ID работы: 744236

Другое решение

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли Бакет радостно вбежал во двор своего маленького домика, крича на ходу: — Мама! Папа! Нашел! Последний золотой билет! Он мой! Не останавливаясь, мальчик распахнул дверь и вбежал в дом. Взволнованные мистер и миссис Бакет быстро последовали за сыном. Они завороженно смотрели, как Чарли протянул Золотой билет дедушке Джо. Старик долго и удивлённо всматривался в золотой предмет в руках, пытаясь разглядеть его через стёкла своих очков И тут, в одно мгновение, на лице Джо появилась радостная улыбка С необыкновенной ловкостью и быстротой, не присущей человеку его возраста он вскочил, издавая крик радости, и начал танцевать. Джордж и Джорджиана, широко раскрыв глаза, смотрели на эти безумные движения. Продолжая приплясывать, Джо протянул билет пораженным родителям Чарли: — Вот. Читай вслух. Мы хотим слышать, что здесь написано. Мистер Бакет взял билет и быстро начал читать: "Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета! Я крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику, где ты будешь моим гостем в течение целого дня. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по фабрике и покажу тебе все, что там есть. А когда придет время возвращаться домой вслед за тобой поедут большие грузовики, и в каждом будет столько шоколада, сколько ты сможешь съесть. И помни: один из 5 счастливчиков получит дополнительный приз о котором ты не можешь даже мечтать. Итак, инструкции таковы. Первого февраля ровно в 10 утра ты должен быть у ворот фабрики. Тебе разрешается привести с собой одного члена твоей семьи. До встречи. Вилли Вонка. Первого февраля." — Но это же завтра! —сказала миссис Бакет. — Нельзя терять ни минуты. Умойся, причешись, подстриги ногти, почисти зубы, высморкайся. — Взволнованно перечислял Джо. — И штаны в порядок приведи. — Сказал настойчивым голосом Джордж. — Мы должны сохранять спокойствие. — рассудительно заметила миссис Бакет. — Первым делом надо решить, кто пойдет с Чарли на фабрику. — Я пойду. Я его отведу. Поручите это мне. — Серьёзно ответил Джо. — Что скажешь, дорогой? Может, лучше тебе пойти? — Миссис Бакет мягко положила руку на плечо мужа. — Что ж, дедушка Джо знает об этом больше всех нас, и...Если, конечно, он себя хорошо чувствует. — Неуверенно начал говорить мистер Бакет. Старик с радостным криком повернулся к внуку и снова начал плясать. Но тут послышался тихий голос Чарли: — Нет. Мы не пойдем. Все собравшиеся удивлённо смотрели на мальчика, а Чарли продолжал: — Одна женщина предложила мне за билет 500 долларов. Наверное, кто-нибудь даст еще больше. Деньги нам нужны больше, чем шоколад. В это мгновение улыбка исчезла с лица Джо и он, опустив голову, медленно присел. — Молодой человек! Подойдите сюда. — Сурово позвал внука Джордж. Чарли, повиновавшись, подошёл к дедушке — Денег на свете много. И каждый день печатают новые. А этот билет...Таких всего пять на всем белом свете. И больше не будет. Только дурак может обменять его на обыкновенные деньги. Ты дурак? — Нет, сэр. Нет. — Лицо мальчика на мгновение стало по-взрослому серьёзное. — Я просто понимаю, что этих обыкновенных денег много, но не у нас. Мы все семья, и мы заботимся друг о друге. Я хочу, чтобы вы были накормлены, чтобы родители могли приготовить более сытный суп. Я хочу помочь всем нам. Я хочу пойти на фабрику, но шоколад не так важен для меня, как мои близкие. Этот билет — наш шанс. Его многие хотят получить. И я готов продать его, ради нашего благополучия. И я не хочу, чтобы ты считал меня дураком, из-за того, что я стараюсь тебе помочь. — последнюю фразу Чарли сказал особенно громко. Джо грустно вздохнул, а Джордж пораженно и сердито посмотрел на внука, а затем молча отвернулся. Миссис Бакет улыбнулась сыну. Она хотела, чтобы мальчику хоть раз в жизни перепало что-нибудь интересное. Но в глубине души она понимала. Так будет лучше для всех. Тем более сейчас, когда её мужа уволили с работы. Семье надо было хоть на что-то жить. А денег, вырученных за билет, наверняка надолго хватит. А там уж мистер Бакет найдёт новую работу. Чарли она купит ещё одну плитку шоколада. Мистер Бакет, всё ещё держа билет, кивнул. Затем, подумав немного, он сказал: — Времени осталось мало. Я знаю, дочь одного богатого господина из нашего города хочет получить этот билет. Ещё не поздно заглянуть к нему. С этими словами мистер Бакет вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.