ID работы: 744194

Einmal auf der Insel

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 114 Отзывы 92 В сборник Скачать

Die Freiheit

Настройки текста
Все это напоминало самый натуральный сон, а в голове билась мысль: «Отсюда вообще можно уехать?». Джейсону стало казаться, что остров Рук это какая-то параллельная вселенная, где есть только это место и ничего другого. А тут его внезапно выдергивает Ваас, нарушая привычный ход вещей, и говорит, что, мол, так и так, амиго, мы отсюда валим на недельку в цивилизацию. Куда конкретно валим, осталось загадкой. А уж цель это вообще тайна за семью печатями. И в конце концов… почему Броди?! Джейсон уже сидел на борту самолета, они уже как полчаса были в воздухе, и он все же до сих пор не мог осознать того, что он тут делает. Вряд ли у него был бы выбор, к тому же отказываться довольно глупо. Так хоть можно будет попытаться сбежать, хотя что-то подсказывало, что эта идея довольно глупая, и она лишь все усугубит. «К тебе на Родину», - это получается, они валят в Калифорнию в Лос-Анджелес?! Было столько вопросов, а пират нагло спал, откинувшись в кресле, вряд ли он будет с радостью, спросонья, отвечать на все «тупые» вопросы Джейсона, поэтому приходилось тихо молчать, мириться со всем и предполагать различные варианты развития событий. *** - Да? – Монтенегро прижал телефон плечом к уху, вытирая окровавленные пальцы о какую-то тряпку и направляясь из дома Бака к машинам, будучи в окружении своих людей. - До меня тут дошли слухи, что тебя чуть не застрелили, но ты успешно выкарабкался и теперь полностью работоспособен, - это был Хойт, какой заботливый то. Слухи, блять, до него дошли. - Не без этого, а что? – Ваас хмыкнул, откидывая перепачканную ткань и поднимая руку, отдавая своим людям немой приказ, чтобы те подождали, - Работенка есть? Или опять наш буйный плантации спалил? - К счастью, для твоей задницы, все плантации целы и хорошо растут, - по голосу слышно, что Волкер оценил намек на самоиронию, что не сделаешь ради босса. - Но работенка появилась, причем непыльная. Я еще часа четыре буду у себя, так что пошевеливайся. Ваас положил трубку и закинул мобильник в задний карман, после чего повернулся к своим: - Так, две машины в лагерь, одна со мной. Ну что стоим?! Живее! В скором времени Монтенегро сидел в мягком кресле, закинув ногу на ногу и ожидая Волкера, которому вот прямо перед его визитом нужно было куда-то отлучиться. Вааса так и подмывало залезть в один из ящиков в столе, где обычно хранились плоские пакеты с колесами, но он так же был уверен, что в комнате есть как минимум камеры три, поэтому, увы. Вскоре явился Хойт. - Времени у меня не так много, так что к делу, - мужчина выглядел малость взвинченным и напряженным. - Как ты знаешь, я веду дела с разными крупными компаниями, которые уж явно не на этом острове базируются. Так вот. У меня тут поступило сразу несколько предложений, и от некоторых я просто не могу отказаться, но и раздвоиться я тоже никак не могу. Мне надо, чтобы ты пятнадцатого числа был в Лос-Анджелесе на приеме у одного из представителей моего партнера по бизнесу. Причем ты должен не просто там быть, а ты должен заключить сделку, и чтобы без промахов. Все займет от трех дней до недели. Понял? Ваас видел всю важность сего мероприятия и видел то, что попросить то Хойту больше некого, это было малость странно, но имело свои преимущества, однако на этом речь была не закончена. - Ваас, еще ты берешь с собой Броди. И нет, заткнись, дай я договорю. Мне надо заключить сделку, а не услышать о том, что она была сорвана из-за твоей вспыльчивости, а Броди как раз был фотографом там или кем? Вот и будет таскаться в твоем окружении с фотоаппаратом. Заодно я хоть буду в курсе того, кто действительно будет на этом мероприятии. Вряд ли этот парень доставит тебе проблемы. Не