Skin

R
Завершён
4
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
1 479 страниц, 702 164 слова, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 187 Отзывы 43 В сборник

5. Январь, 3

Настройки

03.01.2014, Пятница

________________

Mutter, online

Что вы там делаете?

Пьём пиво

Без меня.......

Прости......

Хочешь, мы всё соберём и

придём к нам

________________

      Я не знал, что я делал, но мы же шутим? И почему бы мне не предложить матери побухать со мной и моим другом. Что такого, да. Все же так делают.

________________

Mutter, online

Хочу

________________

      Это было неожиданно, и какое-то время я слепо рассматривал экран. О, она и правда не против..? Нет, ну понятно: она пьяная, и конечно, ей хочется какую-то компанию. И почему бы не позвать домой меня, и ещё кого-нибудь для пущего веселья. Но как будто это хуйня какая-то..?       Но ладно.

________________

Mutter, online

Кирилл любит пиво со вкусом

голубой лагуны. Это такая хуйня

У нас есть сироп? Ты сможешь

приготовить ему нормальный

коктейль?

Сейчас посмотрю

Если что, мы можем зайти

куда-нибудь и купить что нужно

________________

      Но мать уже отлучилась – сообщения не читались. И хотелось уже сейчас поделиться с Кириллом планами. А то нихуя я молодец – напланировал, предложил даже сходить куда-то, если что, даже не спросив второго человека.. Но почему-то мне показалось, что он не откажет. А если сказать про коктейли, так вообще побежит впереди всех. Кирилл же такой, шебутной. И довольно подвижный психически. Нет у него такого, что вот вы сидите дома, вот вам резко надо подорваться и куда-то пойти, и он испытывает глубокие нравственные страдания. Хорошее качество, безусловно. Как чмошник, который как раз таки страдает, чуть у него намечаются изменения в планах и обстановке, очень ему завидую.       Наконец, получив ответ от родительницы, я обозначил:       – Моя мать зовёт нас на коктейли.       – О, нихуя, – хмыкнул Кирилл, но вдруг напрягся. – Нет, чё, реально?       – Ну да.       – Сука, – выдохнул Кирилл, кажется, опешив. – Охуеть. Ну пошли.       – С нас водка и.. Короче, надо за алкашкой зайти.       Мать попросила взять несколько специфических штучек. Грузить Кирилла названиями я не хотел.       – Понял, – легко согласился он. – Сейчас, минутку. У меня есть небольшие запасы, может, чё там найдётся.       Я не хотел идти за ним и подглядывать, что он там задумал, но когда он предложил взять что-то из его штук.. Пришлось провожать его.       – Водка точно есть, – по пути на кухню принялся размышлять Кирилл. – А у тебя список есть?       – М. Моя мать типа шарит за всякие барменские штучки. Поэтому требования к алкашке всегда жёские.       – Нихуя, – протянул Кирилл, впечатлённо оглядываясь на меня. – Вот это тема. Твоей матери второй сын не нужен?       – Она меня-то не хотела. Зачем ей ещё один.       Кирилл посмеялся, но по взгляду было видно, что ему стыдно. Но что не так? Думает, что и эта тема какая-то жёская для меня? Нет. Об этом можно шутить спокойно, я не обижусь.       – Нихуя мини-бар, – когда Кирилл открыл потайную дверцу, отметил я.       – Ага, – фыркнул Кирилл. – Скупил когда-то, и в итоге даже не пользуюсь.       – Но оно же не просроченное?       – Не, – но на всякий случай Кирилл проверил крышку бутылки водки. – Так, ну как минимум водка есть. Чё там надо вам?       – Можно я посмотрю? – предложил я, и какое-то время мы стояли, не шевелясь. Просто Кирилл не догадался, что я так намекаю ему съебаться отсюда – мне не хотелось садиться рядом с ним, а я.. Опять же, не хотел садиться слишком близко к нему. Но не потому что я какая-то капризная мразь, которая брезгует, нет. Просто невежливо врываться в чужое пространство. Я Кирилла уважал, несмотря ни на что.       – Ну? – в конце концов хмыкнул он. – Смотри.       – Отойди.       – Господи, – только сейчас понял он, и вставая, заворчал. – Интересно, а когда мы поебёмся, или полгода с начала отношений пройдёт, ты так и будешь сторониться меня?       Было у меня желание устроить этой пробляди скандал. Чтобы прям вспомнил, каково это – встречаться с людьми, которым страшно и слово не то сказать (хотя вряд ли Кирилл вообще знает, каково это; да и, скорее, таким человеком был он сам). Но кого я обманываю. Я могу только про себя похныкать, как жесток этот мир, и пойти бухать с любимой мамой. И вообще-то, мы тут как раз для этого. Надо держать в голове.       Просмотрев несколько бутылок, я таки отыскал несколько нужных нам ликёров. Вообще, было странно найти такую тему у кого-то в баре. Ну или я просто рассматривал подобные штуки исключительно как часть рецептов, но точно не для употребления в чистом виде. Но, может, кто-то так и делает, и чё я доебался.. Да и ничего Кирилл не пил – ни смешивая, ни чистое. Все бутылки были закупорены. Да уж, вот ведь правда: собрал себе бар чисто для вида. А так даже не трогает.       – Можно, да? – показывая Кириллу бутылки, уточнил я, и тот кивнул. – А то скажешь потом, что обдираем тебя.       – Так я тоже буду пить, – хмыкнул Кирилл. – Или нет?       – Да. Заберём у тебя бутылки и дверь перед носом закроем. Да ладно. Моя мать добрая, когда речь заходит о побухать с кем-то.       Кирилл снова недовольно посмотрел на меня, но говорить ничего не стал. Вместо этого вышел в коридор и рявкнул:       – Гера. Идёшь с нами.       – Чё, – не понял я.       – У нас же семейный праздник, – Кирилл посмотрел на меня. – Или детям туда нельзя?       Мне не нравилась привычка Кирилла называть животных детьми – ещё и как будто на полном серьёзе, – но как можно ему в чём-то отказывать.       – Ну ладно, – пробормотал я.       Оставалось надеяться, что мать не будет против животных в доме. Хотя нас же она позвала. Не смешная шутка..

