ID работы: 7441322

Неужели ничего не выйдет? Или...

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Когда это только произошло, я.."

Настройки текста
Вот и прошло моё лето. Моё самое скучное лето. Почему же скучное? Да, наверное, потому что упустила много возможностей. Хотела работать? Не пошла. Хотела учиться? Не училась. Время было-желания нет. Зато... я нашла себе друга. Это здорово, наверное.. "Просто он слишком оптимистичный, такие зачастую отталкивают своей жизнерадостностью"- Сказала мне Тоня, моя лучшая, да и единственная подруга. Она не знает. Не знает, что меня вообще не привлекают парни. Почему же сразу я решила, что он должен был меня привлечь?..Наверное, потому что я хотела любви. Как и все в этом мире. Мне было одиноко, мне нужна была любовь. Мы пытались построить какие-то отношения, но это было похоже лишь на то, как старшая сестра притворяется девушкой для своего младшего брата, дабы отшить поклонницу мелкого брательника. Странно выглядит, и это факт. "Но друг он отличный! Ну, я так думаю.."-произнесла я в ответ неуверенно. Он странный, от того мне с ним не всегда комфортно. "О, вот наши, кажется..."-произнесла она после долгого молчания увидев учителя физики с табличкой "10-Б". "А почему физичка...?"-страдальчески сказала я, подходя ближе к этому сборищу новеньких, вперемешку с параллельным классом. "Так завуч сказала.. ничего не поделаешь"-кто-то вяло произнёс рядом. Но голоса я не узнала. " Ой, девочкииииииииииии!"-с визгом понеслась к нам девочка стоявшая почти в метре от нас с Тоней. Это была Люся, в прошлом году мы были заочно знакомы. Но я удивилась её рвению к нам, ведь мы никогда толком не общались с ней. Она подбежала ближе, осмотрела нас, и сказала что мы очень мило выглядим. Это было слишком. Мы с Тоней обе засмущались. Редко нам кто-либо вообще делает комплименты по поводу внешности. Но мы действительно обе изменились по сравнению с прошлым годом:покрасились, подстриглись, похудели, и поменяли мнение. Поменяли мнение насчёт нашей внешности, самооценка выросла чутка, так сказать. ""Спасибо.. ты тоже супер.."-произнесла тихо Тоня. Она сама по себе очень стеснительная, поэтому зачастую говорит тихо с другими. Но не со мной. И не с Лёшей. Люся, улыбаясь нам, подошла к учительнице по физике. Физичка... брр. Не люблю этот предмет так же сильно, как оптимизм моего друга Тошика. Иногда слишком переслащивает. Я оглянулась. Вокруг слишком много незнакомых лиц, но я сразу успела приметить нескольких девочек. Первая, которую я приметила, была особо высокого роста. Причёска короткая, а цвет волос блондинистый. "Высокая..."-подумала про себя я, особенно вспоминая свой низкий рост и немного из-за этого завидуя ей. Вторая же имела чёрный цвет волос, худое телосложение и наглый взгляд. Я бы не дала ей 16 лет. Минимум 18. Третья стояла поодаль от всех, как будто отстранённая. Она пялилась на учительницу, и она мне сразу показалась милой. ""Надеюсь, что мы подружимся"-подумала я и высказала свою мысль Тоне. Она со мной согласилась. Мы зашли в класс. Нам предстояло познакомиться со всеми, но так как характер у меня не из общительных, я просто села рядом с Тоней и начала наблюдать. "Наблюдение-лучшее орудие соперника."-сказал мой бывший друг однажды. Он был умён, и скорее всего эта фраза прекрасно его описывала. Он был таким же как я. Или я просто так чувствовала в то время. Я рада, что мы расстались. "Ты же вроде хотела подружиться с той девочкой.."-произнесла Тоня, чем отвлекла меня от наблюдения, т.к. я сразу посмотрела на неё страдальческим взглядом. Не люблю знакомиться первой. Всегда не любила. Это сложно. Найти подход, производить первое впечатление... Я же не экстраверт какой-нибудь. Я посмотрела на ту девочку, но она уже успела с кем-то начать общение. "Ну... не судьба"-объявила я своей подруге с жалостью в голосе, а сама в душе жутко радовалась. "Так может ты попробуешь..?" "Не сегодня, my friend!"