ID работы: 7442018

(Не)счастливое продолжение

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятие снято, народ королевства ликует, Славит красавицу с принцем, чудесную свадьбу ждет. Белль улыбается, сердце полно любовью, И в платье роскошном она под венец идет. Принц — красивый, богатый, когтей больше нет звериных. Он ее восхваляет, целует, боготворит. Все девицы страны на Белль смотрят завистливо, дерзко, Ведь ее ожидает жизнь, полная счастья, любви. Да вот только недолго продлилась для Белль радость брака. Отдаляется муж, начинает ее избегать. Голубые глаза теперь смотрят не нежно, а холодно, И принцесса не знает, чего дальше ей ожидать. Натирает прекрасное платье, давит златая корона, И от пышности замка красавице тошно уже. Никакие богатство и титул ей мужа любви не заменят, А любовь эту дарит теперь он другой госпоже. Шепчут слуги, мол, принц наш становится прежним. Ну, а что уж ему? Ведь проклятья ужасного нет! Каждый день торжества, маскарады да куча любовниц, И почти что забыл о своей он когда-то любимой жене. Говорить с ним красавице стало давно бесполезно. Ей в ответ неприятное: «Хватит! Довольно! Молчи.» А под вечер принц снова оставит ее в одиночестве И уйдет наслаждаться чужими губами и телом в холодной ночи. На глазах у принцессы слезы, сердце ее разбито, И наследника нет (а другая бастарда ждет). Вот вернуться бы в прошлое — в город, к отцу да к книгам… Но, конечно, обратно она никогда не уйдет. Ее муж постепенно становится жестче, казнит за любую провинность. Он — тиран, его люди боятся сильнее из года в год… Это в сказках лишь зверь после свадьбы становится принцем — К сожалению, в жизни обычно случается наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.