ID работы: 7442545

А всё могло бы быть иначе...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

День, сломавший многих

Настройки текста
Оба уже уставшие. Оба измученные долгой битвой и утомлённые количеством ничьих, но они не собираются сдаваться. Красный Глаз уже дошёл до своего предела. — Слушай, Вальта! — вдруг выкрикивает он, — Признаю, ты — моя лучшая подруга! Это правда! Поэтому я не проиграю! Я не простил бы себе этого поражения! Я не позволю тебе выиграть! Никогда! — Как и я! — отвечает ему девушка, — Что ж, к бою! — Восемнадцатая битва! — голос комментатора тоже уставший. Вальта отходит, чтоб делать Спринт-толчок, а Красный Глаз остаётся на месте, ещё сильнее сжимая пусковую установку. — Готовы? Начали! Три… Два… Один… Вперёд! — Спрайзен идёт против стрелки в режиме выносливости, а у Волтраека Быстро запуск. Но вот Спрайзен разрывает эту игру! Ой, Волтраек начинает качаться. Это плохо закончится! — Реквием хлыст! — кричит Красный Глаз. — Генезис хлыст! — выкрикивает Вальта. Беи стыкаются в центре арены и все замирают. Волны энергии доходят аж до зрителей. Каждый ощущает это. Вдруг Волтраек вылетает за пределы арены. Тишина. Все в немом шоке. Неужели это… Конец? — Спрайзен зарабатывает одно очко. Красный Глаз выигрывает со счётом 3:2, — наконец говорит судья, но зал молчит. Вальта падает на колени. Волосы закрывают её лицо. На пол капают слёзы и по залу слышится тихий всхлип. А за ним ещё и ещё. Триумфует лишь Красный Глаз. Он улыбается сумасшедшей улыбкой, поднимает бей и уходит. Его шаги гулко отдаются по всему залу и сильно действуют на нервы. Девушка не выдерживает. — Остановись… — она находит в себе силы подняться на ноги, но парень не останавливается, — Шу! Я знаю, ты слышишь меня! Красный Глаз останавливается, но не оборачивается. Вальта гордо вскидывает голову и все ахают, увидев её красные от слёз глаза. — Шу, я знаю… Верю, что ты вернёшься… Не оставишь нас… Не оставишь меня! — выкрикивает она, — Поговори со мной… Пожалуйста… — девушка снова опускает голову и волосы закрывают её лицо, но она всё так же прожигает взглядом затылок Красного Глаза, — Ты ведь знаешь, что нужен мне… Скажи, что вернёшься! Парень оборачивается и Вальта видит его безумную улыбку и горящие кроваво-красные глаза. — Шу Куреная, которого ты знала больше нет! — произносит он и уходит, а девушка снова садится на пол и закрывает глаза руками. К ней уже подбежали друзья, но она не обращает на них внимание. «Шу Куреная, которого ты знала больше нет…!» Эта фраза эхом отдаётся у неё в голове, а слёзы предательски текут из глаз. Она не может больше держать себя в руках. — Шу! — громко выкрикивает она и этот крик отдаётся по всему залу. Рантаро берёт её на руки и уносит. Но успокоить её уже не может никто…

***

Вальта бежит по коридору и останавливается возле белой двери. Чтоб открыть её девушке нужно приложить немало усилий, ведь она не знает, что её там ждёт. Но она заходит и оказывается в самой обычной, на вид, палате. Окно, белые стены, лёгкие занавески, которые колышек слабый ветерок, и кровать. На которой лежит её лучший друг. Вальта тут же бросается к нему. — Шу! — всхлипывает она, — Шу, ты слышишь меня?! — Он в коме, — тихо сообщает ей врач, появившийся из ниоткуда, — И он в очень тяжёлом состоянии. Лучше не трогайте его. — Что с ним? — спрашивает девушка, с трудом сдерживая слёзы. — Он теряет жизненно важную энергию с каждой секундой и… — врач вздыхает, — И мы не может понять куда она девается. Скорее всего он умрёт. Вальта чуть ли не падает и хватается рукой за тумбочку. — Нет… — шепчет она, — Нет… Он не умрёт… Нет… Слёзы снова выступают на её глаза и она выбегает из палаты, натыкаясь на какую-то медсестру. Вальта знает почему Шу уходит, но ничего не может с этим поделать. Теодор Гласс. Вот кто в этом виноват. Боа, бывший член команды Снейк Пит, рассказал, что именно этот тип проводил эксперименты над Шу и хотел завладеть его беем. И у него получилось. Теперь Спрайзен вытягивает жизнь из Шу, питаясь его энергией. Девушка зарыдала ещё сильнее.
Неужели это… Конец?

***

Девушка всхлипывает и поправляет рукой волосы. Она жутко замёрзла, но продолжает сидеть, гипнотизируя каменную плиту. — Шу, я знаю, ты слышишь меня… — тихо произносит она, — Это я виновата… Я не спасла тебя… Позволила уйти… Но ты всегда будешь со мной. Вот тут, — она прикладывает руку к сердцу и по её щеке течёт ещё одна слеза. К ней подходит маленькая девочка жутко на неё похожая. — Мам, пойдём. Папа уже приехал, — тоненьким голоском говорит она и тянет её за рукав пальто. — Да-да, идём, — на автомате отвечает Вальта и встаёт, но не может оторвать взгляд от могилы. Девушка тянется рукой к каменной надписи и проводит по ней пальцами. — Я всегда буду помнить тебя… — одними губами шепчет Вальта и уходит вслед за дочерью, оставляя мрачное кладбище за собой. А друг остаётся там. Навеки…

Шу Куренай. Похоронен 06.11.2030

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.