так ли? Такого поворота событий пират ну никак не ожидал. Брать с собой этого криворукого и вечно влипающего в неприятности парня? Ну пиздец, чо. - Хойт, а ты не подумал о том, что он сбежит? Прости, но, блять, он из этого города, а? Еще будет совсем охуенно, если он попытается копам сказать о том, что он жертва. И проблема не в том, что нагрянет полиция, а в том, что его застрелят раньше, чем он успеет что-то сказать, - видно, что мужчина был как минимум недоволен и зол. - Ты волнуешься за него? – Монтенегро закатил глаза на это и фыркнул, - Нет, блять, меня тоже застрелят, никто разбираться не будет, а я, знаешь ли, жить хочу. Тем более в таком случае твоя сделка к хуям сорвется. - Не сорвется, и не скажет. Вот увидишь. Первые дни он будет пытаться вырваться, и да. Дай парню возможность пару дней погулять, будто бы он сбежал. Потом сам все поймешь, - Волкер скрепил руки в замок, еле заметно ухмыляясь и добавил, - Короче собирайтесь, через несколько часов вылетаете частным рейсом до Бангкока с моей базы, а там нужно будет только сфотографировать мордашку Броди и вклеить в поддельный паспорт. Твой лежит у меня, потом заберешь, а пока дуй за нашим фотографом. И не смей меня подвести. Ясно? - Ясно. *** Вот так все и было. Так Монтенегро и оказался на борту с Джейсоном. Просто восхитительная компания. Дорога до Бангкока заняла не так много времени, он даже успел немного поспать. Город встретил их шумом, кучей людей и еще раз шумом. Так же пришлось переодеться в самолете, вряд ли то, в чем обычно ходят пираты на острове можно адекватно воспринять в городе. Все приличные люди по приезде бегут осматривать достопримечательности, но кто сказал, что они приличные люди? Монтенегро сразу же потащил парня в отдаленные районы и трущобы города. У них было не так много времени для того, чтобы сделать Джейсону паспорт и при этом успеть на самолет. Все происходило быстро. Они оказались в каком-то переулке, после зашли в дом к мужчине, вид которого не вызывал доверия. Ваас о чем то быстро изъяснялся на местном языке, тайский что ли? После Броди быстро потащили за собой и усадили на стул перед камерой. Это была маленькая импровизированная фотостудия. Снимок был сделан в момент, сказали подождать минут тридцать или чуть больше. Ваас нервно глянул на дисплей мобильного, прикидывая время и немного расслабился. У них был еще даже лишний час. - Пошли, поедим, я лично жутко голоден. Все же эта пища была слишком острая для Джейсона, вся тайская кухня просто изобиловала пряностями, перцем и всем прочим, что нещадно жгло язык. Непривычно, но что поделать. Было даже завидно видеть то, с каким спокойным лицом Ваас ест свое, будто все там не в остром соусе. - Черт, - Броди опять обжег язык и буквально присосался к воде, а после недовольно покосился, слыша гадкое хихиканье. - Не шмесно, - недовольно пробубнел Джесс в стакан, слыша новую порцию смеха. - Поверь, - пират, наконец, унял смех. - Уж лучше тебе съесть острое, чем отравиться и подхватить какой-то вирус. Разве в школе не учили, что иностранцы очень часто подхватывают разную заразу от местной восточной кухни? - У меня иммунитет к ним, - наконец жжение стало слабее. - Да ну? Прививочки перед поездкой? Да им уже несколько месяцев. Короче ешь это и не жалуйся. Ну, или закажи себе что-то другое и отравление во время полета тебе обеспечено. - Ладно, - согласился парень. - А еще просвети меня на счет цели нашего визита? Я все же должен знать, куда я еду и зачем. Нет, куда мы едем я уже понял, но зачем. Что я там должен буду делать? - Работать, как ты это и делаешь. - Людей убивать что ли?! – возмущенно прошипел Джейсон - Почти, - Ваас усмехнулся. - Фотографом будешь. На этом разговор был закончен. «Что за хуйня тут творится?», - это был единственный закономерный вопрос в голове Джейсона, на который он