ID работы: 744244

Иной путь

Джен
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 269 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
80 лет спустя Машина серебристого оттенка плавно рассекала пустое шоссе. Стояла жаркая погода, солнце разбрасывало свои палящие лучи, освещая землю. Автомобиль ехал из крупного мегаполиса и направлялся в сторону густого леса, который дорога "прорезала" насквозь. Внутри салона сидели пятеро: мужчина уверенно вел машину, внимательно смотря вперед, женщина с рыжими кудрями что-то искала в бардачке, а сзади сидели еще одна женщина и двое детей. Все мальчики, один постарше, другой помладше. Женщина и ребенок с интересом смотрели в окна, заранее пристегнутые ремнями безопасности. Тут один из детей открыл окошко, впуская ветер в салон. — Гена, не надо так резко! — строго сказала женщина, сидящая рядом с ним. От ветра ее длинные волосы взметнулись в сторону. Мальчик лет четырнадцати, пробормотав извинения, поспешил немного прикрыть окно. Другой парень, лет эдак двадцати, поправив сползающие очки с носа, внимательно читал книгу. — Не стоит, мам. Пусть открывает, и так жарко в машине, — медленно произнес он, захлопнув книгу. Женщина посмотрела на него. — А я что, против? Просто не нужно было так резко, все-таки это отцовская машина, а с ней нужно обращаться осторожно. К тому же, это... Юра слегка подтолкнул мать в бок, чтобы та вовремя прикусила язык. Та, охнув, тут же перевела взгляд на маленького Гену, который, кажется, ничего не услышал. Его намного больше впечатляли здешние виды, нежели какие-то разговоры. — Деда, а ты с собой свой препарат взял? А бабушке? — спросил Юра, обращаясь к мужчине на переднем сидении. Тот, повернувшись, улыбнулся. Его жена тут же встрепенулась. — Стас, умоляю, следи за дорогой! — сказала она, по инерции хватаясь за руль автомобиля. Мужчина перевел взгляд на нее. — Жень, ты же знаешь, что эта тачка никогда не даст нам попасть в аварию, — произнес Стас с улыбкой. — Конечно, взял, Юр. Память меня пока не подводит. Жанн, пить не хочешь? Жанна схватила литровую бутылку в руки. — Долго нам еще ехать? — спросила она после того, как сделала большой глоток. Станислав наморщил лоб, прикидывая. — Нет. Осталось совсем немного... — Деда! А покажи, как наша машинка едет сама! — воскликнул Гена, оторвавшись от созерцания лесного массива. Стас, усмехнувшись, махнул рукой и, несмотря на рьяные протесты жены, отпустил "баранку". Автомобиль вроде как качнуло, но все тут же пришло в норму. Руль чуть крутанулся влево, затем вправо. Геннадий быстро захлопал в ладоши, широко улыбаясь. — Ой, мне так нравится! Просто волшебство какое-то! И как ты так можешь, а, деда? — Это, мой мальчик, секрет, — сказал Стас, вновь схватив руль. Он вновь сосредоточился на дороге, стараясь не пропустить нужный поворот. Скоро, совсем скоро. После войны прошло восемьдесят лет. Многое изменилось на Земле. Сменилось правительство, которое тут же принялось исправлять все беды, учиненные нынешним президентом, которого мужчина собственноручно убил тогда. Жизнь стала постепенно возвращаться в прежнее русло, и все благодаря парочке трансформеров. Именно к ним сейчас ехал Стас, везя с собой семью. Когда начались изменения, Блитцвинг и Эбис активно помогали восстанавливать разрушенные города. Благодаря им, многие города были вновь заселены, жизнь постепенно налаживалась. Препарат по замедлению старения и увеличению жизни пошел в народ. Практически все, кто желал не стареть и больше жить, могли позволить себе купить это средство. Новиков также пользовался им. Сейчас ему было сто четыре года, а выглядел лет на пятьдесят пять. Препарат позиций не сдавал. Его жена, Евгения, была младше мужчины на десять