ID работы: 744150

Кошмар со счастливым концом

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник.2

Настройки текста
POV Стаса Встав с утра пораньше, часов в 6, я быстро собрался и как ошпаренный выскочил за двери. Наш семейный водитель Костя удивленно уставился на меня, но ничего не сказал и, потушив сигарету, сел в машину. Я поспешно уселся на переднее сидение. - К чему такая спешка? – поинтересовался водитель. - Эмм.… Хочется побыстрее увидеть новую школу?.. – нерешительно ответил я, в какой-то мере даже не отвечая Косте, а спрашивая себя. - С чего это ты заинтересовался школой? – весело спросил шофер. Я промолчал. Костя весело фыркнул и выехал за ворота. Да, я сын довольно богатой семьи. Почему «новая школа»? Потому что у меня шило в заднице, по-другому не скажешь, и взрывной характер. Одним словом, нервы ни к черту. Из прошлых школ, а их целых 9 - это 10 (юбилей!), меня выгоняли из-за драк. Ну, что я могу поделать, если эта «Золотая молодежь» выводит меня только своим видом, а если еще и рот откроют… Лучше это оставить тайной! Поэтому батя, посоветовавшись с мамой и Костей, решил отправить меня в обычную школу, а не частную и не лицей, как это было до этого. А я что? А я ничего. Мне норм. Костя не повез меня с утра пораньше в школу, а притормозил у какой-то кафешки, догадавшись, что я убежал не позавтракав. Там мы просидели до 8:25, потом водитель все-таки доставил меня в мое новое учебное заведение. У ворот уже толпились ученики. Внешний вид школы мне понравился. Я попрощался с Костей, пообещав, что позвоню ему, когда уроки закончатся, и пошел к входу в сие заведение. Внутри здания тоже мне пока все нравилось. Плиточный черно-белый пол; стены, которые, примерно, на метр были покрашены в черный, а остальное – в белый; на каждой стене по 3 стенда с информацией; огромное количество лавочек – все это произвело на меня большое впечатление. Я чуть челюсть не потерял. И что батя не отправил меня сюда сразу, а? Справившись с эмоциями, которые просто зашкаливали, я сделал лицо кирпичом и, подойдя к какой-то девчонке, спросил, как пройти к директору. Девочка оглядела меня с ног до головы, утвердительно кивнула кому-то и объяснила дорогу. Я пошел, как и сказали. Через пару минут моих блужданий, наконец-то, передо мной появился кабинет директора. А ведь не скажешь, что школа такая огромная! Директором оказался мужчина лет 40-45. Он пригласил меня зайти, угостил конфетой (очень вкусной) и мы с ним немного поговорили. За минуту до звонка он вызвал моего классного руководителя. Прозвенел звонок, после которого почти сразу раздался стук. - Входите! - Вызывали, Геннадий Антонович? – спросила женщина лет 30 со светлыми волнистыми волосами до плеча, войдя в кабинет. - Вызывал-вызывал, Зоя Михайловна. Вот новенький в ваш класс пришел. Отведите его на урок, познакомьте с классом… - Хорошо. Как зовут? – спросила она меня. - Станислав… Стас Рыбин… Женщина улыбнулась. - Ну, пойдем, Стас… Да, мое полное имя Станислав, но мне не нравится краткое «Слава»… А Стас самое то. Нравится. Многие, когда узнают мое настоящее имя, начинают расспрашивать «что» да «почему», но, что меня шокировало еще больше, Зоя Михайловна не стала ничего спрашивать, только кратко рассказала о классе и о школе по дороге. Мне определенно начинает нравиться в этой школе. Дойдя до кабинета, учительница без стука открыла дверь, входя. Я решил пока постоять за дверью. Сказав краткую речь классу, Зоя Михайловна позвала меня. Вздохнув и напустив на свой фейс, как можно дружелюбное выражение, я вошел. В очередной раз почувствовал себя кроликом в логове у голодных лис. Честно, хотелось спрятаться за учительницей, ну, или стать одним целым со стеной. Набрав воздуха, я сказал: - Всем привет. Меня зовут Стас Рыбин. Надеюсь, мы сможем подружиться, - закончив, я обворожительно улыбнулся. Девчонки заохали. Тут я обратил внимание на троих ребят, которые в отличие от своих одноклассников, не обращали на меня никакого внимания. Третий ряд у окна, третья и четвертая парты. На первой из них сидели двое парней – один рыжий, другой… как бы сказать… странный? Нет, не то.