Skin

R
Завершён
4
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
1 479 страниц, 702 162 слова, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 188 Отзывы 42 В сборник

5.1. Февраль, 14

Настройки
Примечания:

14.02.17, Вторник

      Поставив стакан на стойку, я шлёпнул рядом чек и отправился на своё место – ждать следующего чего-нибудь. На сегодня время основного потока заказов уже прошло, но до закрытия оставалось три часа. А потому не расслабляемся ни на секунду. Всё ещё может быть.       – Да никто уже не надеется на быстрое закрытие, – донёсся до меня голос Мариты, моей напарницы. – Там кухня страдает вся, бедная. В час отсюда выйдем, м.       Поваров послушаешь.. Вернее, не их, а Мариту – главную поставщицу сплетен оттуда, – послушаешь, так они такие нытики ебаные. Впрочем, что я знаю. Недавно я видел видео одного парня, который сказал, что рестораны в основном продают выпивку, и это – основная их выручка. А еда – это типа так, дополнение к бару. Но чёто даже не знаю. Может, в каких-нибудь рыгальнях так и есть, но у нас повара ебашили, как проклятые. Поэтому с одной стороны и не хотелось обесценивать их страдания.. А с другой – заебали ныть. Каждый год одно и то же, а они постоянно ноют. Люди, вроде, всё те же работают, по пять, по восемь лет. А каждый год ноют так, как я даже в свой первый не ныл. Хотя я и бармен, и хули мне ныть..       – Я включу музыку? – с невинным видом спросила Марита.       – Включай, – уныло отозвалась Рамона. – Всё равно этот день уже испорчен.       – Я тихо, – как бы успокоили нас. – Из зала не услышат.       Я плохо понимал, почему нельзя просто включить наушники. Нам не запрещали – особенно если стоять к залу другим ухом, "свободным", и типа в чём проблема, подруга? Или настолько ты уверена в своём музыкальном вкусе, что думаешь, что мы все хотим это слышать? Пиздец, поделись самомнением. Уже на проигрыше Рамона скривилась не то в недоумении, не то в отвращении.       – Как ты можешь это слушать? Он даже не поёт.       – Поёт, – заспорила Сарита. – И мне нравится. Если тебе нет – просто не слушай.       Легко говорить, когда включаешь свою музыку через колонку, м? Впрочем, Рамона может всего лишь поработать. Сварить пару кофе, чтобы за шумом кофе-машины стало нихуя не слышно. Громко здесь ничего включать было нельзя – не дай бог в зале услышат, так что шум вполне был способен спасти её от страданий. Жаль только, что сегодня кофе не особо шёл. Зато, блять, я – чел на коктейльчиках, – работал за семерых.       – Мы мечтали об одних и тех же местах, И думали, что это не имеет смысла.       Различив голос старого доброго Филиппа Бюргера, я немного даже прихуел. Не то со своей способности – в конце концов, я не то чтобы был их фанатом? Но, видимо, голос был слишком характерным, и, послушав пару песен, уже сразу понимаешь, кто перед тобой. Не то с того, что они поют. Я знал, конечно, что у них иногда проскальзывает лирика и всякое грустное, но не думал, что настолько всё плохо. Да, текста ещё толком не было, но задел был очень плохой.       – Одни непролитые слезы, Но мы следовали за чувствами внутри нас.       Я их не слушал, а потому не знал эту песню, но сейчас интерес победил, и я даже вытащил свой наушник. Ну, что там у нас? Может, найдётся что-нибудь для моего плейлиста? А то я в последнее время открыл для себя американских исполнителей, и аж прибалдел. Правда, идеология не позволяла такое слушать, а потому срочно нужно было возвращаться в родные земли. Кто знает, может, именно Frei.Wild вернут меня домой? Хотя технически, они итальянцы.. Но не будем об этом.       – Тайные поцелуи, тихие крики, И все знаки против нас. Но сердцебиение в нас обоих Победило страх, победило страдания. Ни одна стена не была слишком высокой, ни одно препятствие не было слишком большим.       