ID работы: 744244

Иной путь

Джен
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 269 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Родственные связи

Настройки текста
Месяц... Месяц войны. Однообразные скучные дни загоняли трехрежимника в угол. Он не знал, чем занять себя в свободное время, общаться с людьми не хотел, не видел смысла. Единственный человек, которого они подпускали к себе слишком близко, был тот самый белковый Новиков. Айс много раз видел, как Эбис и Стас общаются между собой. Они сразу нашли общий язык, у них постоянно находились темы для разговора. Блитцвинг отметил схожесть между ними. Станислав по характеру был практической копией Эбис: любил пошутить, и его шутки отличались особой неординарностью. Он, как мог, развлекал бондмейта, которая последнее время подвергалась депрессии в основном из-за того, что как ни старалась, не могла переступить через себя и начать наконец убивать людей, сидящих внутри вехиконов. Блитц был крайне ошарашен, когда узнал, что в Америке существует что-то наподобие завода по изготовлению машин-убийц. Тогда Эбис была шокирована и сказала, что если не остановить этот завод, то войну не выиграть. Все три части личности Блитцвинга были с ней согласны, однако каждый из них предлагал свои варианты: Айс соглашался на предварительную разведку, Хот хотел сровнять завод с землей, а Рэндом подумывал о том, чтобы совместить два варианта, но провернуть их в своем бешеном стиле. Последнее время они чаще стали выяснять отношения, за что получали сильные подзатыльники со стороны фемки и приказ «Угомонитесь!» Она была сама не своя. Трехрежимник совсем не узнавал ее. Чаще всего перед ним представал совсем другой робот, не та фемка, которую тот знал раньше. Теперь она только и делала, что внимательно изучала специально сделанную для них карту боевых действий, постоянно чертя какие-то значки, стрелки, примерные исходы битв. Фем замкнулась в себе, разговаривала мало, отвечала невпопад. Ее мысли, даже сама Эбис была где-то в другом пространстве, но не здесь. Здесь находилась всего лишь оболочка, Искра же витала в другом месте. Каждый из личностей Блитцвинга по-своему пытался вывести Автоботку из транса, но ничего путного не получалось. Она только лишь натянуто улыбалась и отворачивалась. Последнее время бот стал получать сообщения от ученого Валентина Николаевича. Тот решил держать бондмейтов в курсе событий, происходящих со спарком. Говорил, что делает все возможное, чтобы не повредить меха, однако все равно подвергли его анализу. Обнаружилось, что не хватает каких-то составляющих, результат: спарклинг никогда не сможет говорить. Эбис, услышав это, выбежала из их совместного склада и скрылась в неизвестном направлении. Трехрежимник вскоре нашел ее. Автоботка кляла себя в том, что в сдвиге виновата только она и больше никто. Переубедить ее в обратном оказалось довольно сложно, только лишь с помощью Стаса фемку удалось вытащить из своеобразной пропасти, в которую та падала. Эти белковые просто доставали их обоих, требуя все новые и новые варианты наступления. И сегодня был как раз один из таких дней. Автоботка, что-то бормоча, старательно вырисовывала стрелки на карте, Блитц же внимательно следил за ней. Она не обращалась к нему за помощью, ее движения становились все более однообразными. Земная война внутренне убивала фемку. Трехрежимник всерьез стал опасаться за нее. Может, не пускать ее больше на поле боя? Да и что там ей делать, если все равно никого не убивает, а только калечит? Блитцвингу приходилось бегать за фем по пятам, чтобы доделать "работу". С того момента, как та узнала, что прячется под металлом, резко перестала протыкать корпуса. Такие глобальные изменения нервировали бота. Странно. Кибертронская война никак не влияла на фемку, а тут... Может, дело в ее органической сущности? — Смотри, Блитц, — Эбис повернулась к нему, затем указала на испещренную записями карту. — Как думаешь, сойдет такой исход? По крайней мере, потеряем меньше людей. — А давай ты выбросишь из головы все эти мысли и просто отдохнешь? — в свою очередь высказался Айс. Не мог тот больше видеть ее такой. Нужно было что-то делать. Фемка нахмурилась, уперев манипуляторы в бока. — О каком отдыхе ты говоришь, дорогой? На дворе война! Вы должны ее выиграть во что бы то ни стало! Я должна... — Ничего ты не должна. Эти люди не настолько тупы, сами справятся, — трехрежимник соскочил с платформы и приблизился к ней. Фемка отвернулась и снова стала вглядываться в свои записи. — Я не узнаю тебя. Скажи, какую кнопку следует нажать, чтобы вернуть тебя прежнюю? — Обзаведись машиной времени, — мрачно буркнула Эбис, в очередной раз занося человеческий маркер над картой. Однако бот быстро и уверенно перехватил ее манипулятор. — Не хами мне, женщина, а то будет хуже. — Ой-ой-ой, прямо вся дрожу от страха! Что ты мне сделаешь? Отпусти меня, — Эбис попыталась было вырваться из хватки Блитца, но тот только стиснул ее манипуляторы еще крепче. Поняв, что ничего не добьется, фем вздохнула и уставилась в пол. Айс нежно поднял ее голову, чтобы она на него посмотрела. В ее оптике ясно читалась грусть. — Может, расскажешь мне все, что сдерживаешь в Искре? Последнее время ты совсем неразговорчива, — его манипулятор прочертил линию от фейсплейта до грудной пластины. Фемка снова вздохнула, на этот раз тяжелее. Хотхэд и Рэндом тут же встрепенулись внутри Блитцвинга, но Айс снова отодвинул их подальше. Сейчас не время. — Я устала жить в постоянном страхе, Айс. Я не сплю ночами, забыла, что такое полноценный отдых. Эта война извела меня, высасывая всю жизненную энергию. Эти люди... давят на меня. Я боюсь за тебя, за себя, за спарка, а ведь мы ему еще даже имя не придумали. Я как представлю, что он там под надзором этих... этих... — она недоговорила. Несколько капель омывателя скатились по щекам. Искра Блитца сжалась. Эбис никогда не позволяла себе плакать, всегда держалась мужественно и стойко. Айс старательно вытер капли. — Прости. Я не хочу, чтобы ты видел, насколько я слаба... — Не слаба. Насколько мне известно, слезы — не признак слабости. Плачь столько, сколько захочется. Может, Искре станет легче. Запомни одно: мы прорвемся. Я уже все продумал, осталось только привести план в исполнение, — трехрежимник притянул фемку поближе к себе. Та подчинилась его воле. Оптика блестела от омывателя, она продолжала беззвучно плакать. Блитцвинг, не сводя с нее взгляда, обхватил фейсплейт Автоботки ладонями, в ответ та схватила его запястья. Поцелуй получился коротким, но после него фем вроде бы начала успокаиваться. Кажется, Блитц был на правильном пути. Он снова поцеловал ее. На этот раз все было по-другому, Эбис словно расслаблялась в его объятиях. То, что нужно. Система словно встрепенулась после глубокой спячки. Оторвавшись от губ фем, Айс провел глоссой по чувствительным проводкам на ее шее. Фемка часто-часто задышала. — Прекрати... А если кто увидит... — попыталась сопротивляться та, но скорее всего для виду. — Пусть смотрят, сколько влезет. Расслабься, — прошептал бот в аудиосенсоры фем. Он подвел ее к платформе. Усевшись на нее, притянул Эбис к себе. Та села на него. Продолжая целовать ее, бот неспешно водил пальцами по корпусу Автоботки. Она вздрагивала от каждого его прикосновения. Из нее вырвался тихий стон. — Помоги... Верни меня к жизни... — одними губами произнесла та. Блитцвинг вздрогнул от импульса, посланного ею. Система начала стремительно нагреваться. Эбис слегка нажала на его грудную пластину, словно прося лечь, что Блитц и сделал. Продолжая ласкать корпус любимой, чувствовал, что она постепенно приходила в норму. Вот что ей было нужно. — Эй, ребята, у меня новости! — Дверь распахнулась и в помещение ворвался Станислав.