ответ вряд ли получит. Джейсон все же решил придерживаться совета и не стал брать себе что-то другое, а постарался выбрать наименее острые части. Просто очень сытно поел. Вскоре им пришлось вернуться, чтобы забрать паспорт, который, кстати, был сделан очень качественно. Броди бы даже не отличил его от настоящего, который… который был давно разорван и уничтожен в прямом смысле этого слова… Так же пришлось оставить у этого человека пистолеты, вряд ли их пропустят на борт вместе с оружием. Тем более по печатям было понятно, что они обычные американцы (особенно Ваас), которые возвращаются домой с отдыха. Ну да. Домой. Джейсон даже немного загрустил, вспоминая о доме. Рейс задерживали примерно на час, и сейчас Броди сидел один в зале ожидания, Монтенегро уже успел куда-то свалить. Ну и хрен с ним. Главное то, что у Джейсона на руках их документы и билеты на самолет. Если надо, то уедет и без Вааса. И вообще, было непонятно, на кой черт его потащили, особенно в качестве фотографа. Неужели других людей нет? Да и, блять, зачем Хойту фотоотчет о прошедшей встрече? Это же глупо. Вкрадчивый женский голос объявил о том, что начинается посадка, примерно в этот же момент появился Ваас, которого малость шатало. Да он был пьян в дупель. «Твою мать…» Вскоре оба уже сидели на местах, и пират сидел слева от Джейсона, и он… спал. Монтенегро, который вот сейчас дрых под боком, пытался все аргументировать тем, что лететь им 18 часов, его все заебет и лучше он напьется и проспит всю дорогу. А вот Джейсону просто казалось, что Ваас боится самолетов и долгих перелетов, но просто в этом признаться не может. В любом случае спящий и молчаливый Монтенегро куда лучше, чем разглагольствующий псих с манией величия. Полет прошел довольно спокойно, Джейсон успел и почитать, и подремать, и поесть, в то время как Ваас тихо себе спал в соседнем кресле, периодически вздрагивая и хмурясь. Сонный мужчина в аэропорту не сразу понял, что от него хочет Джейсон, вопя что-то про наличку и адрес, но в итоге Джессу пришлось молча следовать за мужчиной, который делал все на автомате. Они оба оказались не у дешевого отеля. - Блять, да это пентхаус, - с ноткой ахуя в голосе сказал Броди, который цивилизацию уже век не видывал. - Ну да, я собираюсь транжирить деньги Хойта на полную, - Ваас усмехнулся, скидывая рюкзак с плеча на диван. - А он разве не дал определенный лимит денег? – да, Джесс был удивлен и теперь ходил все и рассматривал, прикидывая сколько стоит ночь в таком вот номере. Монтенегро тихо засмеялся, открывая бутылку с минералкой, видно легкое похмелье давало о себе знать, наконец, напившись, он продолжил, - Я, как особо полезный подчиненный, имею полный доступ к счету Хойта. Да он не мудак, знает, что я буду тратить, тратить и тратить. Нужно побить прошлый рекорд. Ты ведь поможешь мне, принцесса? - А какой был прошлый рекорд то? - у парня просто глаза на лоб полезли от того, какую сумму Ваас уделал, при том, что был он во внешнем мире дня три. В то время как Джейсон пытался найти упавшую челюсть, мужчина шарился в холодильнике на предмет съестного и выгребал то, что ему приглянулось. - У нас свободного времени до завтрашнего вечера, так что пока расслабляйся, амиго. На втором этаже есть две спальни, та, что дальше это моя, не смей даже туда соваться. «Больно надо», - подумалось Джейсону, и парень поднялся по винтовой лестнице, заходя на второй этаж. С какой-то стороны тут было немного неуютно, так как вся архитектура это сплошная арматура и стекло. Хотя, скорее всего это стекло пуленепробиваемое, вряд ли бы Ваас захотел жить как на витрине, ведь в каждую секунду его могут убить. Спальня в темных тонах, как и в принципе весь пентхаус. Тут преобладают черные, коричневые, серые цвета. В принципе Джейсону было плевать на то, какого тут все цвета, но он не мог не