ID работы: 744150

Кошмар со счастливым концом

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник.1

Настройки текста
POV Вити (Рыжика) Я уже минут 5 безнадежно пытаюсь разлепить глаза; над ухом противно пиликает будильник – значит уже утро понедельника. Тут дверь в мою комнату открывается, и кто-то решительно стаскивает с меня одеяло. Мне стало холодно – глаза сами собой открылись. Около кровати с одеялом в руках стояла моя мама; вид у нее был недовольный. Я зевнул и спустил ноги с кровати. Мама вздохнула и отправила меня в душ, сказав, что занесет мне одежду. Я послушно поплелся туда, куда отправили. Через 20 минут я уже зашнуровывал ботинки; мама стояла у зеркала. Попрощавшись, я пошел в школу. Да, семья у меня небольшая – я и мама, но нам и вдвоем хорошо. Отца я не знаю; мама от меня скрывать ничего не стала и рассказала о том, что мой папочка бросил ее, когда она сказала ему, что беременна. Как-то так. Холодный ветер, дующий прямо в лицо, быстро избавил меня от сонливости. Зима, все-таки, хоть и слякотно. Я довольно быстро дошел до школы и, как всегда, попал в «час пик». Пробравшись к вешалке 11б, я заметил знакомую куртку. Сердце радостно забилось. «Она уже пришла!» Я быстро скинул с себя куртку, небрежно переодел обувь и чуть ли не бегом бросился в класс математики. Перед кабинетом я остановился, отдышался и неспешно вошел. Алиса сидела и читала книгу. «Боже… Алиса, ты даже не представляешь, как я по тебе соскучился,… как мне тебя не хватало…» Да, я влюбился в одноклассницу по имени Алиса Твардовская. Более того, я влюбился в нее с первого взгляда. Но заговорил я с ней только в классе 8, все-таки я ужасный трус! Это мой главный минус. Ненавижу себя за это. А еще мне ужасно не хватает уверенности в себе. Агх, тряпка я, а не мужик! Я подошел к своему месту (к моему нескончаемому счастью оно находилось перед Алисой) и, кинув сумку на парту, с улыбкой сказал: - С добрым утром, Алиса! – О Боги, как же мне нравится ее имя! - С добрым, Вить, - по моей спине пробежали мурашки. Не часто она называет меня по имени. - Что читаешь? - Макс Фрай «Чужак» - Интересно? - …Угу - Дашь потом почитать? Алиса оторвалась от книги и, слегка улыбнувшись, ответила: «Конечно». Я отвернулся. Во мне сейчас бурлило просто цунами чувств и эмоций. Тут пришел Лешка, мой сосед по парте, и я вспомнил, что не сделал домашнее задание. Взяв Алисину тетрадь, я методично стал переписывать. Сама Алиса на это ничего не сказала, только вздохнула. Прозвенел звонок. Учительница поздоровалась с нами и потом стала отчитывать опоздавшего Влада. Когда парень занял свое место, она открыла рот, чтобы объявить тему сегодняшнего урока, но ей это не удалось. Дверь открылась, и в класс вошла наша классная. - Доброе утро, класс! – сказала она с улыбочкой, - У меня для вас хорошая новость. К вам в класс переводится новенький… Позади меня послышался глухой удар. Я повернул голову. Алиса сидела вытянувшись в струнку, заметно побледнев, и просто глазами пожирала учителя. Когда Зоя Михайловна позвала новенького: «Стас, заходи!», девушка, чуть-чуть сползя со стула, прошептала: - Этого не может быть… Такой Алису я видел впервые и не на шутку испугался. - Алиса, - позвал я ее шепотом. Она повернула ко мне голову, - все в порядке? Девушка с минуту смотрела мне прямо в глаза, после чего нерешительно кивнула. Тем временем новенький представился и под указания Зои Михайловны двигался к своему новому месту. У меня чуть глаза из орбит не выскочили, когда я