***

Я вздрогнула от неожиданности. Ну говорила же, что кто-нибудь обязательно сюда заглянет! Нужно доверять моей интуиции! Я быстро выпрямилась, однако с Блитцвинга не слезла. Внутри меня все еще метался огненный шар страсти, который, казалось бы, погрузился в заморозку, но трехрежимнику снова удалось его разбудить. Почему-то чувствовала себя обновленной. Стас закрыл глаза руками, пятясь назад. — Простите, что помешал! — воскликнул он. — Я не знал, честно... — Да все нормально, — поспешила возразить я. — Что случилось, Стас? — Новости от президента. Он сказал, что несколько ваших роботов засекли в Московской области. И еще: я лечу вместе с вами! — Но... — Пусть летит. Он незаменим, — вставил Айс, поднявшись на локтях. — Ну и отлично! — Новиков сделал победный жест в воздухе, затем как-то сконфузился. — Ладно, я, пожалуй, пойду. А вы... ну, заканчивайте... Я пойду приготовлюсь... — он поспешил выйти. Мы снова остались наедине. Тот самый шар, который вроде как потух, разгорелся с новой силой. Впервые за последний месяц я позволила себе улыбнуться и на краткое мгновение забыть, что нас окружала опасность. — Я же тебя предупреждала. К моим словам надо прислушиваться... — промурлыкала я, проводя манипулятором по корпусу трехрежимника. Тот хотел было что-то возразить, но я зажала ему рот ладонью. — Знаешь, а ты, пожалуй, прав. Пусть смотрят и слушают все, что будет здесь происходить, и вопить я буду чуть громче, чем обычно. Так на чем мы остановились?

