ID работы: 7442269

Желание

Другие виды отношений
G
Завершён
197
автор
Gamzee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его прикосновения похожи на ласки солнечных лучей. — Чего ты смущаешься, аки дева? — улыбается Вэй Ин так, что Вэнь Нин не знает, куда себя деть. — Неужто не хочешь обнять друга? — Д-друга? — еле ворочает тот языком, не веря услышанному. У него и правда есть друг? Он правда его достоин? — Разве мы не друзья? — удивлённо спрашивает Вэй Ин, замерев в полушаге. На его лице на секунду мелькнула грусть, но тут же исчезла в лёгкой улыбке. — Друг другу помогали, столько всего прошли, сражались против зла плечом к плечу. Это и значит быть друзьями. Так что, Вэнь Нин? Вэнь Нин не любит никого расстраивать. Ему не понравилось та печаль, промелькнувшая на лице Вэй Ина, поэтому он только кивает. — Тогда обними меня. Как я рад тебя видеть! — произносит У Сянь, сокращая расстояние и обнимая крепко. Вэнь Нин, не привыкший к такому проявлению чувств и добра к себе, точно к земле прирос. Руки замерли у спины Вэй Ина в нерешительности коснуться чёрного шёлка костюма. Ему правда так можно? Можно иметь человека, которому будет всё равно на фамилию и статус? Который, не стесняясь людей, окликнет именно его? Попытавшись унять волнение, Вэнь Нин попробовал сосредоточиться на сердечном ритме, как когда-то учила Сестра. Но сейчас даже он, не последний целитель, не мог сказать, чьё оно. Мерное, мягкое, с каждым ударом посылающее светлую энергию в самые далёкие уголки души, отправляя сомнения и страхи в небытие. Вэнь Нину хочется закрыть глаза и раствориться в потоке чистой, первородной силы. Пойти в самые пучины Ада и прикрывать спину… друга.

Но кто ему позволил?

Вэнь Нину не страшно умирать. Раньше он бы сжался в комок и позволил злодеям сделать с собой что угодно. Но не сейчас, когда ему не известно, что с Вэй Ином. В голове было столько вопросов без ответов, что взять и дать кому-то убить себя сейчас — преступление. Он впервые хотел. Найти, спросить: «Как дела?», позаботиться и получить в ответ самую тёплую благодарность.

Но кто ему позволил хотеть?

***

Даже после смерти прикосновения Вэй Ина тёплые. Вэнь Нину, его нынешним телом, странно ощущать подобное. Как со светлой энергией в него входит и тёмная, холодная. В такого мерзкого и мёртвого. — Тебе больно? — участливо спросил Вэй Ин, сосредоточено расчёсывая волосы Вэнь Нину. Его улыбка уже не так ярка, как когда-то. Усталая, омрачённая потерями и завистью других заклинателей, не желающих принимать наличие Сильного рядом с собой. — …Нет. Ему не больно. Всё, что он принимал от Вэй Ина, не было болью. Даже после смерти. (Потому что он дал шанс исполнить предсмертное желание)

***

Вэнь Нину не ведомо время. Сейчас, находясь в тёмном, не освещаемым лучами солнца, месте с закованным в зачарованные цепи телом и совершенной пустотой в голове, он только ждёт, когда заклинатели выдумают способ его уничтожить. Как это было в прошлый раз. Он ждёт. Ждёт. Ждёт…  — Проснись! В пустой голове Вэнь Нина доселе неведомый голос звучит так знакомо, что на секунду кажется, что он снова ожил, — хотя как это возможно, — и вновь увидел восход Солнца. Зачарованные цепи, так долго удерживающие его, рвутся подобно тонкой бумаге. Пусть его голова ещё пуста, в мёртвом теле — одна сплошная ярость, где-то там, в самой глубине, ещё теплится то самое, дорогое и ценное.

Желание. Быть. Рядом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.