лет, однако тоже употребляла средство. Стас познакомился с ней, когда ему было тридцать три. Тогда парень решил бросить военную службу и слиться с общественностью. Повстречавшись года два, решился сделать ей предложение. Она ответила согласием. Первым родился сын, который по семейным обстоятельствам не смог поехать вместе со всеми. Потом появилась Жанна, а сидящие вокруг нее дети — сыновья от первого брака. Она была матерью-одиночкой, но нисколько об этом не жалела. Юрий прослыл эрудитом. Вообще, на редкость умный парень получился: учился в университете, собирался заканчивать его досрочно, а Гена — ученик школы, полная противоположность своему брату. Такова была его семья. Все члены этой огромной шайки, как в шутку говорил Стас, знали о том, что где-то на Земле скрываются трансформеры, положившие конец войне. Об этом свидетельствовали фотографии, которые Новиков бережно хранил. А что же было с ними и их сыном? Оба быстро оправились от войны и принялись помогать людям. Стас знал, что спарк рос очень быстро. Да, не умел говорить, но все же... Эбис старалась поддерживать связь с племянником, рассказывая ему все, что с ними происходило, но потом связь пропала, словно никогда и не существовало никаких роботов, способных трансформироваться в технику. Мужчина вроде и предпринимал попытки найти их, но информация каждый раз терялась. Он не мог поверить в то, что его родная тетя могла так просто взять и забыть про существование племянника. Может, они намеренно скрывали свое местоположение? Новиков было совсем отчаялся, но тут произошло нечто. Последнее время у его дома появлялся серебристый автомобиль. Как-то раз любопытство пересилило страх. В итоге Станислав оказался заточенным в машине, которая ехала сама по себе, зная маршрут. Тут-то мужчина догадался, куда едет. Эбис тогда очень извинялась за то, что у нее не было времени послать весточку, говорила, что правительство в благодарность строит им что-то наподобие базы, приглашала в гости, как только строительство будет окончено. И наконец приглашение пришло в виде этой самой тачки. Все родственники были крайне взбудоражены, ведь знали о них, опираясь на рассказы деда и на достоверные фотографии. А вот и поворот направо. Широкая тропа, ведущая глубоко в лес. Люди в машине замолчали, смотря в окна. Стас знал, что некоторое время придется идти пешком. Когда тропа привела к небольшому источнику, всем пришлось покинуть автомобиль. Прихватив небольшие рюкзаки, семейка сначала поплелась к источнику, чтобы набрать еще воды. Обернувшись, Новиков окинул взглядом машину. Автомобиль неярко сверкнул фарами, но остался стоять на месте. Спохватившись, мужчина поспешил увести семью в чащу. — И когда же мы остановимся? Давайте хотя бы сделаем небольшую остановку! — заныла Жанна, касаясь взъерошенных рыжих волос, однако дед проигнорировал ее просьбу. — Мы уже совсем близко, дорогие мои! — сказал он, ориентируясь по деревьям. Действительно, оставалось совсем немного до места назначения. Наконец они набрели на какую-то поляну. Услышав, что все на месте, Жанна, глубоко вздохнув, уселась на пенек. — Не думала, что нам придется еще и ждать, — сказала она, сорвав какой-то цветок. Юра с интересом изучал здешние деревья, а Гена ходил за братом по пятам, задавая различные вопросы. Станислав остановился на поляне. — Эй, не меня ли ты ищешь? — внезапно послышался громкий женский голос справа от него. Стас повернул голову. Из лесной чащи выглядывала фемка. Семья, дружно охнув, сгруппировалась около Новикова. Тем временем фем вышла из чащи, предоставив себя изумленному взору людей. — Так, родные мои, позвольте представить вам Эбис — трансформера и мою тетю в одном флаконе! — торжественно произнес Станислав.

