ID работы: 744363

Голодной смерти сын

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этим вечером – большой бал, Добавь румян на щеки своих бледных мыслей. Мы раскачаем звезды! Мы будем выше, Гораздо выше, еще!

Тучи поглотили последние лучи уходящего солнца. Над землёй воцарилась темнота. Это время, когда вся тварь выходит из своих убежищ. Тьма поглощает всё, забирая последние лучики тепла и света. Она лишь не может добраться до замка, одиноко стоявшего на вершине, у самого края обрыва. Этого не случилось, пока не случилось... Эта ночь была чересчур тёмной. Такое явление случалось лишь раз в несколько лет. Его называли "Время смерти" или же просто самая-чёрная-ночь. Но, не смотря на это событие, юный ново-провозглашенный король не отказался от проведения бала в свою честь. Замок разделялся на две части: южную и северную. Уже традицией было устраивать балы в самом большом зале южного крыла, но король решил поменять традиции, устроив бал в самом большом зале. Этот зал был больше тех, что находились в южной и северной части. Место нашёл он себе прямо посередине дворца. Куда бы ты ни пошёл - окажешься в нём. Все двери вели туда. Красивейшая люстра с множеством уровней и огромным количеством свеч. Огоньки весело подрагивали, то чуть-чуть потухая, то вновь возвращая своё могущество. Свечи будто вели свой танец, независимый от танца знатных гостей. У огня свой язык и свои хозяева. Весь зал будто светился, но было это не только из-за люстры. На всех стенах весели небольшие подсвечники, всего лишь с одной свечой, но и их огонь поддерживал танец. Огонь весело переливался, отражаясь на мраморном полу. Создавалось впечатление, что гости танцуют на пламенном ковре, умудряясь при этом не обжечься. Множество развевающихся подолов. Будто цветы в поле, они то закрывались, то открывались. Прекрасные девушки и обаятельные мужчины. На этом балу собралась вся знать. Здесь не было ни одного незваного гостя. У двух стен, противоположных друг другу, стояли длинные столы, накрытые белоснежной скатертью. Множество вкусностей, предоставлены лучшим поваром королевства. Красное, будто кровь, вино. Медленно, даже лениво, какой-то паренёк ходит вдоль столов, проводя тощими, длинными пальцами по самому краю стола. Его взгляд внимательно смотрит в одну точку. На огромную чашу с красной жидкостью. Лохмотья. Грязная рубаха, порванная в нескольких местах, заправлена в чёрные потрёпанные брюки. Одежде будто был уже не один десяток. От юноши веяло неприятным запахом. Смесь горелого и...смерти. Да, смерти. Несмотря на свой юный возраст на подбородке уже была щетина. Белокурые волосы, будто засаленные, доставали плеч, и всё время свешивались вперёд, как бы их старательно не пытались убрать за ухо.

Давай, вперед! Скоро придет конец Этому миру, Глухому ко всему. Давай, вперед! Пора бить набат, Заставим танцевать их избитые речи, Давай танцевать, настал наш черед.

За его спиной постоянно слышались шепотки активных гостей. Постоянно косящееся на него взгляды, наполненные презрением, удивлением и даже горечью. – Да, что ты тут забыл, бедняк? - полный презрения мягкий голос. На вид приятная девушка. Прекрасное тело, окутанное ярко-алым платьем. Пышная юбка, которая довольно неприятно шуршала при хождении. Большие карие глаза и пухлые губки. Знатная кровь в жилах и румянец на щеках. Чёрные, словно смоль, волосы убраны в аккуратную причёску. Эта девушка ярко выделялась среди остальных, не менее красивых девушек. Но, по одёжке не судят. Её слова пролетели мимо ушей бедняка. Он медленно подошёл к ней, приблизив свои тощие ладони к её лицу и проигнорировав испуганное выражение лица, заправил выпавшую чёрную прядь за ухо. Резко отвернувшись, она убежала в зал, цокая каблуками. Тут же вновь она закружилась в танце. Музыка будто была живая. Танцевала прямо здесь, с гостями и играла. Приятные звуки достигли слуха каждого и все прониклись. Танцы. Какая прекрасная вещь. Язык тел. Каждый говорил что-то своё. Прекрасные изгибы, жесты. Глаза просто разбегаются, не зная, на кого обратить внимание. В зале играет музыка танго. Жаркий танец, в который нужно вкладывать всю душу, всю страсть! Резкие, дерзкие движения должны быть в тоже время плавными и красивыми. Парень внимательно осматривал каждую красавицу. У всех прекрасные тела, прекрасные движения, которые завораживают взгляд, не дают сойти с места, а лишь заставляют наблюдать и наблюдать. – А теперь! - раздался жизнерадостный голос. - Время фокусов и представлений! - в голосе слышались весёлые нотки. На середину зала, прямо под люстру вышел виновник торжества - король. Подняв бокал в руке, он активно жестикулировал свободной рукой. Казалось, его не заботит ничего, кроме веселья, алкоголя и женщин. А за огромными, обрамлёнными в золотую раму, окнами уже поднималась чёрная пыль...

