. Она помогла открыть ему свой магазин мужских костюмов, и иногда подрабатывала у него. Ей нравилось работать у него в магазине, создавалось ощущение что после работы, Лизи выйдет из магазинчика, а её встретит любимый, но такого никогда не произойдёт, ведь Руди мёртв. Иногда Лизе мерещился голос четырнадцатилетнего мальчика, мерещилась его тень, его яркая улыбка, светлый волосы, его походка, его смех, его сдутый мяч, его губы... А точнее поцелуй в эти прекрасные губы.. Поцелуй в прекрасные, холодные, мёртвые губы. — Давай, если я выиграю, то ты меня поцелуешь, — сказала, задумавшись девочка, перебирая и складывая мужские костюмы, — А ведь он мог носить один из этих костюмов, — холодные, скользкие слёзы покатились по щекам девушки. — Кто он? Как же он во время. — спросил Штайнер. — Оу... Никто. Я просто восхищалась вашими великолепными костюмами... — девочка вытерла слезу и попыталась дружелюбно улыбнуться. Попыталась. — Ой, спасибо, Лизи! — улыбнулся хозяин магазина, — Как бы он хорошо смотрелся на Руди. — сказал отец мёртвого мальчика и решил удалиться, ведь понимал что снова причинил девочке боль. Лизель оставшись в одиночестве, упала на колени и опустила голову вниз. — Тупая, подаришь мне поцелуй? Ты и вправду тупая. — Руди!? — крикнула Лизель и горько заплакала. — Опять. Опять. Опять! Его надо забыть! — но девочка продолжала плакать. — Руди сгорел! Он мёртв! Все мертвы! — Девочка не могла забыть войны. Ведь если она забудет их всех, то она забудет саму себя. — Лизель! — окликнул девушку, вошедший, черноволосый парень. — Почему ты плачешь, солнышко? — парень подбежал к Лизе и поднял ей с пола, он обнял светловолосую и поцеловал её в лобик, нежно поглаживая по головке. — Лизи, опять мерещится он? — Угу. Спасибо, тебе, Макс... — девочка окончательно поднялась с пола и положила рубашки на столешницу, — Лизель, солнышко, поможешь мне выбрать костюм для интервью? А потом я тебя отпрошу у мистера Штайнера. — парень счастливо улыбнулся, создавая надежду на позитивный настрой, и повёл отвлекать девушку от боли и грусти. Через тридцать минут... — Хм, Лизи, как ты думаешь мне пойдёт винный цвет? — парень примерял галстук к своему новому белому костюму. — Макс, тебе идут абсолютно все цвета, но если ты выберешь это галстук, тебе нужно подобрать что-то ещё винного цвета, — девочка начала копошиться на полке с галстуками, и найдя свою находку, Лизель завязала галстук на Максе. — Вот, чёрный, неброский, с белыми, тонкими полосками, то что тебе нужно. — Писательница улыбнулась, в этот раз не подделывая улыбку, и направилась к кассе. — О, спасибо, что помогла мне, Лизи. — Макс достал свой бумажник и расплатился за покупки. Но в этот раз близкие друзья не поговорили после работы, Лизель вызвал Алекс Штайнер чтобы что-то ей показать. — Алекс, вы меня звали? — Да, да, Лизи, спасибо что сейчас пришла. — мужчина активно запихивал что-то в узкий, узорчатый пакет. — Это тебе! — Штайнер отдал пакет Лизель, и начал наблюдать за её реакцией. — Это мужской костюм? И зачем он мне, мистер Штайнер? — Это непростой костюм, Лизи, — мужчина взял девочку за руки, пытаясь сдерживать слёзы, он начал говорить, — Лизель, это костюм Руди, я сшил его ему специально на четырнадцатилетние, жаль что он так его никогда и не наденет. А отдаю я его тебе, в память о нём. Самому стало больно? — Угу, спасибо, я пойду? — девочка забрала с собой пакет и вышла из магазина. Не пройдя и шага, девочка ринулась бежать к своему дому, как в детстве, на перегонки, вместе с Руди... Прибежав домой, девочка кинулась на кровать и достала содержимое пакета. Она начала рассматривать, прекрасный, пахнущий новой тканью костюм, и зарыдала. — Почему?! Почему умер он, а не я! Он бы точно нашёл себе отличную жену, и завёл себе детей, не то что я! Хочу уснуть и не проснуться. Почему Руди?! — Девушка уткнулась носом в подушку и горько заплакала, слезы лились ручьём, и это в конце концов успокоило малышку, и она заснула. Но девочка всё равно проснулась из-за стука в дверь, это был почтальон, но, почему он так поздно пришёл? Заспанная, в помятых вещах Лизель вышла из комнаты и направилась к входной двери. — Здравствуйте. — Зевая, сказала светловолосая. — Здравствуйте, вы Лизель Мемингер? — Да, я. — Вам письмо от анонима, до свидания! — почтальон ушёл, оставив девочку в догадках, зачем? И кто прислал ей это письмо?

