ID работы: 7443518

Ради себя

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулась по будильнику, в семь утра и быстро отправилась в душ. Потому что я как профессионал раннего подъема скажу вам, что нужно через силу, но вставать сразу, но если стоит хоть на пять минут дольше положенного полежать, то всё на ближайшие полдня ты будешь как овощ. Пятнадцать минут и я уже бодрая стояла перед зеркалом и расчесывалась. Джинни уже проснулась и что-то промычав наподобие «доброе утро» скрылась в ванной. Я пока решила заглянуть в телефон, мне пришло сообщение от мамы где она желала мне доброго утра и хорошего дня, а также спрашивала как прошёл первый вечер в Хогвардсе. Я ответила ей, что всё прошло хорошо и что уже нашла себе друзей, про врагов в лице Малфоя, я умолчала. На часах была уже половина восьмого, и это означало, что ещё через полчаса прозвенит звонок на завтрак. Пора было одеваться и я встав открыла шкаф, задумчиво перебирая вешалки, чтобы одеться. Вдруг дверь в спальню резко открывает и в неё заглядывает один из близнецов Уизли, через несколько секунд я только поняла что стою в одном полотенце. — Всё посмотрел или мне покрутится? — решила уточнить я, ведь самая коварная женская хитрость, заставить мужчину быть виноватым. Сработало, Уизли уже не улыбался. — Эм, нет, прости, я просто зашёл пожелать доброго утра, я так постоянно делаю — оправдался он. В этот момент из ванной вышла Джинни в синем халате и с полотенцем на голове. — Фред? — удивилась она заметив брата. — Он пришел как обычно пожелать тебе доброе утро — решила сообщить я. — «Как обычно»? Пожелание Фреда с добрым утром, это обычно кофе с солью в столовой — съязвила она зло посмотрев на брата. — Э, ну я пойду, тороплюсь! — крикнул он уже захлопнув дверь. — Вот идиот! — фыркнула Джинни, разматывая полотенце, я улыбнулась. Достав из шкафа комплект белого нижнего белья, голубые джинсы, белый топ и голубой пиджак я отправилась в ванную одеваться. Переодевшись, я накрасила глаза и выпрямила волосы. Джинни уже также оделась в чёрные брюки и зелёный топ. Как только мы начали обуваться, прозвенел звонок на завтрак. Я обула белые балетки, Джинни оставила свой выбор на черных туфлях. В столовой собирался народ, мы с Джинни оказалось пришли первые из нашей компании поэтому отправились с подносами за едой. Набрав тостов, хлопьев и блинчиков, а также восемь стаканчиков экспрессо, мы сели за столик. Через минуты пришли ребята. — Доброе утро — помахали они нам. Сил на разговоры ещё не было, поэтому мы завтракали в тишине. Ко мне подбежал мальчишка лет восьми и протянул белую розу с привязанной запиской. — Гермиона, у тебя уже появился поклонник? — сразу же оживилась Лаванда. Я отвязалыва записку и развернула **** «Извини, что не постучал! И всё же с добрым утром =) Ф.» — Мой брат стал романтичным — это новость! — заглянув мне через плечо сказала Джинни. Я нашла взглядом Фреда сидящего через три столика от нас и помахала розой, проговорив губами «прощаю», он улыбнулся и помахал стаканом кофе в ответ. Я недоуменно посмотрела на него. — Он предлагает выпить тебе кофе на перерыве — объяснил Рон. — Перерыв разве не в обед теперь будет? — уточнила я. — Нет, через каждые две пары есть перерыв двадцать минут, после первой десять — сказал Гарри. Я снова повернулась к Фреду и кивнула, он показал ещё какие-то знаки. — А это он говорит, что найдет тебя после второй пары — разъяснила Джинни. — Боже и как я должна понять, что он говорит? — ужаснулась я, такие знаки я видела впервые. — Он просто знает, что мы с Джинни переведём, когда-то этот язык жестов от скуки придумал Билл и мы его в семье по приколу выучили — рассказал Рон. — Весело, семейный язык Уизли — рассмеялась я. — Ох, как мило, английский язык новенькая совсем не знает и общается жестами — услышала я сквозь смех Малфоя, а это был именно он. — Не обращай внимание, он ждет твоей реакции — попыталась остановить меня Джинни, но я была бы не я, если