Skin

R
Завершён
4
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
1 479 страниц, 702 163 слова, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 188 Отзывы 43 В сборник

5. Август, 11

Настройки

11.08.2014, Понедельник

      – Новосибирск – очень странный город.       – Да, – согласилась Вика. – Он выглядит как..       – Как окраина любого другого города.       – Да! Блять, именно оно.       – Он весь какой-то огромный, несуразный..       – Да-да-да.       Я никогда не был в Новосибирске, так что сейчас с интересом подслушивал знающих людей. Просто хотелось знать, с чем я столкнусь, когда мы выйдем из машины.       Да, мы ехали в Новосибирск. Да, у Кирилла были права, а машину у родителей выпросила Вика. Я понятия не имел, как они на это согласились, но.. И как согласился я на то, чтобы поехать с ними..       Инициаторами были девочки – по крайней мере, мне так сказали. Сходить в Икею, походить по магазинам и немного – по зоопарку. Я искренне недоумевал, нахуя им мы. Но нас всех выдернули. Кирилла, Славу и меня. Влад решал какие-то проблемы с военкоматом, так что не смог поехать. Да и куда бы его засунули, с другой стороны. Если только в багажник.. Ну или я мог великодушно уступить ему своё место в машине, а сам остаться дома. Грустить по утерянной возможности посмотреть на другой город, м-м. Так бы плакал, конечно, что не дождался бы их – просто умер.       – .. У него ещё все здания такие громоздкие, – тем временем всё продолжалось хуесошение бедного Новосибирска. Зачем только туда уехать, если он такой страшный? Хотя планы были уже озвучены, и это никакого отношения к ним не имело.. Ну и челы просто не шарят за конструктивизм. Позор.       Вдруг Кирилл зацарапал моё бедро, и я аж вздрогнул.       – Чё.       Но я правда испугался. Кирилл никогда так не делал, и что вдруг случилось? У меня грязь на джинсах?       – Там овечки, – прилипнув к окну, сказал он, и я выдохнул, успокаиваясь. Овечки ему, блять.. У меня чуть инфаркт не случился, а он овечек мне хотел показать, идиот, блять.       – А вон лошадка.. А, это корова.       – Кому-то нужны очки, м? – сразу возбудился Слава.       Мы втроём жались на заднем сиденье. Хотя не то чтобы прямо жались.. Учитывая, что Кирилл со Славой были довольно узкими (моя жопа явно была пошире, м), а Слава так вообще.. Гном. Всем было вполне комфортно. Но я просто был слегка в ахуе. Права были только у Кирилла, Вика умела водить так, чёто где-то видела, чёто где-то слышала, пару раз родители показывали ей, как водить. По договору, Кирилл вывез нас из города – чтобы точно не поймали, – а дальше, на трассе, за руль села Вика. И ей-богу, блять, если бы я знал о том, что они собираются такой хуйнёй заниматься, я бы в жизни с ними не поехал. Просто было слегка некомфортно ехать хуй пойми где, по какой-то трассе. То есть, если что-то случится, хуй за вами кто приедет. И за рулём человек, который не то что права купил, он даже не пытался их получить. Типа, у него навык вождения буквально ноль. Ладно, не совсем так.. Но я всё равно был слегка в ахуе. Вот чё Кирилл не мог везти? Устал бы? Пиздец..       В общем, даже при том, что ради всего этого процесса я встал в шесть утра и нихуя не выспался – полагалось же, что я в дороге смогу поспать, – сейчас я не мог и глаз сомкнуть на стрессе. Просто не хотелось пропустить момент своей смерти, знаете, да? А то окажусь в Аду, меня там кто-нибудь спросит, что случилось, и что я скажу? "Всё проспал?".       – Вот зачем тут камера, а? – снижая скорость перед тем самым знаком, фыркнула Вика.       – Да они просто сидят, на речку смотрят, – быстро придумал Слава. – Они-то тоже в офисе у себя там. Хоть какая-то отдушина.       – Меня больше интересует, где здесь камеры. На берёзах, блять?       – Глазки берёз – это камеры, – хмыкнул Кирилл.       – И сороки, – быстро дополнил его Слава. – Вот голуби – это правительственные дроны, чтобы следить за населением. А сороки – это гаишные камеры.       – Эво как, – протянула Вика.       – А я думала, что без Влада ты не сможешь по-уебански шутить, – заметила Василина. – Но, похоже, он тебе не нужен.       – Чтобы по-уебански шутить нужно только сердце, – Слава приложил руку к груди. – Хотите анекдот? Как раз про сердце и речку.       – О, господи.. – Кирилл застрадал уже на данном этапе.       – В армии, – огласил Слава. – Иванов! Я. Логично. Сидоров! Я. Логично. Петров! Я. Логично. Товарищ сержант, почему вы всегда говорите "логично"? Ну, смотри, сынок. Видишь эти чудесные российские зелёные заливные луга? Вижу, товарищ прапорщик. А видишь, между ними речка наша русская голубая бежит, на солнце играет? Вижу, товарищ прапорщик. А видишь, сынок, там за рекой два гаража, синий и красный? Вижу, товарищ прапорщик. Вот так и человек живёт, рождается и умирает.       Повисла тишина. Только Кирилл стукнулся лбом об окно, но не больше. Слава же, кажется, очень гордился этим анекдотом. Но просто по нему было прямо видно, как его разъебало. И то, как это разнилось с реакцией всех окружающих, смешило даже больше, чем сам анекдот. Там-то нихуя смешного не было, очередная хуета из серии "лишь бы что". Но как же люди корчат ёбла, заслышав это.. Может, Славе именно это и нравится? Так-то он сам никогда не смеялся над своими анекдотами. Зато всегда пристально наблюдал за реакцией окружающих.