Ладно, неплохо. Красиво. Хотя я был согласен с Рамоной, что Филипп не то чтобы поёт, но какая-то мелодичность в его голосе всё равно была. Да и говорю же, челу просто не идёт петь лирику. Пел бы и дальше ой или рок, или что там у них, и всё было бы хорошо. Но не осуждаем, конечно, желание попробовать новое. Тем более, в некоторой степени, мужик меня восхищал. Не так давно я наткнулся на его фотку, где он был без верха. И у него на теле есть как минимум две татухи с названиями их песен, и я чёто аж загрузился. Вот каково быть таким человеком.. Я вообще всегда восхищался творческими людьми, и особенно теми, кто умеет красиво складывать слова в текст. А если текст ещё и с рифмой, ебать, моё уважение. Способность писать музыку была для меня вообще чем-то запредельным. А тут чел умеет всё. И писать тексты, и писать музыку, и играть музыку, блять, и дело организовать, раз уж – тоже недавно выяснил, – они аж свой музыкальный лейбл забацали..       И так вот, какой-то дядя. Пишет музыку, пишет тексты. Ему повезло найти друзей, которые тоже умеют играть. И вот их группа. Сколько лет они уже вместе? Сколько у них альбомов, клипов, просмотров на ютубе? Понятное дело, не сравнится с какой-нибудь американской певичкой, но для группки мужиков с севера Италии вроде бы неплохо?       И он даже может набивать на себе названия своих песен. Хотя, возможно, это какие-то его жизненные позиции, которые он может так же и в текст песни превратить.. И потом эта песня найдёт отклик у тысяч людей. В любом случае, охуенно же? Вот это жизнь у человека.       Так что ладно, может и немного лирики забацать. Если настроение лиричное, то чё поделаешь. Надо реализовывать куда-то, а то чё талант и вдохновение будут пропадать.       – Запретная любовь, чувства в бегах, Запретные поцелуи, мы попробовали это. Сильнее любого "Нет" в мире, Это то, что держит нас вместе.       Когда окончательно стало понятно, о чём речь, я впечатлённо скривил ебало. Мда уж, неожиданно для них, но как бы окей. Я привык оправдывать такие группы тем, что ну им же нужно работать на образ? А то любители обвинять всех подряд в нацизме не дремлют. И, кажется, я видел этот клип на ютубе. На превью там был немецкий солдат и девушка в советской военной форме. Надо полагать, обыгрывается.. Ну, блять, запретная любовь, охуеть как не очевидно, да. Но просто я более чем уверен, что это не самая необычная пара, которую можно там встретить. И что-то мне подсказывало, что это такая попытка показать, что мы хорошие, ля-ля-ля, пожалуйста, больше ни в чём нас не подозревайте. Ну или троллинг тех, кто обвинял их во всяком. Ну или они реально обычные люди, без каких-либо ультраправых взглядов. Просто один раз упомянули традиционные ценности в одной песне. Так же нацистами становятся, вы не знали?       – Про что песня? – вдруг поинтересовалась Рамона. И я хотел ответить – ну, кому ещё это делать, как не мне, – но вспомнил, что мне лучше рот не раскрывать. Дадим голос Марите.       – Про запретную любовь, – она как будто только и ждала, когда ей дадут распиздеться. – Там в клипе люди ходят в толпе и сталкиваются друг с другом. И они даже нашли типа советскую солдатку и немецкого офицера.       А то, что это просто люди в костюмах, типа исключается? Бля, простите, но просто Марита звучала слишком наивно и даже немного тупо. У меня даже возникло вот это тупое чувство.. Как будто я был тем самым трушным фанатом-олдом, который слушал группу ещё до вас всех, блять, когда самой группы толком не было.. И который сейчас просто обязан поставить маленькую девочку-фанючку на место. Чтобы знала, блять, что не заслужила не то что размышлять о великом творчестве, а ваще слушать их.       Но она реально звучала как малолетняя муня. Которая один клип видела, одну песню слышала, но так бодро об этом пиздит, что аж бесит. Ничего личного, конечно. Да и чего я рвусь, если я даже не фанат сам..       – Какой ужас, – возмущённо выдохнула Рамона. – О таком вообще можно говорить?       