признать, что дизайн выполнен отменно. А особенно его радовала большая кровать, на которую он с удовольствием рухнул. Как же такого не хватало на острове. Парень блаженно простонал и перевернулся на живот, подгребая к себе подушку и утыкаясь в нее лицом. Пролежав где-то с минуту, Джесс понял, что он очень хочет в душ, да и ему не мешало бы поспать. Он в отличии от кого-то не дрых на борту. Достав абсолютно немногочисленные вещи из рюкзака, парень обшарил шкафы на предмет полотенец, и когда те были найдены, то отправился в душ. - Нет, не все тут выполнено отменно, - Броди смотрел на все малость выгнув бровь. - Теперь я понимаю, какого черта он так яро говорил, что ту спальню не занимать… К каждой из спален прилегала своя ванная комната, и вот та, которая досталось Джейсону была выложена плиткой. Все ничего, плитка будто состоит из маленьких цветных осколков, а вот цвета от белого, до красного, розового, кораллового и…и больше Джейсон не помнил названий. Короче, все это, на его взгляд было розовым. «Урод». Еще вероятнее потом Ваас будет подъебывать парня с фразами вроде: "все лучшее для принцессы. Принцессы же любят розовый?" Наличие парилки все же скрасило минусы цвета помещения, и Джейсон с удовольствием предварительно залез под душ. Нет, люди просто не понимают своего счастья, которое называется "наличие горячей воды и прочих удобств". В итоге, Джейсон просидел в ванной комнате чуть ли не два часа, после чего вышел оттуда сонный и довольный. Все тело было расслабленно, а спокойная обстановка лишь способствовала отдыху. Парень взъерошил себе волосы, чтобы вода уж совсем не капала, и натянул лишь одни штаны. Броди завернулся в кокон на кровати, поудобнее устроившись и засыпая, он даже успел забыть про то, что он тут делает и кто рядом с ним. Сейчас было слишком хорошо и комфортно. Когда Джейсон открыл глаза, уже было темно, парень сел на кровати, потирая глаза и видя, как расплывчатые яркие огоньки начинают становиться четче и перед ним открывается панорама города. Не найдя часов, Джейсон поднялся, натянул футболку и направился в гостиную, если это можно так назвать. Вокруг было темно, но был слышен работающий телевизор, поэтому парень нашел туда. Ваас сидел на большом угловом диване, вытянув ноги и держа на коленях ноут, по телевизору фоном шел какой-то фильм, и похоже пират его смотрел, периодически отрывая взгляд от монитора. - Ты умеешь им пользоваться? – шутканул, да. Монтенегро повернул голову и ТАК посмотрел на Джейсона… Наверное, если бы не удобные подушки под спиной, ноут и хорошее расположение духа, то Джесси бы сейчас уже был с разбитым носом или расцветающим синяком под глазом. - Не поверишь, - ядовито отозвался Ваас, снова переводя взгляд и что-то быстро записывая в блокнот. Броди сел в другой угол дивана, тоже устраиваясь поудобнее. - А ты еще и писать умеешь, - послышался треск сломанной ручки. - Нет-нет! – Джейсон тут же пошел на попятную, - Я имел ввиду, ну, ты же вроде коренной житель острова Рук, а у вас там своя письменность, ну закорючки там всякие, а тут ты на английском пишешь… Интересно, в который раз Джейсон жалеет, что он никогда, ну никогда, не может вовремя прикусить язык. В первый раз мужчина вытерпел такой тонкий подъеб, но во второй, да с уточнением, он вытерпеть никак не мог. Ваас мгновенно скинул ноут в ноги и схватил Джесса за лодыжку, подтягивая, при этом чуть не уронив Броди, диван все же угловой, а после вокруг шеи Джейсона обвился провод от зарядки ноутбука. - Джесси, не забывай то, что хозяин тут я, - Броди захрипел, пытаясь хоть немного ослабить петлю на шее, - И говорить вот такую вот хуйню не совсем безопасно, - теперь парень уперся ладонью в чужой подбородок, пытаясь отпихнуть, но Ваас сам отстранился, забирая с собой и зарядное. Джейсон судорожно закашлял, садясь и отползая в самый