ID работы: 7443422

forever? only together.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет. - Ты сегодня поздно. - Прости, был на тренировке. - Давно спортсменом стал? У них разговоры до двух ночи почти каждый день, бесконечные переписки и видеозвонки по вторникам. У них проблемы, надвое разделённые, и "я готов умереть за тебя" на полном серьёзе. У них счастье одно на двоих и признания в любви вместо "спокойной ночи". И еще каких-то полторы тысячи километров между. Только они не мешают нисколько.

***

- Когда мы увидимся? - Когда тебя отпустят родители. Тебе всё ещё нужно их разрешение. - Дурак. Между нами всего год разницы. - Но я то уже могу самостоятельно принимать решения. - Тогда почему я до сих пор не встретил тебя в аэропорту? - Лучше займись делами, малыш Ченле. - Да иди ты. Ченле не обижается совсем. Просто увидеть хочет слишком сильно. Но понимает, что Хуан прав. Остается только на север куда-то смотреть вечерами, представляя, что прямо в глаза Ренджуну. И надеяться, что тот делает то же самое. Ченле любит. И в ответ его любят тоже. Ченле счастлив, даже если вживую никогда не видел. "Скоро увидимся, обещаю" всегда успокаивает. Осознание, что "скоро" лицо Хуана глазами собственными увидит. Запомнит до конца жизни. Совсем неплохо, если бы совместной.

***

- С днём рождения. - Вообще-то я должен свечи задувать. - Вообще-то мы должны вместе праздновать. - Прости. На следующий год? - На мой день рождения. - Люблю тебя. - Я тоже, повеселись сегодня. Ченле совсем не одиноко. Наверное. Если совсем чуть-чуть только. У него, вроде, день рождения, вроде, родители уехали на выходные, вроде, вечеринка скоро. Только там не будет Ренджуна. У Ченле желание веселиться пропадает сразу. "На мой день рождения". Четыре месяца всего. Ченле потерпит. Два года уже как, если честно.

***

Ренджун влюблён. Даже слепой заметил уже. Но Ренджун уверен на все сто пятьдесят, что и вида малейшего не подаёт. Только сообщения от "малыша Ченле", каждые пять минут приходящие, с головой выдают. Но никто не скажет напрямую, только взгляды понимающие бросают и радуются, что "Хуан Ренджуна, лучшего ученика школы и вселенского зануду" хоть кто-то полюбил. Не только поэтому рады, по правде. Потому, что Ренджун наконец-то не выглядит как живой труп. Потому, что у него смысл в жизни появился. Потому что Ренджун живёт. Все бесконечно благодарны "малышу Ченле". Сам Чжон каждую ночь благодарит Ренджуна, просто за то, что тот любит и ждёт. И дождётся обязательно. Ещё совсем немного подождать.

***

- Детям пора спать. - И почему ты всё ещё онлайн? - Допустим, один/один. - Тебе стоит выспаться, скоро экзамены. - Слишком заботливый, ты знал? - Ещё скажи, что тебе не нравится. Ренджун и правда заботится о младшем. Как может. Насколько обстоятельства позволяют. И в глубине души мечтает, что когда-нибудь они встретятся. И тогда Ренджун точно "мамочкой" станет. Ему младшего защитить от всего мира хочется. Чтобы спокойным быть, Чтобы знать, что не случится ничего. Но не хочет больше от Чжона слышать "мы обязательно будем вместе". В то же время продолжая говорить "приезжай скорее". И "пожалуйста, перестань" губами лишь.

***

- Я позвоню минут через десять? - Прости, давай не сегодня. Я не очень хорошо себя чувствую. - Заболел? - Скорее всего. Дня три точно проваляюсь. - Выздоравливай скорее. Люблю тебя. - Да.. Пока. Ренджун откидывает телефон на подушки. Сам рядом падает. Голова болит сильно. И даже таблетки особо не помогают. Ренджун устал. От себя, от родителей, от врачей. И устал всё скрывать от Ченле. Ренджун знает, Чжону любовь нужна. Он заслуживает. Только не от него. С Ченле нужно совсем рядом быть. Просто нужно. Хуан толком дать ничего не может. А Ченле просто нужен Ренджун. Неважно, насколько далеко. Просто знать, что любит всё ещё. Что ждёт терпеливо так. Что нуждается, как сам Чжон. Для него эти полторы тысячи и не значат ничего практически. Кроме того, что не может прикоснуться. В глаза посмотреть не может. А так хочется. У Ченле не мечта, цель в жизни главная, в Гирин попасть как можно скорее. Ченле знает куда ему нужно, до адреса точного, до двери буквально. И Ченле ждёт исправно. Они, вроде, в шутку, но "на мой день рождения" в голове Чжона прочно засело. И родители вроде согласны, не зря Ченле целый месяц выпрашивал "всего на три дня, пожалуйста". Они и сами видят, что необходимо, что нуждается в этом слишком. Ченле понимает, что у него самые лучшие родители. И самый лучший парень.

