ID работы: 7441413

Не просто игра

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Диск или вы ведь издеваетесь, да?

Настройки текста
Примечания:
Pov Аанг -...И первое место занимает... Аанг Эйер! Это я. Всем привет! Меня зовут Аанг Эйер (да ладно?)), и я гений в мире технологий. Из-за того, что мне тринадцать, это, мягко говоря, удивляет всех. А так как в всевозможных конкурсах, перезентациях, проектах... я участвую постоянно, удивлённые лица уже стали более чем нормой. Вот и сейчас: на меня смотрят, как на пророка, люди вдвое, а то и втрое старше меня. Меня побыстрому наградили и начали толкать речь, которую я, буду честным, не слушал. Было намного интереснее наблюдать за особо важными личностями, которые всеми правдами и неправдами доказывали судьям, что я жульничал. Вот это интересно! Главное, чтоб без драки... -...Так же в награду он получает диск, на котором записана информация, неизвестная никому. Мне всунули диск, а я сразу понял, что это скорее всего какая нибудь доисторическая игрушка, которую я давно уже перерос. Но когда я услышал, что это единственный экземпляр, честно, появился интерес. Что поделать: убедить меня в чём-то достаточно просто. Правда, есть исключение, ведь если я точно знаю, что это ложь, меня в обратном уже не убедить. Но факт остаётся фактом: подсунуть мне что-то крайне легко. Дальше начали награждать других людей, и я снова начал наблюдать за спором, медленно, но верно перемещаясь в собственные мысли и уже не замечая ничего и никого...

***

- И сложно было? - Суюки с неподдельным интересом расспрашивала меня о конкурсе, параллельно гладя Аппу и едя печенье. И только я открыл рот, чтобы ответить, как Сокка меня перебил. - Да ему такая ерунда давно уже не сложно! А вот приз фигня, лучше бы денег дали, ей Раава! Так, на секунду остановимся и объясним, что тут происходит. Сокка Вотерт- мой старший брат и, по сути, вся семья. Вы меня спросите, почему разные фамилии? Всё просто, у нас разные отцы. И, примерно семь лет назад, они умерли. А нашей маме было, да и есть, глубочайшим образом на нас побарабану. Собственно, тогда мы с Соккой и познакомились. Первое время было очень сложно во всех отношениях. Одна из причин - различия в характерах: я, хоть и всю жизнь был очень бесконфликтным, больше всего на свете ценил свободу, Сокка же строгий план и распорядок. И я очень благодарен Пра Пра за то, что она нас терпела. Пра Пра - это бабушка Сокки, но, несмотря на это, ко мне, как к чужому не относилась никогда. Несмотря на все сложности, мы с Соккой ужились и очень привязались друг к другу. Теперь Суюки - это девушка Сокки. Познакомились, опять же, семь лет назад. Это доказывает, что некоторые неприятности, особенно крупные, сводят людей. Ну и четыре года назад Суюки по секрету сказала мне, что любит Сокку. А Сокка ещё тогда любил её. И я, как хороший младший брат, всё рассказал. Весело, да? Ну и наконец Аппа. Это мой пёс и лучший друг (это 2040 год. И на этот момент была выведена долгоживущая порода собак. Ну и, естественно, технический прогресс на месте не стоит). Знаем друг друга столько, сколько я себя помню. Просто хорошее, понимающее и милое создание. Добавить нечего. - Сокка! - Суюки посмотрела на него осуждающим взглядом. - Что, это же правда! - за эту фразу брат получил подзатыльник, - Ай, да чего! Деньги сейчас нам явно нужнее! И опять маленькая предыстория. Три года назад к Пра Пра приехал какой-то дед. И он оказался её мужем, а Сокка, как самый умный человек на планете Земля, сказал, что мы можем съехать, мол не маленькие уже. В итоге съехали не мы, а Пра Пра, к, как оказалось, Паку. И теперь деньги мы добываем сами. С игр, которые я делаю, программ, конкурсов, Соккеных подработок, мы собираем достаточные, для нормального существования, средства. Но порой и этого не хватает и начинает "неделя доширака". Вся суть в названии. - Не обращай на него внимание. Так, что на этом диске, говоришь? - Без понятия. Там сказали, типо, его ещё не просматривали, и я буду первопроходцем. Но сам диск доисторический. Его уже даже TFGS (первый игровой симулятор на английском) не поддерживает. Может попробовать винду, а потом с него перенести на капсулу... (Капсула - устройство хранения информации. Выглядит как зелёная таблетка, которую вставляют в специальный разъём. Более маленькая и вместительная чем флэшки и диски.) - Эм, что такое винда? - Не важно... - я достал диск. М-да, такие уже ни один завод не выпускает. Вроде у нас был ноутбук с таким разъёмом... Но это не точно. Нужно будет порыться на чердаке, авось что-нибудь откопаю. - А вдруг на этом диске что-то незаконное? Было бы круто! - и ещё у Суюки есть небольшая странность - это необъяснимая любовь к дракам и погоням. И мы с Соккой никак не можем понять откуда - вроде бы добрая, да и не вспыльчивая. - Ага, обязательно. Но всё же, это странно, что содержание не просмотрели. Тебе не кажется это странным? - Немного. Но если честно, я более чем уверен, что это всего лишь слова. Потому что, если они, как главный приз, дают диск, то должна быть известна ценность информации. А её можно определить только просмотрев носитель. - То есть, ты не веришь, что никто ничего не смотрел. - Если честно, пятьдесят на пятьдесят. - Короче как всегда, - Сокка закатил глаза, а я лишь развёл руками. - А сам как думаешь, что там может быть? - А я откуда знаю?! На нём же не написано. Скорее всего какая-нибудь игра или устаревшая программа. Я встал из-за стола и пошёл наверх, попутно крикнув ребятам: "Приятного аппетита". - Эй, куда собрался? Я свесился с лестницы и сказал: - С диском буду возится. По взгляду Сокки было понятно, что он хочет возразить, но так и не найдя аргументов, махнул рукой.

