ID работы: 7443030

К черту танцы, Дэвид!

Слэш
G
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в лагере подходило к концу. Считанные дни оставались до главного события этого лета - прощального костра Кэмпбелла. Дэвид кучу времени распинался детям про важность подготовки к этому крайне важному дню: в лагерях Сиреневого озера существовала традиция "лагерного бала", который давно перестал походить на настоящий бал. Суть его заключалась в том, что кэмперы Кэмпбелла, цветочные, а так же лесные скауты, должны были устроить последний вечер общения друг с другом перед тем, как их заберут родители уже через пару часов после торжества. - Постарайтесь не разочаровать меня на этом прекрасном празднике, дети! Я хочу, чтобы вы надолго запомнили этот день и сохранили его в ваших сердцах! - кажется, Вожатый вовсе не замечал, что кэмперы абсолютно не были заинтересованы этой идеей. Она казалось просто смешной: в лагере Кэмпбелла было всего 3 девчонки (если не считать Нила и Престона), а далеко не каждый мальчик был бы согласен танцевать с кем-то своего пола. Или с противными цветочными девчонками. Но Дэвида, по всей видимости, это не слишком-то интересовало. - Советую начать разбиваться по парам уже с этого дня! - весело выкрикивал он, пока взгляд его не упал на вовсю смеющегося Макса. - Максвелл? Я сказал что-то смешное? Мальчик засмеялся еще сильнее, вытирая от усиленного хохота скопившиеся в уголках глаз слезы. - Ты, блять, серьезно считаешь, что Я буду с кем-то танцевать? - с трудом выдавил из себя Макс и вновь громко захохотал. Дэвид нахмурился. - Если честно, я даже уверен, что танцевать с тобой найдется много желающих. Не вижу в твоих насмешках никакого смысла! - Нет, Дэвид, я нахуй никому не сдался. А если бы кто-то и нашелся, я бы сам сбежал, нахуй оно МНЕ надо? - Я найду тебе пару! Слегка успокоившийся ребенок прыснул от смеха вновь. - Найдешь? И кто это? Космопацан? Престон? Харрисон? Какого пидора ты собираешься мне впаять? Мужчина с задумчивым лицом оглядел детей, мирно обедающих в столовой. - Ну конечно! - глаза Дэвида загорелись, - Никки! Попробуй позвать Никки! Мальчик с трудом перевел дыхание, с шумом втянул в себя воздух и метко выпалил: - Блять, да по рукам! Со злорадной ухмылкой на лице он оказался у стола, за которым сидела зеленоволосая девочка. - Слушай, Никки, тут такое дело. От меня Дэвид отъебаться не хочет, говорит, что мне следует позвать на это жалкое подобие бала тебя. Давай сходим и притворимся, что ничего этого не было, окей? Никки, жующая в этот момент, поспешно проглотила пищу и уставилась на Макса. - Да, блять, я знаю как это тупо, но- - Макс, - прервала Никки речь мальчика, - меня уже позвали. Выражение на лице Макса с ехидного сменилось на предательски удивленное. - Серьезно что-ли? И... кто это? - Я. Ребенок резко повернул голову и увидел Нила, который слышал весь их с Никки разговор. - Бля, какого хера, Нил? Я думал, что тебя девчонки вообще не интересуют, ты же, блять, на компы дрочишь! - Хах, ну... Мне показалось, что это интересная идея - сходить на этот вечер... - Нил не понимал, почему он должен оправдываться перед Максом, ведь тот сам так смеялся над этой идеей, а теперь выглядел так, будто был раздосадован. - Ясно. Совет да любовь вам. Кэмпер развернулся на пятке и зашагал обратно к Дэвиду. Они пересеклись взглядом и взрослый улыбнулся мальчику, но, заметив его хмурый взгляд, решил временно придержать эмоции. - Что-то не так, Макс? - Да. Она с Нилом. - Оу, ну... Это нормально! Нил хороший мальчик. Эээ... Попробуй позвать кого-то другого! Мальчик промолчал, но через 10 секунд ответил: - Я подумаю. Ребенок развернулся, зашагал к двери столовой и вышел на воздух.