***

Станислав с удобством расположился на сидении внутри Эбис. Он приходил в полный восторг от того, что самолетом управлять не надо: сидишь себе да в потолок плюешь. Делов-то! А штурвал сам по себе крутится. Парень находил это забавным. Ему нравилось наблюдать, как мигал небольшой экран, когда женщина, или же фемка, обращалась к нему. «А что там конкретно произошло, ты так не объяснил», — сказала Автоботка Стасу. — Да приперлись остатки этих роботов. Из Питера вы их прогнали, откуда там еще... Они вроде как опять лазейку ищут, прорваться в Москву пытаются. А она, знаете, надежно защищена. А вот МО конкретно досталось... Ну, сейчас сами все увидите. Действительно, они приближались к Москве, затем нужно было взять курс левее, на запад. Станислав постоянно сверялся со стрелкой компаса, который всегда таскал с собой. Отвлекшись от него, прижался к стеклу и указал вниз. Москва была ничуть не затронута войной. Он заметил, что Кремль до сих пор был окружен синеватым куполом. Кажется, Эбис тоже это увидела. «Это что за фигня?» — Соловьев всерьез опасается нападения со стороны Америки. Они вроде как угрожали сбросить ядерную бомбу, но пока ничего такого мы не наблюдали. Да, все хотел спросить: что вы собираетесь делать дальше? «Для начала нам нужно уничтожить базу вехиконов в вашей Америке, — на этот раз ответил Блитцвинг. Он летел рядом и иногда вклинивался в разговор. — После этого пойдем прямо в штаб людей — Пентагон или как его там, устроим белковым разнос да и все на этом. Приступим к выполнению задания сразу после этой вылазки, только вернем тебя обратно на базу». — А Ивану Константиновичу вы об этом сказали? — Стас почему-то был уверен, что услышит положительный ответ. «Как вернемся, так и скажем», — был ответ. Вскоре два истребителя приблизились к месту засечения сигнала нескольких вехиконов. Трехрежимник заметил их первыми, камнем бросился вниз. Эбис последовала за ним, но не так быстро. Новиков знал, что фемка старалась не убивать живых существ. Он был очень удивлен такому. Парень видел, как Десептикон перешел в режим танка и принялся расстреливать противников, Автоботка же заранее предупредила Новикова, что собирается принять режим робота. Стас занял свое любимое место на ее плече, изо всех сил держась за выступающие детали, чтобы не свалиться. В его арсенале имелось свое оружие — небольшой лазерный пистолет нового поколения. Целясь, бил роботам в глаза, чтобы их камеры "ослепли". Пока Эбис бежала вперед, стреляя в вехиконов, изначально попадая в конечности, взрывая их оружия, методично расстреливал тем оптику, Блитцвинг же беспощадно валил американцев и вдавливал в землю. Врагов оказалось не так уж и много, это встревожило парня. А вдруг это какая-нибудь ловушка? Стас быстро отбросил эти мысли прочь. Не стоит думать о плохом. Парень верил, что мысли материальны, поэтому старался думать позитивно. Стычка быстро закончилась победой гостей с Кибертрона. Наконец Автоботка позволила себе замедлить шаг. Хот только что разорвал очередного противника вместе с сидящим внутри человеком. Парень знал, что в это время Эбис прикрыла оптику, чтобы не видеть сей жестокости. Дес отшвырнул от себя корпус. — Ну все! Этому хламу самое место на свалке! Не знаю, как вы, а я крайне доволен сегодняшней вылазкой! А теперь пора возвращаться! Тут-то Новиков заметил, что фемка сосредоточенно озирается, осматривая окружающую их местность. Стас потупился. Он прекрасно знал, где они находятся. Неожиданно фем пришла в движение, двинулась в каком-то известном только ей направлении. Хотхэд засеменил рядом с ней. — Знакомое место, — пробормотала Эбис, постучав пальцами по губам. — Слушай, это случаем не... Красногорск? А, Стас? — Ну да. Подожди, а почему ты... — недоуменно спросил Новиков, придя в замешательство. — Я родилась здесь. — Что? Что ты несешь? Эбис метнула в парня строгий взгляд. — Я не всегда была такой, какой ты меня видишь. Мое настоящее имя — Новикова Валерия Александровна. Родилась здесь, в этом городе в 1988 году. Все началось с аварии: моя душа невероятным образом переместилась в корпус погибшей Слипстрим. Я жила у них некоторое время, но меня практически что убил Мегатрон. Я снова оказалась здесь, на Земле, инвалидом на коляске. А умерла по-настоящему в день своего рождения, двадцать пятого ноября. Станислав не мог поверить своим