ID работы: 7441252

Love doesn't discriminate...

Гет
R
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ненавижу..? (Изуку/Тога)

Настройки текста
/песня: ThreeDaysGrace - I Hate Everything About You/       — Ребят? Куда вы собираетесь?       Спустившись на первый этаж общежития Изуку обнаружил практически полностью экипированных одноклассников, хотя его не предупреждали об общем сборе.       — М-Мидория?! Ох, п-привет… — Пролепетала Урарака, беспокойно оглядываясь на остальных. — А мы вот, эм…       — Мы идем на задание. — Спокойно ответила за подругу Асуи. — Сегодня нам передали предположительные координаты основной базы Лиги Злодеев, и наш класс выступает в качестве поддержки профессиональным героев.       — Но почему меня никто не предупредил?! — Изуку ещё раз проверил свой телефон, но там не было никаких оповещений. — Как же…       — Тц. — Бакуго бросил раздраженный взгляд на парня, прежде чем направиться к выходу. — Ты бы только под ногами мешался.       — Видишь ли, Мидория… — Иида бросил недовольный взгляд на Кацуки. — Тебе придётся остаться здесь.       — Что? Но почему?! Я ведь могу помочь!       — Мидория, прошу, успокойся. — Шото изо всех сил сохранял непроницаемую маску на лице, но в глазах горела тревога. — На собрании было решено не привлекать тебя к этой миссии, ведь на данный момент ты являешься приоритетной целью злодеев. Это слишком опасно.       — Дело ведь не только в этом, я прав.? — Спросил Изуку, опустив взгляд. — На самом деле они просто боятся, что я снова потеряю контроль, так ведь?       Атмосфера в комнате резко накалилась. Мидория говорил спокойным и отрешенным голосом, будто это вовсе его не касалось, отчего у остальных мурашки бежали по коже. На кого бы Изуку не взглянул, все отводили взгляд. Никто не осмеливался заговорить первым и заполнить оглушающую тишину, напряженно наблюдая за переменой в обычно весёлом и позитивном товарище. Даже Бакуго, остановившийся у самого выхода, почувствовал себя некомфортно от такой перемены.       — Ну, ладно. С этим всё равно ничего не поделаешь. — Первым заговорил сам Изуку, улыбнувшись. — Думаю в таком случае у меня нет выбора, кроме как остаться… Что ж, берегите себя.       Такая резкая смена поведения ошарашила остальных ещё сильнее, но напряжение спало и все вздохнули с облегчением.       — Конечно, мы постараемся! — Прокричали товарищи, покидая общежитие. — Не скучай тут, мы скоро вернемся!       Изуку дождался, когда звук шагов относительно стих, и улыбка сползла с его лица. Он обернулся и побежал в свою комнату за экипировкой.       «Не переживайте. Скучать мне точно не придётся!»

***

      Всё началось пару недель назад, хотя в тот момент Изуку ещё не придавал этому особого значения. Тогда он вместе с Шото, Асуи, Ураракой и Иидой патрулировал улицы. Ничто не предвещало беды, и это так и осталось бы очередным спокойный дежурством, если бы не появление Лиги Злодеев. Студенты сразу подали сигнал SOS, однако их поджидали в отдалённом захолустном районе, и подмогу нужно было ещё дождаться. Шото и Тсую смогли отделить Даби от общей группы и старались сдержать его, пока Иида и Урарака взяли на себя Твайса и Спиннера. Изуку же пришлось в одиночку противостоять Тоге и Курогири. Задачка не из лёгких. Постоянно уворачиваясь от ножей девушки, Мидории приходилось одновременно не спускать глаз с Курогири, что так и норовит обойти со спины.       К счастью в тот раз им удалось продержаться. Лига, осознав своё положение, спешно ретировалась. В момент их побега у Изуку был шанс схватить Тогу, однако он вдруг застыл как вкопанный, позволяя злодейке сбежать.       Тогда никто, включая самого Мидорию, не обратил на это особого внимания. Никто и не подозревал, во что всё это выльется…

