«Симфония смерти»

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мир был сотворён Богом за семь дней и перед тем, как человек им был отпущен на созданную из воды и пепла Землю, Он дал ему свои последние наставления: “Наполняйте землю, и обладайте ею”, позволив нам самим творить свою судьбу. Однако он продолжал наблюдать за нами, сохраняя в себе родительскую любовь, нашим развитием, а затем и грехопадением, стоило человеку только почувствовать власть над всем живым. С тех пор отношения между Отцом и его непослушными детьми ожесточились, перерастая из попыток облагоразумить в желание искоренить людей в которых ничего Божьего не осталось. Но мы упорно продолжаем верить в то, что наш Бог всегда с нами, что он наш защитник и заступник, выпрашивая прощение за каждый содеянный грех стоя на коленях пред алтарём. Остаётся жив всего лишь один вопрос... Слышит ли он нас?

***

      Адское пламя осушает слёзы, застывшие на испуганных глазах, обдавая лицо беспощадным зноем целой пустыни и свидетельствуя о том, что Бога здесь нет и никогда не было. Храм в огне. Но разве может Святая Земля вспыхнуть, как факел, и стать пристанищем для пиршества бесов? Души собирают не ангелы, унося намучившихся невинных в Рай, нет. Они стали главным блюдом во главе стола самого Сатаны. И глаза покалывает от буйства взбушевавшихся кровавых красок, подрывающиеся к самим небесам чёрной копотью, посеяв вокруг лесных массивов едкий запах гари. Он разъедал лёгкие, отравлял альвеолы, сокращавшиеся от такого обилия яда и выбрасывающие его обратно в треснувшую атмосферу через туберкулёзный кашель. Уши заложило от собственного крика.       Лесная церквушка падает под натиском гнева божьего, раз и навсегда отвернувшись от своего пристанища, где он оставил страждущие сердца, всё ещё бьющиеся и разгоняющие кипящую кровь по организму. У них лихорадка, жизнь для них стала мучением, но воля к жизни в детях теплилась до последнего. Смерть пожинает сочные плоды геноцида. Спаситель, неужели ты решил явить свой гнев и казнить тех, кто до самой смерти не совершил ни единого греха, кто даже умирая до конца улыбался? Почему, какова причина тому, что ты не забрал их в лучшее место? И он поднимает глаза к озверевшей небесной тверди и чувствует - таковым стало её наказание за отречение от своего Отца. Девушка по имени V чувствует на себе его остывший взгляд, где плещется лишь презрение и в ней зарождается новое чувство, некогда такое чуждое Христовой невесте. Колокола звенят в набат последний раз перед тем, как обрушиться на землю падшей твердыней. Мир не спасти и людей нельзя исправить. Обречённый Господь создал ещё больших чудовищ, чем Шика Маду.       Ноги сами несут её по сухим истлевшим листьям в сторону лесной церквушки, откуда уже не слышатся крики замученных душ, а внутри неё не умирает надежда, что кто-то мог выжить. Она так далека от реальности, но легче ей от этого не станет. Вера в этом ребёнке не умирала даже сейчас, после трупной ямы, где она умоляла возлюбленного Бога спасти её, уверуя в его вездесущесть. Сердце уже не колотилось, застыв навечно в недвижимой тревоге за тех, кого она оставила, дабы умереть и вновь воскреснуть. Бог не пришёл спасти послушницу, а рука, что вытянула её из смрадной черноты принадлежала самой Смерти, скрывавшей лицо под покровом чёрной траурной вуали. И цепкие пальцы те были холодны, как сырая земля под ногами. Схватившая её за предплечье рука и сейчас обдала могильным холодом. — Этот мир жесток к самым слабым, ведь их некому защитить. Ты можешь проливать пустые слёзы сколько захочешь, но тебе никогда не вернуться к ним. Замученные души этих детей канули в небытие и обрели покой, когда как ты была проклята мной на вечное существование в этом мире, что никогда не заслуживал твоей любви. — Смерть прячет свою бледную кожу под полупрозрачной тканью от зудящей серной кислоты, что сделала воздух в этом месте непригодным для живых.       Демон не смеет плеваться в лицо тёмному ангелу, голос которого прозрачен и звонок, как ледяные ручейки. Она была готова терпеть всхлипы набожной девчушки, обещая простить ей все слабости не затвердевшей души, убаюкать сладкой колыбельной на чужеземном языке и помочь превозмочь саму себя. То было... Но Венецианская Смерть не превозносила себя на тот же пьедестал, что и тщеславный Бог.       На сердце жницы было ещё больше шрамов, но она научилась жить с постоянно кровоточащим ретивым. Не желала погибель той же участи этой синице, поэтому она легко притянула испуганную монахиню к себе и закрыла ей глаза своей ладонью, шепнув девочке всего пару слов на ухо, которые заставили ту разрыдаться во весь голос. И скорбная принцесса посмотрела всё в то же серое небо, где когда-то V увидела разгневанного создателя, но не узрела ничего кроме воспалённого как гнойник зарева в окантовке мрачных облаков. Дитя в её руках продолжало плакать, и пускай послушница была выше королевы теней, она наконец-то смогла ощутить себя защищённой в этих нежных руках. — Ты пойдёшь со мной? — Да.       Подожжённые жителями города остатки церкви дотлевали, когда в этот мир пришёл ещё один пасмурный день, накрапывая отравленной чужой кровью моросью.       Тогда они встречали рассвет на неухоженной крыше брошенного из-за чумы дворца, и рядом со своей погибелью нашей V было спокойно умирать. Не были страшны никакие призраки древнего чуда архитектуры, навечно застывшие в крошащихся стенах. Голова её мирно покоилась на коленях добродетельной убийцы, что вновь пела ту грустную песню... Она видела свой первый и последний сон, где они вместе с подопечными детьми молились перед послеобеденным тихим часом.       Умирать не страшно. И она до сих пор помнит, как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.