ID работы: 7440739

Diligitis pulsat pede

Слэш
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шото — кун, как ты? — его чертовски обыденная фраза колоколом звенела у Айзавы в голове.       Удар первый. Счёт открывается. Слышно биение сердца. Дрожь пробивает всё тело.       Шото Айзава был тем, с кем сначала хотят познакомиться, но потом сразу бросают попытки это сделать, понимая, что он не настроен на общение с кем-либо. Его внешность манит и в тоже время отталкивает: смоляные волосы, закрывающие практически все лицо, манера всегда держаться холодно и отчужденно. Весь образ — загадка, к которой хочется прикоснуться и попытаться раскрыть. Но трагедия была лишь в том, что Айзаве не было нужно, чтобы кто-то пытался раскрыть его секреты. Он любил сам открывать чужие тайны.       «Любовь нужна лишь тем, кто не умеет чувствовать вкус жизни и хочет похоронить себя заживо. Влюбленность же может открыть перед тобой вечность».       Айзава никогда не хотел любить. Он хотел влюбляться. Импульс, который поражал сердце, но оставлял его на своем месте, мысли о человеке, создание образов и идеалов, которые никогда не смогут стать порочными, потому что они не вечны. Влюбленность прекрасна именно этим. Рано или поздно она пройдет, оставляя после себя лёгкое чувство, подобное дыханию. Каждый человек, в которого был влюблен Шото имел свое неповторимое дыхание, которое наполняло его лёгкие, и из-за этого он чувствовал себя так, будто внутри него растут цветы, которые никогда не завянут. Каждая испытанная им влюбленность была уникальна, и он не хотел забывать ни одну из них, поэтому записывал каждую. Айзава судорожно писал на порванных страницах, протыкая ручкой бумагу, стараясь запечатлеть каждый образ, каждое ощущение.       «Влюбленность — это целая наука, которую можно изучать всю жизнь. Она начинается с дуновения ветра и в мгновения ока поднимает за собой бурю. Ее прелесть в том, что она заканчивается быстро, оставляя после себя самый чистый горизонт, который только способен увидеть человек».       Тогда он был влюблен в одну девушку из класса 1-B, она напоминала ему начало весны. Такая же холодная, но в её глазах было теплое мерцание тающего снега. Он не помнит её имени, да и это не важно, если он помнит все эмоции. Айзава никогда не хотел связывать себя любовью. — - Шота — кун, может вместе пообедаем?       Отсчёт продолжается. Это второй удар. Начинает колотить сильнее. Сердце будто накрывает огненно-ледяная рука.       Тошинори Яги каждый день заговаривал с Айзавой, каждый день он упрямо пытался пробиться сквозь стену, что тот воздвиг вокруг себя. Айзава никогда не отвечал, лишь немного кивал и отворачивался, делая вид, что не замечает Тошинори.       «Влюбленность прекрасна. Она начинается с дуновения ветра…»       В этот раз было все по другому. Не было подобного прикосновению весны дыхания. Теперь он чувствовал будто его грудную клетку распирает, ещё немного и он взорвется. Теперь всё иначе. Каждый вздох сейчас приносил боль, дыхание становилось невыносимой задачей, а сердцебиение становилось слишком громким каждый раз, когда Тошинори дотрагивался до его плеча. Айзава ни за что не хотел переносить эти чувства на бумагу, он хотел от них избавиться, как от оков, которые лишь усложняют жизнь. Эта щемящая боль определенно не принесет ему ничего хорошего, лишь сильные душевные переживания, которые настолько сильны, что мешают уже на физическом уровне.       «Любовь для тех, кто хочет похоронить себя заживо. Нужно вовремя выбраться из могилы, не позволяя земле окутать твое сердце».       Третий удар. Треск и звук падения. Отсчёт окончен.       Ты слышишь, как ломаются стены, которые годами возводил вокруг себя, стараясь спасти свое сердце от гибели. Но любовь все равно находит тебя, и бесполезно что-то предпринимать против неё. Она накрывает, подобно стихии, и ты не можешь сопротивляться. Все, что тебе остаётся — смирение, принятие неизбежного… — Я бы хотел пообедать с тобой, Тошинори — кун, — Айзава, кажется первый раз в своей жизни, смотрит на него. Он будто идёт навстречу свету, что вечно излучает Яги. Идёт к этому свету, чтобы в конце концов сгореть.       Третий удар эхом проносится в голове. Но отсчет уже был давно закончен.       Айзава встаёт и поддается словам Тошинори, его обычным, дружеским действиям. Ему больше не нужен блокнот, чтобы пытаться выразить всё то, что он чувствует. Просто невозможно описать все то, что он испытал за несколько ударов сердца, за чёртовы несколько секунд.        Если влюбленность и можно перенести на бумагу, то с любовью все куда сложнее…       «Любовь…определенно для тех, кто не желает жить. Но назвал бы я жизнью то, когда тебя ничего не потрясает так сильно, как несколько прикосновений, длительностью в три удара твоего сердца?»

КОНЕЦ БЛОКНОТА

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.