***

      После ещё нескольких подобных засад руководство академии, переживая за безопасность своих студентов (и о своей репутации), созвало собрание, намереваясь найти решение данной проблемы. Было очевидно, что только этот отряд является целью Лиги, так как даже при смене маршрута атаковали только их, и направлены атаки в первую очередь на юного наследника Всемогущего. Обсудив ситуацию герои пришли к выводу, что лучшим решением будет позволить Мидории патрулировать и дальше, при условии, что рядом всегда будет пара про героев, следящих за обстановкой со стороны, не выдавая своего присутствия. Изуку буквально стал живой приманкой в попытке задержать членов Лиги, но он не возражал.       Последние дни парень ходил сам не свой. Он погружался в свои мысли настолько, что начинал терять связь с реальностью. Друзья и учителя заметили его состояние, но решили, что парень на нервах из-за образовавшейся ситуации, потому вмешиваться не стоит. И они были правы. Отчасти.       Изуку беспокоили мысли об одной девушке. Химико Тога. Психопатка, помешанная на крови, ранах и пытках. Его беспокоило то, с какой одержимостью она преследовала его. Её безумная улыбка, больше похожая на хищный оскал, что преследовала его каждую ночь в кошмарах, и этот нездоровый румянец на её лице. Тога Химико. Изуку не составило труда поднять её личное дело в архивах, но пользы от этого было немного. Парень мог лишь строить предположения, почему она так им одержима. Все её речи о том, что как она мечтает изувечить его, выпить всю его кровь без остатка и съесть сердце, чтобы он навсегда принадлежал лишь ей одной, пугали Изуку до дрожи в коленях. Он не знал, что ему делать со всем этим. В каком-то смысле ему было жаль девушку. Она стала такой из-за особенности своей причуды, поддалась ей и стала кровожадным чудовищем. Но в то же время Мидория прекрасно понимал, что ни тюрьма, ни больница её не исправят. Он не в состоянии помочь ей. Глупо, но этот факт заставлял парня чувствовать себя бесполезным, сколько бы герои не напоминали ему, что нельзя спасти всех.       Как бы то ни было, Изуку имел возможность схватить её, и не один раз. Обязан был. Она — особо опасный преступник. Её нельзя оставлять на свободе. Скольких она уже безжалостно убила? А скольких ещё постигнет такая участь? И даже так Мидория каждый раз позволял ей уходить.       И не он один начал замечать это.       Одноклассники стали странно посматривать на него, пытались поговорить об этом, но парень как мог избегал каверзной темы. У него не было ответов на вопросы, что ему хотели задать…

