ID работы: 7441471

Мир не делится на черное и белое.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
_Hersin_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Парень из города Нечта.

Настройки текста
Маленькая комнатка, с плотными темно-зелеными шторами. Комод со сломанными ручками и торчащими вещами, стол в углу и старенькая кровать, одна из ножек которой — толстый учебник по русской грамматике. Тишину комнаты нарушил звон будильника… из-под толстого одеяла вылезла тонкая рука. Она всё искала, но не могла найти источник раздражающего звука.  — Ну сколько можно, где же ты? — из-под одеяла показалась голова с курчавыми волосами, с рассерженным и растерянным личиком. — Проклятие! Неужели за спинку упал? Наконец, из-под одеяла медленно выползло тело. Высокая, пухленькая девушка, с пышными русыми волосами и большими круглыми глазами. Просторная белая футболка и теплые махровые носочки придавали её образу мягкую утреннюю небрежность.  — Ну где же? О нашла, — широкая улыбка растянулась на лице девушки. — Почему у меня стоит будильник на семь утра? Зачем…. О, черт, я опаздываю, что же делать? У меня есть двадцать минут до последнего поезда. Яркие лучи солнца освещали комнату, от чего она казалась сказочной. Только кучи бумаг на столе и коробки с пустыми банками портили всю картину. «Привет, я Джейн Лесун, приятно познакомится. Это история о моей жизни, точнее просто описание скучных и нудных дней. Я просыпаюсь, иногда выхожу на пробежку, завтракаю и иду на учебу (учусь я на втором курсе медицинского факультета). После учебы иду на подработку в кафе «Солнышко», хоть название у него ясное и доброе, но на самом деле оно таким не является. Хозяин часто меняет работников и забывает о выдаче зарплаты. В конце дня я прихожу уставшая, сажусь за уроки и засыпаю. И так КАЖДЫЙ день, по кругу. Ничто не может нарушить мою идиллию.» — Привет, Эн ты где? Можешь прикрыть меня, я проспала и только бегу на поезд! — Привет, опять допоздна работала над докладом? Я же предупреждала тебя! — Ну, я… — Ладно, Солнышко, конечно прикрою, только нигде больше не задерживайся, поняла?! Нам с Бобом надо кое-что тебе рассказать, ты не поверишь когда услышишь. — Спасибо. Девушка бежала по узкой улице, словно змейка. «Откуда все эти люди? Они что нарочно именно сегодня повыходили!». Впереди показалось полуразрушенное здание автовокзала. А вот и перрон, хотя это было сложно назвать перроном — полоска земли, с одной стороны огороженная низким заборчиком для вида. Как только Джейн взобралась на ступени тамбура, поезд двинулся. «Фух, успела. А вообще, не все так плохо, этот поезд идет через Нечту, так что я успею даже поспать.» Стройный ряд домов, гаражей и редкой растительности мелькал за окном вагона. Небо серое, с тонкими перьевыми облаками, выражало усталость города и его жителей. Город постепенно стал сменяться лесом и совсем исчез… «Следующая остановка — Нечта». Голос проводницы отвлек Джейн от мыслей и заставил вернуться в реальность. На этой станции редко кто заходит, да и место гиблое, поэтому поезда там почти не останавливались. Поезд снизил скорость, удивленные пассажиры боялись, но всматривались в окна, что же почему мы тормозим? — Смотрите, смотрите… это человек! Нет, пожалуйста только не к нам… — Пожалуйста, в другой вагон… Короткие возгласы посыпались со всех сторон. Ожидая чего-то Джейн приподнялась и выглянула в окно. Высокий, мрачноватый человек двигался ко входу в поезд. В дверях показался молодой парень лет двадцати-двацати пяти, крепко слаженный, хотя ноги говорили о хронической болезни (сахарный диабет), руки жилистые, а лицо… оно одновременно завораживало бездной черных угольных глаз и пугало напряжением густых бровей и сжатых губ. Он осмотрел помещение, словно ястреб, в поисках свободного места, (оказалось, что оно было только около Джейн), пригнувшись и скрыв лицо, парень плавно прошел между сидениями и, подобно бабочке, так же бесшумно сел возле девушки. «Может, поздороваться, хотя нет, зачем, мы не знакомы.» В вагоне зашептались. То и дело Джейн ловила на себе жалостливые взгляды, мол, держись. Не придав сложившейся ситуации какого-либо значения, она по обыкновению достала тетрадь по анатомии и начала читать. Поезд шел медленно, полз, как будто нарочно останавливаясь на каждой станции. Погода стала ухудшаться, и без того серое небо стало темным, и только кое-где выбивались лучики солнца. «В такую погоду хорошо спать дома», — подумалось Джейн. И как только она допустила эту мысль, девушка сладко зевнула, ее стало тянуть в сон….и вот она уснула, проваливаясь в пустоту и блаженство сна. Тепло. Я сижу, хотя наверное больше лежу. Голова на чем-то твердом, однако достаточно удобном. Пахнет землей и сыростью. Мне хорошо, я давно уже не ощущала таких чувств. Но что это, на чем я лежу? Приоткрыв глаза я увидела испуганные лица сидящих напротив меня бабушек.Одна из них медленно указала мне пальцем вверх и тут же отвернулась. Неужели. — Ой, прости пожалуйста я не специально, просто так получилось. Прости. Ты же не сердишься? — вблизи лицо парня не было таким уж пугающим. Брови, глаза, чуть вздернутый нос, улыбка — все выглядело мягким, но почему-то грустным. — Ничего, — последовал краткий ответ, после чего парень встал и пошел к выходу. «Чего это он встал, я ему так противна? Ха, ну и пожалуйста. Кстати, а какая сейчас станция». Табличка над дверью гласила, что сейчас будет Вилдон, а значит Джейн пора выходить.

***

— Джейн ты чего так долго? Мы тебя кое-как отмазали, сказали, что ты в туалет пошла, но профессор, вряд ли поверил, хотя ничего и не сказал, — быстро пролепетала Эн. Сегодня она выглядела особенно привлекательно: длинные волнистые волосы плавно спадали на плечи, тонкая шея, украшенная подвеской-сердечком, и теплое вязаное платье создавали образ красивой девушки. — Да, я полностью ее поддерживаю больше не опаздывай! Кстати, что случилось, почему ты так долго? — Боб как обычно был в футболке и джинсах, а кроссовки и не уложенные волосы завершали образ мальчика-разбойника. — Не важно, потом как-нибудь расскажу, — лучше не говорить им, что я заснула на плече незнакомого парня. — А что вы хотели мне рассказать? — О, ты не представляешь, к нам в группу… В дверь кабинета постучали. Зашел секретарь, что-то прошептал учителю, после чего вышел из аудитории. — Внимание, — начал профессор, — с сегодняшнего дня с вами будет учиться Том Далич. Пожалуйста проходи, не задерживай группу. В проходе оказался высокий бледный парень, черная футболка отчетливо обтягивала контуры его тела. — Что? Как это возможно? — вдруг воскликнула Эн, — Далич? Этого просто не может быть, с чего бы наследнику компании «Санрайс» учиться с нами? Это лицо. Джейн не могла поверить в это «простое» совпадение. Её попутчик теперь будет учиться с ней в одной группе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.