ID работы: 7441134

Самый швепс

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Willow Witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы рычим дружелюбно

Настройки текста
      К счастью, все сидящие за столом начали собираться, и я с удовольствием к ним присоединилась.       В попытках отвлечься я, видимо, совсем осмелела и, откашлявшись, спросила:       - Егор, не расскажешь, откуда у меня синяк на пол щеки? Парень, видимо, решил проигнорировать вопрос. Даже не удостоив меня взглядом, он встал из-за стола.       Эд ответил за него.       - Будучи в обмороке, ты начала брыкаться и кричать. - он взял сумку со стула и посмотрел на меня с ухмылкой. - Сабина не отказала себе в удовольствии хорошенько тебе вмазать, чтобы помочь очнутся.       Он улыбнулся. Я слегка смутилась, вспоминая свой сон.       - Зато помогло. - сказал Эд, поднимаясь на ноги.       Я потёрла щеку и про себя пообещала припомнить Сабине этот случай, когда понадобится.

***

      Остаток большой перемены мы провели, сидя на небольших диванчиках около нашего кабинета.       Кто-то принёс гитару и наигрывал тихие мелодии. Кто-то готовился к предстоящим урокам.       Уже наученная прошлым опытом, я села на пол рядом с Егором и той девушкой, которая поделилась со мной едой. Они разложили на полу карты и собирались играть. Парень что-то сердито проворчал под нос, когда я присела рядом, но не отодвинулся.       Девушка сдержано улыбнулась мне и слегка кивнула.       - Будешь с нами? -вежливо спросила она.       - Нет, спасибо. Я чувствовала себя слишком уставшей для этого.       Девушка пожала плечами и принялась раздавать карты, каждая из которых была украшена диковинными узорами и рисунками.       Вот рядом с изображением гигантского змея, мирно отдыхавшего в океане, легла карта с шестиногим конём с глазами, горящими безумством. Егор победно взвизгнул, но девушка, переложив свои каштановые волосы на другой бок, без эмоций достала карту с рисунком смеющегося рыжего мужчины с кинжалами в руках и положила рядом.       Парень откинул голову назад и горестно застонал.       - Да блин! Девушка вздохнула, собирая карты, и спокойно проговорила:       - Явно не твой день, парень.       Он рассмеялся и помог ей размешать карты. Они начали новую партию.       Вдруг я поняла, что мне так уютно и хорошо, как давно уже не было.       Было ощущение, что я на одном из семейных ужинов, какие показывают только по телевизору.       Я уже совсем расслабилась, когда в коридоре послышался уже знакомый звонкий стук каблуков, отбивающий секунды до появления девушки.       Даже не удостоив нас вниманием, Сабина влетела в кабинет и хлопнула дверью. Спустя несколько секунд появилась белокурая девушка и присоединилась к нам. Она выглядела слегка смущенной и расстроенной.       На мое удивление она сразу же села напротив меня и с улыбкой заговорила.       - Жаль, что первый день протекает для тебя столь неприятно. Мы ведь даже не представились.       Все с удивлением посмотрели на нее. Я с недоумением заморгала глазами.       Девушка взглянула на поджарого темноволосого парня, сидящего рядом с Эдгаром, который был занят своими записями в блокноте и сказала:       - Ник, я видела, ты писал про нас прекрасное стихотворение. Не зачитаешь его Кире? По-моему отличный способ для неё узнать нас по лучше. Девушка, сидящая с Егором, поддержала ее:       - Отличная идея! А мы будем поднимать руки на свои имена. Парень нахмурился и сказал:       - Этот стих вышел никудышным, тем более он не до конца завершён. Эд расправил плечи и произнес:       - Мне тоже нравится идея. Белокурая девушка улыбнулась:       - Ну же, у тебя отличные стихи.       Ник пожал плечами и, пролистав свои записи, откашлялся:       - Эд столько обнаженных дев позабыл, что не счесть. Ведь отвратны любовь и нежность, потому сколько шлюх в себя он влюбил, столько людей плевало в душу ему... Эдгар насмешливо фыркнул и слегка приподнял кисть руки.       - Его отличие от Сабины лишь в его приличии. Она в свою очередь не скупится на яркие, броские, смешные и дерзкие выражения. Что способствует ее преображению в глазах смотрящего. Увидевшего в ней лишь марионетку со взглядом маньячки. Готовую взбудоражить кровь любого, кто пробудит ее сердце от спячки Рядом с ней всегда Алина. Мягкая и нежная, словно зефир. Всегда податлива и послушна. Кто-то может сказать: "Пешкой так сложно поставить мат", Она создана беззащитной и слабой, Но невозможно оспорить тот факт, Что лишь пешка может стать дамой... Алина нежно улыбнулась и слегка помахала мне, звеня и сверкая серебристыми браслетами на руке. - Максим холод и неуязвим. С его головой всё в порядке, Страдает одно лишь сердце. Пытался зажать всё ваткой, А вышло кровавое тесто. Коренастый парень с челкой переложил гитару и, улыбаясь во все зубы, поднял два средних пальца вверх. Ник продолжил: - В спине у Евы нету пуль. Она прибережет их для тебя на завтра. Именно она спустит с поводка своих акул. И скормит им тебя на завтрак. Девушка, сидевшая рядом и игравшая в карты с Егором, расправила плечи и подняла руку - Да, я такая. - сказала она и рассмеялась. - Даже если все утеряло свою мысль, И ожог от чужих улыбок смылся, Егор - это тот, кто принесёт во все смысл. Ведь он знает: Не кисни, когда-то потерянное обретешь ты вновь. Ведь жизнь подобна коробку спичек, Сжег одну, доставай другой. Егор никак не отреагировал, лишь выдавил из себя сдержанный смешок. - Влад и Сэм два брата, С ними каждый день словно под дулом автомата. Невозможно не отметить харизматичность у обоих, Но как же тяжело с их невоспитанностью идти в бой им. Два высоких рыжеволосых парня весело переглянулись друг с другом и синхронно показали мне языки. Я показала им свой в ответ. Коридор наполнился ярким смехом.

