ID работы: 7443386

Цвета осени

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его осень серого цвета – цвета затянутого тучами неба.       Его осень лишена красок и жизни, отдаёт тоской и безысходной печалью.       Его осень наполнена бесконечными ливнями, которые так похожи на слёзы.       Работа в полиции Бостона, неплохая зарплата и квартира с видом на парк Бостон-Коммон теряют своё значение, когда дождливым сентябрьским днём Киллиану звонят из больницы. Дежурный, ничего не выражающий голос сообщает, что лейтенант Департамента полиции Лиам Джонс скончался, не приходя в сознание. Обычное задержание грабителя закончилось перестрелкой, и Лиам, Киллиан уверен, оказался в самой гуще событий, не думая о своей безопасности. Да, они оба стали полицейскими, но лишь у Лиама было настолько обострённое чувство справедливости, что граничило оно с безрассудством и в итоге стоило ему жизни.       После смерти отца ближе Лиама у Киллиана никого не было. И теперь ощущение одиночества затапливает сознание, тупая боль пронизывает мысли, смешивая горе от потери единственного родного человека и злость на самого себя. Киллиан старается забыться в работе, отдавая всего себя, чтобы долгими тусклыми вечерами сил оставалось лишь на то, чтобы добраться до дома и рухнуть на кровать. Ну, конечно, ещё пропустить стаканчик-другой в баре напротив.       Киллиан много пьёт и всё реже общается с друзьями. Он понимает, что так долго продолжаться не может. Он хочет наладить жизнь – ради себя и ради старшего брата, который, без сомнений, никогда бы не одобрил подобное поведение.       Когда Киллиан, попросив о переводе в другой участок, получает предложение из Хомера, он не думает слишком долго. Бывшие коллеги и немногочисленные друзья считают его ненормальным, стоит ему без колебаний согласиться.       Вдыхая прохладный зимний воздух и глядя на суровую природу Аляски, Киллиан невольно улыбается, впервые за пять месяцев не ощущая тоскливой горечи. И думает, что, пожалуй, его знакомые правы. Он действительно немного псих.

***

      Его осень зелёного цвета – цвета хвойных лесов, цвета водной глади залива Качемак.       Его осень пронизана умиротворением, пусть и не счастьем, но спокойствием.       Его осень наполнена криками чаек, смехом туристов и уже ставшим привычным шумом маленького городка.       Жизнь в Хомере неспешная, размеренная. Работы для шерифа немного – разнимать драчливых туристов или шумных подростков, да следить за порядком на местных праздниках. Киллиан с помощником справляются с обязанностями без проблем.       Киллиан сам толком не замечает, когда помощник шерифа Дэвид Нолан становится ему другом. Рыбалки, сплав на каяке, выходные в гостях у Дэвида и его жены Мэри помогают, даруют столь долгожданное спокойствие и ощущение семейного уюта, которого так не хватает Киллиану. Больше полугода проходит, прежде чем он начинает считать Хомер своим домом.       Он привыкает к солёному ветру с залива, к заснеженным вершинам гор, к гавани с множеством кораблей. В свободное от работы время он и сам с удовольствием выходит в плавание на небольшом катере, который купил на оставшиеся от продажи бостонской квартиры деньги.

***

      Его осень красного цвета – цвета любимой куртки Эммы Нолан.       Сестра Дэвида, приехавшая по случаю праздника, поначалу держится с Киллианом холодно. Национальный день охоты и рыболовства в Хомере всегда отмечается весёлыми гуляньями, потому Киллиан не упускает возможности пригласить Эмму. Дэвид смотрит на него сурово, но Мэри что-то шепчет, и Киллиан видит, как взгляд друга смягчается.       Характер Эммы напоминает Киллиану природу Аляски – свободолюбивая, сильная, манящая. Талантливая журналистка, чересчур резкая в своих суждениях, недоверчивая, но от этого не менее привлекательная. Киллиан ощущает, что Эмму тоже тянет к нему, но она медлит. Уже потом он узнаёт, что болезненное расставание с женихом наложило на Эмму свой отпечаток, наделив привычкой скрывать эмоции и отгораживаться от чувств.       Киллиан не спешит. Он испытывает больше, чем простой интерес, и от всего сердца желает, чтобы Эмма поняла это.       Его осень разгорается пожаром влечения и страсти.       Его осень наполнена обжигающими ночами, прогулками по пляжу на рассвете, поцелуями на прощание.       Они не говорят о будущем, позволяя настоящему исцелять раны прошлого, растворяя горечь и боль в объятиях и взаимном доверии.       Когда Эмма уезжает, мир Киллиана не теряет красок. Просто потому, что Киллиан убеждён: Эмма вернётся к нему.

***

      Она приезжает через месяц. Киллиан идёт ей навстречу по песку, вспоминая время, проведённое вместе, и зная, что впереди их ждёт бесконечное множество таких дней и ночей.       Эмма говорит, что в Хомере неплохая газета, а ей всегда нравилось писать очерки для путеводителей. Именно поэтому она решила переехать на Аляску. И, конечно, потому что скучает по брату.       Киллиан кивает, не скрывая улыбки. Эмма чуть хмурится, но вскоре сама смеётся, когда он притягивает её к себе для поцелуя.       Они идут по пляжу, наслаждаясь теплом поздней осени, "индейской" осени, как любят называть это время местные жители.       Киллиан смотрит на Эмму и видит в её глазах отражение собственных чувств.       Его осень золотистого цвета – цвета солнечных лучей, играющих в пшеничных волосах Эммы.       Его осень наполнена вкусом поцелуев, её тихим смехом и теплом в сердце.       Его осень наполнена Эммой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.