ID работы: 7442839

She was here

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесси всегда знала, что рано или поздно это случится. Это произошло с её друзьями, со многими её знакомыми, и теперь это происходит с ней. Поэтому, когда ей сообщили, что ей осталось всего несколько дней, то она не расплакалась и не разозлилась. Она просто со спокойной улыбкой приняла свою судьбу. Она была уже старым человеком и успела обзавестись правнуками. Её тёмные волосы уже успели полностью поседеть, кожа сморщилась как чернослив, конечности уже не работали как раньше, поэтому она не могла никак передвигаться без коляски и помощи посторонних. Однако в этих зелёных глазах всё ещё горел огонёк страсти к приключениям, а в груди хоть и слабо, но всё ещё стучало доброе и большое сердце. Не сразу, но всё ещё можно узнать ту юную девушку, которая не раз спасала этот мир. Но этим она не занимается уже годами, передав дело новому поколению героев, спокойно наслаждаясь жизнью и ожидая естественного конца. И теперь пришла её пора. Пора ухода из этого мира, оставив после себя огромный след в истории…       Джесси не хотела проводить свои последние дни в постели в ожидании человека в чёрном плаще и с косой в руке. Она хотела перед смертью вспомнить всё, начиная с самого начала. Поэтому она попросила своего бывшего стажёра и нынешнего по сей день друга Радара, которого также время потрепало, как и её саму, отвести её в место, где и начались все эти приключения, окончательно изменившие жизни её и её друзей. Радар, в котором всё ещё остались хоть какие-то силы, толкал коляску по всему лесу. В руках женщина держала старую книгу, некогда принадлежавшую её покойному мужу. Обложка уже потрепалась со временем, а страницы уже успели пожелтеть. Джесси уже не могла что-либо читать без очков, но ей не нужно было это. Она знает эту книгу от корки до корки, и сейчас вещь служит лишь как воспоминание о тех былых временах и о муже.       Друзья успели добраться до одного большого дерева, на котором когда был домик. Дерево было обозначено небольшим плакатом с изображением свиньи. На морщинистом лице Джесси появилась небольшая улыбка.       — Будто бы ещё вчера я, Аксель, Оливия и Рубен зависали на том дереве и обсуждали планы на следующий строительный конкурс. Тогда нас всех называли «Орденом Неудачников». Странно, правда? Никто, включая нас самих, не думал, что мы станем героями. Даже сейчас мне это кажется невероятным, — улыбка не сходила с лица Джесси. Друзья несколько минут простояли в тишине, пока женщина вспоминала все те счастливые моменты молодости. Все эти события пронеслись перед её глазами. Как будто бы это всё произошло недавно. Как будто она снова молода и бодра.       Ближе к полудню Джесси и Радар отправились к старой сокровищнице Нового Ордена Камня. Стойки с уже изношенными доспехами, к которым не прикасались уже годами, древние сокровища, совсем не изменившиеся со временем, и мемориал Рубену, героическому поросёнку. Чувство приятных воспоминаний наполняло слабевшую с каждым днём душу старой женщины. На лице так же появилась небольшая улыбка.       — Ты помнишь это место, Радар? — спросила женщина своего друга.       — Сейчас не всё, конечно, но многое осталось в памяти.       — Я до сих пор, как мы все общались, смеялись, рассказывали друг другу истории. Это было прекрасно, не так ли? Я до сих пор со смехом вспоминаю некоторые из них. А ты, Радар?       — Конечно, правда сейчас я не всё помню и в кое-каких местах путаюсь, кто именно что говорил, — улыбка с лица женщины всё также не спадала.       Время уже приближалось к вечеру. Солнце, ещё не ушедшее за горизонт, светило двум друзьям путь к кладбищу, их последнему месту назначения. Они пришли к нескольким могилам, Джесси вновь улыбнулась, глядя на надгробья.       — Приветствую вас, друзья мои. Как у вас дела? Вы скучаете по мне? Если да, то не переживайте. Скоро я к вам вновь присоединюсь. Мы вновь отправимся на поиски приключений. Как в старые добрые времена. Как вам эта идея? — говорила всё с той же улыбкой Джесси, держа крепко книгу в руках. Радар был слегка огорчён такими словами. Ему было больно от мысли, что его кумир и лучший друг скоро покинет этот мир. В то же время его удивляло спокойствие женщины по этому поводу.       — Как так? — пробубнил под нос Радар, однако Джесси смогла его услышать.       — Ты про что?       — Как ты можешь быть так спокойна, зная, что скоро умрешь? Честно скажу, что будь я на твоём месте, то с ужасом и горем ждал бы Смерть с Косой, нервно идя из стороны в сторону, — сказал ровным тоном мужчина. Улыбка всё не спадала с лица женщины.       — А чего мне бояться неизбежного? Рано или поздно это должно было произойти. А по сути говоря, мне в этом мире больше делать нечего. Нас охраняют уже новые герои, я успела обзавестись семьёй, сделала для этого мира всё, что могла и хотела. Даже больше, чем я предполагала. Я оставила свой след в истории. И теперь могу уйти со спокойной душой. Но то, что я покидаю это физическое тело, ещё не означает, что я окончательно умру. Я и после смерти буду ещё жива. В сердцах и памяти людей, на страницах книг и летописей. Ведь люди ещё говорят о Старом Ордене, о моих погибших друзьях, так и обо мне они ещё будут говорить. Они всё ещё живы, и я буду жива. Я никуда не уйду, я всё ещё буду здесь, хоть и не физически, но морально, — Радар улыбнулся, глядя на подругу, на лице которой была всё та же тёплая улыбка. Даже с годами Джесси оставалась той же самой решительной и храброй девушкой.       Свой последний день Джесси всё же провела в постели. На лице всё не спадала улыбка, пока в голове прокручивались все те события, связанные с её друзьями. Вновь это приятное чувство наполнило её грудь. Её друзья всё ещё живы в её памяти и сердце. Они все рядом с ней, когда идут её последние часы. С этими мыслями и с улыбкой на лице Джесси закрыла глаза и уснула вечным сном, позволив душе улететь навстречу дорогим и любимым в новый мир.       Бывшая героиня была похоронена вместе со своими друзьями. Церемония прошла тихо, солнце освещало землю своим теплом, хоть и порой пряталось за облаками.       Джесси была права. Даже после смерти она всё ещё осталась жива на протяжении многих лет. Её история всё продолжала переходить из уст в уста, хоть в некоторых местах начала искажаться. Но она всё равно осталась жива, она всё равно осталась той самой молодой девушкой, великой героиней и замечательным другом.       Джесси оставила свой след в истории, который обеспечил ей жизнь после смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.