ID работы: 7441650

Ты мой князь

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просмотр и обсуждение конкурсных работ занимает куда больше времени, чем предполагалось, так что Дима зевает и трёт глаза:       — Так, всё. Я курить.       Как по команде все начинают потягиваться, хрустя суставами, расходятся кто куда: Стас отодвигает ноутбук и поудобнее разваливается в кресле, Оксана скидывает кроссовки и с ногами забирается на диван в углу комнаты. Арсений тут же пристраивается рядом с айфоном в руках, берутся за куртки Дима, Дрон и Шастун. К дверям идёт Серёжа.       — А как же ЗОЖ? — улыбается Антон. Мужчина пожимает плечами.       — Проветриться хочу, мозг закипел.       — Это у тебя-то? — подает голос Попов, но, напоровшись на тяжёлый взгляд, пожимает плечами и утыкается обратно в дисплей.

***

      В Москве сегодня свинцово-серое небо, весь день моросит. Парни сбиваются в кучку под козырьком чёрного входа и торопливо дымят. Сергей стоит чуть поодаль, накинув капюшон, и смотрит в пустоту.       Такая же пустота сейчас напоминает о себе, пульсируя болью под рёбрами.       Сергей закрывает глаза. И время останавливается.

***

      Он потерялся.       Потерялся с тех самых пор, как желторотым пацаном уехал из Армавира. Питер был его домом, гигантским сквотом, одной большой впиской. Много было всего, но вспоминается лишь хорошее — здесь были друзья, безумная юность, творческие эксперименты, хохот в голос. Наверное поэтому его периодически накрывает тоской и неуютом в Москве. Здесь всё другое — люди, ритм жизни, даже светофоры будто быстрее мигают. Сначала это нравилось, будоражило, заводило, но теперь он понимает, что устал от этого бега в никуда… слишком много сил уходит на сопротивление среде.       Москва жрёт тебя, выедает изнутри, если ты слабак.       А он (как оказалось) слабак.       Раньше была Маша. Машенька. Освещавшая всё вокруг улыбкой, она придавала сил, поддерживала, но и её он по глупости своей не уберёг. Когда Маша уходила, он умолял, злился, плакал, орал, а когда понял, что пути назад не будет, сделал так, чтобы остаться в этой истории сволочью, а его девочка не винила себя.       Теперь он узнает обо всём лишь из инсты: Маша отрастила волосы, Маша собирается в кругосветку, Маша упала с гироскутера, который он подарил, Машамашамашамаша…       После расставания практически все друзья, что, казалось, были «их», бросились врассыпную прочь, рядом остались считанные единицы, но и у тех своих забот полны рты: Мишлан в командировке, у Рыжей эфиры да корпораты, Вика занята Игорем и Леей, Руфад по уши в клиентах, Топольня с Чехом укатили в Минск. А он просто перекати-поле небритое. То сутками не может сомкнуть глаз, то спит по полдня; ездит к родне повозиться с Сашкой (хотя чего с ним возиться — не по годам рассудительный пацан, маленький мужичок, повезет же кому-то); на свадьбы и выпускные сейчас не сезон, праздники давно прошли, так что он мотается по городу потерявшимся псом, бездумно пялясь по сторонам — не вынимая наушников, не включая музыку; колесит по ночному городу; тупит в трансляциях с фанатками; мудохается сначала с мопедом, а теперь с сертификатом; Арс? Арс отличный друг, с ним и в огонь, и в воду, и в содомитскую оргию, но даже они порой устают друг от друга, особенно Сергей от поповской позиции «обаять, покорить и соблазнить весь мир» — хочется либо дать Арсу в нос, либо натянуть ему на голову пакет и разучить дышать.       Несколько раз он было порывался написать (а лучше позвонить) Димке Позову. Даже не нытья ради позвонить, а потрепаться — спросить, нет ли у Кати подружек, мечтающих о пластике груди, узнать, как успехи с продажей машины, послушать, как на заднем плане лопочет и грохочет игрушками дочка. По непонятным причинам успокаивал сам его звук голоса.       Но то была палка о двух концах — если Позов был не в духе, язык его жалил больнее разъярённого пчелиного роя. Считающийся оплотом благоразумия и адеквата, он отличался нечеловеческой выдержкой (и таким же бесконечным ехидством), хотя бывало, что и над сережиной головой со свистом проносился снаряд из крепости «Дмитрий Позов».       — Первая армяно-греческая война, — сказал как-то эрудит Попов, — единственная и не прекращающаяся.       Но что греха таить — и по этим моментам он скучает: когда прилетает не в бровь, а в глаз, когда стоишь как дурак, ртом хватая воздух, а у Димы в линзах очков скачут чертовщинки, мол, «Что, съел? Не обляпайся!».       Недели две назад не сдержался — набрал цифры, но так и не дождался ответа. Чувствуя себя распоследним дебилом, сунул телефон в карман, а через час пришло сообщение:       «Укладывал Савину и всё пропустил. Что-то случилось?».       Отболтался тогда, отбрехался дурацким никчемушным поводом. Хотя еще несколько дней руки тянулись перезвонить и признаться во лжи.       «Просто поговори со мной».

***

      —…Серыыыый. Сергееей. Серегааааа. Ау, Хьюстон! — кто-то сдергивает с него капюшон. Вздрогнув и открыв глаза, он видит, что ребята ушли, дождь наконец-то закончился, а рядом с ним, с сигаретой в зубах стоит хмурый и насквозь промокший Позов, — Ты чего?       — Я… Да ничего.       — Точно всё нормально? — вот ведь допытывается, очкастый, — всё в порядке?       — Ну да, — отводит глаза, но вдруг такой гигантской тошнотворной волной накрывает тоска, душит, сковывает лёгкие, что хоть плачь, будто ты малолетка, а не бородатый мужик, за возраст Христа переваливший. Матвиенко жмурится. Под веками вспыхивают круги.       — Эй, ты чего?       Да ничего я, Дим. Ничего. Всё в порядке. Все в порядке. Только я нихуя не в порядке. Потому что за всю свою жизнь умудрился насрать везде, где только смог. И сделать больно стольким людям, которые этого не заслужили. И пришел к тому, где нахожусь сейчас. В пустом огромном нихуя.       Сергей молчит. Схлынув так же внезапно, волна оставляет за собой бесконечную усталость.       — Поз? — выдыхает он и утыкается лбом в плечо стоящего рядом человека.       — М?       — Я ж твой князь, да?       Дима растерянно прикусывает сигаретный фильтр и неожиданно для самого себя расплывается в улыбке.       «Горе ты моё косматое, блин».       Тушит окурок, сует в карман (что за дурацкая привычка), закидывает руку Сергею на плечо, так, чтобы голова мужчины легла ему на грудь, прижимается подбородком к макушке и крепко обнимает.       — Да, Серёж. Ты мой князь.       Матвиенко высвобождается, смотрит ему в глаза, словно пытаясь увидеть какой-то подвох, но не видит, не говорит ни слова. Что-то еле заметное тает в его лице, утекает. Из-за туч робко выглядывает солнце. Поз улыбается и легонько дергает его за гулечку:       — Пойдем, ребята ждут. А то еще действительно подумают, что мы с тобой шпёхаемся.       Сергей усмехается:       — Боже упаси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.