Поднимать вопрос, что многие чувства в этом мире имеют право на существование? Бля, да даже не знаю.       – А что такого? – не поняла и Марита. Мне тоже было интересно, в чём Рамона видит проблему, но она так и не пояснила. Эх.       – Пойманные своими желаниями, разделённые чужими руками..       Интересно, слушает ли их до сих пор Артём? Кирилл? А эту песню они слышали? Она будит в них что-то? Хе-хе..       Краем глаза заметив, что сюда подошёл официант, я развернулся к стойке. Просто хотелось посмотреть на людей хоть немного. И немного поосуждать. Чё сразу не забираем? Ещё за две секунды до того, как я отдал.       Людям же захотелось поговорить. Слава богу, не со мной, но было опасно.       – Чё, кайфуете? Хуйню какую-то подрубили, – весело подъебал девочек Саид. – Вон, даже Альбрехт заинтересовался.       Я глянул на него, пытаясь взглядом передать всю боль. Пожалуйста, не втягивай меня в разговоры с кем бы то ни было.       – Чё, Арсений, – тогда Саид решил поговорить со мной индивидуально, и аж на русский перешёл, – как оно?       Он был азербайджанцем, но, так я понял, всю жизнь прожил в России, а сюда – в Марбелью, – перебрался со своей девушкой. Они оба работали у нас официантами, и мы иногда разговаривали, но не то чтобы активно общались. Мне оно нахуй не надо было, им хватало друг друга и прочих официантов.. Меня просто поражало, сколько иностранцев вокруг. Но, наверное, это классика, когда ты приезжаешь в какой-нибудь туристический городок и устраиваешься работать в общепит или такую, не очень серьёзную работу. Один хуй кругом будут такие же маргинальные личности. Мигранты вот эти все, иностранцы, хуё-моё..       – Охуенно. Только не делайте ещё лучше, пожалуйста.       Посмеявшись, Саид забрал напитки и укочевал в зал; а я, отворачиваясь обратно к себе, заметил, как Сарита хватается за голову.       – О, нет. Посетители..       Это прозвучало так отчаянно и по-детски, что я почти рассмеялся. Блять, девочка? Тоже не первый год работаешь. Что это за реакция. Тем более, что до закрытия ещё дохуя времени. О, нет, посетители..       Бар располагался далеко от входа, так что в наши обязанности какой-либо контакт с посетителями не входил. Конечно, если к нам подходили и что-то спрашивали, мы отвечали, но к встрече посетителей, провожанию их и всему прочему мы отношения не имели. Поэтому обычно на двери я и не смотрел – всё равно там не происходит ничего интересного или что бы имело отношение ко мне. Другое дело – когда выйдет чек. Вот там надо будет отрывать жопу от столешницы, идти смотреть..       .. Как хостес встречает Кирилла, Влада и Славу, указывает им на свободные столики, и они проходят..       Я сперва даже не загрузился. Не обработал информацию, просто спокойно пропустил это – "А, ну да, Кирилл, Влад и Слава", – и спокойно продолжил оттирать воду вокруг раковины. Поддержание порядка на рабочем месте входит в рабочие обязанности..       Как вдруг до меня дошло. Блять, эти трое и правда здесь?       Ещё раз посмотрев в сторону входа и подтвердив для себя – блять, да, это они, – я спешно отвернулся. Не хватало ещё, чтобы меня заметили. Какая вообще вероятность была у этого? Что спустя два года его каким-то образом занесёт в Испанию, именно в этот город, именно в этот район, именно в этот ресторан и именно в этот, сука, день?       У меня аж перед глазами всё поплыло от гнева. Нет, но реально, что ли, нахуй..? Они просто вот так ввалились сюда все втроём? Пиздец, полный.. Я могу сказать, что мне стало хуёво, и уйти пораньше? Марита и Рамона как-нибудь вывезут и без меня, тем более, что скорее всего, уже ничего жёского не будет..       Ой, ладно, дышим. Возможно, они меня не узнают. Не вспомнят. Не заметят. А если и узнают, то решат не подходить, потому что нахуя? Лишняя неловкость, никому это не надо. Они отдыхают, я работаю. Давайте не мешать друг другу, и всё будет хорошо.       