угол, наблюдая за тем, как Ваас вновь устраивается, продолжая что-то помечать малость обломанной ручкой. Вскоре тихое чирканье по бумаге закончилось, и пират отложил все на журнальный столик и просто откинулся, скрещивая руки на груди и уставившись в телевизор. К этому времени шея почти перестала болеть, и парень видел, что мужчина чем-то озадачен, это было видно по лицу. К тому же вроде бы он смотрел фильм, а вроде бы смотрел сквозь все. - Ваас… - Чего тебе? – все с теми же недовольными нотками в голосе отозвался пират, не поворачивая головы. - Эм… а сколько тебе лет? – все же да, Броди нужно номинировать на премию «Мастер вопросов», так как это просто феноменальная способность, которая проявляется в самых неподходящих ситуациях. - А какое тебе до этого дело? - Ну, просто любопытно. - 27 - Сколько?! – все же удивления Джейсон сдержать никак не смог, но вот это, кажется, лишь вновь разозлило относительно успокоившегося пирата. - Броди, ты, блять, конечно тупой, но вроде бы еще не глухой. Да, мне 27, и чо? Мир рухнул? С какой-то стороны да, рухнул, впрочем, как и самооценка Джейсона. Хотя это с какой стороны посмотреть. Ну как. Ваас, пират, наркоман, полное уебище и моральный урод. Правда под его командованием несколько сотен вооруженных людей, он владеет целым островом и, похоже, имеет нешуточные связи с криминальным миром. В голове у Джесса была лишь одна мысль. «Я? А что я? А я Джейсон Броди, мне 25, я невесть кто без права на свободную жизнь. Хотите, тропическую бабочку сфотографирую?», - вот как-то так, но желание сострить снова взяло верх, - Ага, мне казалось, что тебе лет 35, старовато выглядишь. - Блять, заглохни, - в рожу парню прилетела подушка. Больше никто не проронил не слова, и оба упялились в фильм, который повествовал о… ну типичный боевик в общем. Джейсон поудобнее лег на своей половине, положив голову на подушку и отмечая, что сцены боя поставлены просто отвратительно, видно же, что тут используют тросы, хреново сняли. А еще… Джейсон не сразу понял, что он тут делает и почему так светло. Кажется, он вчера так тут и уснул, правда, сам он этого не помнил. Парень потянулся, отмечая, что сверху на него накинут плед, который до этого был перекинут через спинку дивана. Ноутбук с записями все так же лежал на стеклянном журнальном столике. Вааса поблизости нигде не было. Парень потянулся и взял блокнот, точнее ежедневник, где были записаны какие-то фамилии. Целый список людей, имена которых ни о чем парню не говорили. На следующей странице были телефонные номера и даже один адрес и время. Интересно, но нихрена непонятно. Джейсон перевернул страницу и нервно улыбнулся, читая надпись «Нахер убери свои руки, закрой и положи на место». Все же пришлось последовать этому совету. Повалявшись еще минут пять, Джейсон поднялся и пошел в кухню. Парень замер, немного охуевая от открывшейся картины. Ваас одетый лишь в штаны, кажись тоже только из душа вышел, уши заткнуты наушниками, провод от которых тянется к заднему карману. При этом мужчина спокойно стоял у варочной панели и помешивал что-то в турке. Хотя не что-то, а кофе. Блять, ну это же Ваас, который вечно одет в неизменную красную майку, штаны хаки и военные берцы, который носится по острову наперевес с автоматом, раздает пиздюлей подчиненным, разговаривает матом, пытает людей, торгует ими, материт Хойта, когда тот его не слышит. Так какого хера он сейчас стоит босиком, в одних штанах и преспокойно варит себе ёбаный утренний кофе?! У Джейсона случился разрыв шаблона, ему хотелось быстрым шагом пройти вперед и выйти вот в то огромное красивое окно. Апогеем стало то, что Джейсон представил, что Ваас наливает кофе в малюсенькую кофейную кружечку, парень нервно и глупо хихикнул. Ровно в тот же момент пират обернулся и увидел Джейсона. - Мне жаль твоих родных, каждое утро они лицезрели