***

Дэвид обнаружил Макса под одной из лагерных сосен. Мальчишка хмуро разглядывал камни и нервно стучал ими друг об друга, словно задумавшись о чем-то, что до ужаса не давало ему покоя. - Привет! Вновь отлыниваешь от занятий, да? Максвелл резко обернулся, но увидев сияющее от привычно жизнерадостной улыбки лицо вожатого, раздраженно заворчал и принялся разглядывать заостренные камни еще более упорно, игнорируя взрослого. Дэвид, не теряя энтузиазма, выбрал местечко напротив мальчика и сел на мягкую, слегка влажную от утренней росы траву. - Ты расстроен? Макс был оскорблен фразой, слетевшей с уст беззаботного вожатого. Он не расстроен. - Я не расстроен, - с надменным выражением лица сказал кэмпер, всем видом показывая что он не расстроен. - Тогда почему ты не на занятиях? Сидишь здесь... - Дэвид поправил спадавшую прядь своей челки, - грустишь и- - Я тебе сказал, мне ровно поебать на этот блядский бал-хуебал, - Макс яростно шипел сквозь зубы, - я, блять, не могу даже спокойно посидеть вдали от вашей ебучей суеты в этом ебаном лагере. Брови Дэвида изогнулись, отображая на его лице огорченность. - Хорошо, Максвелл. Я не буду мешать. Ребенок облегченно вздохнул, краем глаза увидев, что Дэвид поднялся и зашагал прочь от грубого мальчишки. Хотя он все равно почувствовал присутствие некого дискомфорта, осознавая, что он даже этому говнюку он не был интересен как собеседник. Макс не был расстроен от того, что подруга отказала ему в приглашении, вовсе нет. Просто он считал саму идею этого праздника идиотской. И слова Дэвида... Ведь на самом деле Дэвид знает, что мальчика ни за что не позовут на этот вечер. И правда неприятно кольнула где-то в груди. Он просто противный ребенок. Никто не станет трепать себе нервы и общаться с ним, не так ли? Максвелл судорожно сжал колючий камень в своей ручонке. Да, так оно и есть. Макс был бесполезен. Он закрыл лицо в ладонях, несильно сжимая онемевшие щеки, будто пытаясь хоть немного отрезвить свое состояние.

***

Дата на календаре медленно приблизилась к ужасному дню. Сегодня был объявлен прощальный костер. Дэвид разбудил всех рано утром, радостно выкрикивая в мегафон что-то вроде "Кэмперы! Столовая! Встречаемся через 10 минут! Не опаздывать!" Никто не понял, почему вожатый не встретил детей самостоятельно, но кто-то в толпе предположил, что он готовит сюрприз. Хотя, зная Дэвида, сюрприз точно был отстойным. Погода на улице стояла неприятно осенняя. Буквально отовсюду поддувал ветер, при том порой настолько сильный, что все сосновые иголки слетали с веточек деревьев и прилетали детям прямо в лицо. Из-за такого холода кэмперам пришлось одеться потеплее, даже Макс натянул на голову капюшон своей толстовки. Через какое-то время все дети во главе с Гвен стояли в столовой. Дэвид, роющийся в складском помещении, позвал вожатую помочь ему достать какие-то коробки. - Ну, дети, - весело пролепетал отдышавшийся вожатый, поставивший последнюю коробку с подозрительным содержимым на стол, - думаю, мы можем начать. - Начать что? - Послышался боязливый голос Нила. - Подготовку к празднику, естественно! Кэмперы закатили глаза и по всему помещению прошелся недовольный гул ребят. - Ну же, будет правда весело! Я могу включить лагерные песни, или сыграть вам на гит- - Дэвид, убери к хуям эту ссаную гитару, - недовольно промямлила сонная Гвен. - Ну, музыка так музыка! А теперь, кэмперы, давайте начнем украшать наш чудесный лагерь самодельными гирляндами и флажками. С горем пополам, дети взялись за работу. Не сказать, чтобы хоть кто-то был и впрямь воодушевлен идеей украсить это место ради ребят из других лагерей, но кэмперы явно решили немного постараться, хотя бы в самый последний день. Дэвид стоял у одного из окон, разглядывая смеющихся подростков. Он понимал, что многих из них сегодня он видит в последний раз. Осознавать это было до ужаса тоскливо, но все же вожатый решил отбросить грустные мысли в сторону и насладиться духом торжества. В этой веселой обстановке даже Максвелл нашел какое-то чувство... Спокойствия? Да, именно его. Он даже немного помогал Престону выбрать музыку для вечера среди многочисленных отстойных "песен", которые Дэвид жалобно просил оставить включенными. И через пару часов лагерь преобразился практически до неузнаваемости.