Некоторое время всё и правда шло нормально. Выбирая, что взять, они все поутыкались в меню, и как будто всё было хорошо..       Но краем глаза я мог увидеть, как сперва меня заметил Слава, и как в конце концов все они начали поглядывать сюда. Но никто не вставал, не шёл сюда, так что я до последнего надеялся, что они решат, что им показалось, ну или банально не осмелятся подойти. Хотя вот.. По сути, со Славой и Владом я не ссорился. И в их глазах мразь как раз-таки я. Я же резко пропал, оборвал все связи и ваще.. С другой стороны, как будто у нас что-то было. Как будто мы были такими уж пиздатыми друзьями, не разлей вода и вот это всё.. Побухали пару раз и всё. Никто из нас никому ничего не должен. Оправдываться, прощаться, что-то объяснять.. Ещё я подумывал о том, что Кирилл мог им что-то сказать. Типа, что я охуевшая мразь, бросил их всех.. Ну, что-нибудь такое, чтобы они не доёбывались с расспросами ни до него, ни до меня. Этот уж что-нибудь бы придумал, мозги на месте у мальчика.       В общем, проще говоря, мы все – жертвы его обидок. Он там себе что-то понавыдумывал, заставил меня съебаться, этим двоим что-то наплёл.. Ну вот пусть теперь сам и решает, как нам всем быть. Он же во всём виноват.       Хотя я тоже такой интересный.. По сути, логическая цепочка верная: я проебался – меня послали нахуй. Мне на себя злиться надо, а не на Кирилла, который правильно поступил, что не стал терпеть это. Но. Всегда есть одно ебучее "но". Он разрешил. Он знал о Кристине с самого начала. Он сам советовал мне – да даже рекомендовал – переспать с ней. А потом сам же разнылся, распсиховался и ушёл плакать в углу. Нормально вообще? Да пошёл он нахуй.. Сам во всём виноват.       Не трудно догадаться, мне было очень тяжело признать свою вину в произошедшем. Но просто тогда вся моя злость на Кирилла не будет иметь смысла, а значит, я два года злился зря. Не то чтобы это было моей базовой эмоцией всё это время. И как бы не сказать, что я оказался в каком-то совсем уж печальном положении, и в этом был виноват именно и один только Кирилл..       Но что сказать? Мы с матерью переехали. Ещё тем же летом, как и планировали, мы приехали сюда на осмотр и сразу купили дом – мать почему-то дико загорелась идеей. Видимо, не так уж и против она была? Впрочем, учитывая, что в свои выходные она каждое утро и каждый вечер ходит плавать, её заинтересовал не "переезд", а "переезд ближе к морю".       За год, что у нас был, пока я доучивался, мы оба учили язык, мать разбиралась с имуществом в России. Оказалось, что всё это технически принадлежит моему биологическому отцу, которого надо было ещё отыскать.. Было не то чтобы сложно, но запарно. Особенно когда он захотел со мной познакомиться, но не будем об этом. Всё равно мы особо не общались. Пару раз сходили в ресторан, поговорили о всяком и потерялись. Как обычно жизнь и проходит.       Потом была ёбка со школой. Ходить туда я не мог – Артём, я думаю, меня бы так просто в покое не оставил, тем более, что там больше не было Кирилла, который бы, если что, припугнул его, – поэтому пришлось домучивать программу самому. Вместе с надобностью учить испанский было вообще охуенно..       Но в конце концов мы тут? С домом, с работой, и как будто всё хорошо? Даже мать устроилась на работу, в конце концов? Технически, переезд сделал жизнь только лучше. Так что спасибо, Кирилл, что подтолкнул и дал моральное право. Но пошёл нахуй всё равно.       К тому моменту, как вся троица направилась сюда, я уже успел смириться с судьбой и успокоиться. Придётся поговорить с ними, ничего страшного. В любой момент можно сказать, что мне пора работать и попросить их съебаться. Да и по сути, переживать стоило только из-за Кирилла. Со Славой и Владом мы не ругались. Ну, конечно, при условии, что Кирилл ничего им не наплёл про меня. Вот сейчас и посмотрим. Как на меня будут реагировать, как будут говорить.       