ID работы: 7441392

Не моя вина... А точно ли не моя?

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один день в школе подошёл к концу. Все разошлись кто по домам, кто по кафе и караоке, а я до сих пор стою у своего шкафчика и не могу сдвинуться с места. Тому, кто хорошо меня знает, прекрасно известно, что меня угнетает: моя непопулярность. Людям же, со мной незнакомым, я кажусь странной. Неудивительно. Кому придёт в голову называть нормальным человеком ту, которая едва может выдавить из себя хотя бы слово при знакомстве или сказать учителю «до свидания»? Все мои сверстники думают точно также. Они видят, что я всегда одна, однако подойти не решаются. Разумеется, я злюсь, а кому понравится, когда с ним не хотят разговаривать? Может быть, от меня исходит негативная энергия, поэтому меня побаиваются? А негатива во мне хоть отбавляй. Депрессия, апатия и пессимизм — мои частые спутники. Раньше они были просто гостями, а теперь переехали насовсем. А как их выгнать, даже и не знаю. Но гораздо чаще меня игнорируют. Я невидимка. Абсолютно неинтересный человек. Что с того, что я увлечена аниме, мангой и видеоиграми? Сомневаюсь, что среди моих одноклассников есть те, у кого такие же интересы. А может быть, они есть, но не решаются в этом признаться? Из всех моих знакомых любительница аниме только одна — Ю Нарусе, моя подруга. В средней школе мы были неразлучны. Можно сказать, что это единственный человек, который меня понимает. Помню, как я сказала ей о своей мечте стать первой в Японии женщиной-торговцем оружия. Хоть Ю-тян и не понимала ничего в оружии, но она внимательно меня слушала. Она восхищалась мной, говоря о том, как замечательно иметь цель на будущее уже в средней школе. Жаль, что рядом её нет. Точнее, в школе её рядом нет. Как и раньше, повсюду ходили бы вместе, обсуждали аниме, ели вместе в столовой. Я не чувствовала бы себя такой одинокой. Но, увы, Ю-тян в другой школе. Там, где полно популярных ребят, а она в их числе. Признаться, это как-то отдаляет нас друг от друга. Я помню, как я однажды снова встретилась с ней. Я её едва узнала: больше не было очков, волосы были перекрашены, даже одежда изменилась. Как будто совсем другой человек. Не мой человек. Собравшись с духом, я пошла домой. В голове я всё ещё прокручивала сегодняшний день. И все прошлые дни. Ничего не меняется. Я как была непопулярной, так и осталась. Подруг в школе нет, парни не обращают на меня внимание. Да даже в средней школе… Хотя нет, если парень подсаживается ко мне из-за того, что у него нет учебника, то это означает лишь одно: он подсел ко мне, потому что у него нет учебника. Да и спросить, какой следующий урок — разве это знак внимания? Может быть, я просто хочу выдать желаемое за действительное? Скорее всего, я ведь та ещё фантазёрка. В своих мечтах я невероятно популярная девушка, а на самом деле… Даже говорить не хочется. По пути домой мне попадались влюблённые парочки. Нет, я не завидую! Кто знает, может быть, завтра вы расстанетесь, потому что поймёте, что не подходите друг другу! А может, и нет… Неприятно это признавать, но… Да, завидую! Потому что тоже хочу любить и быть любимой! Абсолютно нормальное человеческое желание! Или я этого не заслуживаю? Я зашла в дом. Мама всё ещё была на работе. Вздохнув, я пошла в свою комнату. Кого бы на этот раз обвинить в том, что я непопулярна? Маму? Томоки? Ю-тян? Плохую погоду? Если посмотреть правде в глаза, то… виновата я. Я виновата в том, что у меня нет друзей и парня. Я виновата в том, что не пытаюсь подружиться с кем-либо. Моя вина в том, что я непопулярна. Моя вина в том, что я не пытаюсь изменить ситуацию, а если и пытаюсь, то всё выходит мне боком. А причина в моей безграничной дури. Томоки прав: я и в самом деле дура. Мы с ним проводили столько бесед, а всё впустую. И как он всё это терпел? Другой бы на его месте сразу сказал: «Разбирайся с этим сама». Уверена, что ему стыдно, что у него такая сестра. Но это не его вина, родственников ведь не выбирают. Я подошла к зеркалу и смахнула с него пыль. Посмотрела на своё отражение. Да, жалкое зрелище. Мешки под глазами… Не пора ли мне перестать сидеть по ночам за компьютером? Ведь это из-за него у меня хронический недосып. Да и времени сколько он забирает! А ведь я могла бы потратить это время на что-то более интересное. Могла бы прочитать гору книг, выучить иностранный язык, приобрести новый навык… Нет, это никуда не годится! Надо прекратить столько сидеть за компьютером и играть в видеоигры. Создаётся впечатление, что я приклеена к ним намертво. Но я ведь сама себя обрекла на это, не так ли? Да и вообще… не пора ли мне взять ответственность за свою жизнь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.