******

      – Тигр..?       – О, вот он, вот он!       Животина и правда показалась из своего домика. Ну, по крайней мере, из дверцы – потому что здание, прилегающее к вольеру, было ебать огромным. Можно предположить, что у тигра там ебать хоромы? Ну или это какое-то служебное помещение. Где-то здесь же есть ветеринарный центр, ещё всякие такие штуки.. Но я просто надеялся, что животина не страдает и ни в чём не ущемлена. Так-то двор у неё был хорошим, просторным. Внутри же тоже должно быть место погулять, попрыгать, побегать? Разлечься где-нибудь.       Осмотрев территорию, тигр скрылся внутри. Даже не вышел толком, так, морду высунул и обратно. Ну, я его даже понимаю.. Потому, конечно, никакого осуждения.       – Это ты, – тут же хмыкнул Кирилл.       – Да, очень остроумно, – фыркнул я, осматриваясь в поисках тенька. Пекло сегодня нещадно, и именно что пекло – я прямо чувствовал, как мою кожу жжёт. Несложно догадаться, мне не нравилось. Не хватало ещё словить обострение фотодерматоза и неделю ходить с ожогами и кожу лоскутами с себя снимать. С другой стороны, Кирилл теперь есть. Пусть развлекается.       Убедившись, что все остальные наши спутники ушли, я спросил:       – Когда мы поедем домой?       Да, я буду тем самым челом, который ноет и просится домой. Но и нехуй было брать меня с собой. Зачем я соглашался, спросите вы..? Ну да, мне самому стоило подумать о своём комфорте, не маленький же уже, и послать всех в жопу. Но я уже здесь, а потому буду винить во всём окружающих. Ну или не винить, а просто доёбывать.       – Организаторы похода вон, – Кирилл указал на девочек. – Но у Вики есть ключи от машины. Если незаметно похитишь их, можем уехать без них.       Я таким заниматься не собирался, конечно же, но всё равно задумался над тем, что в такой ситуации будут делать Вика, Василина и Слава. Скорее всего, когда они заметят пропажу ключей (скорее, вместе с тем и машины), они сперва охуеют. Хотя они ещё нашу пропажу должны заметить.. Но не суть. Что они будут делать дальше, когда поймут, что проебали машину? Пойдут в полицию? Они же, возможно, не подумают, что она у нас. А заявление об угоне подать надо..? Или это можно сделать, вернувшись домой? Можно ли вообще написать заявление в полицию другого города, сидя при этом у себя..? Бля, как сложно.       Но если они знают, что машина у нас, то чё? Просто поедут на автовокзал, там купят билеты до Томска, вернутся и пойдут сразу разыскивать Кирилла? Не знаю, я бы на месте Вики нам ебучку набил и запросил компенсировать стоимость билетов. Ну и за моральный ущерб ещё там накинуть сколько-то. Другое дело, что Вика девочка, наебашить нам не сможет. А такие ситуации как будто только силой и решаются..       Похоже, сжалившись надо мной (до этого ему только смешно было), Кирилл предложил:       – Хочешь, вернёмся в ту шашлычку, возьмём по пиву и подождём, пока они закончат тут бегать, там?       – Пошли.       Когда кто-то был против холодного пива, мяса и спокойного посидеть в тишине..

