ID работы: 7441172

TWINKLES LIKE A STAR, SHINES LIKE THE SUN

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. TO BE A LIFEGUARD OR A DROWNING PERSON

Настройки текста
Примечания:

***

***

***

***

Следующую неделю девушка провела в своём старом доме, вернувшись в город, из которого приехала. Ей нужно было съездить на похороны своего парня. Любви всей её жизни, которой не стало из-за одного события. Наверняка никто никогда не задумывается по-настоящему о ценности человеческой жизни до тех пор, пока именно с ним не происходит что-то подобное. Для трансформеров люди слабые и хрупкие (ну, так в основном говорит Рэтчет). Но, несмотря на это, им так же, как и людям, свойственно чувствовать, переживать, терять любимых и… умирать. Поэтому у людей и трансформеров, возможно, намного больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Элейн размышляла обо всём понемногу. Несмотря на то, что она всё потеряла, она не лишилась рассудка, поэтому, побывав в переделке, она ощутила страх. Страх за собственную жизнь. Ведь если десептиконы не считают потери автоботов, и тем более людей, то им ничего не стоит прикончить её одним лёгким движением руки. Ей повезло, что это были не они. Хотя сейчас она немного корила себя за трусость, за то, что расплакалась перед подростком, как будто ей пять лет. Но всё же людям свойственно проявлять эмоции, когда они что-то чувствуют. Джек чуть позже признался, что в первый день тоже немного струсил, ведь он боялся погибнуть и оставить свою маму одну. Поэтому поездка на кладбище подействовала на девушку немного удручающе. Она немного не понимала, как ей следует быть дальше и за что бороться. Она бы сейчас с удовольствием поговорила с кем-нибудь мудрым, кто мог бы дать ей совет… с кем-то… Нет, только не с Оптимусом…

Свон даже тряхнула головой. Ну, а если честно… с чего она так его боится? Ну да, а как не бояться высоченного робота, который может прихлопнуть её, как муху? Хотя… кажется, она боится не его силы, дело в чём-то другом. Девушка остановилась посреди квартиры, по которой уже который час наматывала круги в раздумьях. Прошла почти неделя с того дня, когда она последний раз была на базе. Она не звонила, не отвечала на сообщения или звонки от ребят. Это плохо. Они наверняка волнуются. Хотя она предупреждала Фоулера, что ей нужно уехать, но… ведь прошло уже столько времени!

Девушка заправила волосы за ухо и закусила губу. Она взяла в руки телефон и, покрутив его в руках, набрала номер Джека. Послышались гудки, а потом и сам голос парня. — Привет, Джек! Это Элейн! Слушай, я прошу прощения, что не звонила. Как у вас дела? Ты можешь говорить? — Элейн, здравствуй! — радостно воскликнул он и шёпотом позвал остальных. — Что?! Элейн звонит?! — почти в трубку завизжала Мико. Свон усмехнулась и слегка отодвинула телефон от уха. — Элейн, как ты? Почему не звонишь?! — девочка почти прокричала. — Тише, Мико, она тебя прекрасно слышит, — укоризненно произнёс Дарби. — Привет, Элейн, это Раф! Надеюсь, что у тебя всё хорошо! У девушки к горлу начал подступать ком. Она глубоко вздохнула. — Ребята, всё хорошо, я завтра возвращаюсь. Прошу меня простить, мне нужно было подумать. — Мы всё понимаем, — коротко и участливо ответил Джек и кивнул. Но, сообразив, что она этого не видит, продолжил: — Всё в порядке! Мы с нетерпением тебя ждём! На фоне раздался какой-то нечленораздельный вопль Мико. — Я слышу, — улыбаясь, ответила Элейн. Разговор на этом закончился.

Через час к девушке заявились покупатели квартиры. Сделку они уже совершили, и девушка ждала их, чтобы торжественно вручить ключи и попрощаться с подругой и…могилой своего парня. Она решила, что будет иногда навещать подругу и могилку, приезжать раз в месяц и оставаться ненадолго у Рэйчел и её мужа. Девушка заверила Свон, что та не будет их стеснять.

Последняя небольшая сумка с вещами была собрана, билеты куплены, и она вызвала такси, чтобы добраться до аэропорта. В самолёте девушка слушала композиции певицы Halsey и наслаждалась полётом. Все переживания и страхи Элейн постаралась оставить далеко позади. Они были унесены ветром, и девушка велела им никогда не возвращаться.