ушам. Что? Может, у нее помутился рассудок? Такого не может быть! «Не верю! Не верю!» — мысли буквально кричали. Тем временем Автоботка продолжала идти дальше. Она пришла к местному кладбищу, чудом уцелевшему после бомбардировки. Она схватила Стаса и поставила его на землю. — Покажи мне могилы родителей. Я знаю, что они погибли. — Подожди, но... — Твоя мать - Новикова Светлана Александровна? — Да, но... — Это моя младшая сестра. Значит ты, черт побери, мой племянник! Это было уже чересчур. Парень покрутил пальцем у виска. — Блитцвинг, твоя жена, кажется, совсем разума лишилась! Я... — Ой, прекрасно понимаю твою реакцию! Прикинь, что чувствовал я, когда узнал, что Эбис на самом деле человеческое существо? — Рэндом хихикнул. — О, это было... было... Шарк, забыл. Да и неважно все это! Я же ее не бросил! Вот и ты не бросай! Покажи ей то, что она просит! Новиков, пожав плечами, засеменил между полуразвалившимися плитами, пока не отыскал нужные. Он остановился перед надгробиями. Четыре родственника похоронены здесь. Первой из жизни ушла его тетя, ей было двадцать четыре, затем погибли бабушка с дедушкой. Это было... непонятно что. После этого юноша и отправился в армию, чтобы отомстить, именно там он узнал, что была убита его мать. Об отце парень ничего не знал: он бросил Свету, когда та носила Стаса под сердцем. — Вот. Новикова Валерия умерла в 2012 году в свой день рождения. Умерла, слышишь? — воскликнул Новиков. — Нет, не умерла! — возразила Эбис. — Я просто вернулась туда, где мне было самое место. Ну что мне сделать, чтобы ты поверил? Станислав глубоко задумался. Какой вопрос задать? Тут ему в голову пришла идея. Он поднял голову вверх. Темные тучи обещали сильный ливень, дождь уже начинал капать. — Если ты та самая Лера, то ответь на вопрос: какой ценный подарок она получила в ту памятную дату? И от кого? — он знал, что она не ответит, однако Автоботка загадочно улыбнулась. — Тогда для меня считался ценным подарком кулончик со знаком фракции Десептиконов. Его мне Леха подарил, мой коллега по работе. А еще он отличный художник, кроме самой цепочки набросал наш совместный рисунок, как в воду глядел, — на одном дыхании произнесла та. Стас так и остолбенел. Все, что было сказано, оказалось правдой. Когда Лера умерла, тот самый Алексей изъявил желание забрать подарки, это парень знал из рассказов родственников. Потом, когда немного подрос, сам встретил этого Леху. Тогда-то мужчина и вручил ему цепочку и рисунок со словами: «Храни их тщательно. Придет время... Знай, что Лера жива и вполне счастлива с другим. О да, я знаю, знаю это, и знаю, что она вернется на Землю, только в другом облике...» Тогда парень воспринял это как неудачную шутку. Все поговаривали, что мужчина с возрастом потихоньку сходил с ума: постоянно закатывал глаза и бормотал что-то. Теперь Станислав понял, о чем шла речь. Он вытащил цепочку из-под футболки и показал ее Эбис. — Черт, ты поразительно права. Значит, ты и есть моя тетя? — неуверенно спросил Новиков. В ответ Автоботка снова улыбнулась. — Не знала, что на Земле все еще живут родственники! — сказала фемка, затем повернулась к трехрежимнику. — Представляешь, это сын моей сестры! Рэндом стоял с непонимающим видом. Эбис, закатив глаза, принялась объяснять что-то про родственные связи, тем временем Стас позволил себе обмозговать сложившуюся ситуацию. Все отнюдь непросто. Его же изначально тянуло к Автоботке словно магнит. Парень как будто чувствовал, что между ними что-то есть. Но не успел тот еще раз все взвесить, как рядом что-то запищало. Оказалось, что противный писк исходил от самого трехрежимника. Тот с недовольным лицом провел по правой руке. Тут же взору предстал экран. На нем крупным планом высветилось белое, словно снег, лицо ученого. Он был напуган. — Дорогие мои трансформеры... — человек сглотнул. — Хочу поспешить сказать одну вещь... Нашу секретную базу только что рассекретили! Американцы убивают каждого, кто встретится им на пути! Они забрали вашего спарка и ждут вас здесь, чтобы обсудить условия переговоров! Нет, не убивайте меня, я все передал! Нет! — послышался выстрел. Блитцвинг тут же скрыл экран. — Похоже, наши планы меняются, — с ужасом в голосе произнес Айс. Станислав стоял с раскрытым ртом. Дрожь сотрясла землю — Эбис свалилась в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.