***

И спустя долгие три часа, информация на капсуле! Вы спросите, чего так долго? Да я только пятнадцать минут назад ноут нашёл. И только десять минут назад приволок в комнату. Нет, он не тяжёлый, даже наоборот, просто он был завален горой хлама, который пришлось разгребать. И вот теперь, загружаю капсулу, надеваю шлем (я очень надеюсь, что объяснять не надо) и запускаю симулятор.

***

Открываю глаза. Да, всё правильно, я попал в симулятор. И через несколько секунд, появляется очень "весёлая" табличка: "Эта игра не предназначена для детей, беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой"> Лол, что? Хорошо, во-первых, я оказался прав - это игра. Во-вторых, это что-то страшное. Уже интересно. Даже очень. Я нажал на кнопку "далее". "Страдающим от беспокойства и дипрессии играть настоятельно не рекомендуется. Все подробности на сайте http://ddlc.moe/warning.html"> Да нет, вроде этим не маюсь. >. "Играя в Doki Doki Literature Club, вы подтверждаете, что вам как минимум 16 лет, и вы согласны увидеть очень тревожное содержание" "Я подтверждаю" Хм... Типо мне шестнадцать. "Я подтверждаю". (Только не говорите, что вы так не делали). Так, пошла заставка. Команда Team Salvato. Странно, не слышал о такой. Ладно, не важно. "Эта игра не рекомендована для детей и легко впечатленых личностей". Уже слышали. И... Знаете, я чуть воздухом не поперхнулся. На заставке стояли четыре девушки, а фон был в пастельных тонах. Нет. Не, не, не, не, не. Нет! Вы же не хотите сказать? А нет, всё правильно. Эта игра - симулятор свиданий. Вы ведь издеваетесь, да? И ради этого столько геморроя! Ой, да ну его нафиг, легче просто... Выйти? Не понял. Там, где должна была быть кнопка "Выход", красовалась пустота. Где тут помощь? Ага, вот: "Где находится кнопка "выход"". "Если Вы читаете этот вопрос, то наверное уже заметили, что в игре отсутствует данная кнопка. Дело в том, что Вы не сможете выйти из игры, пока полностью не пройдёте её. Надеемся, что это Вас не затруднит, и игра оставит наилучшие впечатление." Круто. Замечательно. Отлично. ДА БЛИН НИФИГА НЕ ОТЛИЧНО! Как можно убирать кнопку "Выход"?! А если, не дай Раава, случится пожар?! Это как минимум не безопасно! Я обречённо вздохнул. Ладно, делать нечего, прийдётся проходить. Имя: Аанг. Новая игра. Я даже не представлял, на сколько обманчивой была оболочка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.