***

      Ситуация усугубилась при следующем столкновении.       На этот раз ситуация оказалась по настоящему тяжелой. К передовому отряду присоединился отряд слабых злодеев, играющих больше часть массовки, и сам Томура Шигараки. Их пытались взять количеством, разделив и расправившись с каждым по одиночке. В такой ситуации про герои, присматривающие за Изуку, оказались как никогда кстати. Несмотря на численное преимущество, Лига быстро начала сдавать позиции, оказавшись в окружении, и была вынуждена обратиться в бегство. В тот момент, когда все злодеи бежали к порталу Курогири, а герои полностью сосредоточились на их поимке, никто и не заметил отколовшихся от своих групп Изуку и Тогу.       Даби не скупился на атаки — всё вокруг полыхало синим пламенем, однако из-за этого ему первым пришлось покинуть поле боя. Перегрев давал о себе знать. Тут же, среди языков пламени танцевали в смертельном танце парень и девушка. Мидории приходилось уворачиваться от, если не летальных, то по крайней мере чрезмерно болезненных объятий. Заставить себя атаковать и закончить этот бой он просто не мог. Не хватало решимости. Он просто тянул время, чтобы кто-нибудь пришел и помог ему, а пока парень продолжал слушать уже осточертевшие речи девушки, что с маниакальной одержимостью преследовала его.       Размышления Мидории прервал странный треск неподалёку. Оглянувшись, он увидел и источник звука: одно из ветхих зданий, охваченное пламенем, начало проседать и заваливаться на бок. Всё бы ничего — Изуку в один прыжок покинул опасную зону — но Тога неслась прямо на него, не замечая опасности.       «А может… Так будет лучше..?» — Пронеслась в голове юного героя единственная мысль. И стала последней здравой мыслью.       Его сознание помутилось. Он лишь наблюдал, будто со стороны, как его тело покрывается красными линиями и зелёными молниями. Как он отталкивается от земли и летит прямо в объятия злодейки. Как он отталкивает ошарашенную девушку в сторону и, наконец, как с громким хлопком здание обваливается прямо у него за спиной. Мидория постепенно приходил в себя. Тога, с нескрываемым недоумением смотрела на горящие развалины, видимо осознавая, что сейчас могла быть погребена под тоннами битого кирпича и догорающего дерева, после чего перевела изумлённый взгляд на запыхавшегося парня, будто не веря в то, что только что случилось. Изуку был в таком же состоянии, но старался взять себя в руки и, наконец, покончить с этим, но рядом со злодейкой уже открылся небольшой портал, тут же поглотивший девушку. Злодеи понесли большие потери и скрылись.       Герои же, удостоверившись в том, что угроза миновала, приступили к тушению пожара, пока Изуку разве что волосы на голове не рвал. Что он наделал?! Мало того, что он снова и пальцем не пошевелил, чтобы исполнить свой геройский долг, так ещё и спас Тогу Химико от верной смерти. Да, спасать жизни — тоже часть геройского долга, но она особо опасный злодей! И вновь он ничего не мог с собой поделать. Прямо как в тот раз, когда он кинулся спасать Бакуго от грязевого монстра. Что всё это значит? Что с ним происходит.?       Мидория и не заметил, как вокруг него собрались друзья и герои, уже разобравшиеся с пожаром, и теперь тревожно наблюдая за юным героем. Отделавшись от них неубедительными отмазками, Изуку спешно ретировался с поля боя. Он бежал куда угодно, лишь бы подальше от всех. Ему нужно побыть одному…

***

      — Он ведь спас ту девчонку, да? — Спросил один из про, оглядывая завал. — О чём он вообще думал? Спасать злодея? Совсем безмозглый?       — И это он то — один из лучших героев нового поколения? — Поддержал второй. — И что же он выкинет в следующий раз?       Друзьям Мидории оставалось лишь беспокойно переглянуться.

***

      Изуку и Всемогущий молча сидели за столом. Парень буравил взглядом стол, не обращая внимания на встревоженного Тошинори.       Конечно Яги узнал о произошедшем, и хотел всё обсудить со своим учеником, но тот упорно молчал, обмолвившись лишь о том, что не мог себя контролировать в тот момент, что его тело двигалось само по себе.       — Юный Мидория, я вовсе не собираюсь осуждать тебя. Ты поступил так, как должен был. Пусть она и злодей… — Ноль внимания. Всемогущий не мог подобрать правильных слов, чтобы разговорить Изуку. — Послушай… — Очередной вздох. — То, что ты бросился спасать злодея не делает тебя плохим героем. Да, многие со мной не согласятся, но я считаю именно так.       Тошинори ещё несколько секунд смотрел на парня, ожидая хоть какой-нибудь реакции, но всё же встал и тихо направился к двери.       Как только шаги за дверью стихли, Изуку поднял взгляд на дверь, после чего переместился на кровать. Долгожданная тишина окутывала парня, но мысли не позволяли расслабиться. Вся эта ситуация нервировала парня, к тому же поставила под вопрос доверие к нему у героев и друзей. Мидория знал, что с этим он должен разобраться сам. Никто, включая Всемогущего, ему не поможет. Не потому что не захотят, а потому что не смогут. Он чувствовал это. Какая ирония…       Что то тут не так. Не так в самом Изуку. И он должен понять что именно, пока не стало слишком поздно. И есть лишь один способ понять…

