Что же будет с Викой?
23 апреля 2013 г., 10:49
Ненадолго в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь изредка пикающим аппаратом. Через пару минут Викина мама отошла от шока и зарыдала в голос.
— Вика! — орала она и бросилась к телу дочки. — Вика!
Но Лариса удержала ее. Море слез лилось на линолеум мед.пункта. Даже Лариса заплакала. А Вика лежит, бледная, с закрытыми глазами, каштановые волосы аккуратно лежат, и лишь губы девушки ярко алого цвета, такого красивого, но в тоже время, неестественного. Почему? Зачем? — главные вопрос всей жизни. И как раз на эти вопросы Вика еще не нашла ответа. Она еще молодая, несовершеннолетняя. Не выносила ребенка. Она больше не увидит своего, еще не родившегося малыша. А она так хотела, чтобы он вырос, сказал первые слова, первый раз пошел, чтобы все было в первый раз, и надеялась, что не в последний. Но, похоже, эти надежды не оправдались. Досадно, жалко, больно…
Мама бьется в истерике, слезы льют с большей силой. Конечно, кто бы смог нормально смотреть, как умирает его ребенок у него на руках? Наверное, никто. Вот и она просто разрывается. Аппарат пищит, будто специально напоминает о судьбе девушки, которая уже свершилась. Вика, наверно, как и все остальные люди, хотела бы провести свои последние минуты со своими близкими людьми, с Максимом, с мамой… Но теперь она уже его не увидит, никогда… Лишь только, возможно, с небес…
POV Макс
Я еле открыл глаза. И передо мной предстало помещение. Душное. Мрачное. Лишь одна бледная лампочка освещает часть его. Металлическая дверь с круглым окном. Железные стены. Похоже на бункер. Как я понял, я был привязан веревкой к спинке стула. «Че за хуйня?» — пронеслось в голове. И вдруг я увидел темный силуэт в углу комнаты, не освещенным светом, этот силуэт практически сливался со стенами. Я увидел его из-за чего-то яркого, немного похожего на сигарету, хотя стоп, это и есть сигарета. Силуэт густо выпускал дым изо рта.
— Где я? — я попытался выдернуть руки, но не получилось. Молчание в ответ.
— Где я? — повторил я. — Кто вы?
Наконец-то силуэт выкинул сигарету, растоптал его ногой и направился в мою сторону. Сердце бешено застучало, приближающиеся шаги отдавались эхом в комнате. Когда силуэт вышел на свет и скинул темный капюшон, я увидел… Алену.
— Ален? — вопросительно посмотрел я.
— Ну, привет, дорогой, — произнесла она. — Как поживаешь? Как твоя шалава и ребенок?
— Какая еще нахер шалава? — честно не понимал я. Алена отдернула черный плащ и резко ударила по стулу, она целилась в пах, но я вовремя раздвинул ноги, а не то бы она мне кое-что придавила свои каблуком.
— Да про твою Вику я говорю! — крикнула она.
— Ален, что тебе Вика-то сделала? — спросил я. — Короче, давай кончай весь этот бал-маскарад и развяжи меня.
— Я не развяжу тебя, — произнесла она и убрала ногу. Я опять сдвинул ноги.
— Ален, что происходит?
— Что происходит? Тебе все в подробностях? — уставилась она на меня. Я промолчал, она явно издевается. Алена близко подошла ко мне, отдернула плащ и села ко мне на колени, раздвинув свои ноги. Затем она убрала прядь волос за ухо и, приблизившись к моему уху, произнесла:
— Мы скоро женимся.
— Чего? — посмотрел я на нее ошарашенным взглядом.
— Того, — усмехнулась она. — А про шлюху свою забудь, — сказала она и лизнула меня.
— Бля, уйди! — начал орать я. — Отстать, сучка крашенная!
— Крашенная? — задел я ее за живое, она ненавидит, когда ее так называют.
— Да.
Алена взяла и залепила мне очень звонкую пощечину. Бля, было больно.
— Хули ты делаешь? — заорал я.
— Заткнись, — сказала она и ударила стул. Я упал вместе со стулом на холодный пол. Алена аккуратно обошла меня и потом села сверху. Она изменилась, сильно. Стала жестокой, злой. Давила мне на руки всем своим весом.
— Слезь, — запротестовал я.
— А тебе раньше так нравилось, — наклонилась она к моему лицу и впилась в губы. Я сопротивлялся. Так бы она меня сломала, если бы не открылась со скрежетом металлическая дверь. Алена оторвалась от меня, развернула голову и убрала прядь волос. Я увидел большую «гориллу», я его уже видел!
— Алена Олеговна, можно вас?
— Иду, — она встала с меня и вышла, закрыв за собой дверь. Я помню этого громилу.
*Отель. Проводил Вику в школу*
Я припарковал машину у отеля и зашел в здание. Нажал на кнопку вызова лифта. Он приехал, я зашел и нажал «5». Двери закрылись. Циферки на электроном табло быстро менялись: 2,3,4,5. Я приехал на 5, двери открылись и я вышел. Дошел до номера, уже хотел открыть. Как вдруг услышал шаги позади себя. Я развернулся. И тут подошла ко мне эта гора. Он схватил меня, прижал к стене и сунул тряпку под нос. Я пытался вырваться, но не получалось. От тряпки исходил резкий запах. Я понял «не дышать». Но мне стало не хватать воздуха, я выдохнул и резко вдохнул, почти сразу же вырубился.
*Конец воспоминаний*
Вот где я его видел, он похитил меня из отеля! Я перевернулся на другую сторону и смог, непонятно как, развязать веревку. Я встал и полез в джинсы. «Вот бляди, телефон забрали». Я пошел к двери, дернул за ручку, но она оказалась закрыта.
POV Автор
А тем временем Вику уже привезли в морг. Прошло уже около двух часов с ее смерти. Ее положили на стол. Бледная кожа, а губы все такие же алые, но они уже должны были побледнеть. Странно… Рабочие морга, куда-то ушли. Вика лежит на холодном столе. Но вдруг… Вика делает глубокий вдох и резко открывает глаза. Зеленые глаза резко сменяются на полностью черные. И обратно. Офигеть! Но как такое может быть? Она же умерла пару часов назад? Или нет? И что с ее глазами?