понял, что Стаса посадили к Алисе. Девушка была тоже не в своей тарелке, но упорно пыталась сделать вид, что ее это не колышет. - Демидов, может, почтишь меня созерцанием своего лица, а не затылка? – резко заверещала математичка. Я чуть ли не подпрыгнул на стуле. Вот зачем так орать? Дальше урок прошел относительно спокойно. На перемене я собрал всю свою храбрость, выгребая ее из всех уголков своего тела, и подошел к Алисе, которая стояла в коридоре. - Ну и как тебе новенький? – сердце предательски сжалось. - Никак, - Фуух, отпустило. - Ну, Алиса! - Я уже 17 лет как Алиса. Не удивил. - Да? – я сделал удивленное лицо, - А я так старался… - Молодец. Возьми с полки пирожок… - А если серьезно? -… Не знаю… - Кстати, нечасто тебя увидишь в коридоре. Чего не в классе? - Посмотри и увидишь, - буркнула девушка. Я пошел в класс. - Бедная-бедная Алиса! Ее парту окружили злобные демоны в коротких юбках… - театрально пропел я, вернувшись, даже всплакнул для драматизма. Во мне точно гибнет великий актер. -… И не говори… - Алис, что-то случилось? – решился спросить я. - … Нет, а что? – я же вижу, что случилось! - Ну, у тебя такая реакция была на новенького… - Какая «такая»? - … Как будто ты приведение увидела… Алиса, если он тебя это…. Обидел или обидит…. Ты скажи мне, хорошо? – сам от себя такого не ожидал. Девушка удивленно смотрела на меня. - Хорошо. Спасибо за заботу, Вить, но все норм… правда! Я кивнул. На этом моменте, как раз вовремя, прозвенел звонок. Еще три перемены я провел с Алисой. РЕКОРД! На четвертой перемене чуть ли не за шкирку меня вытащил из класса Леха и потащил в сторону школьной курилки. Лично я не курил, а вот Лешка курил как паровоз. Я его за это не осуждаю. С Лешкой я дружу с 5 класса, как перевелся. Оказалось у нас с ним много общего и вскоре мы стали не разлей вода. И да, он в курсе моей любви. - Мда… - только и сказал он, сделав затяжку. - Что? - Бля, Вить, в тебя кто вселился, а? Где тот, трусливый уебан, который к девушке по имени Алиса и на расстояние 5 метров боялся подойти? - Не смешно, Лех… - Никто и не смеется.… Из-за Стаса переживаешь? - Угум, - только и пробормотал я. Лешка меня как облупленного знает. - Нашел из-за чего переживать, придурок. Никуда твоя Алисочка не денется! – Леха затушил сигарету, и мы пошли в сторону класса. Злиться на Лешку было глупо, хоть он и высказал все в грубой форме, но парень был прав на все 100%. Уроки закончились. Леха снова потащил меня в курилку. Когда мы с ним проходили мимо окна, я увидел Алису и еще какого-то парня, который ее обнимал. Сердце ойкнуло, кулаки зачесались. Лешка, увидев мою реакцию, дал мне пинок под зад и сказал, что я конченый дебил, раз забыл, что это всего лишь Тема – ее друг детства. После этого мы спустились на первый этаж, переоделись. Краем глаза я заметил Стаса в окружении девчонок. Выйдя из школы, я получил подзатыльник, и приглашение в гости от Лешки. - Бить то зачем? - А что бы ты спросил… - Вот как!? И мы устроили шуточную драку. Тут мне позвонила мама и сказала, что нужно зайти в магазин и купить подсолнечное масло. От приглашения в гости пришлось отказаться. Попрощавшись с другом, я пошел к «Универсаму». Подходя к дороге, я услышал крики, свист шин и звук разбивающегося стекла. Я бегом бросился туда, одновременно звоня 03. Это конец РОV Вити. Да, конец получился обрезанным, но так надо! Иначе концовка будет известна прямо сейчас, а так не интересно!!  Всем добра!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.