твою придурковатую рожу, - отозвался он, снимая наушники и наливая кофе в нормальную кружку. Джейсон не знал, что ответить и продолжал тупить, не меняя выражение лица, чем вызвал снисходительную улыбку, которой одаривают абсолютных идиотов, ну или душевнобольных. В итоге парень сдвинулся с места и тоже принялся делать себе что-то на завтрак. Ну идиллия. - Мы ведь сегодня идем на этот самый прием? - Да, вечером, часам к восьми. - И? – вопросительно протянул Джейсон. - И что? – Ваас нагло спер из чужой тарелки тост. - И то. Тебе вообще не кажется, что я должен хоть что-то знать о предстоящей операции, нет? - Мм… нет, - ответил пират и улыбнулся, но после все же добавил, - У тебя будут весьма скромные обязанности. Это медицинская корпорация, которая под прикрытием поставляет наркотики и психотропные вещества, не только нам. Ну, точнее не корпорация, а на этом вечере будет один из ее представителей. А так сам вечер то ли благотворительного характера, хрен знает, но вот как-то так, - закончил пират и отпил кофе. - То есть от тебя я вообще ни слова не должен слышать. - Типа заключаете продление контракта? - Типа да, но так же увеличиваем поставки. Теперь рынок сбыта будет расширяться. Раньше мы заказывали все только на остров, а теперь у нас появились клиенты. Тем более знакомство с влиятельным человеком, пусть даже через Хойта, мне никогда не повредит. - А если это подстава? – предположил парень, задумчиво глядя куда-то в сторону и перебирая все возможные варианты развития событий. - То это будут проблемы Хойта, а не мои. Нет, мои тоже, но… Черт, короче люди проверенные, сомневаюсь, что Волкер стал бы рисковать своим положением ради кого-то с сомнительными мотивами, - тут даже спорить было бессмысленно. Логично, что Волкер не будет непонятно с кем работать, рискуя своим положением. К тому же, это человек совсем не того уровня, который будет шариться среди отбросов, надеясь получить выгоду. После эдакого подобия завтрака оба вновь разбрелись по дому, каждый занялся своим делом, Ваас вновь сел за ноутбук, а Джейсон продолжил ходить по этажам, рассматривая все. В итоге парень наткнулся на игровую приставку у плазмы и несколько дисков. Не то, чтобы парень был заядлым игроманом, но не брезговал, а тут такая возможность, поэтому было бы грех не выпасть из реальной жизни часика на два. Броди начал перебирать имеющиеся игры. «Prototype 2… что ж, посмотрим, что за оно» - Эй, принцесса, - Ваас зашел в спальню Броди спустя почти два часа и застал Джейсона, когда тот грязно ругался и был готов выкинуть геймпад в окно. - Так, вот тебе деньги, - парню в лицо прилетела стопка купюр, - Покупаешь костюм, все дела, приводишь себя в нормальный вид и чтобы в 7 был тут. Все ясно? - А ты куда сваливаешь? - Не твоего ума дело. Дела есть, - Джейсона вновь оставили наедине с игрой, но вот такого же ярого желания играть больше не было, хватит с него, тем более прогуляться по городу без сопровождения это хороша идея и даже роскошь. Улицы, шум, множество людей. От этого было сложно отвыкнуть, но и привыкнуть так же сложно, Джейсон идущий по улицам Лос-Анджелеса чувствовал себя… немного потеряно. Первой его мыслью было бежать, бежать прочь, не оглядываясь и пытаясь забыть весь тот кошмар, который его теперь преследует. Это была первая мысль. Следом за этим стало приходить осознание того, что вот такой вот банальный побег его никак не спасет. Он лишь усугубит все, и он поставит под удар родных, которые живут тут. Тем более, Джесс пообещал сам себе, что во чтобы то не стало, заберет с острова своих друзей, без этого пунктика побег был невозможен. О Гранте парень старался не думать, чувства по отношению к старшему брату были смешанные. Джейсон очень хотел, чтобы все было как прежде, чтобы они все, всей компанией, вернулись домой, вернулись к своим родным. Но