Добрый вечер, дорогая, Лизель Мемингер. Своё имя я оглашу при встрече с вами, прекрасная леди. Я не буду расспрашивать вас о ваших друзьях и о войне, я не буду расспрашивать вас о вашей жизни, ведь я не какой-то скудный репортёр. Вы всё это расскажете мне сами. А пока, жду нашей встречи, дорогая Лизель. Завтра, в полдень жду вас в кафе на "небесной" улице.

Ваш, светловолосый аноним. — Это что шутки какие-то? Что ещё за аноним? Никуда я к чёрту завтра не пойду! Очередной репортёр, притворившийся важной шишкой. Девочка выкинула письмо в урну и снова легла на кровать и заснула. Было около полудня, девушку снова разбудил стук в дверь. — Да кто это, чёрт подери? — в дверь начали стучать интенсивнее. — Иду, иду. — раздражённо крикнула писательница и направилась к входной двери. Открыв дверь, она увидела знакомое лицо вчерашнего почтальона. — Здравствуйте, Лизель Мемингер. Вы собираетесь на встречу с анонимом? — Вам честно сказать? — Уверяю, вас, вы можете мне доверять. — Я уверена что это очередной репортёр, который хочет разузнать о моей и так больно скучной жизни! Так что я не желаю тратить время на этого светловолосого анонима-репортёра. — Девочка проговорила фразу пренебрежительным тоном и попыталась уже прощаться с почтальоном, как тот её остановил. — Лизель, этот мужчина не репортёр. Пройдёмте в кафе, я вас отведу. — Так! Не хватайте меня за руки! — Почтальон как по приказу отпустил свои грабли от запястий девушки. — Если вы не скажете зачем вам, совершенно чужому человеку, помогать этому чертову анониму встретить меня, я никуда не пойду! Если вы найдёте ответ, то я задам следующий вопрос. Кто ждёт меня в кафе?! — Писательница уже переходила на крик. Лизель не нравилось что чужой человек заставляет её пойти на встречу с каким-то очередным репортёром или журналистом. — Я друг этого светловолосого, он попросил меня притвориться почтальоном, чтобы вы пришли к нему на встречу. — Убедительным тоном сказал лже-почтальон. — Вы не ответили на второй вопрос. — Девушку уже напрягала эта ситуация, она была готова в ту же секунду закрыть дверь, но услышав фразу "почтальона", Лизи передумала. — Он ваш друг. Друг... — Вы решили меня посмешить? У меня только один, один единственный, один живой друг! — Лизель, у вас есть ещё один друг. — И? Имя? — Раздражимость переходила в интерес, и эта ситуация стала немного пугать, но в то же время заинтересовывать светловолосую писательницу. — Увы, я не скажу вам его имя, не будет сюрприза. — Лже-почтальон окинул писательницу взглядом, и после добавил. — Пойдёмте, Лизель. Вам точно понравится. /i> <i>— В пижаме? — Девушка неодобрительно посмотрела на парня. — Вы и в пижаме ему понравитесь. — Молодой человек улыбнулся. — Я лучше переоденусь, ждите на пороге. И если это журналист, я устрою большой скандал. — Парень кивнул, а девушка скрылась за углом комнаты. Она надела своё любимое голубое платье, которое сшил ей Штайнер. Через десять минут девушка была готова. — Вы готовы? — Да, пойдёмте. — Лизель продолжала разговаривать раздражённо, чтобы показать как этот молодой человек ей докучал, но