***

      Черт. Как же я ненавижу все это.       Я беспомощно перебирала предметные стекла и никак не могла найти стеклышко для микроскопа с нужным образцом.       Эдгар, глядя на мои беспомощные попытки, молча взял у меня из рук коробку. Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула.       Разглядывая стеллажи, я вновь почувствовала на себе ледяной взгляд Сабины и вздрогнула. Даже через весь класс я услышала ее злобный смешок.       Я повернулась к Эдгару и шепотом спросила:       - Слушай чего она вообще так реагирует?       Я увидела, как Эд болезненно поморщился и так же тихо мне ответил       - У неё на это есть свои причины. Я закатила глаза и на выдохе прошипела:       - Такая она язва. Эдгар развернулся и посмотрел прямо на меня. В его глазах блеснули злые искры.       - Не трогай ее. Увидев, как я испуганно замерла, его взгляд смягчился и он продолжил:       - У неё есть свои причины так себя вести. На счёт тебя...Так вышло, что мы тут как одна большая семья.       - Я заметила. Он улыбнулся улыбкой гордого отца.       - Да, это трудно не заметить. - он сделал паузу, задумавшись, и продолжил:       - Наша... - он замер, тщательно подбирая слова. -...группа была сформирована достаточно давно... а ты тут, мягко говоря, ни к чему. Как я и говорил ранее, ты тут скорее всего по ошибке.       Он принялся деловито крутить микроскоп, чтобы улучшить качество изображения.       - Но Егор сказал...       - А он вообще не должен был рот открывать на эту тему. - отрезал он строгим тоном. Услышать нас на другом конце класса было невозможно, но Егор демонстративно задрал голову вверх и громко фыркнул. Я озадачено скрестила руки.       - Почему ты уверен, что мне тут не место?       - Ты слишком...пай девочка.       - То есть ты хочешь сказать, что все остальные тут настолько злые, чт,о например, не побегут успокаивать свою подругу, если та вышла из себя? -сказала я, намекая на подружку Сабины.       - Я понял тебя -сказал он, задумчиво рассматривая срез какого-то растения под стеклом. -Алина и вправду немного отличается от нас, но я никогда в ней не сомневался. Она преданная и верная девушка.       Я насупилась и поджала губы.       - То есть я не могу быть верной? Из его горла раздался хриплый смешок:       - В том то и дело, что тебя мы не знаем.       Он нахмурился, словно вспомнив, что я чужая, и отодвинулся подальше. Сердце болезненно сжалось и мне поплохело. В носу от чего-то сильно защипало.       Я отпросилась в туалет и, взяв с собой рюкзак, вышла из класса с намерением никогда больше туда не возвращаться.       Выйдя на улицу, я обошла школу и кинула сумку на пыльную землю, а сама уселась сверху.       Дав волю чувствам, я разрыдалась. Усталость и моральное напряжение, скопившиеся за день, вытекали из меня со слезами. Наплакавшись, я почувствовала себя чуть легче.       Подняв голову, я увидела, что по всему периметру ограждения школы расклеены фотографии о разных школьных мероприятий. Каждое было датированно.       Прошлогодние как раз оказались недалеко и я подошла к забору, изучая его с намерением найти старые фотографии своих одноклассников.       - Их тут нет. -мягко произнес знакомый голос, раздавшийся совсем рядом.       Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Саша стоял сзади на расстоянии вытянутой руки и улыбался. Его короткие волосы были смешно растрёпанны и были похожи на спинку ежа.       - Извини, я не хотел тебя напугать... Я отвернулась, ничего не ответив. Саша обошёл меня и встал рядом.       - Ты же Эдгара искала на плакатах? Я поежилась от того, какой сильный акцент он сделал на его имени.       - А какое это имеет значение? Что ты вообще тут делаешь? - спросила я и сама поморщилась от того, насколько грубо это прозвучало. Он слегка закусил губу и смущенно посмотрел под ноги:       - Ну...у меня сейчас окно в расписании - он ещё гуще покраснел - и я, прогуливаясь по коридору, увидел тебя на улице. - Он растянул улыбку, слегка показав зубы. - Сложно было упустить шанс пообщаться с тобой на едине.       - А окна в расписании ты сам себе расставляешь? - мой голос прозвучал не мягче прежнего, но видимо его это не волновало.       Саша ещё гуще покраснел и озорные искорки заплясали у него в глазах.       - Как видишь, иногда мне в этом помогают заплаканные девочки.       Сердце больно кольнуло. Интересно, сколько заплаканных девочек ещё ему помогает. Я нахмурилась и вздрогнула от неприятных чувств.       Он изумленно захлопал большими глазами и встал напротив меня. Мы оказались совсем близко.       - Извини, я вовсе не хотел тебя обидеть... Я резко его оборвала.       - Нет, дело вовсе не в этом. Ты не можешь меня обидеть и как либо задеть. - я отступила назад. - Ты ведь мне никто.       Теперь пришла его очередь вздрагивать. Сашину улыбку как рукой сняло, и он поник. Мне даже стало жалко этого парня.       - А ты суровая. - сказал он, хрипя словно его ударили в живот.       В ответ я закатила глаза и сказала:       - Можно было понять это ещё после того, как я избила парту. Он помолчал, а потом пошарил в кармане и спросил:       - Будешь конфеты? Парень протянул ладонь с парой барбарисок в ней.       Из-за неаккуратного движения руки из кармана вывалилось целая кипа фантиков.       Саша спешно наклонился, чтобы подобрать их. Скомкал по сильнее и засунул назад в карман.       Опомнившись, он вновь протянул мне ладонь с конфетами. Я взяла одну из вежливости, зная, что никогда ее не съем, и засунула в карман куртки.       - Любишь сладкое? -спросила я, заранее догадываясь об ответе. Парень заметно повеселел.       - Вроде того...Возможно, именно поэтому меня тянет к тебе.       Он подмигнул мне и мило улыбнулся, видимо решив, что это должно меня позабавить.       Я лишь тяжело вздохнула и натянула на лицо кислую улыбку.       - Неудачный день? - с заботой в голосе спросил Саша.       - Неудачная жизнь. - буркнула я, натягивая рубашку Эдгара на кончики пальцев, чтобы упрятать их от осеннего холода. Несколько секунд мы простояли молча, прежде чем я наконец спросила:       - Что ты хочешь от меня? Саша непонимающе уставился на меня.       - Ты о чем? -спросил он, недоумевая. Я тряхнула головой словно сбрасывая невидимую воду.       - Не верю, что ты вот так просто пришёл, чтобы заложить фундамент для моего кариеса. Он задумчиво переступил с ноги на ногу и начал раскачиваться, словно дерево на ветру.       - Ну я же сказал, что просто хотел пообщаться. Да и интересно узнать, что там у вас происходит. Я отвернулась от него.       - Мне бы самой понять, что происходит.       