Первым заговорил Кирилл. Вальяжно протянул:       – Какие люди.       Я вскинул одну бровь. Если он думает, что это смотрится круто или приемлемо в данной ситуации, то он всё ещё конченый долбоёб. Впрочем, я в нём не сомневался.       – Один тут отдыхаешь?       Славе очевидно было неловко возвращаться к нашим школьным шуточкам, но на него злиться не получилось. Поэтому я изо всех сил постарался расслабить лицо. Давай, как учила Кристина. Зубы разжать, расслабить брови, поднять голову, не надо смотреть исподлобья. Я нормальный человек. Не хочу никому пиздануть и вы меня не заебали.       – С тобой можно разговаривать? – Влад же отличался прагматичностью.       – Вообще, нет.       – Давно ты тут? – но Слава налетел с расспросами. – Ты поэтому исчез?       – Нет. Я доучился и уехал.       А почему я весь тот год с вами не разговаривал – спросите у вот этого своего товарища. Вопрос же об этом был..? А то как будто я какую-то бессвязную хуйню выдал.       – Вы типа.. Прям переехали сюда?       – Да.       – Охуеть, – Влад заинтересованно придвинулся. – Сложно было?       – У нас же гражданство Германии, – напомнил я. – Проблемой было языковой экзамен сдать, и то так. Мы просто заранее всё спланировали, поготовились оба и переехали.       – Бля, крутые, – впечатлённо протянул он. – Город – просто охуеть. Мы тут после Чехии и Польши.       М-м.. Путешествуете вместе, да? Охуенно вам? Все три – дохуя богатые? Ладно, как будто не я с Кристиной постоянно езжу куда-нибудь, но мне и попроще. А они..? Кто они? Чем занимаются по этой жизни? Откуда столько денег?       – Пока тут самое охуенное.       – М. Рад, что вам нравится.       Я специально старался не смотреть на Кирилла и говорить именно что со Славой и Владом. И старался говорить доброжелательно..       Но мельком глянув на Кирилла, я заметил, как он смотрит на меня. Взгляд этот, конечно, был говорящим всё. Чё, не нравятся мои дреды? Хотя я бы согласился с тем, что за прошедшее время они подтрепались и пора бы либо бриться уже нахуй налысо, либо ещё что-то решать со своей головой. Но пока было впадлу. Да и мне всё равно нравилось, как я выгляжу. Огромная копна дред мне как будто даже шла? Кристина говорила примерно то же. Так что, может, подожду ещё полгода, пока свои волосы отрастут немного, чтобы если и стричься, то была уже какая-то база, с которой можно будет ходить красивым, а не как лысое уёбище. Ещё посовещаюсь с Кристиной, как увидимся в следующий раз. На правах моей девушки она имеет право контролировать мою внешку.       Заметив приближающего Саида, я заинтересованно вздрогнул. Это же мой шанс? Да, это именно он.       Саид и сам твёрдым шагом направлялся сюда, и по взгляду было видно, что у него дело именно к нам. Кажется, он так же уже услышал, что мы говорим по-русски, потому что изначально начал правильно:       – Здравствуйте. Вам подсказать что-то?       Я кинул ему полный просьбы о помощи взгляд. Уведи их отсюда, пожалуйста. У меня есть пара идей для новых коктейлей, станешь первым дегустатором, если спасёшь меня сейчас.       – Нет, мы.. – попытался что-то пробормотать Слава.       – Пожалуйста, не отвлекайте барменов от работы. Если вам нужна помощь с выбором напитков, я могу помочь.       Кирилл скривил ебало, и я прямо узнал эту хуйню. Сейчас чел порвётся. Что Кирилл, что потом – Саид..       – Да, простите, – но слава богу, здесь был Влад. – Просто наш друг, не ожидали тут увидеть.       Саид кивнул и остался здесь, ожидая, пока они вернутся на свои места. Этим он не дал им задержаться здесь, и я про себя даже чмокнул его в лобик. Ну какой молодец, ну просто "тот самый друг". Спасибо, danke, thank you, gracias, merci..       – Спасибо, – шепнул ему я, и Саид понимающе моргнул, после чего с крайне важным видом отправился дальше по своим делам. Мне же оставалось лишь надеяться, что никто больше сюда не вернётся.