***

Я рассматривала каждого члена семьи племянника. Так... Вот эта женщина с рыжими волосами, одетая во все джинсовое, скорей всего, его жена. Другая, тоже рыжая, в длинном платье — их ребенок, а эти дети приходятся Стасу внуками. Ох уж эти родственные связи, вечно в них путаюсь. Ну, хорошо же меня он представил, ничего не скажешь! Белковые таращились на меня с нескрываемым удивлением, мне даже неловко стало. Может, не стоило Новикову брать всю эту свору? Маленький мальчик по имени Гена (все имена и описания родственников я знала от Стаса) аж рот открыл. — Ничего себе! Как же это... круто! — завизжал он, подпрыгивая на месте, как земной кролик. Именно он первым отделился от всей этой своры и поспешил в мою сторону. — Извините, а... — ребенок заметно сконфузился, — ...можно вас потрогать? Приятно улыбнувшись, я протянула манипулятор. — Трогай на здоровье. А хочешь, я тебя на плече покатаю? Знаешь, когда твой дедушка был еще молодым военным, очень любил протирать пятую точку именно здесь, — я указала на плечо, на котором имелся небольшой шрам, что ли. Последствия прожжения не прошли даром. Ребенок тут же согласился. — Только прошу вас... Аккуратнее, — вперед выступила женщина по имени Жанна. Понимаю, волновалась за сынишку. Что же я, увалень, что ли? Все будет нормально! Еще несколько минут ушло на то, чтобы получше узнать друг друга. Я представилась как Эбис и как Новикова Валерия Александровна. Конечно же, они знали, что я из себя представляю. Стас предложил мне провести их на свою так называемую базу. Хлопнув себя ладонью по лбу, указала на близрастущие деревья, затем поспешила вперед, надо было показать дорогу. Новиков всю дорогу пытался не отставать от меня. Гена, сидящий у меня на плече, держался за что-то и смотрел по сторонам. — Лер, а где Блитцвинг? Я думал, что вы встретите нас вместе! — крикнул Стас, обращаясь ко мне. Я поспешила ответить. — Он улетел, вроде как правительство ваше российское вызвало. Вечером будет. Что ты так на меня смотришь? О нет, никто даже и не подумывает о войне, что ты! В ответ мужчина только фыркнул. Я развела манипуляторы в стороны. Откуда мне знать, зачем его вызвали? Вскочил сегодня, словно кипятком ошпаренный, перекинулся парой фраз со мной да благополучно свалил! Нормально, да? Вот прилетит обратно — домой не пущу! На свежем воздухе будет ночевать. Ничего, сон на природе укрепляет организм. Я и не заметила, как привела родственников к небольшому холму. Здесь мы остановились. Жанна, охая, оперлась спиной о березу, утерев пот со лба. — Фух... Я, конечно, все понимаю... Неужели вы живете на природе, как отшельники? Отрезаны от внешнего мира! — сказала та, бросив мимолетный взгляд в мою сторону. Я хотела было что-то ответить, но меня прервал гудок автомобиля. К нам, петляя между деревьями, неслась машина серебристого цвета. Ну конечно. На ходу авто трансформировалось. Пролетев немного, намеренно столкнулось с землей. Сделав кувырок, робот оказался на ногах. Ясное дело, хотел добиться нужного эффекта и добился! Люди так и ахнули. Выпендрежник! Весь в меня! Робот встал рядом со мной. — Это мой сын, механоид по имени Войсшифт, — тут же представила его я. Войс приветливо помахал манипулятором и чуть скованно улыбнулся. — Он не умеет говорить, общается только на языке жестов, но для вас сделает исключение, верно, дорогой? — я покосилась на меха. Тот кивнул головой. Сегодня прибегнешь к помощи радио, а то тебя люди не поймут. Мы-то ладно, выучили, но и сигналы понимаем, а слух белковых к ним не приспособлен. Войсшифту очень понравилось то, как земляне, не имеющие голоса и слуха, общаются на языке жестов. Он тут же погрузился в изучение основ. Чтобы понимать его, нам тоже пришлось грызть гранит науки, так как мех наотрез отказался общаться с помощью сигналов и отрывками из радиопередач. Подросток, что с него