На следующий день, знатно выспавшись и выпив кофе, Свон немного прибралась в доме и отправилась на базу автоботов. Да, снова на велосипеде. В Джаспере было довольно солнечно, и этот день не был исключением. Свон ехала, наслаждаясь попутным ветром. Хорошо, что на этот раз ей всё же удалось запомнить дорогу, и добралась девушка без происшествий.

На базе кроме автоботов никого не было. Агента Фоулера не нашлось в своём кабинете. Девушка поприветствовала всю команду. Рэтчет и Оптимус отправились на корабль автоботов, который был случайно обнаружен посредством экспериментов Рэтчета с разными частотами и передачами. Также был принят сигнал корабля десептиконов. От этой фразы Элейн поёжилась. От Рэтчета и Оптимуса не было никаких вестей, поэтому девушка с любопытством рассматривала остальных. В прошлый раз особо не было такой возможности. Команда переговаривалась между собой. Элейн, вслушиваясь в разговор, вынесла свои небольшие предположения о ботах. Балкхэд — громила, не силён в расчётах или науке или даже в каких-то военных действиях, но по силе его превосходит, похоже, только Прайм. А ещё он любимец Мико, слушает с ней вместе металл и рок. Арси — умная, ловкая, смелая, рассудительная. Трансформируется в мотоцикл, кажется, Джек говорил. Бамблби — ловкий, очень быстрый, весёлый, но жаль, что не разговаривает. Хотя Раф утверждает, что он понимает его. Как, интересно?

Неожиданно размышления девушки были прерваны криками Рэтчета по связи. Стоп, Оптимус… что?

Свон впилась ногтями в ладони и подошла как можно ближе к компьютерам. Оптимус… Она чувствовала к нему уважение, он всё-таки спас её жизнь. Она тут же отправила сообщение со своего телефона ребятам.

Рэтчет буквально дотащил лидера автоботов и усадил на платформу, занялся изучением. Все остальные стояли рядом и терпеливо наблюдали, хотя безумно волновались. Элейн наматывала круги на своей железной платформе (которую сделали специально для людей). Вскоре к ней присоединились дети. Они обменялись приветствиями и, оперевшись на перила, стали наблюдать. Вскоре Рэтчет вынес свой вердикт: — Это гибонная чума. Она передаётся только при контакте с заражённым энергоном. Потрясающе. — Откуда она взялась на космическом корабле автоботов? — спросила Мико. — Пассажиры были инфицированы. Она убила миллионы ботов на Кибертроне во время войны, — пояснила Арси. — Эта чума была разработана как биологическое оружие десептиконов. Самим Мегатроном, — закончил за Арси Рэтчет. Мегатроном? Ну это ещё хуже. Хотя Элейн его не видела, но была наслышана от детей, какой он ужасный. Заболеть каким-то древним вирусом, разработанным своим главным врагом. Как он умудрился… Элейн с грустью взглянула на Оптимуса, лежащего на платформе. Сейчас, когда он был болен, лежал с мигающей оптикой, буквально туманным взглядом осматривая других автоботов. Он казался таким… Свон слегка наклонила голову, пытаясь подобрать слово. Таким уязвимым… Какой была она совсем недавно. Потерянная, несчастная, уязвимая. Это то слово, которым она могла охарактеризовать себя неделю назад. Девушка с силой сжала перила. — От неё есть лекарство? Противоядие? — она надеялась, что её голос не прозвучал жалко. — Его нет, — хрипло ответил Прайм. Лейн забыла как дышать. Что, чёрт возьми? — Ну, что-то ведь должно быть? Мегатрон не мог создать неизлечимую болезнь. Вдруг он бы сам заразился? — спросил Джек. Да, пожалуйста… хотя бы что-то. — Вряд ли мы можем спросить его лично. Память о нём заржавела, — вмешался Балкхэд. — Да, но… Мы могли бы получить доступ к базе данных десептиконов! На данный момент мы всё ещё фиксируем сигнал их корабля, — ответил Рэтчет. Надежда, которая, как вода, утекала сквозь пальцы, постепенно возвращалась. Липкое чувство беспомощности тоже исчезало. Оптимуса можно спасти. — Мы с Бамблби идём, — решительно заявила Арси. — Могу я пойти с вами? Элейн, мать твою, Свон. Ты будешь думать, прежде чем открывать рот?!