этого не будет, Райли убили, Кита, вероятно, уже тоже нет в живых. Грант косвенно приложил руку к смерти младшего брата, да и он сам изменился, превратившись из человека, из военного с четкими принципами, в машину для убийств. А что до самого Джейсона. Он не лучше, он стал точно таким же, разве что раньше принципов вообще не было, ну и он частично желал Гранту смерти. Как же сейчас хотелось домой к семье, обнять мать, которая просто безумно волнуется. Ноги сами понесли парня знакомой дорогой к автобусу, который идет прямо к нужному месту. И вот, он стоит неподалеку от своего дома и… и ничего. Сложно сделать шаг, но Джейсон делает его, еще один, он видит мать, которая возвращается с работы, паркуясь у дома. А после парень замирает и отступает назад. Внутри все сжимается от боли. Что он ей скажет? Что это изменит? Зачем делать ей еще больнее? Она и так потеряла сразу трех сыновей, а появление одного из них на жалких пару минут лишь сделает хуже. Броди выдохнул сквозь зубы, развернулся и пошел прочь, не оглядываясь и коря себя за подобную глупость. «Это больше не твой дом, слышишь? Не твой, не твой. Забудь, ты теперь такой же, как и все преступники, теперь эта жизнь не твоя» Покупка костюма заняла не больше двадцати минут, Джейсон был не в настроении слушать то, как распинается консультант, просто сказал, чтобы подобрали что-то приличное и все. В итоге приличное обошлось в неприличную сумму, но как-то все равно. По прибытии в пентахаус, костюм был довольно небрежно кинут на кровать, а сам Джесс пошел на балкон, так как в помещении для него было слишком душно. На душе было… гадко, пусто, эта пустота медленно поглощала сознание. Парень шумно выдохнул, зарываясь ладонями в волосы, а после облокотился о хромированные перила, наблюдая за сотнями огней города. Теперь все это казалось ему незнакомым, а мысли о двухэтажном доме в пригороде навевало боль и тоску. Ничего не хотелось. Хойт, Ваас, друзья, Грант, этот остров… все казалось настолько бессмысленным и напоминало ночной кошмар. Зачем все это? Зачем ему помогать в убийстве Волкера? Зачем ему спасать друзей? Вряд ли Грант не справится, если ему, конечно, это все еще надо. Зачем вообще все это? Это так глупо. «Ведь мир не рухнет, если моя жизнь оборвется», - такие мысли были не просто мыслями. Джейсон сидел на прохладных перилах, свесив ноги вниз. Все равно страшно, парень вцепился в металл до побеления костяшек, он немного дрожал. Впервые за все время парень сдался. Он терпел клетку, терпел побои, вытерпел смерть одного брата, вытерпел предательство второго, вытерпел тренировки, вытерпел все. Он был сильным, хоть никогда из себя героя и не корчил. А вот сегодня что-то внутри сломалось. Или же все уже давно было сломано, а этот жестокий поступок, фактически ссылка в родной дом, стало апогеем и плотину прорвало. Джейсон каждый день создавал себе иллюзию того, что он хочет, нет, даже не так. Он создавал себе цель. Маленькую, дурацкую или наоборот, большую и недостижимую. Парень всегда был идеалистом и верил во всякое разное, что многим людям покажется глупостью с налетом гуманизма. Но он верил, и это придавало сил. По правде говоря, Броди всегда, все эти несколько месяцев, лелеял в душе надежду, что они все выберутся, что все будет как прежде. Это заставляло упрямо подниматься и идти напролом, но где-то внутри он понимал, что все. Не будет больше ни шумных вечеринок, ни семейных праздников, ни глупых шуточек Райли, ни теплых посиделок перед Рождеством. Ничего. А просто вести себя как ублюдок и помогать таким же? Нет, это явно расходилось с моральными ценностями парня. Но и умирать было страшно, Джейсона уже просто колотило, обостренные инстинкты просто вопили о том, что парень идиот и должен слезть отсюда. Но ведь не все в человеке это его инстинкты. Они лишь малая часть, если человек, это