ID работы: 7441242

Слишком разные мы

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      В один из тихих ночей детройта в одной из заброшенных многоэтажек раздался взрыв. Банды наркоторговцев воевали за хорошее место, пытаясь забрать его самыми изращёнными способами. Около здания кружила полиция всё новые и новые машины прибывали на место происшествия. Во время взрыва задело пару рядом стоящих домиков. Пострадало пять человек, по известным данным. Ночное небо прорезал яркий свет прожекторов вертолёта, репортеры старались ухватить лакомый кусочек из всей этой суматохи. Из очередной подъехавшей полицейской машины вышел старый на вид, с длинноватыми пепельными волосами мужчина, лицо его было угрюмым. Он что то тихо ворча немного отошёл и остановился, ожидая кого то. Следом за ним вышел андроид, это было заметно по ярко алому диоду который градиентом переходил в жёлтый и обратно. Они явно о чём то спорили -Лейтенант, наше мнение на это никак не повлияет. Нам нужно сосредоточится на деле. Хэнк поморщился и вздохнул. Его взгляд поймал причину разногласий с Конором. Около тела одного из нападавших кружил андроид в точности похожий на Коннора если бы не одно но. Голубые глаза и более массивное телосложение. Весь вид рк800 показывал доброжелательность. Инстинктивно ничего не беспокоило собеседника. Но от одного взгляда его близнеца бросало в дрожь. Этот прорыв в технологиях, гордость киберлайф, все его движения четко отточены и натренированы. Он был сильнее, быстрее и умнее предыдущих моделей. А достался такой идеал раздолбаю Риду. Это и не нравилось Хэнку. Всё бы ничего но больше этого его бесил только Конор который списывал это на зависть, ему было откровенно плевать, на то кому достанется новая модель. Да кому угодно! Но только не Риду. Этот гад весь изведётся демонстрируя всем своего новенького андроид. От размышлений его оторвал Коннор -Олег прибыл на место. Детектива Рида в ближайших двух киллометрах не наблюдается. Хэнк потёр переносицу - Празднует гад Прорычал лейтенант -Ему еще не было сообщено о новом напарнике. Я настаиваю чтобы мы присоединились к расследованию. В любом случае это не наше дело. Хэнк сдержался чтобы не дать своему пластиковому напарнику в его наглую морду. Он выругался и направился к двум задержанным около которых как хищный орёл уже наворачивал круги Олег. Допрашиваемые сидели в наручниках. Одеты они были во что попало. Один был в ярко-синих шортах, времён двухтысячных, грязной потрёпанной футболке с закоптившейся на плече кровью и в чёрных кросовках. Он вёл себя странно, спонтанно начинал нести чушь, полусонный он постоянно уговаривал отпустить его. Эти симптомы были хорошо знакомы Хэнку. -Допрашиваемый Ленс Вэтсон 2004 года рождения в состоянии алкогольного опьянения успешность опроса составляет 40%. Он имеет сложности с наркотическими веществами пару раз сидел за мелкие кражи, не состоит в бандах. Холодный уверенный голос чётко проговорил всю информацию. Хэнк почувствовал как Коннор невольно вздрогнул его диод за мгновение из синего превратился в желтый Хэнк хмыкнул и ответил: -Пьяный в стельку. Даже пытаться не стоит. А как его дружок? Олег глянул на второго бедолагу который с опаской бегал глазами что то разыскивая -Тоже самое. Заметив смятение напарника по поводу второго человека. Хэнк спросил: -А ты что думаешь Коннор? Будет ли с них толк? Андроид замялся -Я могу попробовать их допросить, люди непредсказуемы. В таком состоянии они могут многое рассказать… Хенка передернуло, не знает ли андройд того чего не помнит он ? Он глянул на Коннора, тот присел на корточки и начал неторопливый разговор с первым подозреваемым, мягкий и добрый на вид. Ему можно было доверять. Лейтенант глянул на Олега. Тот стоял скрестив руки за спиной внимательно наблюдая за действиями своего брата. -Лейтенант, хотел узнать. Почему детектив Рид не вышел сегодня? Так часто происходит? По лицу Хэнка расплылась довольная улыбка -Хех, Гэвин еще тот Гад. Характер у него такой. Ничего как нибудь привыкнешь. А вот про пропуски не знаю. Всегда вовремя приходил никогда шумных расследований не пропускал Хенк пожал плечами и вновь глянул на Конора который продолжал что то выпытывать у Ленса Андроид продолжал тупо пялится в одну точку не меняя позы. -Надеюсь этого не повторится. Мне важно исполнение графика. Такие оплошности будут мешать моей работе. Хэнк слегка удивился. За такие слова он бы давно заехал этому важному тостеру по его самодовольной роже. Он знает что андроид не даст сдачи или не проявит ответной реакции. Ну по крайне мере не должен. Если он не девиант. Хотя смотря на Олега он сомневался что тот будет проявлять терпение. От этой мысли Лейтенанту стало приятно. Ну хоть кто то приподаст этому выпендрёжнику урок. Тут к нему подошёл Коннор -Я завершил допрос Ленс сказал что когда он пришел за очередной порцией красного льда в назначенное время в здании никого не было. Хэнк задумался -Выходит они знали что их приятели будут совершать нападение. Коннор медленно кивнул он хотел продолжить но в разговор вмешался Олег -Это была ловушка. Нас провели. Сейчас станцию прибыл грузовой поезд. В расписании его не было да и о содержимом ни кто не знает. Я отправил сообщение дежурившему там патрулю. Они должны доложить если что то найдут. Хенк облокотился на рядом стоящий столб. Его рука потянулась в карман за сигаретами но не обнаружала их там выругавшись тот скрестил руки на груди -Выходит они хотели отвлечь нас, что бы никто не заметил грузовик полный красного льда разъезжающий по городу, нарушая разметку и правила. Хех умно Коннор выждал паузу и спросил: -Сегодня мы их не поймаем. Нужно составить протокол и ехать в участок. Позже они всё равно вернуться на насиженное место. Хэнк медленно кивнул, последний раз глянув на здание из которого в некоторых местах всё ещё вырывались клубы дыма. -Идём, он направился к машине но сделав пару шагов он развернулся и глянул на Олега -А ты что встал? Хочешь ночь в этом наркопритоне провести? Идём. Отвезу тебя в участок. Андройд приподнял одну бровь но послушно пошёл за летенантом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.