по приближению к кафе, она уже смягчила тон, и дружелюбно спросила. — Я не узнаю ваше имя? — Бен Шнетцер. Мы уже подошли. — Хм, да... — Немного напугано сказала девушка и зашла в кафе. В заведении было довольно людно, и найти тайного анонима было довольно сложно, поэтому Бен решил любезно помочь. — Правый столик у окна, сидит к вам спиной, в сером костюме. — Шепнул на ухо парень, и немного подтолкнул Лизель вперёд. Девочка подошла к столику и села напротив парня. Молчание. Парень восхищённо рассматривал девушку, на что Лизель недоумевая смотрела на светловолосого, надеясь вызвать у него хоть какой-то стыд. Но видимо парень был без стыда. Светлые волосы небрежно падали на высокий лоб, острые скулы и голубые глаза придавали мужественный, но в то же время милый вид. Через пару минут молчания светлоглазый красавец сказал. — Лизи, ты стала ещё прекрасней. — сказал аноним знакомым, но уже помужавшим голосом. Не успев ничего сказать, Лизель тут же расплакалась, не понимая от чего она плачет, она плакала ещё сильнее. — Лизи, ты же не узнала кто я, плакать ещё рано. — Дружелюбно сказал парень и улыбнулся. — Узнала? — Нет... — Дрожащим голосом сказала девушка. — Дурочка, Лизи. Даже если ты меня не узнала... — Парень тоже сдерживал слёзы. — Если я выиграю, то ты подаришь мне, незнакомцу, поцелуй? — И тут даже светловолосый не выдержал и расплакался. — Ру... Руди?... — Девочка выпрыгнула из-за стола и накинулась на светловолосого парня. Парень обнял девушку и поцеловал ё в лобик. — Лизи, я жив, я вернулся. — Руди! Руди! Руди! — Сквозь слёзы, девочка радостно говорила имя парня. — Почему?... — Я выжил? — Словно читая мысли друг друга, Руди подхватил вопрос Лизель. — После бомбёжки, я чуть не умер. Я помню лишь тебя маленькую, как ты что-то у меня спрашивала, а я не понимал что. Потом я умер. Но благодаря хорошим врачам меня сумели оживить. Или же я пришёл, чтобы ты подарила не поцелуй. — Сказал бесстыжий голубоглазый и улыбнулся, но в ответ ничего не услышал. — У тебя же нет парня, или суженного? — неловко спросил Штайнер. — Если есть такой, то я готов побороться за твоё сердце. — сказал Руди, а девушка рассмеялась. — Руди, я так счастлива что ты жив. — А я то как рад что нашёл тебя! Но... У меня вопрос. Ты же никому не отдала свой первый поцелуй? — Парень говорил столь глупые вещи, таким серьёзным тоном, что девочка не смогла не пошутить. — Ну отдала, и что? — непринуждённо сказала девочка, и отвела взгляд чтобы не засмеяться. — Что?! И кто же он?! Я что зря держал свой поцелуй для тебя? — Разочарованно спрашивал Руди. — Это ты, дурачок. — Лизи засмеялась а парень продолжал недоумевать. — В смысле я? Когда? Я не помню! Не ври мне, Лизи. — Я ещё и обманщица!? Ха-ха-ха, Руди, ты так и не изменился. — Девочка радостно улыбалась и продолжала не отпускать парня из своих объятий. — Когда ты умер... Я поцеловала тебя... — Значит вот почему я ожил. — Почему же? — Чтобы подарить тебе ответный поцелуй, дурочка. Парень подтянулся к лицу девушки, и они затянулись в долгом, нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.