ID работы: 7443027

Здравствуй...

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит их фотографии и с грустью понимает, что скучает по тем проведенным вместе вечерам, вновь делает глоток коньяка и пролистывает дальше. Он смотрит на её взгляд, который направлен на него, и видит в нём любовь и нежность. "Надя, Надя, чего же ты добилась, обыграв меня?!" - говорит сам себе и понимает, что уже совершенно не злится, возможно, даже понимает её. Кажется, алкоголь бьёт ему в голову, по памяти набирает её номер, в ответ лишь долгие гудки, а следом неуверенное: "Здравствуй..." Сейчас ничего не хотелось, она осталась без работы, мужа и любимого человека, что же видимо она это и заслужила. Гостиничный номер уже до чёртиков осточертел. Бутылка вина уже стояла пустая на стеклянном столике перед диваном, последние капли вина плескались на дне бокала, что она крутила в руках, который в следующую секунду упал, и на белоснежном ковре появилось красное пятно, словно кровь. Её телефон оповестил о звонке, а имя звонящего заставило сердце биться чаще. Вдох. Выдох. И тихое, неуверенное "Здравствуй..." - Не знаю, зачем я тебе это говорю, но сегодня я последнюю ночь в Москве, адрес квартиры ты знаешь... И следом секундная тишина, глубокий вдох и трубку повесили. Ей показалось, что это вино ударило в голову, но посмотрела в телефон, нет, всё реально. Резко встала с дивана, кинулась судорожно одеваться, но вскоре также быстро остановилась. "А что я делаю?! Зачем?! Плевать!" В следующую минуту она натянула джинсы и темный свитер, вызвала такси и спустилась вниз. "Вадим, какого чёрта ты сделал?! Ты же недавно женился и плевать, что фиктивно, хотя нет, всё правильно, ты любишь совершенно другую, которая возможно скоро приедет сюда, а у тебя бардак!" Вадим быстро оглядел комнату, встал и стал приводить квартиру в божеский вид. Дверной звонок оглушил его, лучше любого удара, он медленно подошёл к двери, открыл. Там стояла она, было видно, что она жутко нервничала. - Проходи. Надежда переступила порог его квартиры и неожиданно для них обоих оказалась прижата к стене. - Я одновременно хочу тебя убить и поцеловать, и пока я не знаю, что преобладает... Вадим выдохнул слова в её шею. - Я безумно устала от всего этого, я уже ничего не хочу, но единственное, что хорошее во всей этой ситуации - наши отношения. Я соскучилась по тебе, и мне плевать, что ты сделаешь через минуту, главное то, что сейчас я рядом с тобой. Улыбка тронула его губы, тяжесть сегодняшнего дня навалилась на него и захотелось спать. - Завтра я уезжаю, я забуду всё, что тогда было и приглашаю тебя с собой, с Настей я разведусь - не проблема, но сейчас мне не нужно твоё согласие, если ты поедешь со мной, то пошли сейчас спать? И он отошёл от женщины, давая ей время, сделать выбор. Кеды остались возле двери, а Надежда уже шла за мужчиной, крепко держа его за руку. Этой ночью Вадим так и не смог уснуть, хоть и под боком тихо сопело самое дорогое, что у него есть в жизни, и всё же сон не шел. Он нежно, еле касаясь, проводил по изгибам женщины и понимал, что совершил ошибку, женившись на Гордеевой, что же - эта ошибка поправима. Женская рука обвила его торс, а голова оказалась на его груди, он ухмыльнулся и оставил невесомый поцелуй в волосах. В восемь часов ему пришлось разбудить женщину, и это утро было самое прекрасное в его жизни. Надя столько смеялась и улыбалась, что он невольно сам улыбался. - Что же ты со мной делаешь?! - Люблю тебя, Вадик, люблю! И этого было достаточно, чтобы затянуть её в долгий поцелуй. Год спустя. - Солнышко моё, я дома! Крикнул мужчина, заходя в квартиру, но в ответ ему лишь тишина. Он прошелся по квартире, в ванной горел свет. - Ты тут? Вадим открыл дверь и увидел жену, сидящую на бортике ванны. - Всё хорошо? Он опустился перед женой на корточки. - Да, прости, всё хорошо, просто что-то нехорошо стало. В следующую секунду она оказалась в объятиях мужа. - Точно? Он поднял её на ноги и заглянул в глаза. - Вадик, токсикоз в моём положении - нормально. Заверила супруга Надежда. После ужина они сидели на диване, Надежда опиралась на грудь мужа, тот же поглаживал небольшой животик. - Дорогая, ты не представляешь, как я счастлив. Вы самое дорогое, что у меня есть! Надежда повернулась к нему лицом и оставила нежный поцелуй на мужских губах. - Я так рада, что ты позвонил тогда! - Я люблю тебя! - И мы тебя любим, родной! Через шесть месяцев. - Надюша, я поздравляю тебя с днем твоего рождения! Желаю крепкого здоровья и тебе, и твоей "кнопке"..... Нежно поздравила Надежду Людмила, но Вадим перебил сестру, смотря как на руках жены спит та самая "кнопка". - Ну, во-первых, она не только Надина, но и моя, а во-вторых, не "кнопка", а Казанцева Евгения Вадимовна! Все засмеялись, а мужчина коротко поцеловал своих девочек. Его малютке всего неделя, но он уже уверен, что она добьётся небывалых вершин, а они всегда будут рядом. Он нежно смотрел на жену и дочь и был счастлив, что позвонил тогда....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.