Часть 1
13 октября 2018 г. в 03:40
- Ты опять за своё? В этом кафе уже нет салфеток без твоих рисунков!
- Я не виноват, что в этом кафе мне хорошо рисуется.
- Но ты даже альбом не берешь, хотя рисуешь всегда и плевать где.
- Не начинай, а.
- Уже начала.., - и так всегда. Каждый раз, когда мы в этом кафе и я начинаю рисовать, Мэйз это выводит. Я же не виноват в том, что родился художником.
Кстати обо мне. Я Эллиот и мне двадцать четыре года. Без девушки, но с тремя мультфильмами собственного производства. Я художник-мультипликатор. Все говорят, мол ты на этом много не заработаешь, а мне плевать. Мне нравится такая жизнь. Полна удивительных моментов, ярких красок и любимого занятия.
Но уже год прошел с момента когда моя жизнь перевернулась с ног на голову.
Как-то раз идя за новыми кистями, моё тело пронзила острая боль. Да так, что дышать было трудно. Мэйзикин тогда настояла на осмотре врача.
Но лучше бы я не знал что со мной.
Ведь узнать что у тебя рак лёгких не так жизнерадостно, да и ещё если от этого отец умер.
Вопрос. Как это? Жить, хотя знаешь, что умрешь до конца года. Если повезет, то до середины следующего протянешь.
Что ж, зная это, я не ставлю себе запретов. Я встречаю рассвет. Я гуляю ночи напролет. Я рисую комиксы, чтобы меня хоть за что-то помнили.
Смешно то, что я действительно живу каждый день как последний. Наконец-то поверил в такое. Но последние несколько суток меня всё больше посещают мысли о последнем дне. Как это будет? Когда? Почувствую ли я, что это конец?
Мэйзикин вообще забыла о себе. Она как мама, не отходит от меня. Постоянно со мной гуляет, готовит мне. Относиться как к больному. А я так не могу. Вроде плохо должно быть мне, но я вижу её страдания. Это то самое чувство, когда падаешь, но знаешь, что за тобой упадёт и самый близкий тебе человек на всём свете. (И нет, это не мама, которая после смерти отца закрылась в себе настолько сильно, что я даже не знаю, где она. Дома нет, у бабушки тоже. Подруг спрашивал. И никто не знает.)
Иногда мне кажется, что если бы не она, я бы давно уже умер. Последняя опора в этом мире - моя девочка. Может это всё близкая смерть, а может и реальность, но я вроде как люблю её. Я не знаю что такое "любовь". Я никогда не чувствовал её. Но если потребность в другом человеке, как в воздухе - это любовь, тогда я понимаю слова других, что она приносит столько же боли, сколько и счастья.
И, знаете, мне больше ничего не надо. Я не хочу отпускать её, но и смотреть сколько мучений она терпит из-за меня.. Я ненавижу это. Я ненавижу себя за то что заболел. Я ненавижу себя за то, что люблю её. Я ненавижу себя за то, что заставляю её так страдать. Я ненавижу себя за то, что не узнал любовь в самом начале. Я принимал Мэйз как должное, как друга..
С другой стороны, что было бы с нами, если бы не моя болезнь? Так и сидели бы в том кафе. Я бы слушал её, такую смешную, когда она говорит про вещи, что её раздражают, о парнях, что ей нравятся, об учебе и о том, что я трачу свою жизнь напрасно.
Она как-то отказалась уходить домой. Она боялась оставить меня. Мэйзикин теперь живет у меня. Но тогда она будто знала, что оставлять меня нельзя.
Она спала у меня на груди, мило сопя. Иногда даже дергалась во сне. Бедная, ужасы и там не оставляют её. Я долго уже не мог уснуть.
- Господи, Мэйз, если бы ты только знала как я люблю тебя, - я прошептал в глубь комнаты, поцеловал её в лоб и обнял немного крепче. Девушка даже расслабилась после этого.
Сквозь сон я будто слышал крики Мэйзикин. Она била меня по щекам, пробуя разбудить. Оказывается, она проснулась и услышала, что я не дышал.
Но что-то не дает мне проснуться. Я будто здесь, но далеко. Я хочу очнуться, но не выходит. И только её голос в этой тишине.
- Эллиот! Боже, Эллиот, очнись! Слышишь? Эй, давай, дружок, не умирай! Идиот, очнись! Алло, скорая? Пожалуйста, мой друг, он не, он, мой друг не дышит, пожалуйста, скорее.., - далее все как в тумане.
Темнота.
Вакуум.
Тишина.
И я.
Где я?
Почему я здесь?
Где Мейз?
О, Господи, я что, умер?
Нет, нет, нет-нет-нет, нельзя. Нельзя умирать. Рано ещё. Не хочу. Не надо.
Я не рассказал ей. Я не признался Мейзикин, что люблю её. Я хочу к ней. Мне нужно к ней.
Нельзя умирать. Нет.
Толчок.
Что это было? Больно.
Ещё один.
Тихий писк. Звук. Я слышу.
Ещё.
- Парень, тебе рано умирать. Ещё раз!
Толчок.
- Есть пульс. Вытаскиваем его.
Все ещё темно. Но я теперь слышу пикание. И чувствую сильную боль в груди. Я могу дышать.
Открыл глаза и первой, кого я увидел, была она. Моя девочка со мной.
- Мэйзикин, - я начал хрипеть.
- Эллиот! Господи, Эллиот, ты очнулся! - она выбегла из комнаты, - врача! Он проснулся! Эй, врача!
- Мейзикин, я.. - она перебила.
- Молчи, не говори. Тебе нельзя напрягаться.
- Я люблю тебя, - она смотрела на меня и её глаза наполнились слезами, - я люблю тебя больше жизни, - она уже совсем плакала.
- Я так давно хотела это услышать, - сквозь плач сказала она, - знал бы ты как сильно я тебя люблю, - она нагнулась ко мне и еле коснулась своими губами моих.
Вот скажите, это и есть любовь? Когда в животе будто ураган, чувство, что вырвет из-за эмоций, будто бабочки порхают..
В комнату вошел врач с медсестрой. Они начали что-то проверять, спрашивать как я и что болит. Все как по шаблону. Домой меня точно не скоро отпустят.
Моя девочка все время сидела со мной. Ей не сказали, что мне осталось всего несколько дней.
Я попросил.
Сам хотел.
Мне так больно смотреть на её мучения. Мне так больно из-за наших взаимных чувств.
Тогда я набрался храбрости сказать ей.
Она плакала.. Так долго и.. горько? Я видел такое только раз. На похоронах отца. Бабушка и мама рыдали не меньше.
В тот момент я хотел умереть. Нет, я хотел жить. Я хотел жить ради неё. Я хотел подарить ей всё время мира. Я хотел разделить с ней всю свою жизнь. Я хотел умереть с ней в один день.
Но никак не через три дня после этого.
Господи, я сломал её. Она умерла внутри вместе со мной.
Мейзикин как-то нашла мою маму. Я не знаю как, я не знаю где. Но она пришла ко мне в больницу. Попрощаться. Я не видел её столько времени. И ей снова причиняют боль. Ещё один человек уходит из её жизни. Даже моя бабушка-одуванчик, которая потеряла сына, а теперь и внука была там в последние дни. Они не оставляли меня ни на минуту.
А Мэйз все не переставала плакать. Она целовала меня так, будто я был её воздухом.
Она была моим всем.
Другом, опорой, поддержкой, девушкой, в которой я души не чаял..
И вот я оставил её.
Никогда не прощу себе этого. Да что там, для мёртвых "никогда" приравнивается к вечности.
А вечность это слишком много..