******

      – Это кошка Кирилла, – с самого порога пояснил я.       – Какая милая, – мать аж нахмурилась. – Такая.. Девочка.       – Да, – поддержал я. Гера была прям девочкой-девочкой. Вот на некоторых кошек смотришь и понимаешь, кто перед тобой. Женщина. Устрашающая бабища. Леди, может быть. А Гера была девочкой. Такая миловидная мордочка может быть только у девочки.       Выпустив кошку, я принялся разуваться. Кирилл неловко топтался сбоку, ожидая меня, и заметив, что он именно что стремается, я немного даже смутился. Нет, но он что, никогда не был в подобных ситуациях? Его никогда не знакомили с родителями? Или что его так нервирует? Хотя, наверное, я сейчас не нервничаю только потому, что мать – моя. А привели бы меня к чужой, я бы тоже охуел. Потому что я отлично понимаю, какое я уёбище, и как тяжело должно быть людям показывать меня своим родным. "Вот, смотрите, с кем я общаюсь". Интересно, у Кирилла такие же проблемы или дело в чём-то другом?       Моя мать тоже никуда не уходила, вот и вышло, что в коридоре мы залипали все вчетвером – я, мать, Кирилл и Гера. Бисквита только не хватало, но и он скоро появится? И будет у нас охуенная тусовка.       Разобравшись с ботинками, я выпрямился и посмотрел сперва на мать, потом на Кирилла. Всем было неловко.       – Это Кирилл, – и я решил сделать хуже.       – Привет, – мать даже постаралась что-то сказать по-русски.       – Вы.. – сразу забормотал Кирилл. – Говорите по-русски?       – Немного. Русский язык хороший знаю.       Эта фраза была почти отражением того, как "хороший" моя мать знала русский. Наречий в её мире не существовало, окончания глаголов она знала только женские, а времена – прошедшие, поэтому даже я у неё обычно "брала, ходила, думала". Зато прилагательные у неё всегда были в мужском роде, и тоже независимо от того, о чём речь. В общем, было забавно общаться с ней на русском. Жаль, мне редко удавалось. Но в то же время и хорошо – не так стыдно говорить с ней, когда она говорит на своём родном немецком.       – Но если что, Альбрехт переведёт.       – Альбрехт? – не понял Кирилл. Я же больше удивился тому, что мать сказала правильно. Ну да, как обычно всё и работает. Только ты что-то говоришь, что это обыденность, и тут же происходит прямо обратное. Вселенная любит выставлять людей пиздаболами.       – Это я, – я помахал рукой. – Моё второе имя.       – То есть, ты не обычный немецкий мальчик Арсений?       – Я обычный немецкий мальчик Альбрехт. И обычный русский мальчик Арсений.       – Хорош, – протянул Кирилл.       После этого мы всё-таки перебрались на кухню, где мать уже всё накрыла: и своё барменское место, и стол для последующего распития напитков.. Сразу видно – время зря не теряла. Успела и закусок наготовить, чтобы не на голодный желудок набухиваться.       – Ёбаный, – завидев всё это, протянул Кирилл, и я резко развернулся к нему. При моей маме..? Ладно, это не было каким-то табу. Но просто вот так сходу материться при чужих родителях как будто странно? С другой стороны, он наверняка догадался, что у нас с матерью такие, доверительные отношения, и чё бы не ругнуться пару раз. Или он думает, что раз мать отошла к тому столу и начала что-то там делать, то всё, нас не слышно? Можно говорить, что хочешь?       – Мы что, в ресторане?       – Обычная попойка у нас дома.       Кирилл вскинул одну бровь, кривя губы.       – Я больше не буду тебя жалеть, когда ты будешь говорить про алкоголизм или что-то такое. Если вы пьёте так, нихуя себе? – он возмущённо уставился на меня. – Пиздец.       