Арси обернулась на Рэтчета и Оптимуса. Последний был не в состоянии дать ответ, а Рэтчет задумался. Элейн уже спустилась вниз. — Я не буду мешать, честно. Я всё-таки обладаю некоторыми необходимыми знаниями. Рэтчет недовольно направился к компьютерам, бросив лишь: — Поторопитесь!

Три лазутчика пробрались на корабль десептиконов. Они, словно тени, следовали вдоль стен корабля. Одна тень, правда, была поменьше. Почему она вызвалась? Зачем? Может, хотела сделать что-то для того, кто спас её. Может, доказать себе же, что на самом деле она ничего не боится, не боится сунуться в осиное гнездо, отправиться к тем, кто разрушил её жизнь. А может… впрочем, это было не особо важно. Она уже сделала это и сейчас шла следом за Бамблби и Арси.

Они добрались до небольшого отсека с разными большими экранами. Когда отсек открылся, Элейн первая зашла туда. Осмотревшись, она осторожно выглянула и махнула рукой двум автоботам. — Я просмотрела все файлы, ничего нет, — нервно ответила Арси. — Я просканировала всю базу данных, не учи меня искать файлы! Думаешь, ты один боишься за Оптимуса?

Элейн с силой выдохнула. Она стояла «на стрёме». Если услышит шаги — должна сообщить. Бамблби что-то искал в противоположной стене. Интересно, что? Кажется, там ещё один отсек! Бамблби, заглянув туда, начал издавать звуки, похожие на гудки автомобиля (он всегда так изъяснялся). — Что такое, Бамблби? — Арси подошла к нему. Свон напряглась. Дверь в отсек резко открылась. Арси удивлённо вскрикнула. — Там Мегатрон. Он жив, — немедля передала она Рэтчету. Мегатрон?! Лейн подбежала к ним. Зрелище было так себе. Могущественный Лорд Десептиконов, которым он себя величал, лежал совершенно беспомощный и, даже можно сказать, как поняла девушка, в коме.

Арси направила на него оружие. Но… видимо, Рэтчет её остановил. У него явно были планы. Хотя Элейн не слышала его, но представляла, что док что-то задумал. Она напряглась. — Проникнуть в разум Мегатрона? Рэтчет, ты что, сошёл с ума?! — Арси негодовала. Стоп… чего? В каком смысле «в разум»… Это как? — Ты хотя бы раз проделывал такое? Скорее всего, док ответил утвердительно. — Я готова отдать жизнь за Оптимуса в любое время, в любом месте. Но разделить сознание с телом… — фем задумчиво посмотрела на свои руки.

Разделить сознание с телом. Вот как, значит. Очень интересно. Ни одному человеку никогда не удавалось проникнуть в чужой разум, ещё и без ведома и разрешения его хозяина. Лишь в фантастических фильмах люди мечтали об этом, а технологии на самом деле не дошли до такого прогресса. Однако… попасть в голову к лидеру десептиконов… кто знает, что у него там. Может быть, просто информация. А может, и сущий ад. Неудивительно, что Арси не желает выступить добровольцем. Хотя она и смела, но не настолько самоотверженна. А может… стоит рискнуть… ведь здесь и сейчас идёт речь о жизни Оптимуса Прайма. Если его не станет… кто знает, что будет с автоботами и… людьми, планетой в общем. Не исключено, что люди станут рабами для десептиконов и веками будут им прислуживать, сменяясь в поколениях. — Скажите, а возможно ли человеку проникнуть в разум другого существа? В нашем случае, Мегатрона? — голос Элейн звучал твёрдо. Хотя, на самом деле, у неё в животе всё сжималось при одной мысли, что придётся совершить такое. Арси и Бамблби перестали спорить и с неподдельным ужасом и удивлением посмотрели на девушку. Хрупкого и маленького человечка. — Ты не знаешь, о чём говоришь. Мегатрон — величайшее зло во плоти, — с нажимом проговорила фем. Бамблби лишь разразился тирадой из звуков различного диапазона. И, скорее всего, Рэтчет прихлопнет Свон, когда она вернётся обратно. — Я понимаю это, но сейчас под угрозой жизнь Оптимуса Прайма. Он когда-то спас мою, — девушка ненадолго замолчала. — Он спас её, и я ему обязана. Моя жизнь…особо ничего не стоит, если так подумать. Я просто человек. Одна из многих на этой планете. Мой вид не под угрозой, — Элейн чувствовала, как к горлу подступает ком. — Я понимаю это, но Рэтчет уже сообщил, что операция невозможна. На людях она никогда не проводилась и… из-за разной физиологии это невозможно, — более мягко ответила Арси. Вдруг Бамблби активно засигналил. — Что? Ты это сделаешь? — фем повернулась к боту. Он закивал. Элейн посмотрела на Би: — Тогда… могу лишь пожелать тебе удачи! Автобот кивнул.