бы не послушалась. — Твой язык, вообще находится в пятой точке, и причём очень давно — громко произнесла я, что привлекло внимание. — Мисс выпендрёж заговорила, какое счастье! — восхитился он. — Я обиделась! — серьёзно сказала я и отвернулась от его стола. Тут же прогремела тишина. — «Ты обиделась» — процитировала меня Джинни полушёпотом. — Ага — пряча улыбку за стаканом кофе сказала я. — Хм, хороший ход, ты точно экономист, а не психолог? — поинтересовалась Парвати. — Когда нужно я могу быть и тем, и тем. — Я вот не понял, что это значит? — решил вмешаться Дин. — И мы тоже — одновременно сказали Рон, Гарри и Симус. — Способ называется, пусть мужчина почувствует себя виноватым, вот сейчас слышите у них за столом тишина и каждый смотрит в свою тарелку? Все закивали, я же продолжила: — В течении дня, Малфой извинится, хотя по сути и не за что! — Смешно — фыркнул Дин — Малфой никогда не извиняется, он же слизеринец! — Вообще-то, возможно сегодня, произойдет невозможно — поддержала меня Джинни — Я знаю Гермиону второй день, но у неё дар манипулятора! — усмехнулась она. Я прыснула. Ребята так и остались при своём мнении, что это невозможно, но всё-таки ради эксперимента сказали, что будут находиться поблизости на случай «извинений». Поев мы вернулись в башню, я собрала тетрадки и сложила в белый рюкзак и Джинни повела меня до моего кабинета. Судя по расписанию у меня первой парой стояло Право, Джинни посоветовала вести себя хорошо ибо профессор Снейп, руководитель Слизерина — дьявол и его лучше не злить. Возле кабинета мы встретили девушку с Когтеврана, которую Джинни мне представила как свою подругу Полумну Лавгуд и мою одногруппницу и оставив меня с ней, ушла в соседний кабинет. — Я староста нашей группы, так что со всеми познакомлю — объяснила она. Я кивнула. — Я раньше сидела с Невиллом, указала она на высокого брюнета у стены, но мы расстались летом, поэтому можешь сесть со мной — предложила она. — Было бы неплохо — согласилась я. Мы зашли в кабинет и заняли свои места на третьем ряду. Когда все расселись, но преподавателя ещё не было, Луна поднялась: — Эй, все, внимание! — прикрикнула она, сразу же все притихли — Это, Гермиона Грейнджер, наша новая одногруппница, просьба любить и жаловать иначе сдеру баллы! — строго она сказала и села обратно. — Ого, по тебе никогда не скажешь, что ты такая строгая, но тебя боятся это факт — сказала я ей. — Не обращай внимание, я такая только как староста, в остальные моменты я спокойная и даже пофигист! Так я пойду журнал заполню, а то Снейп опять взбеситься. Луны ушла, я же осталась сидеть и от скуки начала копаться в телефоне, до начала пары было ещё пять минут. Передо мной на ряд ниже села брюнетка и повернулась ко мне. — Привет, я Панси Паркинсон, слизерин — представилась она. — Одна из свиты Малфоя? — уточнила я — Он решил прислать мне, мою же одногруппницу для угроз? — Ах, нет, год назад, ещё было бы так, но в этом году уже нет. Я слышала как ты вчера его «опустила», поэтому просто знай, что я на твоей стороне в случае чего, так что обращайся! — С чего такая щедрость? — Хочу найти себе друзей, среди слизерина их почти нет, а другие факультеты знают меня как суку и стерву, а ты новенькая, меня не знаешь — серьёзно объяснила она, и я как не странно ей поверила. — Хорошо, допустим, тогда как подруга — подруге, ты встречалась с ним, да? — Ага —проворчала она — Как догадалась? — Ну других причин, прервать общение я не вижу — развела я руками. — Я знаю Драко с шести лет, мы были лучшими друзьями, пока я не совершила ошибку начав встречаться с ним и увидела другого Драко, эгоистичного и жестокого. — Хм, бывает. — Нет слов сочувствия, вот что мне в тебе нравится, так и знала, что ты не из тех кто жалеет. — И из каких интересно по твоему я? — Из говорящих правду, причём в лицо. — В точку. Луна вернулась обратно и в кабинет зашёл профессор, что ж день начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.