***

      Именно так он оказался здесь и сейчас, преследующий своих одноклассников по крышам, что бы его не заметили. Изуку понимал, что это его единственный шанс в лучшем случае реабилитироваться, а в худшем — хотя бы понять, что с ним происходит. Во всяком случае он сам пытался себя в этом убедить…

***

      Мидория стоял на крыше и наблюдал за ходом операции со стороны. информация подтвердилась — здесь действительно была расположена одна из баз Лиги Злодеев. Однако для героев был подготовлен неприятный сюрприз — это место оказалось складом уже готовых Ному, и злодеи сразу же их выпустили. Продуманная операция в мгновение обернулась беспорядочным месивом.       Сам Изуку не вступал в бой, выжидая подходящего момента и осматривая поле бойни.       — Где же ты… — Парень бегал взглядом по территории, когда его взгляд зацепился за что-то. — Тога?!       И действительно, девушка была там, и дела её были плохи. В этот самый момент она пыталась отбиться от пары героев, однако быстро расползающееся алое пятно на её боку говорило о том, что это ей не удаётся. Ситуация для злодейки стала критической.       — Отлично. — Выдохнул парень. — В конце концов мне даже не пришлось вмешиваться в это безумие. А я так надеялся хоть как-то оправдаться, выделиться в лучшую сторону… Хотя тут всё ещё толпа Ному, так что шанс ещё есть… — Рассуждал вслух Изуку, не сводя глаз с потуг девушки. — Сейчас её схватят, и вскоре все забудут о случившемся. — Он не мог отвести взгляда. — Ещё немного, и… И… — Дыхание стало тяжелым, а руки сжались в кулаки. — Что… Происходит.? Я… — Он хотел отойти от края крыши, но не смог пошевелиться. — Тога… — На теле проступили красные линии и забегали изумрудные молнии. — Тога!