***

- Ченле, ты такой красивый. И знаешь же об этом. - Эй, ты на что намекаешь? Ты мне такого в жизни не говорил. - Не ври. Просто боюсь, что тебя кто-нибудь уведёт, а я даже сделать не смогу ничего. - Тогда не заставляй меня обращать внимания на других. И не оставляй. - Никогда. "Никогда" ядом для одного. "Никогда" колыбельной для другого. Хуан для младшего только лучшего самого хочет. Поэтому врёт два года почти. И "ты ужасен" говорит сам себе, после завершения очередного звонка. Ренджун эгоист, на самом деле. И лучшего он для себя лишь хочет, Чжона топя в своём океане лжи, и сам на дно погружаясь. Потому что он за Ченле куда угодно пойдёт. Потому что дурак. Потому что вместо того, чтобы Ченле на поверхность вытащить, за горло только глубже тянет. Ченле все устраивает. Он уверен, что все хорошо и скоро обязательно кое-что случится. Через два месяца всего. "На мой день рождения" они обязательно будут вместе, Ченле знает точно.

***

- Эй, Ренджун. - … - Ренджун. Ну ответь. - … - Обижаться тебе не на что. Мы не ссорились.Да и ты не говорил, что тебя не будет сегодня. Тогда что? - … - Ладно, хорошо. Надеюсь, у тебя всё в порядке. Я напишу вечером, люблю тебя. У Ренджуна не в порядке совсем. У него трясутся руки и голова кружится сильно. И давит очень. Ренджун смотрит на больничный лист в своих руках и, кажется, забывает, как дышать. Рядом родители и лечащий врач что-то обсуждают тихо. Но Ренджун не услышал даже если бы кто-то закричал. Ему не до разговоров совсем. У него океан чернеет окончательно. И дышать в нем невозможно совсем. Ренджун уверен, Ченле задохнётся. Ченле и правда задыхается. Из-за того, что Ренджун не отвечает третий день. Сам Ченле третий день не спит, не ест практически. И хочет сорваться в аэропорт вот прямо сейчас. И плевать, что по билету только через сорок три. Он поменяет за любые деньги, ему не жалко. Ченле чувствует, что-то происходит. И это далеко не то, на что он надеялся и ждал. Чжону страшно очень. И он не выдержит и дня больше. Родители в шоке, мягко говоря. Сначала пытаются, конечно, вразумить, но мало помогает. Они и сами не уверены, что всё нормально, смотря на слишком уж бледного сына. И через тридцать семь минут уже подъезжают к аэропорту.

***

- Джун.. пожалуйста, просто скажи, что всё в порядке. - … - Я сейчас в Гирине, еду к тебе. Если тебя не будет дома, я найду и убью тебя. - … - Прошу.. У Ченле сотни мыслей в голове. Ни одной понятной нет. У него пальцы подрагивают и глаза слезятся немного. Ему выть хочется. Он никогда ни за кого так не переживал. У него, если подумать, и причины не было. Так кажется всем, кроме самого Чжона. Потому что Ренджун не игнорирует пять дней подряд. Потому что предупреждает всегда. Потому что у Ченле сердце болит сильно. Потому что задыхается от всего этого. "Всего три квартала и всё закончится, правда?" Ченле совсем не так себе первую встречу представлял.