возьмешь. Может, образумится еще. Сам мех как был, так и остался точной копией моего мужа-бондмейта, только вместо крыльев на спине топорщились дверцы машины да колеса, и трехрежимником он не был, не страдал растроением личности, как его отец. А насчет альт -режима... Я вообще ни на чем не настаивала. Что понравилось, то и сканируй. Но Блитцвинг воспринял все по-разному. Айс голосовал за самолет, Хот за танк (что было неудивительно), а Рэндом предлагал что-то незаурядное и шокирующее. В итоге Войс сделал всем троим назло — трансформировался в обычную тачку и менять своего решения не желал. Вспомнив, что еще не открыла вход, принялась водить ладонью по траве, выискивая замаскированную кнопку. А, вот она! Холм пришел в движение. Родственники с изумлением наблюдали, как в холме потихоньку показывалось отверстие. Наконец оно расширилось до приличных размеров. — Милости прошу к нашему шалашу! — хихикнула я. — Не бойтесь, там есть свет. Все, включая нас, направились внутрь. Юра, до сих пор сохранявший каменное выражение лица, охнул. Да, у нас тут такое! Многокомнатная квартира прям! Не пентхаус, конечно, но жить вполне можно. Российское правительство также предоставило нам всю современную технику, даже изобретения кибертронцев отдали, что очень благоразумно с их стороны. Пока человечки изумленно вертели головами во все стороны, поспешила закрыть дверь, мало ли. Хотя в такую глушь никто практически не заходит. Мальчик Гена попросился слезть. Я бережно поставила того на пол. Вне себя от счастья, он принялся бегать из угла в угол. — Да у вас здесь все есть! И телик, и компьютер, и... все-все! — без устали верещал мелкий. — Все, я остаюсь здесь жить! А тетя Эбис будет каждое утро катать меня... Кстати, а во что вы превращаетесь? — спросил он, приложив палец к губам. Лицо ребенка приняло крайне задумчивое выражение. Я наклонилась к нему. — Как только окажемся на улице, обязательно покажу. Самолетов не боишься? — произнесла я с улыбкой, затем окинула взглядом остальных. — Ну что, располагайтесь, будьте как дома. Вы же сюда на несколько дней приехали? Не бойтесь, здесь присутствует система вентиляции помещений, не задохнетесь. Войсшифт проведет вас... Войс! — резко воскликнула я, только что заметив, чем тот занят. От неожиданности мех даже отскочил от терминала. — Если ты не заметил, у нас, вообще-то, гости, а ты ведешь себя некультурно! Какие социальные сети? Ну-ка, выключил все и показал родственникам их отсек! "Но, дани... — начал было Войсшифт, но, поймав мой суровый взгляд, поспешил обратиться к людям, созерцавшим его. — Прошу за мной..." Вечер наступил быстро. Мы все решили покинуть помещение и провести время на улице. Я знала одно такое местечко, где можно отдохнуть. Привела всех на большую поляну, где чуть поодаль находилось красивое озеро. Вид отсюда открывался просто великолепный, лично мне очень нравилось. Войс был полностью погружен в спор между детьми. Вот тебе и компашка подходящая нашлась! Жанна вместе с родителями сидела на расстеленном пледе и что-то жевала, я же расположилась под своим любимым дубом, который приметила еще давно, и ждала возвращения Блитцвинга. Вскоре в небе показалась темная точка. Она быстро двигалась в нашем направлении. Подлетев достаточно близко к земле, бот вышел из альт-режима. Люди так и замерли, таращась на него. — О, у нас гости? — восхищенно спросил Рэндом, рассматривая каждого человека. — А, это же все твои... Ну-ка, ну-ка, позвольте познакомиться со всеми вами поближе... Слава Праймусу, что у психа не хватило ума схватить их всех в охапку! Стас быстро проявил к нему повышенный интерес. Отойдя немного, оба, как подростки, скрывающие важную тайну, что-то обсуждали, я же осталась там, где и сидела. Вскоре Гена со счастливым выражением лица вырубился прямо на траве. Тогда родственники засобирались в отведенную для них