***

      Он и сам не знал, сколько уже бежит, но стоило остановиться и осмотреться, как он сразу понял — город остался далеко позади. Вокруг тёмная лесная чаща и небольшая речка.       — Похоже я немного увлёкся… — Тяжело дыша произнёс Мидория. Непривычно высокий процент полного покрытия помноженный на столь долгий период использования сильно измотал парня, и он, неустояв, рухнул на колени. — Чёрт!       Немного придя в себя Изуку ещё раз осмотрелся, только сейчас осознав, что всё это время держал на руках бессознательное тело девушки. Тога Химико. Наверное потеряла сознание, пока он нёс её. Мидория осторожно уложил девушку на траву и принялся осматривать рану.       — Чёрт, глубокая… — Парень достал из кармана костюма миниатюрную аптечку первой помощи, обработал рану и постарался аккуратно перевязать. — Слишком бледная, потеряла много крови, но должна прийти в себя… Ладно, не стоит терять времени попусту.       Изуку встал на всё ещё подрагивающие ноги и дошёл до ближайшего дерева, чтобы наломать веток. Небо быстро темнело, ночь вступала в свои права, и вместе с этим быстро холодало. Немного повозившись, парню всё же удалось развести костёр. Он перенёс всё ещё не пришедшую в себя девушку ближе к теплу, а сам сел с напротив, с другой стороны костра. Взгляд его перемещался с языков огня на лицо девушки и обратно. В руках он держал телефон. Нажать лишь одну кнопку, и его координаты будут отправлены с сообщением «SOS», но Мидория медлил.       Занятый каким-то внутренним спором с самим собой, парень совершенно забыл о своей спутнице, что начала приходить в себя. Первоначальные недоумение испарилось, стоило девушке увидеть повёрнутого к ней боком парня. На лице заиграл румянец, а губы вытянулись в предвкушающем оскале, однако что-то не позволяло ей тут же кинуться к «возлюбленному» с ножом на перевес. Обратив наконец внимание на своё положение, Тога поняла, что её рана уже не так болит. Похоже Изуку позаботился о ней, пока была в отключке. Также он позаботился и о внезапном нападении — её руки и ноги были крепко связаны.       Мидория всё ещё был поглощён своими мыслями, когда его привлекла какая-то возня. Оглянувшись он сразу обнаружил источник шума — Тога всячески изворачивалась, стараясь разорвать путы. Немного понаблюдав за этой сценой, Изуку нажал на кнопку «SOS» и заговорил.       — Эти путы сделаны из частей моего костюма. Ты не сможешь порвать их, если у тебя нет причуды усиления или чего то очень острого, так что можешь не стараться, тем более в твоём состоянии. — Услышав его слова, девушка начала хлопать себя по скрытым карманам. — Это ищешь? — Мидория приподнял с земли перед собой несколько боевых и метательных ножей. — Мне прекрасно известно, что ты всегда носишь с собой парочку запасных ножей, так что я конфисковал их заранее.       — У-у-у, Изуку-кун, ты не оставил мне ни шанса~… — Протянула с безмятежной улыбкой девушка. — И что же ты будешь делать теперь?       — Я вызвал помощь, и скоро сюда кто-нибудь да прибудет. А до тех пор просто подождём.       — Хм, как скажешь. — Складывалось ощущение, что девушку абсолютно не волнует её положение. — Кста-ати, я начинаю вспоминать, что происходило перед тем, как я отключилась. — Тога игриво ухмыльнулась. — Те герои-неудачники зажали меня в угол, сил отбиваться уже не было, и вдруг сверкает зелёная молния, а в следующее мгновение они уже валяются кто где. Меня подхватывает на руки кто-то необычайно сильный, но я не успела разглядеть, кто же это был. Мир закрутился с бешенной скоростью, а затем всё вокруг потемнело. Наверное в тот момент я и потеряла сознание. — Она хмыкнула. — Как бы то ни было… Это ведь был ты? Ты был той зелёной молнией. Ты вырубил обоих героев и вытащил меня оттуда.       — О чём ты вообще говоришь? Это… Безумие… — Изуку пробил холодный пот. Теперь, когда Тога сказала об этом, к нему тоже начали возвращаться воспоминания.

***

      Покров набрал больший процент, нежели обычно. Зелёной молнией Мидория рванул к месту схватки. Герои не успели понять, что произошло. Правый хук в голову первого и удар ногой с разворота по второму не заняли и секунды. Схватив раненую девушку, Изуку запрыгнул на ближайшую крышу и побежал прочь от поля боя.