***

Дети со всех лагерей Сиреневого озера собрались в лагере Кэмпбелла для того, чтобы грандиозным (или не очень) образом отметить последний день лета, а так же последний день, когда они видели друг друга в полном составе. Макс стоял со стаканом пунша в руке, невзрачно окидывая взглядом собравшуюся публику. Никки и Нил сидели рядышком, и, пускай и несколько смущенно, но осторожно держались за руки. Максвелл хмыкнул, видя напряженного ботана, и несколько отпил из своего стакана, тщетно стараясь хоть немного прочувствовать вкус той дешевой дряни, которую Дэвид называл "прохладительным напитком". Придурок, нечего с него взять. - Макс! Почему не танцуешь? - Голос вожатого выбил Макса из задумчивого состояния. Мальчик закатил глаза и резко выдохнул. - Ммм. Меня никто не пригласил, - буркнул ребенок за спину. - А ты точно пытался кого-то пригласить? Конечно нет. А даже если бы хотел - ему не позволила бы собственная гордость. - Макс, тебе стоит завязать разговор с кем-нибудь здесь. Уверен, они обрадуются когда поймут, что на самом деле ты очень умный и хороший мальчик! - И с кем же мне надо общаться? С тобой? Дэвид недоуменно глянул на ребенка, но спустя какую-то долю секунды его глаза вспыхнули, будто искра. - Ну конечно же! Поговори со мной! Отличная идея! Как же я сразу не додумался? Кэмпер уже начал жалеть за свое резкое замечание, которое по природе своей должно было скорее оттолкнуть старшего. - Окей, - без особого интереса начал ребенок, - Я Макс, мне 10, мои родители меня не любят, пошел нахуй. Мужчина притворился, будто не слышал конечный отрывок фразы мальчика. - Тебя не любят родители? Это правда? Хочешь поговорить об этом? - Ну блять, в психологи мне не надо заделываться. И я вроде бы сказал "пошел нахуй". Вожатый напрягся. - Тебя били в семье? Это пиздец. Кэмпер попытался быстро проскользнуть мимо старшего, но что-то резко схватило его руку, при том настолько крепко, что мальчик не мог и пошевелить ей. Рука мужчины, державшего его запястье, неловко соскользнула на пальцы Макса, отчего тот бросил на Дэвида полный неприязни взгляд. - Я хочу постоять спокойно, хуев ты- Макс был прерван грубым жестом Дэвида. Странным, или может даже, неприличным жестом. Вожатый держал мальчика за руку, сплетая пальцы того со своими. - Правда, Макс. Я просто хочу поговорить. - Дэвид выглядел расстроенным.

***

Нет, им не было в тяжесть сидеть в самом углу столовой на лавочке, беседуя о чем-то своем. Приятно и спокойно. Мальчик немного усмехнулся промелькнувшей в голове мысли о том, что человека, которому он в этот вечер рассказал так много всего из своей жизни, сегодня он видит в последний раз. Точно в последний: он знал, что больше сюда не вернется. Так странно было осознавать, что тот долговязый парень, что сидит прямо перед тобой, тот самый парень, которого ты оскорблял и унижал все лето - Сейчас просто сидит, И слушает. И наверное, Понимает? И впервые, за все лето, проведенное в Кэмпбелле, Макс был ему благодарен. Кэмпер подсел поближе к Дэвиду и легонько кивнул головой, словно желая о чем-то сказать вожатому. - Дэвид? - Да, Макс? Что-то не так? - Нет, просто- С...спасибо. Дэвид на мгновение осекся, но после крепко стиснул мальчика в тощих руках, даря тому теплые объятья. - Все хорошо, Макс. Все хорошо. В эту секунду мальчик понял, что все вещи, все люди, любая мелочь вокруг него, Буквально всё что его окружает - Все было действительно хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.