По ощущениям, он бы продолжил возмущаться, но в этот момент на кухню зашла Гера, и так как Кирилл был единственным знакомым ей человеком тут, прибилась к его ногам. Поэтому Кирилл тут же отвлёкся на неё.       – Что такое? Ну мяукни, он придёт.       Гера продолжила скромно тереться об него, и Кирилл повторил, более настойчиво.       – Гера, мяукни.       После этого она всё-таки издала пищащий звук, и я сразу вспомнил, как как-то в детстве нашёл у нас игрушечного пищащего ежа. И Бисквит за три секунды прибежал с другого конца дома, чтобы узнать, какого хуя. "У тебя есть три секунды сказать мне, кто это сделал, иначе я за себя не отвечаю".       Так же и сейчас – в квартире раздался глухой стук. Бисквит спрыгнул со своего любимого места на подоконнике, или где он там обычно лежит, что постоянно вот так шумит при движении.. А при появлении животного я задумался: понимает ли он, что эта кошка – уже старая его знакомая? Изучали ли люди поведение кошек относительно незнакомых им и знакомых? С энцефалограммой или так? Просто интересно. По сути же, при столкновении со знакомым и не знакомым в мозгу должны задействоваться разные отделы? Ну или что-то такое. Есть ли кошки с плохой памятью на лица? Ну, на морды. По логике, как и с людьми, должны быть более тупые котики и более умные. Да, очень интересные вопросы. Погуглю, если в три часа ночи всё ещё не буду спать.       Но так же обнюхиваться они не стали, и я принял это за хороший знак. Может, и драться сегодня не будут? Не то чтобы они тогда дрались, но разочек Бисквит лапой по ебалу Гере дал. "Фу, уйди женщина(". Осуждаем такое, конечно.       Пришлось указать на стол, чтобы Кирилл понял, что можно падать, а не стоять, как долбоёб, посреди помещения. Как раз в этот же момент мать закончила смешивать что-то, и тут же перед нами поставили по небольшому стакану.       – Голубая лагуна.       Хотя её обычно отдавали в высоких бокалах.. Но, наверное, предполагается, что пить мы будем долго и много? И нет смысла нам каждому готовить по целой порции. Половинки, а то и трети хватит.       Кирилл затравленно глянул на мать, но та быстро ушла – нужно было готовить дальше. Я хотел поинтересоваться, что в меню ещё, но куда интереснее было последить за реакцией Кирилла на вкус коктейля. Ну и что? Как вам? После всей той хуйни, которой вы травились все эти годы?       – Бля, – выдохнул он.       – Вкусно? – поинтересовался я, стараясь не звучать слишком насмешливо. Хотя сейчас мне уже начало казаться, что зря я уделяю этому столько внимания. Что, Кирилл за свои два года совершеннолетней взрослой прекрасной жизни ни разу не был в каком-нибудь клубе или баре, и не пробовал там голубую лагуну? А я строю из себя тут, блять.       – Пробовал раньше? – решил поинтересоваться я.       – Нет. Я не сторонник таких штук, – Кириллу как будто было неловко. Ну да, есть, чего стесняться. То есть, пить коктейли – среди которых есть мировая классика, блять, веками отработанные восхитительные рецепты, – это мы не сторонники. Сосать пиво, сваренное хуй пойми где по хуй какой технологии – приемлемо. Пиздец, с кем я встречаюсь.       – Ну вот попробуешь, – хмыкнул я. – Станешь чуть меньше говноедом.       Кирилл закатил глаза, но так – всё ещё не слишком агрессивно и обиженно. Ну слава богу. А то решит ещё, что я чморю его. Я не хотел.. Но если он реально говноед, что я сделаю?       – А что ещё будет? – всё-таки осмелился спросить я.       – Я делаю Сайдкар. Пока вы не сказали мне, что ещё хотите.       – У тебя есть пожелания? – я обернулся к Кириллу.       – Я не ебу, что тут вообще происходит. Так что доверяю вам.       – А что есть вообще?       – Я бы хотела сделать Между простынями и Дайкири. И Северное сияние.       – Ну и хватит, наверное?       Даже если пробовать по чуть-чуть и закусывать, как будто лучше знать меру. Завтра никому никуда не надо, но умирать, я думаю, никто тоже не хочет.       – А это что? – когда нам подали новые бокалы, спросил Кирилл.       – Это.. Авторский. Матери.       И мой самый любимый из её авторских коктейлей. Блять, эта пенка из мёда.. Только её бы и пил. И хотя он пиздец сладкий.. Но на то бог и послал нам столько солёных закусок?       – Нихуя, – протянул Кирилл, и даже развернулся к моей матери. – А вы.. Работали где-то? Или у вас образование? Или что вообще?       – Я работала, – всё-таки мать сама ответила. Я решил им пока не мешать. Да, наверное, это будет жутко неловкий разговор.. Но матери же полезно пообщаться с кем-то посторонним? Ну вот пусть и общается. А я тут посижу. Попью вкусную штуку.       – Круто. В Германии?       – М.       – А здесь вас работа не интересует?       – Старый женщина, – мать раздражённо подвигалась. – Не хотят работа.       – Не хотят брать на работу, – на всякий случай пояснил я. А то вдруг Кирилл не поймёт. Решит, что старые женщины не хотят работать. Но нет. Хотя, на самом деле, мать никогда здесь работу и не искала. И к "старый женщина" следует ещё добавить "русский язык хороший знаю". Мне кажется, именно языковой барьер и тормозил мать от поисков работы, и тормозил бы работодателей к её приёму. Ну, в любом случае, ей работа и не нужна никакая. И так живём неплохо.       – Просто.. Это реально круто. Всегда восхищался людьми, которые могут создавать что-то своё. Из еды, из напитков даже? Не просто хуйню в интернете подглядывать, а именно создать своё.       На всякий случай я перевёл матери всё и дословно. Пусть знает, что ей тут пытаются восторгнуться.       – Это не так сложно, – мать заговорила по-немецки, так что я приготовился активно участвовать в разговоре. О, моя любимая профессия суфлёра.       – Особенно если о напитках.       – Это не сложно, особенно если говорить о напитках.       Мать уже тоже была научена давать мне небольшие паузы.       – Полгода работы на баре хватит, чтобы понять, что можно смешивать, как, в каких количествах. Да и нельзя сказать, что ты создаёшь с нуля. Пропорции и ингредиенты, в общем, уже тебе известны и их комбинации – понятны.       Блять.. Я что, думать сюда пришёл?       – Полгода работы хватит, чтобы изучить все классические пропорции и ингредиенты, как они могут совмещаться друг с другом.. Коктейльная индустрия не три года существует, – тут я решил поделиться забавным историческим фактом. – Поэтому многие штуки общеизвестны.       – Но всё равно круто, – хмыкнул Кирилл.       – Спасибо, – отозвалась мать, и я даже порадовался. У-у, моя мать ответила на попытку Кирилла похвалить её. Вау.       Животные так и остались сидеть с нами, и Бисквит – уже наученная жизнью наглая жопа, – перебралась поближе к столу, аж на стул. Ну а вдруг чего перепадёт?       Гера, немного побродив под низом, тоже запрыгнула наверх, и то, что они с Бисквитом сели рядом, меня порадовало и удивило. Они уже настолько друзья, что сидят рядышком. Ути, боже. Где мой телефон, блять. Я не упущу такой кадр.       – Ну им чисто костюмчиков не хватает, – заметив, куда я смотрю, отметил Кирилл.       – На следующий Новый год сделаем.       Предположим, мы продолжим общение к тому времени, ага. И мне даже будет интересно посмотреть. Шить костюмы вашим котам. Пиздец времяпровождение, конечно.

