ID работы: 7440905

В предрассветной дымке

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

James Blunt - Goodbye my lover

"I am a dreamer but when I wake, You can't break my spirit…" Время. Такое емкое слово и вмещающее так много оттенков, характеров, жизней. Для каждого поток времени свой, он то быстрая горная река, что стремительно вьется меж острых скал, то за очередным порогом внезапно разливается в широкую степенную реку, что статно омывает своими волнами пологие берега. Но есть те, для кого времени просто не существует. Оно исчезло. Жизнь движется дальше, день сменяется ночью, не останавливая своего хода, а они стоят посреди скорого течения реки, с пустотой в померкшем взгляде наблюдая, как сильные потоки проходят сквозь. Маленькая неброская квартира казалась пустой и холодной. Нет. Она была не просто пустой и холодной. Она была мертвой. В ней исчезла жизнь, погас яркий свет изящной люстры, давно уже не звучал звонкий женский смех и бархатный мужской голос. Тусклый свет уличного фонаря лениво запутывался в поникших занавесках, не колышущихся даже от дуновения ветра, хоть створка окна была распахнута настежь. На полках в спальне не стояли яркие фотографии, на которых были бы запечатлены счастливые воспоминания, на подоконнике больше не цвела светло-голубая фиалка. Подоконник был пустой. До тоски опустошенный. И среди всех застывших вещей, давно не чувствующих теплоты и уюта, был силуэт, в котором еще теплилась жизнь. На широком подоконнике, рядом с тем самым распахнутым окном, сидела девушка. Вернее, силуэт девушки. Словно мраморная статуя, она застыла без движения, оставаясь прекрасной даже в пронзительно печальном образе. Осунувшееся, исхудавшее лицо приобрело более резкие черты острых скул, бледных, искусанных губ, давно залегшей под глазами синевы усталости и измученности. Все тело девушки приняло резковатые очертания выпирающих костей, покрытых почти прозрачной кожей, уже столько времени не ловившей на себе тепло солнечных лучей. И ярче всего в том силуэте блестели глаза. Крупные, стеклянные глаза, обрамленные не проходящей краснотой от слез и усталости. В воздух плавно взметнулась тонкая рука, поднося к некогда пухлым губам очередную сигарету, что вскоре выпустила новую порцию дыма в воздух. Комната давно наполнилась клубами сигаретного дыма, что чинно перетекал неспешными потоками по всей погасшей квартире. Словно молочная пелена, дым заполонил собой все вокруг, рассеивая слабый свет и затмевая и без того невидящий взор девушки. "Хватит жалеть себя" "Надо жить дальше" "У тебя еще полно таких будет" Противные, пустые фразы все никак не уходили из головы, стуча в воспаленном от долгой бессоннице мозгу, заставляя ее поморщиться и прикрыть глаза, что уже давно лишились слез. — Как мне выбросить тебя из головы, если ты у меня под кожей? — с вызовом, звонким отчаянием воскликнула девушка хрипловатым, срывающимся голосом. В пустоту. Туда, где ей никто не ответит. Больше нет. Она открывает глаза, смотря на комнату, ставшей ей самым противным местом в этом мире. Пусто. Чертов вакуум заполоняет все, заставляя молча кричать. Доводя до того состояния, когда даже крик не помогает избавиться от боли. Ты равнодушен снаружи, когда внутри ты мечешься, словно изранненый зверь, ревя в агонии и сдирая собственные пальцы в кровь, желая выбраться из этого замкнутого круга ада. — Ты обещала бросить, — стальные глаза смотрят с легким осуждением, а на самом деле за ними скрывается смех, смешанный с любовью. Только он умел так смотреть на нее. С желанием укрыть от всего в этом мире, создать свой собственный мир лишь для нее и его, чтобы никто не потревожил. — А ты обещал, что мы всегда будем вместе, — отзывается девушка, ныряя в этот родной взгляд, желая утонуть в нем навсегда. Призрачный прозрачный силуэт мужчины расположился на другом конце крупного подоконника. Он расслабленно прислонился к стене, чуть склонив голову к стеклу и смотря на девушку, закусив нижнюю губу в попытке сдержать теплую улыбку. — И я сдерживаю обещание. Я с тобой. Я всегда рядом, — оторвавшись от стены, он протягивает руку ей навстречу, стремясь коснуться впалой щеки, ощутить бархат кожи. Но вместо этого лишь легкий поток сигаретного дыма скользит по ее коже, не принося и капли тепла. И вот, снова находятся слезы, в груди вновь сердце бьется сильнее, разбиваясь о ту преграду, что сейчас возведена между ними. Влюбленные ждут не ночи, они ждут тех минут, когда ночь уже прошла, но утро еще не наступило. Именно в те краткие моменты мир уже ушедших наиболее сильно приближается к миру живых, соприкасаясь с ним сквозь тонкую пленку воздуха. Она живет лишь ради этих пары минут, когда в предрассветном сумраке, среди густых клубов дыма проявятся любимые глаза, цвета дождя, а к ее рукам протянутся его, из раза в раз пытаясь прикоснуться. Она хочет сказать ему это вновь. Те слова, что зажигают светлячков в душе, заставляя сердце трепетать пойманной бабочкой. Слова, что пронзают теплотой, давая понять - ты больше не один. И только она вдыхает воздух, пронизанный едким никотином, как яркий солнечный луч пронзает слабый призрачный силуэт мужчины, рассеивая его среди только что ступившего утра. Их время вышло, а она снова не успела ему ничего сказать. — Я рядом, — до нее еще доносятся еле различимые слова. Родной голос звучит, словно сквозь толщу воды, а где-то наверху, где пролетает первая ранняя птица, девушка еще может различить воздушный исчезающий силуэт. И голову пронзает решение. Отчаянное, мгновенное, навязчивое. Она больше не вынесет тягуче плывущих суток, дожидаясь заветных пары минут, когда из задымленного воздуха проявится любимое лицо.

Тина Кароль - Ноченька

"Ты оставил мне след, По которому я буду лететь..." Она больше не сомневается и не думает. Она делает резкий выпад, бросаясь в пропасть за ним. Она готова упасть за ним, взлететь по его следу, следовать за ним все время, забыв про гордость. Мертвенно-пустынная квартира не изменила своего облика. Ничто не нарушило замерешего времени в стенах маленькой квартиры. И лишь широко распахнутое окно отныне пустовало, больше не поддерживая силуэт девушки. Она разорвала ту грань, что сдерживала два сердца, мешая им биться в унисон, разбила стекло, мешающее родным касаниям встретиться. Кто-то увидит в этом слабость и отчаяние, что привело к необдуманному поступку, а кто-то увидит два сильно любящих сердца, что не созданы для сего мира. Она сделала свой выбор и нашла того, ради которого старалась жить все это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.