***

"Ченле, кажется мы и правда не сможем провести мой день рождения вместе. Ты только не злись на меня, хорошо? Я правда люблю тебя и бесконечно благодарен. Ты сейчас в Гирине, да? Прости, что зря потратил деньги. И за то, что я не отвечал тебе. Я в больнице сейчас. И, скорее всего, не выйду больше. Ты сильно нервничал? Ну конечно. Прости.. Я так виноват. Я не говорил тебе об этом раньше, и не сказал бы никогда. Но я тоже волнуюсь за тебя.. Слишком поздно правда. Но для меня так лучше. Для меня… Я такой эгоист. Прости.. Я всегда думал лишь о себе, в то же время пытаясь защитить тебя. Это странно. И ужасно.. Но я бы все равно не смог сказать тебе сразу. Потому что я всё еще боюсь тебя потерять. Я слишком люблю тебя. Всегда буду. У меня опухоль сердца. Врачи сказали, что шансы есть, но ты, наверное, и сам понимаешь. Я так хотел тебя увидеть. Не только я. Друзья, родители.. Они толком тебя не знают, но уже любят. Тебя невозможно не любить. И обязательно полюбит кто-нибудь ещё. Ты только не отталкивай это. Ты заслужил быть счастливым, не со мной. Это ведь тоже эгоистично? Чёрт.. Пожалуйста, будь счастлив. Возвращайся скорее домой. И береги себя.. И вспоминай меня иногда. Я люблю тебя, малыш Ченле.." У ченле в руках идеально сложенный лист, помятый по краям самим Чжоном. Он пальцы до костяшек побелевших сжал. Ему больно. Но на это как-то плевать. А капли слёз прямо на строчки ровные падают. Внутри у Ченле падает вселенная. И, кажется, он наконец достал до дна океана чёрного. Родители Ренджуна смотрят, не отрываясь. Они и сами держатся из сил последних. Только по просьбе сына сейчас Чжона встречают, письмо отдают и ждут. - При его диагнозе ведь возможна трансплантация? - Что? Ты.. нет. Ни за что. Ты и твои родители… никто не согласится. Особенно Ренджун, он никогда бы не позволил тебе. - Он говорил, что никогда меня не оставит. Он не обманет. И я тоже. Мы обязательно будем вместе. Навсегда..

***

В воде всегда спокойно. Тихо так. Не мешает никто. В воде они одни. Только друг у друга. Пусть не видно ничего. Пусть воздуха в лёгких нет совсем. Пусть на дне холодно невыносимо. Им все равно. Их устраивает, пока они вместе. И пусть сами виноваты, что на этом самом дне оказались. Ренджун хоть и не держит больше, Ченле сам за него хватается намертво. Чтобы вместе везде. Чтобы навсегда. У них не любовь, на самом деле. Любят двое обычно. Они - одно целое. Единый чёрный океан, в котором и утонуть не страшно совсем. Потому что знают оба, что вместе навсегда останутся. - Джун-и.. ты намного красивее вблизи. Даже вот так. Даже с этими чёртовыми трубками и капельницами. Два года мы ждали этого момента. И что теперь? Ну, это же ведь не так страшно. Я и подумать не мог, что всё вот так обернётся. Но знаешь, я счастлив, что наконец-то увидел тебя. И.. ты должен был рассказать мне раньше, мы бы обязательно что-нибудь придумали. Вместе. Помнишь? Жизнь одна на двоих. Но.. всё хорошо. Я люблю тебя, Хуан Ренджун. Ченле прямо на полу сидит около кровати. Чтобы не разбудить? Это странно, Ченле это прекрасно понимает. Но ему плевать. Он ведь наконец прикоснуться может, запомнить каждую деталь. Чжон аккуратно за руку берёт. Такая бледная. Холодная. Ченле нравится. Он пальцы их переплетает и прикрывает глаза на мгновение. Ему этот момент в сердце своем оставить хочется. Чтобы Ренджун почувствовал тоже когда-нибудь.

***

Ренджун просыпается неожиданно для себя самого. Почти закашливается из-за вдоха резкого. Медсестра сразу обращает внимание, кнопку нажимает возле кровати. Уже через минуту в палату заходит доктор. Стандартные вопросы утомляют быстро. И Ренджун не выдерживает. - Почему я жив? Он и правда не понимает совсем. Но всё же где-то глубоко в сознании догадывается. И надеется, что ошибается. - Пересадка не гарантирует стопроцентное выздоровление, Но шансы определённо увеличиваются. - Доктор? Он молча листок протягивает. Оба спешно покидают палату, но остаются совсем рядом. Чтобы в любой момент успеть, если что-то случится. Ренджуну не до врачей сейчас. У него в глазах плывет всё. И руки не слушаются совсем. Ренджун переворачивает листок. Чувствует, как сердце сжалось. "Теперь мы и правда одно целое. Пожалуйста, береги "нас". И подпись совсем мелкая, Но до странного аккуратная. "малыш Ченле." Ренджун совсем не знает, что должен чувствовать. Ему плакать хочется, но он лишь голову поворачивает. Взгляд за тумбочку у кровати цепляется. Ренджуну тяжело, больно даже, но он нежно так фотографию берёт пальцами онемевшими. На фотографии этой Ченле. И родители Ренджуна. Совсем близко стоят. Как семья практически. И улыбаются так, по-настоящему. Ренджун улыбается тоже. А на слезы внимания не обращает совсем. Ренджун на обороте видит всё тот же почерк. И руку, фотографию держащую, к сердцу прикладывает. "С днем рождения. Ты ведь обещал, что мы проведем его вместе. Я люблю тебя. Спасибо." "Спасибо" в ответ растворяется где-то в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.