Под чётким руководством Рэтчета всё было приготовлено. Элейн оставалась на своём «посту» и вслушивалась в каждый посторонний звук. Через некоторое время за стенами послышались шаги. Девушка бросилась к автоботам: — Там кто-то идёт! — Бамблби ещё подключён! — Арси покачала головой и активировала оружие.

В отсек зашли трое десептиконов, один из них был в центре. Он выглядел немного смешно. Нелепая пика на голове, слишком заострённый подбородок, а его ноги… Они были словно в сапогах с каблуками… Другой был довольно неплох. Красивый, блестящий бордовый корпус, фейсплейт выглядел интересно. Он был белым, а не в цвет основной брони. У третьего фейсплейт…отсутствовал. Вместо него был экран. Да и в общем он выглядел странно, отличался от других. — Нокаут, не будешь ли ты любезен выдать медицинское заключение Саундвейву для исторической записи? — ехидно проговорил тот, что в середине. — Даже невооружённым взглядом видно, что Мегатрон может пребывать в этом состоянии вечно, — ответил Нокаут. Третий, Саундвейв, указал рукой на экран, где отражалась мозговая активность. — Это доказательство не сознания, а всего лишь бесконечного сна, от которого Мегатрон уже не очнётся, — выкрутился врач. — Саундвейв, мы должны признать очевидное: мы потеряли Мегатрона навсегда, — прискорбно изрёк Старскрим. — Самым лучшим решением будет проявить к нему милосердие, — заключил Нокаут. — Простым щелчком выключателя, — закончил за него Старскрим.

Арси тут же связалась с Рэтчетом. Хотя и без этого было ясно, что если десептиконы отключат Мегатрона, а Бамблби не успеет вернуться с формулой лекарства, то они потеряют и Оптимуса, и Бамблби… Поэтому нужно предотвратить это любой ценой… Арси уже приготовилась стрелять, когда Саундвейв указал длинным железным пальцем на шнур, ведущий к… Во-от чёрт! Нужно что-то сделать, и как можно скорее! — Арси! Что делать? — шёпотом спросила Элейн. — Пока они нас не засекли, ничего, — так же ответила Арси.

Тем временем, десептиконы медленно и неумолимо приближались к укрытию, в котором находились автоботы и девушка. — Ну давай же! — тихо прошепатала фем Бамблби.

Неожиданно она получила сигнал Рэтчета. Арси тут же отключила бота, а Элейн приготовилась бежать со всех ног.

В ту же минуту, как Бамблби вернулся в сознание, а Старскрим наклонился над укрытием автоботов, Рэтчет открыл  мост. Элейн скользнула первая, уворачиваясь от выстрелов десептиконов, за ней последовали автоботы.

Когда они вернулись, Рэтчет почти закончил свою работу над антивирусом. Вскоре вся команда и люди смогли увидеть здорового Оптимуса, который был буквально на волоске от соединения с великой Искрой! — Пожалуйста, оставьте все аплодисменты для моего героического врача и нашего смелого разведчика! — ответил Прайм. Бамблби кланялся, как актёр после выступления, под дружные аплодисменты команды. Элейн улыбнулась. Оптимус был в порядке, Бамблби тоже. — А также не стоит забывать о смелости мисс Свон, которая выступила добровольцем, чтобы отправиться в экспедицию, и предлагала свою помощь, чтобы проникнуть в разум врага и заполучить формулу антивируса. Стоп! Он что, всё слышал? Вот это да… — Не стоит, я ведь у Вас в долгу, Оптимус, — губы девушки снова расплылись в улыбке. — Могу я поговорить с Вами, мисс Свон? — спросил Прайм. — Просто Элейн! Конечно! — ответила она. После того, как девушка попрощалась с ребятами, Прайм протянул руку. Свон секунду не понимала, чего он хочет, но… потом осторожно перебралась к нему на ладонь. Оптимус аккуратно поднял её, словно хрупкую вазу, и направился подальше от лишних глаз и ушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.