человек. А Джейсон им всегда оставался. «Ну же…не будь трусом…разожми руки», - напряжение в пальцах постепенно начало исчезать, а холод перил стал не так ощутим. Слышно собственное сердцебиение, а после оглушающая тишина и спокойствие, парень разжимает руки и приподнимает их, балансируя на краю. Толчок между лопаток, который заставляет выдохнуть и потерять равновесие. Страх, резкая волна страха затапливает собой каждую клеточку, пробираясь в самые отдаленные уголки тела и сознания. Но все. Равновесие потеряно. Все как замедленной съемке, парень чувствует, что не сможет выровнять положении и пролетит все эти 87 этажей пока не удариться о землю, превращаясь в месиво. У Джейсона богатое воображение. Резкий рывок, парня обхватывают рукой поперек груди и резко тянут назад, прижимая к перилам, прижимая к теплу. Над ухом раздается злой и шипящий голос. - Броди, ты, блять, совсем охуел?! – звуки постепенно проникают за тот барьер тишины, вой сирен, гул машин смешивается с чужим голосом. - Мне наплевать, что в твоей тупой башке творится, - парня просто колотит от пережитого страха, ничего личного, реакция организма, - но сейчас, сегодня и всегда, ты будешь работать на меня! И только я тут решаю, когда тебе пора сдохнуть! Джейсон чувствует еще один резкий рывок, немного больно спине, его фактически перетягивают и швыряют на каменный пол террасы. Броди поднимает взгляд и видит Вааса. Давно он его таким злым не видел, видно, что тот еле сдерживается от того, чтобы не набить суициднику морду, а после не направить туда, куда Джесс сам хотел. - Сука, только посмей повторить, я тебя с того света достану и лично скину с самого, блять, высокого небоскреба, - после мужчина взял зеркалку, которая лежала на столике рядом с шезлонгами и кинул парню. Ну да. Фотограф же. После Ваас быстрым шагом вышел с террасы, хлопнув дверью. Вероятнее, если бы все стекло не было закаленным, то все бы обсыпалось из дверного проема и прилегающих окон. «Отлично, Джейсон. Ты даже по-нормальному сдохнуть не можешь» Джейсон оделся к нужному времени и привел себя в порядок. Ваас в деловом костюме это конечно еще тот номер, но сейчас явно не стоит подшучивать на этот счет. К тому же у парня совсем не то настроение, чтобы отпускать колкости. Все проходило молча. Оба молча пошли к лифту, спустились вниз, сели в приготовленную машину и поехали в неизвестном Джессу направлении. Постепенно начало нарастать напряжение, видно, что Монтенегро хочет что-то спросить, ну или сказать. Хотя вероятность того, что он все еще дико зол куда больше. Тут Джейсон обрадовался тому, что ему еще на террасе всучили фотоаппарат и он не смел игнорировать такой подарок судьбы, поэтому занял себя изучением новой игрушки. Ваас же, вида ради, начал копаться в телефоне, что-то набирая. Вот и отлично. Вот и поговорили. - Через минуту будем на месте, - спустя время отозвался шофер и повернул в сторону огромного частного особняка. - Не смей выкинуть что-то, принцесса, - наконец произнес Ваас, контролируя свои интонации, - Мы еще вернемся к этому разговору. - Там нечего обсуждать, - довольно резко отозвался Джесс, видя полностью занятую парковку, видно много гостей будет. - Нечего было бы обсуждать, если бы ты не хотел спрыгнуть, а так у нас есть что обсудить. - Ты не мой психоаналитик, так что отвали. Больно надо, - фыркнул парень, выходя из машины, а после ловя на себе взгляд мужчины. Ему не понравился этот взгляд. Ваас не скрывал эмоций и всегда откровенно показывал человеку, как он его ненавидит, как ему все равно, либо то, как он его ценит. Сейчас же взгляд был нечитаем, а сам Монтенегро слишком спокоен. Однако Джесс что-то уловил… Сострадание? «Как ты пал… тебя жалеет этот ублюдок», - Броди вновь тихо фыркнул и поправил пиджак, направляясь к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.