комнату. Войс, продолжая беседовать с Юрой на различные темы, попросился отвести людей, на что ответила согласием. Я пока не хотела спать. Не знаю, как Блитц, но пока останусь здесь. И погода позволяет, небо вон какое чистое! И луну видно. Я заимела привычку часто на нее смотреть и вспоминать прошлое. Хотя что там вспоминать, один негатив. Я настолько задумалась, что не заметила усевшегося рядом трехрежимника. — Почему ты не сказала, что у нас кто-то будет? — спросил он меня. Я смерила бота испепеляющим взглядом. — Между прочим, я тебе говорила сегодня утром! Так нет же, мы вскочили и убежали! Даже дослушать меня не успел. Все, сегодня спишь на улице, понятно? Да, кстати, если уж на то пошло, говори: что правительству от тебя требовалось? — Да так, ничего серьезного. Просто интересовались, как мы обустроились, не видят ли нас люди и так далее. Никаких войн не планируется, обстановка тихая и мирная. — Понятно, — я встала. Яркая луна освещала все вокруг. Пройдя немного, улеглась на траву, смотря в звездное небо. Мне оно нравилось. Вообще, всегда любила ночное время суток. Меня накрыла чья-то тень. Блитцвинг уселся рядом и принялся смотреть куда-то вдаль. — О чем думаешь? — спросил Айс спустя некоторое время. Я повернула голову в его сторону. Он смотрел на меня с какой-то легкой степенью задумчивости. Действительно, о чем же я думала? — Интересно, где пропадают Автоботы и Десептиконы? Ты не задавался этим вопросом, нет? — я села, но продолжила смотреть вверх. Блитц тоже поднял голову. — Не знаю. Может, продолжают бороздить просторы Вселенной... А почему ты спросила? Я пожала плечами. Старое повреждение дало о себе знать. Поморщившись, дотронулась до правого плеча. Его манипулятор накрыл мою ладонь. — Просто мне интересна их участь, — сказала я. — Не знаю почему, но хотелось бы узнать, что с ними произошло. — Да на фига они нам сдались? И без них хорошо! — заметил Рэндом. Я усмехнулась. Конечно, конечно. — И это говорит мне Десептикон, который любит истреблять всех Автоботов. — Нет, не всех. Мне пришлось сделать небольшое исключение из правил, — Хот загадочно улыбнулся, но я его раскусила. Естественно, речь шла обо мне. О ком же еще? — Да ты что! — не удержавшись, взмахнула манипулятором. — Нет, ты серьезно, правда? А тебе от Мегатрона не влетит? Айс, чуть улыбнувшись, помотал головой. — Клянусь, что говорю чистую правду. Нет, не влетит, потому что его здесь нет. Он не нужен здесь... Главное, чтобы ты была рядом, остальное уже не имеет значения. Я хотела тоже сказать что-нибудь в этом роде, но трехрежимник, повалив меня на траву, закрыл рот поцелуем. Я позволила себе расслабиться. А почему бы и нет? Война закончилась много лет назад, восстановление городов тоже пришло к концу, теперь мы целиком и полностью были предоставлены сами себе и могли делать то, что желали, и на все было наплевать. — Ты не против завести еще одну бэту? Вдруг получится фем, похожая на тебя? — прошептал бот, склоняясь к моим аудиосенсорам. Я даже и не знала, что на это ответить. Ну можно, конечно. Я на мгновение задумалась, позволив мыслям переместиться в, так сказать, будущее. — А почему бы и нет? — улыбнувшись, также шепотом сказала я, дотронувшись до грудной пластины бота и по привычке очертила фиолетовый значок фракции. Айс даже вздрогнул. Мне всегда нравилась такая реакция трехрежимника. Искра в камере чуть дернулась, предвкушая слияние, но до этого еще дойти надо. Блитцвинг накрыл меня собой, пропуская в меня импульсы. Я полностью растворилась в нем, заставив все мысли уйти прочь. Жизнь продолжалась. Не знаем, что она нам принесет, но надеюсь, в ней будет много положительных моментов и даже если что-нибудь случится, всегда будем держаться друг друга, несмотря ни на что. Таково наше решение. Таков наш путь. Иной путь.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.