ID работы: 7442782

Не могу отпустить

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая летняя ночь, сегодня должна быть какая-то особая луна. Клэй не хотел смотреть на нее, так как не хотел глядеть одному. Он лишь дремал в кровати и смотрел сны. Через промежуток времени, парень резко проснулся. Проснулся и понял, что обратно уже не сможет уснуть. Все еще в лежащей позе, он увидел большую и красивую луну в окне. Клэй встал с кровати и приоткрыл оконце. Сразу учуялся запах улицы и чувствовался несильный ветер. Он вдышался в свежий воздух и сел на стул, который был как раз перед окном. Парень вспомнил, как год назад он сидел на крыше вместе с Ханной. Вместе с девушкой своей мечты… Он рассказывал ей о каких-то особенностях луны, а она лишь прижималась к нему. Сейчас он понимает, каким был дураком, что не понимал ее уже прямых намеков. Воспоминания как одеяло, укрыло его с ног на голову. Клэю всегда было стыдно за то, что никак не может отпустить эту мертвую девушку. Ему так хотелось верить в то, что она жива. Несмотря на те слова, которые он произнес в похоронной речи, что он «отпустил и всегда будет любить», это ложь. Он все еще чувствовал эту сильную моральную боль, когда вспоминал Ханну. Он немного обернулся назад и увидел Ее. Такую красивую и такую грустную Ханну. Клэю стало немного не по себе:  — Ну привет, Клэй, — девушка села на кровать и наблюдала за Клэем. Казалось будто она жива, будто все это выдумки про ее смерть. Она была в той одеже, когда они впервые потанцевали вместе.  — Почему ты здесь? — Клэй говорил шепотом, дабы не разбудить родителей. Девушка смотрела прямо в карие глаза парню. Казалось, будто они век смотрят на друг — друга. Клэй немного побаивался ее, но в тоже время так скучал. — Потому что любишь, — Ханна говорила спокойным тоном и совсем без эмоций. Клэй ошарашил от ее слов и лишь кивнул. Ему казалось, будто она не призрак, будто ее можно обнять. Но нет, это жизнь в которой таких чудес нет. Он сидел и думал что ей ответить. Точнее что сказать самому себе. В голове лишь мелькали теплые на тот момент воспоминания. Клэй рассматривал Ханну. Она вся такая же, такие красивые голубые глаза, длинные волнистые волосы... Девушка была той же, только единственное что было на нее не похоже: печальный взгляд. Он пустил слезу, упрекая себя тем, что он во всем виноват. Что когда надо не поцеловал, не обнял и не ушел когда она так нуждалась в нем... — Ты не виноват, — Ханна будто читала мысли, она его понимала. Клей понял, что все его думанья ей слышны. Он почувствовал нестерпимую душевную боль. Это как комок в горле, который не как не уберешь. Парень не хотел терпеть слезы и выпустил их. — Может я и не виноват, но прости меня, прости. Я просто полный дурак и навсегда им останусь. Знаю, что ты призрак и я тебе не скажу это тебе никогда. Прости что не показал тебе мою любовь, что не выслушал тебя когда ты хотела со мной поговорить. А я ведь все мог изменить и ты была бы жива... — Клэй весь дрожал, ему казалось будто Ханна над ним, таким дураком, смеется. Но ему лишь казалось... Парень встал со стула и сел рядом с призраком. Он так боялся ее, но так любил. Клэй пытался ни о чем не думать, так как это бесполезно. Он громко выдохнул и отчаянно сказал: — Ну вот почему только я тебя вижу, почему же я чувствую виновность? — Клэй знал что все равно не получит ответа. Знал, но продолжал их задавать. И часто не самой Ханне, а себе. Вдруг он что-то пропустил? Что-то очень важное, что могло его тревожить... — Ты же сам знаешь ответы на эти вопросы, — Ханна говорила совершенно безразлично. Она не отвечала на его вопросы, призрак девушки лишь наводил Клэя на догадки. Парень не мог уже что-то сказать, эта боль его глушила Он не мог, точнее отказывался верить в то, что потерял близкого человека. Ханна оставила его с кучей вопросов, на которых он никогда не получит даже подсказки. И вот сейчас он сидит с безысходностью на лице. Сидит и понимает, что никогда не изменит прошлое, свое глупое прошлое. — Прости меня, Ханна, прости... — он выдавил из себя слова и медленно их прошептал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.