ID работы: 7441588

Lie

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачные капли дождя стекают по оконному стеклу вниз, оставляя за собой блеклые мокрые дорожки и испарившуюся в сыром воздухе призрачную тень надежды. За окном яркая улица тускнеет, глухо льёт дождь, отбивая нечёткий ритм по подоконнику. Лужи размывают улицы и асфальт, пестрящий цветами радугами и разнообразными рисунками, нарисованные мелом, что напоминали о прекрасных моментах жизни и беззаботных увлечениях. Чонгук врал. Чимин даже не знает, плакать ли ему или смеяться, вспоминая искреннюю тёплую улыбку и негромкое, исчезнувшее в темноте комнаты «ты веришь мне?». Чимин доверился, по крупицам собирая себя заново, стоило заглянуть в чистые, без доли обмана и лжи, глаза цвета кофе. Вопрос за вопросом, тонкой красной нитью сплетая судьбы и души, хаотично блестящие глаза, припухшие от долгих поцелуев губы. Чонгук говорил о необъятном космосе и мириадах созвездий, долго целовал Чимина под открытым небом и блондину казалось, что звёзды сияют ярче обычного. Чонгук говорил о небесном созвездии на двоих и вечной любви, заставляя Чимина чувствовать себя бесконечно счастливым. Созвездиями на нежной коже оставались миллионы влажных поцелуев, чужие тёплые руки согревали холодными ночами. Прикосновениями по коже, словно быстрый взмах крыльев бабочки, отдающийся дрожью в собственном теле. В чужих глазах горел неконтролируемый огонь, в котором блондин сгорел до тла, позволяя зверю в обличии сделать его марионеткой. Чимину хочется истерично смеяться и кричать о несправедливости этого мира. Улица за окном меркнет, дождь с размахом бьёт по окнам, холодный воздух проникает сквозь неплотно закрытое окно в комнату. Чимину хочется испариться из этого мира в стратосферу, где до космоса остаются считанные километры. В космосе бесконечное количество звёзд и созвездий, ослепляющих своим ярким свечением издалека. Миллионы догорающих звёзд в чужой душе, растрачивая последние надежды, меркли под прицелом жестокой реальности. Чимин изначально не верил в сказки про отважных рыцарей, способных победить беспощадного дракона и волшебные королевства, руководствуясь событиями в реальной жизни. Чонгук менял его взгляды на окружающий мир, затяжные привычки, частную жизнь, которая приобретала новые краски в палитре. Чонгук лживо улыбался уголками губ и неприлично долго целовал, растягивая приятный момент как можно дольше. Чимин сходил с ума от чужих тёплых губ, сминающих его губы, от мокрых поцелуев в шею и хриплого после долгого молчания шёпота, окончательно теряя связь с внешним миром. У них был свой распорядок дня и грандиозные планы на жизнь, что рухнули в один момент вниз неподъёмным грузом. Чимин с болью вспоминает последние слова темноволосого, которые откровенно мечтал забыть, сжигая мосты и навсегда стереть данный эпизод жизни из своей памяти. У него столько вопросов, но один так и горячит на языке, оседая застаревшим слоем пыли на корке сознания — не совсем уместный и бессмысленный — вопрос, который Чимин никогда не озвучит вслух. Тонкая красная нить, связующее звено, рвётся после первой ссоры. Чимин злится на себя, собственное поведение и очень расстроен из-за браслета, который ему подарил Чонгук. Небольшой, аккуратный браслет на ярко-красной нити, как разбитые кусочки стекла — не склеить по частям, соединяя каждую деталь по образцу, как разбросанные по столу элементы паззлов. Красная верёвка небрежно рвётся на две отдельные части, а маленькие жемчужины кремового цвета неудачно падают на холодный кафель и с глухим треском разбиваются о стеклянную плитку кухни. Чимину хочется заплакать, как в дешёвой мелодраме, но примирение находит их через полчаса на той же кухне и маленькие, уже ненужные, разбитые осколки они решаются выкинуть. Чимин сейчас почему-то уверен, что это был знак свыше, сигнал из космоса об истинных намерениях Чонгука, о неприкрытой лжи в глаза и неверности. На улице всё так же мерзко, на душе у Чимина — ещё хуже. Он перебирает старые альбомы, папки, ненужные документы и находит тот самый фотоальбом, который он искал три месяца назад. Витиеватые золотые узоры слегка поистерлись, аккуратно прямые углы альбома загнулись, придавая фотоальбому неестественно потрепанный вид. Детские фотографии и солнечная улыбка на губах, много разных ситуаций, запечатлённых на фотографиях, немыслимое количество происшествий. Семейные снимки, фотографии природы, первые шаги, заснятые на старую фотоплёнку. Чимин листает альбом и на душе становится как-то легко и безмятежно от нахлынувших воспоминаний и искренности, словно атмосфера прошлого окрыляет на какое-то время, ровно до того момента, пока из альбома внезапно не выпадает их фотография с Чонгуком. Тот неискренне улыбается в кадр, в чистых и живых глазах нет ничего, кроме пустых слов и безграничной лжи, на которую только способен пойти человек, преследуя определённые цели. За окном начинает рассеиваться полумрак, яркие оранжевые полосы света делят небесное пространство пополам, солнце медленно уходит за горизонт. Чимин погряз в умышленной лжи и не искал спасения, полностью отдавшись в чужие руки. Чонгук нагло врал прямо в глаза, резал без ножа своей сладкой, приторной улыбкой, от которой сводило зубы. Чимин дышал им, как кислородом, которого ему стало катастрофически не хватать. Чонгук появился в его жизни неожиданно, с первыми лучами солнца на оживлённой улице. Они столкнулись на дороге, когда Чимин неудачно решил перейти дорогу на красный свет, в надежде не опоздать в первый день на новую работу. Чонгук не сразу заметил светловолосую макушку, хаотично оглядывающуюся по сторонам и едва успел затормозить, прежде чем авария стала бы неизбежным происшествием. Чимин на всю жизнь выучил, что переходить на красный цвет светофора опасно, так же как и знакомиться с такими красивыми незнакомцами. Чонгук с искренним беспокойством спрашивал о его самочувствии, держал за руку под разными предлогами, блестяще улыбался, выбивая из лёгких Чимина весь воздух своей квадратной улыбкой. Ложь крылась в каждом действии, стоило только внимательнее присмотреться, замечая наигранность в чужом голосе и обман, скрытый в притягательном взгляде. Солнце на улице с каждым днём светило все ярче, Чонгук глубоко целовал блондина, с упоением вслушиваясь в мягкий тихий голос, делился лживыми воспоминаниями из жизни, сплетая пальцы с чужими. Чимин каждый раз лишался рассудка, без остатка отдаваясь чужому человеку и абсолютно не думал, к чему могут привести подобные интриги. Розовые полосы света за окном, сливаясь с чёрными, свинцовыми облаками, темнели с каждой прошедшей секундой. Чимин отложил альбом в сторону, вглядываясь в тёмные, почти чёрные глаза на фотографии, сделанной два месяца назад. Сплошная ложь, заполнившая чужую душу, словно бесконечный вакуум с негативными эмоциями, который продолжает прогрессировать с каждым прожитым днём. Чимин надеялся, что когда-нибудь темноволосый изменится. Чимин, который с глубокого детства верил в искреннюю любовь, не догадывался, что ничего похожего не произойдёт. Чонгук, воспитанный в алчности и вечном обмане, знал каждую встречную судьбу наперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.