******

      На обратном пути меня всё-таки вырубило. Ну, было тяжело не уснуть – после такого стресса, полдня ходилок, еды и пива. Ещё и когда все вокруг отрубились, точно так же устав. Не спал только Кирилл, которому в этот раз выпала честь вести машину и уже полный путь. Он отнёсся к этому спокойно, но просил разговаривать с ним по пути – чтобы его не клонило в сон. Он ещё не знал, что как только мы выедем за город и все озвучат свои впечатления, то просто отрубятся нахрен..       Ну, в общем, я очнулся от того, что машину тряхнуло. Как будто Кирилл пытался что-то объехать, но быстро передумал или в этом резко пропала надобность.       Немного осмотревшись и убедившись, что всё ок, я всё равно спросил:       – Что это было?       – Я чуть не уснул, – признался Кирилл, после чего неловко похихикал.       – Серьёзно?       – Да.       – Блять, – выругался я, запаниковав. Без шуток. Охуенно звучит, да, когда ваш водитель вырубается на ходу машины?       – Может, остановить машину и ты поспишь?       – Да нахуя. Надо о чём-то говорить.       Да нахуя?       Оглядев всех остальных – а я сидел за спиной Кирилла, – я грустно выдохнул. Бля, вот мы свиньи. Взяли и реально все уснули, бросив Кирилла одного. И себя я мог оправдать – я асоциальное чмо, мне не о чём с ним разговаривать. Но остальные-то? Пиздец, ещё друзья называются.       – Говори со мной, чё ты сел, – выждав немного, хмыкнул Кирилл.       – О чём.       – Расскажи свою биографию.       Я упёрся подбородком в сиденье Кирилла. Хотелось посмотреть в его наглую рожу.       – Подрочишь мне, может, ещё? – усмехнулся Кирилл.       – Ебанутый, что ли, – спросил я.       – Мы чуть не умерли, – непонятно к чему вбросил Кирилл. Типа, он мне так чувство вины пытается навязать? Уснул, не подрочил ему.. Пиздец, а не парень.       – До дома всех довези, пожалуйста.       И хотя это не было договором "Довези всех до дома – я тебе подрочу", Кирилл почему-то нехорошо усмехнулся. Может, следовало уточнить..?       – Ладно. Довезу.       И вроде бы он больше не испытывал позывов уснуть, намерение поговорить со мной у него никуда не пропало:       – Ты можешь сказать, какой твой самый счастливый момент в жизни?       – М?       Я немного даже растерялся. Но чё это за внезапные вбросы? Не, спасибо, конечно, за относительно адекватный вопрос.. Интересно, на Кирилла такие вопросы накатили после наблюдения видов природы России-матушки в свете заката? Ну, просто за окном было красиво, базару нет. Так и хочется про смысл жизни поразмышлять, и вообще. Сразу после шуток про мастурбацию, разумеется.       – Я не испытывал положительных эмоций с тех пор, как слез с наркоты.       – Блять, – хохотнул Кирилл. – Нет, но типа. Вообще?       – Не, ну мне бывает прикольно. Или хорошо. Когда какие-нибудь мелочи жизни, или.. Чё-нибудь такое. Но если говорить прям о счастье. Как будто и не знал никогда.       – Мда. Интересно, это реально связано с твоей наркоманией? Что ты типа познал такую радость, и теперь бытовые вещи не могут тебя хоть сколько-то задеть.       – Наверное. А ты чему радовался? – типа из вежливости поинтересовался я. – Или чё там, какой вопрос был.       Честно, мне вообще было тяжело воспринимать факт существования положительных эмоций. Типа, чё, люди радуются, счастливы из-за чего-то..? Чё за бред, блять. Такое только в сказках бывает, нет? Но просто я ни разу не видел. Ни на себе не испытывал, не видел, чтобы мать чему-то радовалась.. А если я чего-то не видел, значит, этого нет, ясно, да.       – Не, ну я так-то парень, – сразу пошли какие-то отмазки. – Мне радоваться не положено.       Тут же, правда, Кирилл задумался:       – Ну.. Меня тоже прикалывают, как ты сказал, мелочи жизни. Прогуляться после дождя, купить себе холодного пивка и вкусный готовый обед. Идёшь и просто "Блять, как хорошо".       Я согласно покачал головой. Эх, да. Вот когда всё так совпадает, несколько эффектов накладываются друг на друга, прикольно становится. Но мелочи жизни на то и мелочи, что это просто, ну, херня какая-то? Вот она есть, вот её нет. И не на чём тут циклиться. Не на чём зацепиться душой, чтобы можно было к этому вернуться в хуёвый день, допустим, и утешить себя, что всё в жизни не так уж и хуёво.       – Основной мой источник радости – это проснуться после приступа, понять, что он закончился и балдеть от того, что я снова функционирую нормально. Пять минут. Потом эффект пропадает.       – А татуировки и пирсинг?       – Так я же не каждый день их делаю. И даже не неделю, и не месяц. И не полгода.       – Но в этом же и суть. Делал бы ты это каждый день – смысл бы пропал.       – Ну да. Но тоже до счастья не дотягивает, знаешь ли.       – Вообще, это похоже на депрессию, – как бы ни на что не намекая протянул Кирилл. – Но не берусь утверждать.       – Думаю, у меня просто повысился порог входа для гормонов счастья. Они не тревожат меня на тех значениях, которые тревожат нормальных людей в силу того, что раньше я уже посидел на морфине.       – Ну, и не сказал бы, что это что-то важное.       – Ну да, – хмыкнул я. – Нахуй нужны положительные эмоции вообще.       Кирилл как бы пытался меня успокоить? Ну или я понимал это так.. Но в какой-то мере я был с ним согласен, действительно. Хотя, скорее, мне было больше похуй. Я без положительных эмоций жил же? И ничего, даже ни одного шрама на руке нет. Хорошо живу, значит. Раз куча сверстниц (а недавно я и взрослую тётю с исполосованными руками видел, ебать охуел) себя кромсает, а я хожу, чистый и прекрасный. Ну хотя как сказать чистый, да..       – Зато ты не прошибаемый, – Кирилл тем временем решил пояснить свою позицию. – Вот начнётся чёрная полоса в жизни. Все вокруг будут ныть, а ты такой. А когда-то было лучше? Тебе постоянно хуёво. Ну или хотя бы нейтрально хуёво. Тебе не может стать плохо, если тебе никогда не было хорошо.       Интересно, это какие-то личные проблемы Кирилла или чё? Ну просто вдруг он злится на "хороший период в своей жизни" за то, что он был, и Кирилл как бы расслабился, а потом началась хуйня, и Кириллу было тяжело приспособиться. Не то чтобы я знал, есть такие долбоёбы или нет, которые реально злятся на вещи, которые от них не зависели. Но предположим. Кирилл же вон предполагает, что у меня хроническая депрессия, я тоже предположу какой-нибудь хуйни о нём.       – Я знаю, каково это – быть в плюсе, – решил подискутировать я. – Я объёбывался морфином, чел.       – Вы даже представить себе не можете тот плюс, в котором я бывал, – жутким голосом проговорил Кирилл, ещё и такое ебало скорчив.       – Да. В итоге за годы сознательной трезвой жизни я так и не испытал этого снова.       – Блять, ну брат. А чего ты хотел?       – Да ничего я не хотел.       Я отлично всё понимал. Наркотические анальгетики на то и "наркотические", что в обычной жизни ты нигде даже с приближённым не столкнёшься. Но почему я должен страдать..?       – А вот если бы.. – задумался Кирилл. – Перед тобой сейчас положили таблетку этой хуйни твоей. Ты бы взял?       Я задумчиво засопел. Взял бы..?       – Ну, взять и принять – разные вещи.       – В рот бы взял? – раздражённо прикрикнул Кирилл.       – У тебя?       – Блять.       – Я учусь шутить, – отметил я, но тут же исправился. – Не знаю. Наверное, в руки бы взял. Вспомнил бы, как мне было охуенно. Потом бы выкинул нахуй.       – Уважаемо, – хмыкнул Кирилл. И на этом тема как бы завершилась, так что я вернулся к прошлой:       – А ты ждал, что я скажу, что самый лучший момент в моей жизни – это встреча с тобой?       Я не хотел думать о Кирилле настолько плохо, но типа. А чё он доебался?       – Брат, – он недовольно посмотрел на меня через зеркало заднего вида. – Прополощи рот после таких слов, чё это за хуйня вообще.       – Мало ли.       – Это вообще-то очень плохо, когда у кого-то самый лучший момент в жизни завязан на каком-то человеке. Это прям, ну. Пиздец.       Я тоже так считал. Я, как пожизненно одиночка, был привыкшим к одиночеству, к кайфу с самим собой, и мне казалось, в этом полно плюсов. Ну, хотя бы я мог снисходительно смотреть на всех социоблядей, которым было тяжело без "зрителей", без компании, без постоянного напоминания о том, что они важны и их любят. Типа, ну челы. Вы умирать будете с вероятностью девяносто процентов в одиночестве. Чем раньше вы это поймёте и смиритесь с этим, тем лучше будет вам же. Ну и это просто жалко смотрелось, когда люди бегали в поисках внимания, влипали в травмирующие отношения – но лишь бы они были. Но как бы и спасибо им за то, что отлично показывали мне, как мне повезло по жизни, что я с детства такой вот самодостаточный убоганчик.       – Если я когда-нибудь окажусь в Японии, – подумав немного, продолжил Кирилл, – я думаю, тогда будет самый счастливый момент в моей жизни. Это эмоции. А люди.. Приходящее и уходящее. Что-то на них завязывать – это очень жёский проёб. Всё равно умирать ты будешь один, так что.. Не знаю. Мне кажется, лучший вклад в себя – это приучить себя к одиночеству.       Я про себя даже хихикнул. Нихуя у нас с ним схожий подход. И даже про смерть думаем одинаково, а? Как мы хорошо совместимы.       – У тебя ничего такого нет? Никакой не мечты, но как сказать. Плана? Так и не придумал?       – Я думаю, я испытаю счастье только если снова объебусь морфином. Только его мой мозг и воспримет. Но делать я этого не буду, так что грустить мне всю сознательную жизнь.       – А к психиатру ты сходить не хочешь? Ну типа, вдруг это реально просто депрессия. Пропишут тебе таблеточки и вздохнёшь спокойно.       – М, – я поморщился. – Во-первых, я не верю во всю эту хуйню. Что вот ты приходишь в психиатру, и тебе тут же чудесным образом становится легче.       – Ну нет, конечно, – хохотнул Кирилл. – Это долгая работа..       – Которая ещё и может не сработать, – перебил его я. – Во-вторых это. В-третьих, подбор препаратов. Тебе могут не помочь одни таблетки, и сколько ты будешь пичкать себя химией, пока тебе не станет легче? Плюс другие побочки. Многие антидепрессанты имеют в них набор веса.       А внешний вид, и в частности вес, – очень важная штука по жизни. Тут лучше не играться. Как говорится, работает – не трогай. И "идеально – враг хорошего", тоже хорошая фраза. К своему телу тоже применимо.       – Быть стройным или быть счастливым? – не без иронии протянул Кирилл, и я почти закатил глаза.       – Сам бы как на вопрос ответил?       Сейчас бы в двадцать первом веке (хотя тут любой век можно взять) на полном серьёзе считать, будто кого-то ебёт, чё там у тебя в башке. Главное – красивым будь. Чтобы любой встречный пидорас смотрел на тебя и глаз у него радовался. А счастлив ты, не счастлив.. Да кого оно ебёт, прости, господи, твою грешную душу. Нет, но Кирилл реально не понимает, что ли? Или он настолько панк и анти-сошиал, что его не ебёт, что там думают другие, лишь бы он был счастлив и кайфовал? О, ну что-то я не думаю, что у него по ИМТ даже "пред-ожирение", не говорю уже про ожирение хотя бы первой степени. Это просто так совпало? Или он просто не хочет есть в таких количествах? Умник хуев.       – Быть стройным, конечно, – фыркнул он, и я даже расслабился. Фух, встречаюсь не с идиотом, слава богу.       – Ну и всё. Должен сам понимать.       – Я тоже не сторонник пичкать себя дерьмом, – кивнул Кирилл. – Как говорится, работает – не трогает. Не было попыток наложить на себя руки – ну и хуй с ним.       – Да. Зато жопа в охвате сто сантиметров.       – У тебя сто сантиметров жопа в охвате? – Кирилл недоверчиво посмотрел на меня.       – Я замерами не занимаюсь. Но предполагаю, что я примерно такой.       – А я какой, интересно, – задумчиво протянул Кирилл. – Ну всё, сейчас приедем, будем жопы друг другу замерять.       – Ага.       Оглядев соседей, я представил, что будет, если окажется, что кто-то сейчас не спит и слышит всё это..       – Сейчас кто-нибудь проснётся, – я решил поделиться этой мыслью с Кириллом. – Или кто-нибудь уже не спит. Слышит это всё и просто – "Чё, блять, они несут".       – Да пусть просыпаются уже, блять, – фыркнул Кирилл. – Ну, хотя бы Вика. Чтобы ты сюда сел, а она назад.       А чё ему так остро надо, чтобы я рядом с ним, на переднем, сидел, м? Чё удумал? Я не сяду, блять, пошёл нахуй.

******

      – Ну, я всех довёз.       Говоря это, он с таким угрожающим видом расстёгивал ремень джинс. Но пройдя сюда, он только завалился на кровать у меня под боком и, обняв меня, затих. Ну вот и поебались.       Ладно, было ожидаемо, что он устанет, и ему будет не до ебли. Но просто выглядело смешно. Впрочем, оно и к лучшему. Я, знаете, тоже сегодня много сил не наэкономил, чтобы после поездки ещё и тут чёто делать.
Нравится 188 Отзывы 43 В сборник