Стиснув зубы, чтобы унять дрожь от холода, мне пришлось вжать шею, дабы защитить ее от ветра.       Я услышала странные звуки и, обернувшись, увидела, что Саша начал стягивать с себя куртку. Запротестовав, я замахала руками.       - Нет, не нужно. Я не замёрзла. Он, необращая на меня внимания, продолжил снимать куртку.       - Ну, назад я ее не надену. Он вывернул рукава и протянул серую куртку мне.       На нем осталась лишь тонкая футболка, открывавшая шею и ключицы.       Меня пробрала очередная дрожь лишь от его вида.       - Так что бери. - сказал он, улыбаясь. Почему все так хотят указать, что мне делать? Я скрестила руки на груди.       - Значит будем оба мерзнуть. Парень лукаво прищурился.       - Ты же не замёрзла.       - А ты меня достал. Саша засмеялся и начал ковырять носком кроссовка землю.       - Ну что? Расскажешь, что у вас там происходит, пока мы оба не окоченели? - спросил он.       - Мягко говоря, не лажу с коллективом. - я пнула камушек, оказавшийся под ногой. Он улетел достаточно далеко и ударился о лицо какого-то первоклашки на фотографии.       Саша задумчиво сдвинул брови к переносице.        - Они выглядят как какая-то секта, а не коллектив. Я пожала плечами и преступила с ноги на ногу.       - Возможно, со стороны так и кажется, но на самом деле они как семья. - я задумчиво почесала подбородок.       - Почему их нет на плакатах? - спросила я, окидывая взором ограждение с фотографиями.       - Потому что они все пришли в этом году. Все вместе. -мрачным тоном прошептал он. Я посмотрела парню прямо в глаза.       - Ты что нибудь о них знаешь?       - Относительно немного...Никому они особо не нравятся. Мой дядя говорит, что скорее всего ничего толкового из них не выйдет. Я нервно почесала затылок. Саша зевнул и сказал:       - Пойдём в школу? Тебя наверное потерял Эдгар. Вновь этот акцент на нем. Я раздраженно топнула ногой по земле.       - К чему ты вообще его упоминаешь?       - Ну может потому что ты в его одежде.       - Ты знаешь весь его гардероб?       - Нет, но эту рубашку я узнал. Да и вся одежда явно не твоего размера... - он покраснел и отвел от меня взгляд. - А ещё я видел как вы вместе выходили из туалета.       Он искоса вопросительно посмотрел на меня. Так вот оно что.       - Это не то что ты... - я закатила глаза. Зачем я перед ним оправдываюсь?       Он грустно улыбнулся и подмигнул мне.       - Да мне без разницы. - произнес он и совсем тихо добавил. - Мы же друг другу никто.       Потом он откашлялся и сказал уже уверенно и серьезно:       - Не хотел бы я, чтобы ты с связывалась с этой стаей агрессивных приматов. Сказать, что я разозлилась на него - это не сказать ничего. Решив быстро уйти прежде, чем кто-то пострадает я прищурилась и прошипела:       - А что ещё мне не делать?       Я развернулась, чтобы уйти, но он схватил меня за руку, больно сжав запястье. Взвизгнув от неожиданности, я чуть не упала :       - Я тебе серьёзно говорю. Я же вижу как они на тебя смотрят... - он перешёл на шёпот. -Как на кусок мяса.       Я выругалась себе под нос и оттолкнула его.       - Может тебе стоит следить не за мной? А, например, за девочками, которые за твоим столом сидят?       Я с силой выдернула руку и побежала в свой класс, по пути обдумывая, как поступить дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.