******

      – Преследовать людей – это преступление, если что.       – Я не преследую, – фыркнул Кирилл. – Просто хотел поговорить, а там. То этот парниша, то эти двое. Это твой новый?       – Ты охуел, что ли? – развернувшись к нему, фыркнул я.       Нет, но серьёзно? Этой суке хватает наглости мало того что ввалиться сюда вот так, потом ещё и в крысу пойти за мной домой, так ещё и что-то мне предъявлять. Мой новый, блять.. Тебя вообще это ебать не должно, слышал когда-нибудь такую фразу?       – Тише, тише, – Кирилл вскинул руки в этаком примирительном жесте, но со мной было поздно уже мириться.       – Тебя это вообще ебать не должно, – мне уж больно понравилась та моя мысль. – Главное – что ты мой бывший.       И не знаю, почему Кирилл решил поговорить именно об этом. Зачем он вообще заговорил..       – Почему вы живёте в Испании, а не в Германии?       С чего он вообще решил, что это будет уместно? Столько вопросов, но ни одного ответа.       – Почему тебе хватает совести со мной говорить?       – А что я сделал? – Кирилл заигрался в дурачка. – Это ты мне изменил, я напомню.       – Я напомню, что я не изменял. Меня прогнали по тупой истерике, а теперь приходят и говорят со мной, будто нихуя не было.       Врать не хорошо, да, но я напомню, что Кирилл разрешал. Потом отозвал разрешение в рандомный момент, обиделся, разистерился и послал меня нахуй. Вообще ни за что. Так что я тоже могу обижаться.       – С башкой всё ок, блять?       – Не надо так нервничать, – медленно проговорил Кирилл.       – Нахуй ты вообще со мной говоришь? – тогда спросил я. Следовало ещё в самом начале это узнать, но я только сейчас допёр. А что Кириллу вообще надо? Зачем он пошёл за мной? Зачем заговорил? Ему что-то нужно? Но только не говорите мне, что.. Бля, да про это даже думать стрёмно. Но не собрался же он предложить встретиться? Типа мы друзья или просто находимся в тех отношениях, где это допустимо?       – Просто захотелось, – хмыкнул Кирилл. – Я тебя напугал?       – Ты меня бесишь, блять. Что за хуйню ты тут устроил?       Кирилл смотрел на меня как на идиота, и я себя даже прибить захотел за то, какие чувства во мне это вызывало. Не подумайте, это была не любовь, не воспоминания о былом. Просто он ввёл себя как еблан – откровенно. А я, вместо того, чтобы сказать себе "Он еблан" и спокойно пойти дальше, начал переживать. А вдруг это со мной что-то не так? Вдруг я идиот? Вдруг я что-то не понимаю? А надо просто послать его нахуй. Что он вообще творит?       – Просто хотел поговорить, – невозмутимо бросил Кирилл. – Ну, вижу ты не настроении. Мы тут будем ещё неделю. Если будет одиноко, можешь написать.       И не успел я спросить даже просто "Ты охуел, блять?", как он развернулся и ушёл.

******

      – Арсений?       Остановившись, я глубоко выдохнул. Бля, как же не вовремя..       Айкуш и Марьям – наши соседки, две женщины из Армении, – расположились на своём привычном месте во дворе, и сейчас смотрели прямо на меня. Однозначно меня хотели позвать к ним, потрещать обо всяком. Но я был вот вообще без настроения разговаривать. И уж точно я не хотел портить им настроение своим хмурым ебалом. Что же делать..       – Здравствуйте, – приблизившись, сказал я.       – Что такой хмурый?       Рассказать моим лучшим подружкам, что мой бывший вернулся или не надо? Как будто это глупо, да и к чему им это знать. Расскажут ещё матери, не дай бог, а ей это вообще ни к чему.       – Да так, – отмахнулся я. – Эм.. На работе сегодня жёско было. А ещё надо одну работу добить до.. Послезавтра? И я ничего не успеваю, потому что смена завтра.. Так что простите. Сегодня не получится с вами посидеть.       – Ц.. – цыкнула Ануш, жалобно глядя на меня. – Вай-вай..       – Молодые все в работе, – Марьям же явно одобряла такой расклад дел. – Молодец. Работай, пока молодой.       – Спасибо, – пробормотал и двинулся в сторону нашей лестницы. Сегодня без эмоционального урона от полного отсутствия социальных навыков. Но я же нормально сделал? Я объяснил, почему не могу остаться и извинился. Я не мразь.       Дома, не успел я даже раздеться, зазвонил телефон. Мать была в ванной, судя по звукам водички, так что я туда попасть не мог, а потому сам бог велел сперва поговорить по телефончику. Мне звонили не так много людей, так что можно было даже не смотреть, кто там.       Заперевшись в своей комнате, я ответил на вызов.       – Алло?       – Привет.       – Ты уже дома?       – Да, только что пришёл.       – О, как я угадала со временем, – хихикнула Кристина. – Как дела?       – Плохо. Прости. Можно поною?       – Конечно.       – Я ничего не успеваю. И ты в жизни не угадаешь, кого я сегодня встретил.       – Кого? – Кристина даже не стала пытаться.       – Кирилла.       – Который твой бывший? – сразу последовало уточнение.       – Да. Сегодня стою уже вечером, жду закрытия. Тут вваливаются эти трое. Он и его два друга. Пиздец, что они тут забыли..       – Они подходили к тебе?       – Да. Ещё в ресторане, но Саид их отогнал, спасибо, добрый человек. Потом я пошёл домой, Кирилл догнал меня. И я вообще нихуя не понял. "А чё вы живёте тут, а не в Германии".       – А чё вы живёте тут, а не в Германии? – повторила Кристина. И как бы это было полу-шуткой, и я бы непременно задержался на этой теме. Напомнил бы Кристине, что мать не желает находиться рядом с Отто и своей семьёй, и поэтому мы остались "тут".. Но речь была не об этом. Может, напомню как-нибудь в другой раз.       – Ещё спросил.. Кирилл решил, что Саид – мой новый парень.       – А, – понимающе протянула Кристина, – это классика. Если мужчина помогает или защищает, непременно твой ёбырь. По другим причинам мужчины по-человечески себя с девушками не ведут.       – Я просто не понимаю, нахуя быть таким мерзким идиотом. Он ещё сказал, что я могу написать ему, если станет скучно. Что это, блять? Что ему надо вообще?       – М-м.. – Кристина замялась. – Не хочу выставлять его мразью..       – Выставляй, – успокоил её я.       – Но, думаю, если они тут втроём, без своих девушек, он просто хочет потрахаться, и ты, как его бывший, типа лёгкий доступный вариант. Правда, тогда стоило бы появиться как-то более романтично и нежно.       И дальше Кристина продолжила с придыханием, будто пересказывая какую-то романтическую комедию.       – Чтобы ты погрузился в воспоминания о том, как вам было хорошо, пожалел, чтобы вы разошлись, захотел хотя бы на один вечер вспомнить, как хорошо тебе было с ним.       – Боже, – протянул я. – Ну и дрянь.       – Ты будешь встречаться с ним? – спросила Кристина, необычно взволнованная, и я аж не сдержался.       – Пф, – фыркнул я. – Нет, конечно. Я же не идиот.       Через пару секунд до меня дошло, что Кристина предлагает, и спросил:       – А ты думаешь, что надо?       Просто это звучало не так, будто она опасается, что я это сделаю. А как будто.. Ну, будничный интерес. Увидел крутую афишу и спрашиваешь у друга: "Пойдёшь?". Но нахуя Кристине хотеть, чтобы я виделся с Кириллом?       – Ну, не то чтобы надо. Но это иногда полезно. Посмотреть на своих бывших ещё раз и сказать себе "Слава богу".       – Я и так могу. Не глядя на него ещё раз.       – Ну как знаешь, – посмеялась Кристина. – Когда у тебя выходные? Не хочешь приехать?       Я был готов к этому вопросу ещё за несколько дней – я и сам хотел поднять эту тему, в общем-то, – поэтому даже смотреть график не потребовалось.       – Понедельник, вторник и среда.       – О, – Кристина сразу оживилась. – Просто идеально. Все будут на работах.       – Да. Плюсы работы в общепите – выходные в классические рабочие дни. Чё, покупать билеты?       – Да, давай, – я не видел, но мог представить, как Кристина довольно двигается телом из стороны в сторону. – Они же ещё должны быть?       – Обычно всегда есть. Видимо, не такой популярный маршрут.       – Мне просто неловко, что ты всегда тратишь деньги и время на дорогу. Может, я бы могла приехать хотя бы раз?       – Приезжай, конечно, – хмыкнул я. – Ну, если хочешь. Из-за денег можешь не пережевать. Зачем я работаю, если не ради этого.       – Спасибо, – хихикнула Кристина. – А у вас там есть какие-нибудь не туристические сезоны? Ну, чтобы людей было меньше, не надо было толкаться на улицах и ругаться с итальянцами..       Я даже хихикнул. Эти итальянцы, да.       – Не, нас стабильно круглый год ебут. Ну летом, понятное дело, самый пиздец. Тут вообще не вздохнёшь в лишний раз. Зимой не так страшно, но всё равно есть люди.       – А, то есть, я уже всё пропустила, да?       – Ну, ещё половина февраля впереди. И в марте люди ещё только просыпаются. Так что если хочешь приехать, то вот. В этот период.       – Посмотрю по загруженности, – задумчиво пробормотала Кристина и послышался звук передвигания бумажек.       – Много работы? – поинтересовался я.       – Да.. Ну, я стараюсь зарабатывать. Пора уже слезать с родительских плеч, знаешь.       Ага, да. Так же мы: живём с родителями. Хотя жить с родителями можно по-разному. Например, можно полностью паразитировать на шее любимой мамы. А можно ебашить как сука на физической работе, по вечерам – ещё дома клепать заказики.. И вот как будто ты уже даже не паразит никакой, даже с тем условием, что ты живёшь с мамой. В двадцать-то своих лет, ага. Раньше в это время уже своих детей рожали..       – Я ещё должна отцу кучу денег.. – пробормотала Кристина. – Хорошо, что он не банк, и это не кредит с процентами.       – Он же тебя не торопит?       – Он вообще говорит, что я ему ничего не должна. Он же отец, это была его обязанность. Но я всё равно считаю, что должна.       – Технически, имеет смысл, – попытался я. – В смысле, я имею в виду.. Родители содержат детей, пока они молодые и сами ни на что не способны. Это обмен на содержание в старости, когда уже родители станут ни на что не способны.       – Я не вот эта патриархальная традиционная девочка, которая содержит родителей только из чувства долга. Возврат ему денег – это дело принципа и знак уважения.       – Уважаемо.       – Как Силке? – вдруг спросила Кристина. – Работает?       – Да. Ну, мы ещё не виделись сегодня. Она сейчас в душе. Потом, наверное, пойдёт сидеть с соседками.       – С теми двумя женщинами?       – Да, с нашими лучшими подружками. Я сегодня от них сбежал. Надо работать.       – Я тебя отвлекаю? – спохватилась Кристина.       – Нет-нет. Ничего страшного.       Хотелось как-нибудь сказать, что на Кристину отвлечься я всегда буду рад. Не в обиду Айкуш и Марьям.. Но тут и даже простой холодный расчёт работает. С Кристиной мы посидим десять минут и разойдёмся, а там можно и на три часа пропасть спокойно. Поэтому это совсем не равноценно.       – Мы с тобой не так часто видимся и имеем возможность посидеть поговорить. Так что.. Всё хорошо.       – Ну, всё равно. Не буду тебя отвлекать тогда. Тоже пойду поработаю.       – А, удачи. Пока.       – Давай. До понедельника.       Оставшись один, я задумался. Должен ли я был поздравить её с днём святого Валентина? Вдруг Кристина обиделась, что я не поздравил её ни днём, ни сейчас.. Но мне просто казалось, что поздравлять с такой хуйнёй просто на словах – глупо? Я, знаете ли, жертва маркетинга. Я считаю, что девушку в этот день следует поздравлять цветами, конфетами, ну или чем-то более полезным, но всё ещё физическим. Жаль, Кристина не узнает, что я купил подарок заранее, а не за вот эти дни, что у нас есть до встречи. Можно и сказать, конечно, но как будто это будет выглядеть как хвастовство.. И почему встречаться с людьми так ебано..       Ой, ладно. Пора за работу, она сама себя не сделает. Да и деньги сами себя на карточку не кинут, а нам ещё три дня гулять. Нужно готовиться, чтобы к выходным быть богатым и свободным.
Примечания:
Нравится 188 Отзывы 42 В сборник