******

      – Сука, Отвёртка? – зафыркал Кирилл. – Это коктейль такой?       – Да.       – Мне недавно снилось.. Там, короче, была какая-то технология производства еды из бумаги и тряпок. И вот я ем как бы кусок ткани, но это кекс.       Я посмотрел на мать, желая узнать, надо ей переводить или нет, и она двинула рукой. Не надо, отлично.       – Но в изначальном куске ткани были иголки, и какие-то я вытащил, а какие-то нет, и они впились мне между зубов. До десны не дошло, но близко. И рот не закроешь, а вытащить не получается, потому что пальцы скользят. Пришлось бежать, искать инструмент. Бля, так натуралистично было, – сам восхитился Кирилл. – И я ещё так чётко помнил это утром, но так на похуй отнёсся. Обожрался иголок? Ну ладно, бывает.       Забавно, как пьяные люди уверены, что всем интересно их слушать.. Но ладно, сейчас и правда было интересно. Мне из-за специфики своих снов всегда было интересно, а что видят нормальные люди. Какие у них нормальные сны, какие у них кошмары. Ну и вот. Еда из ткани и бумаги, и если в ткани были иглы, то, считай, их ты тоже обожрался. Пиздец.       – А мой самый страшный сон, – вдруг заговорила мать, и я аж вздрогнул. Чё, она решила поучаствовать в разговоре..       – Это как я отрезала себе все волосы. Накручивала их на бигуди и рада, что у меня теперь будет красивый волос.       – Блять, – ужаснулся Кирилл. – Это как.. Во всяких трешовых фильмах, где есть пизданутые семьи. И тоже срань какая-то происходит, а они такие "Ла-ла-ла".       Мать покачала головой на удивление понимающе, и я недоумённо оглянулся на неё. Она всё поняла или просто за годы жизни в России уже научилась кивать головой с таким видом, будто всё-всё поняла, и да, брат, ты так прав..

******

      – Бля, – закрывая за нами дверь, вздохнул Кирилл. – Вот чё, чё. А с родителями своих бывших я ни разу не бухал.       Я просто был рад тому, что Кирилл попробовал вкусные штуки, а не давился своей хуйнёй. Глядишь, привью ему хороший вкус. Пиво пить не запрещаю, конечно, но пусть хотя бы нормальное пьёт? А не какую-то хуйню.       – Мы спать ляжем? – проходя за мной во вторую часть комнаты, спросил Кирилл. – Потому что я набухался, как мразь. Ни на что другое не настроен.       Я немного даже разочаровался. Потому что вот я как раз был настроен, немного, но в моём состоянии даже это – золото. Но ладно. Не будем же мы людей мучить. Не первая наша попойка, как-нибудь в другой раз получится.       – А ты умеешь вот этой хуйнёй заниматься? – Кирилл указал на стену, за которой была кухня. – Смешивать вкусные штуки.       Звучало как попытка убедиться, что "такие" попойки у нас ещё будут. Понравилось, всё-таки?       – Ну чисто механически умею. Мать просто помнит много рецептов, а мне придётся подглядывать где-нибудь. Но готовить меня учили.       – Нихуя у тебя мать. И чему она тебя учит. Многих людей готовить обычную еду-то не.. Не показывают, как. И просто твоя мать. "Ну сегодня мы будем мешать вкусную хуйню, сына".       – Вот тебе килограмм лайма, разминай.       – И так Арсений накачал себе руки, – заключил Кирилл. Я, в поддержание шутки, вскинул руки, напрягая плечи. Да, а вы думали? Что я тут чёто занимаюсь уже который год? Тягаю какие-то там железки? Ой, ну рассмешили. Для вида вообще стоят. А на самом деле я всего-то помогаю любимой маме с покупками и готовкой.       Кирилл похихикал, и вдруг болезненно поморщился.       – Ой, бля.. Я так посплю? Ничё?       – Да ладно. Похуй.       Просто потом поменяю постельное бельё. Когда я ещё буду дома ночевать, ага..
Нравится 187 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (3)