… В общем, черные волосы, челка, закрывающая пол-лица при наклоне головы, светло-зеленые глаза. Одет в черную рубашку с коротким рукавом и такого же цвета джинсы. У Рыжего же были темно-карие глаза, и одет он был в белую футболку, черный пиджак, темно-синие джинсы. Ничего особенного. Пока я стоял и ждал, когда мне скажут, где я буду отсиживать жопу до последнего звонка, черноволосый что-то печатал на мобильнике, а рыжий переговаривался с девчонкой, которая сидела позади него. Кстати, о девчонке.… Тут я в очередной раз чуть не потерял свою челюсть. Густые темно-янтарные волосы спадают с плеч, они не завязаны; минимум косметики; мягкие черты лица; яркие зеленые глаза, не такие как у черноволосого… они темнее и выразительнее что ли. - Так. Куда бы тебя посадить?.. О, садись к Алисе Твардовской. 3 ряд у окна, четвертая парта… - сказала Зоя Михайловна. «Как-как? Алиса Твардовская? Я же не ослышался? Ущипни меня, Господь. Неужели, это та самая Алиса Твардовская? Та Алиса, что ходила со мной в один садик? Та Алиса, в которую я тогда влюбился по уши?» Я кивнул. Мое лицо приобрело выражение кирпича. Подойдя к своему новому месту, я поставил сумку на парту и сев, только и смог, что выдавить «привет». Девушка, до этого что-то старательно высматривающая в окне, повернулась ко мне и тихо ответила тем же «приветом». Рыжий, наблюдавший за нами, состроил рожицу. Его я решил попросту проигнорить. Следующим шагом, выложив на парту тетрадь и ручку с карандашом, я спросил у нее, где сейчас проходим. Она не ответила, а лишь открыла учебник на нужной странице. «Неужели, она не вспомнила? Обидно… Я ведь ее вспомнил…» Весь урок чувствовал на себе взгляды. Алису пару раз вызывали к доске, и я смотрел на нее. Любовался. Все же она выросла красавицей… На перемене меня окружили. Алиса куда-то ушла, видимо, как и раньше не любит толпы народа. Я знакомился, отвечал на вопросы, шутил, подтроливал слегка.… Ведь мне это не впервой, да и настоящего себя не вижу смысла им показывать, пусть видят меня в роли «души компании». С Алисой я больше не разговаривал, а ведь хочется, но колется…. Пару раз видел ее в компании Рыжего… Черт! Я тоже хочу с ней поговорить! Посмеяться! Обнять! Поцеловать! Ой, что-то меня маленько не в ту степь занесло… Просидел все уроки, как на иголках, а на переменах особо смелые и наглые барышни показывали мне школу. После уроков, пришлось топать в библиотеку за учебниками. Косте, как обещал, позвонил. Он сказал, что будет ждать у «Универсама». Делать нечего, спустился вниз с треклятыми книжками, только поставил их на скамейку, как меня окружили девчонки. Получив от них пакет для учебников, я поспешно сложил в него половину книг, остальное пихнул в сумку, одел куртку и попрощавшись вышел. До места встречи дошел за 5 минут. Стою. Жду. Как ни странно, Костя еще не подъехал. Тут вижу на противоположной стороне знакомую фигуру. «АЛИСА!» Все-таки Бог меня любит. Загорелся зеленый свет. Я даже приплясывать стал от радости. Наконец-то я с ней поговорю! Тут я услышал свист шин. Услышал не только я, девушка тоже, т.к. повернула голову. Я последовал ее примеру. На Алису неслась машина. МОЯ МАШИНА! НА МОЮ АЛИСУ! Так стоп, когда она «моей» то стала? Блин, не об этом сейчас думать надо! «Была, ни была!» Всем привет! Я таки наконец-то сдала все экзамены! В честь моей свободы вот вам новую главку) всем добра))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.