-заявила я довольная. "Не очень то и хотелось, наверное.."-подумала про себя я. Прозвенел звонок, и урок физики был самым первым. Предстояло стойко его отсидеть. *** "Как там у вас с Лёшей?"-поинтересовалась я шёпотом у Тони посреди урока. Она чутка строго посмотрела на меня, и сказала:"Да никак, просто общаемся". Лёша был из таких людей, которые ценят людей по внешности, а лишь потом по уму. Поэтому он расстался с Тоней в прошлом году из-за того, что ему не понравилась Тоня по внешности. Вот дебил. Однажды и я с ним начала общаться. Общение закончилось быстро, ибо его разговоры о Доте совсем меня не впечатляли. Скучный студентишка. "Гуляете?"-спросила снова я. "Ну.. я всё же стесняюсь"-сказала Тоня ещё тише, от чего я услышала только "Ну.." "Ну ладно, потом"-отмахнулась я рукой от разговора, т.к. учительница начала уже поглядывать на нас. Урок прошёл довольно спокойно, но были интересные моменты. Девушка, а скорее девочка, с которой я хотела подружиться хорошо отвечала на физике. "Наверное, шарит"-думала я, а потом вдруг стала замечать её кроткие взгляды в нашу с Тоней сторону. "Чего это она смотрит на нас?"-и тут я начала думать всякое.. "Вдруг, она думает, что мы с Тоней из этих?..Про нас так уже думали лишь из-за того, что мы дружили лишь друг с другом и ходили постоянно вдвоём.. А вдруг.. она сама из этих, и я ей понравилась? А вдруг... она просто хочет чтобы я сделала первый шаг и подружилась с ней? А вдруг.... она сама хочет подружиться со мной? А вдруг....."-и тут до меня дошло, что я просто часто смеялась с её шуточек на уроке. "Так вот оно что.."-и смутилась. Я не любила привлекать к себе внимание, но уже не стеснялась проявлять свою натуру. Спасибо театральному! Следующий урок начался очень быстро, и очень быстро пролетел. Это был урок русского. Он мне очень понравился из-за учительницы. Серьёзно, это просто находка. По началу я расстроилась, что прошлая учительница не будет вести у нас русский, так как она была просто душка и милейшая женщина. Хотя по началу я её не совсем взлюбила. А вскоре сама стала скучать по ней. Эх.. Но продолжу. Эта женщина просто НАХОДКА. Не знаю, то ли она так интересно и качественно объясняет материал, то ли я слишком увлеклась и стала понимать русский язык как предмет. Но видимо, не одной мне понравился этот урок. Юля. Так звали первую девушку, которую я приметила. Она активно отвечала на уроке, из-за чего понравилась учительнице. "Заучка..."-подумала я и скверно наблюдала за всем этим. Учительница спрашивала - она отвечала. Так было весь урок, а позже нас отпустили. *** По дороге домой я высказала своё недовольство по поводу новенькой своей подруге. "Мда.. она , такое чувство, слишком выскочка"-сказала Тоня. "Нее.. не выскочка. Просто слишком много знает."-поправила её я. "А здоровский у нас коллектив получился-то... мало мальчиков, и целых 20 девушек! Жесть"-с восторгом произнесла Тоня, но я не разделила её энтузиазма помня печальный опыт прошлых 9-ти лет нахождения в женском коллективе нашего класса. "Как бы снова задирать нас не начали..." "Ой да ладно, не будут"... И тут мы услышали голоса сзади. "М-да.. как-то мальчишек у нас мало новеньких, но я думаю, стоит с ними заговорить"-произнёс уже знакомый голос. "Юля..." "Да, это точно! Слушай... Ты же уже приметила Люську в нашем классе? Так вот, мне кажется, она выпендривается. Строит из себя такую "хорошенькую пай-девочку" а сама за спиной слухи грязные распускает!"- а вот это уже был голос незнакомой мне девочки, которая являлась старостой класса. У меня ушло сердце в пятки. "Она же не слышала что я про неё говорила, надеюсь..?" подумала я про Юлю, но судя по тому, как увлечённо они прошли мимо меня и Тони, они ничего не слышали". "Я в шоке! Я не думаю, что Люся из таких людей!"-сказала мне Тоня с возмущением. Я с ней согласилась. "Посмотрим, что будет дальше..." Конец 1 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.