***

      — Я… Я напал на героев… — Парень схватился за волосы. — Что же я натворил…       — Похоже Изуку-кун не такой уж и хороший мальчик, каким пытался казаться~… — Ухмыльнулась Тога. — Я давно хотела увидеть твою тёмную сторону.       — Ты… — Мидория открыл глаза. Его зрачки сузились от ярости, стоило ему увидеть безмятежную улыбку девушки. Рука непроизвольно потянулась к ножу и крепко обхватила рукоять. — Это всё происходит из-за тебя!       Парень поднялся и подошёл к девушке, прожигая ту взглядом. Его лицо оставалось абсолютно безэмоциональным, когда он поднёс нож к горлу злодейки, лишь чистая ярость плескалась в его глазах. В глазах напротив было лишь спокойствие и любопытство. В таком положении они провели пару минут, не сводя друг с друга взгляда. На лице Мидории проступало напряжение и рука с ножом начала дрожать.       — Почему..? — Изуку сжал зубы и подался вперед. Холодное лезвие коснулось бледной кожи. По шее девушки потекла тонкая струйка крови. — Почему я помогаю тебе? Почему я не могу ничего с собой поделать? — Парень обессиленно рухнул на колени, уткнувшись в плечо злодейки. Руки безвольно повисли. — Ч-что я вообще творю? Кидаюсь на людей с ножом… Я уже ничего не понимаю… — В глазах стояли слёзы, голос срывался. — Я… Я ненавижу тебя, правда. Ты психопатка. Ты маньячка. Ты убийца. Ты постоянно пытаешься навредить мне или моим друзьям. Ты одержима кровью. Твои садистские наклонности. То, что именно я стал целью твоей одержимости. Твои безумные янтарные глаза не менее безумная улыбка. Твои попытки казаться милой и то, как ты растягиваешь слова… Твоя увлечённость холодным оружием… Я ненавижу всё в тебе, абсолютно всё! Я ненавижу тебя… Так почему я продолжаю помогать тебе? Когда ты рядом, я теряю контроль. Когда тебя нет, так или иначе я начинаю думать о тебе. Я будто задыхаюсь…       Тога, молчавшая всё это время, выслушивая монолог парня, вдруг почувствовала, как ткань, связывавшая её руки, натянулась и лопнула. Бросив взгляд вниз она увидела лишь руку Мидории, всё ещё сжимающую нож. «Он… Освободил меня?» Девушка бросила непонимающий взгляд на парня.       — Я уже ничего не понимаю. Навредить тебе я всё равно не могу, потому и держать тебя бессмысленно. — Изуку поднялся и, бросив нож к ногам злодейки, вернулся к своему месту у костра. — Делай что хочешь.       Девушка еще некоторое время сидела неподвижно и переводила взгляд то на нож, то на Мидорию, переваривая свалившуюся на неё информацию. Наконец придя в себя, или же придя к какому-то заключению, девушка взяла нож, разрезала путы на ногах и подошла к парню со спины.       — Мне тоже неизвестно, чем вызвано твоё необычное поведение. Признаться честно, ты очень удивил меня, напав на союзников чтобы спасти меня. Но, с каким чувством ты говорил о своей ненависти ко мне.       — Что об этом? — Устало спросил парень не оборачиваясь.       — Ты говорил всё это с таким жаром… Будто ты скрываешь что-то, маскируя это под ненависть.       — Ха? И что же это может быть? — Изуку таки развернулся к девушке, раз уж ей просто хочется поговорить, вместо того, чтобы прикончить его по быстрому.       — Всё просто. — Ухмыльнулась Тога, приблизившись вплотную и уткнувшись лбом в лоб парня, так, что их глаза оказались прямо друг напротив друга. Безумный янтарь встретился с встревоженным изумрудом. — Быть может, ты просто… Одержим мной?       Оказавшись в такой ситуации Изуку мог лишь громко сглотнуть, осознавая, что только что произнесла девушка. Он явно ощущал тревогу и неприязнь, но где-то глубоко он почувствовал что-то иное… Что-то, подтверждающее теорию этой сумасшедшей.       — Н-нет… Этого… Э-этого не может быть! Ты совсем не слушала, что я тебе говорил?! Я-я бы никогда…       — Ты звучишь уже не так уверенно~… — Улыбка девушки казалась хищным оскалом. — Знаешь, как по мне… Одержимость и любовь — одно и тоже. Именно поэтому я всегда говорила, что влюбилась в тебя с первого взгляда, Изуку-кун~…       Тога завела руки за спину парня, обнимая его за шею, взяв нож обеими руками, готовая нанести удар в спину. В тот же момент парень обнял девушку в ответ, уткнувшись в её плечо.       — Я… Я ненавижу всё, что с тобой связано… — Послышался охрипший голос. -Так почему же ты стала моей одержимостью..?       — Изуку-кун..? — «Он… Принял мои чувства?» — Изуку-кун… — «Я так счастлива…» — Я люблю тебя, Изуку-кун~… — Экран лежащего неподалёку телефона засветился, показывая пришедшее сообщение: «Изуку, мы уже рядом, 5 минут, и мы придём. Надеюсь с тобой всё в порядке.» — Я хочу, чтобы ты остался со мной навечно… — Она прижалась к нему покрепче.       И перехватила нож поудобнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.