Я выпил любовь Горьким залпом, Я видел, как башни Рушатся.

Языки пламени будто подчиняются ему. Свободно гуляя по его телу и ничуть не обжигая его. Слухи о нём прошли всё королевство. Говорили многое... "Сын демона! Сатана!" Как только не клеветали на юношу... В руках лишь длинная палка, а на концах - огонь. Столь манящий и любимый им. Тонкие губы растянулись в гордую улыбку, оголяя белоснежные клыки. В глазах горел огонь, но теперь уже было сложно определить, отражение ли это, или действительно огонь... Странные "переглядки" с официантами, которые разносили бокалы на подносах зрителям. Секунда, почти неуловимый красный блеск в их очах. Следующая секунда! Показалось... Будто какие-то монстры повсюду. Окружают дворец, готовят ловушку. А в дальнем углу зала стоит она. Девушка в чёрном. Облегающее платье, подчёркивало грудь и плавные линии талии. Кожа будто стянулось, казалось, лёгкое касание заставит кожу просто отвалиться от тела. Худые щёки. Бледная кожа и ещё более ощутимый запах смерти. Взгляд чёрных глаз устремлён лишь на фокусника. Огонь продолжал свой безумный танец. Теперь он гулял ровным кругом, ограждая пространство своего повелителя. Говорят, огонь сложно укротить. Но ведь можно сделать его своим другом. Губы юноши едва шевелились, будто отдавая приказы, а его "друг" весело поднимал свои языки вверх, давая согласие. Переливаясь красным, оранжевым и жёлтым цветом, огоньки весело разорвали круг и направились в сторону гостей. Секунда. Огромные языки пламени взлетели вверх, почти достав потолка. Бедняк взметнул руки вверх и тут же закрутился на месте, а огонь вместе с ним. Весёлая игра с не очень весёлым продолжением. Он смеялся, а смех его эхом разносился по залу. Нотки безумия, радости и желания. В глазах огоньки... Король едва сбитый столку, стоял, ужавшись в стенку. Он будто хотел соединиться с ней. Корона чуть сползла на бок. Девушка, доселе стоявшая в углу, медленными плавными шагами подошла ближе. Проведя рукой по щеке, она зачарованно улыбнулась молодому королю. Холодные руки заставили мурашки пробежаться по телу. Но не остановили улыбку короля. Взяв её за руку, они вышли из главного зала. Увидев это, фокусник принялся за свою часть плана.

Давай, вперед! Скоро придет конец Этому миру, Глухому ко всему. Давай, вперед! Пора бить набат, Заставим танцевать их избитые речи, Давай танцевать, настал наш черед.

Ох, знали бы все гости о финале. Ох, знал бы все король о подданных своих. Ох, знали бы. Напившись крепких вин и впав в нирвану, забыли все совсем о грязном бедняке. Расслабившись и полностью отдавшись танцу, все позабыли об огне. Проказник этот, распыляясь больше, играл со всеми вместе во дворце. Окутывал своими лапами гостей и поджигал подолы платьев. А одурманенные дамы и сбитые все с толку кавалеры, все танцевали, танцевали, сопровождая танец пламени. А фокусник был всем доволен. Ни криков, ни печальных лиц. И все довольны – и огонь, и гости. Он подарил им всем веселье, бал. Друг его, огонь, был рад неописуемо, ведь от него никто не бегал, все танцевали вместе с ним. А все благодаря чему? Благодаря лекарству. От страха, гнева, суеты. Все благодаря той странной даме. К слову, о даме. Заманив короля, поддавшись страсти в сказочном дворце, она достала кинжал. Едва погладив им сухую кожу, воткнула в спину королю. Без сожалений повернула рукоятку и вытащила окровавленную вещь. Король упал без сил. Глаза закрылись вечным сном. А на лице прекрасной, странной дамы, блеснула мягкая улыбка королей.

Я видел, как море истекало Черным золотом, Все взгляды направлены К преходящему. Я вижу, как цветет Новый день. Я верю смеху того Безумца наверху.

Этот город давно был погружен в хаос. Чудовищ гнали, убивали и приносили в жертву королю. Их не считали людьми. Их ненавидели. А они в свою очередь ненавидели людей. Все было равноценно. И это послужило тому, что в самую-темную-ночь, город настигло правосудие. Клубы черного дыма поднимались вверх, будто дразня небеса и показывая своё превосходство. Тьма и свет всегда должны были находиться в равновесии. Но слишком долгое время господствовал свет. Если можно было назвать короля и всех его подданных светом. Этих существ можно было увереннее назвать тварями, чем тех, кого так называли они. Все эти люди были лицемерами. Чудовищ убивали лишь за то, что они были не такими, как все. И именно за это они поплатились. Музыка становилась тише. Огонь угасал, а когда и вовсе исчез, на полу осталась лишь куча пепла. Все они сгорели. Сгорели за живо, расплатившись за все совершенное. Фокусник наклонил голову назад, собрал волосы в невысокий хвост и выпрямился. В воздухе приятно пахло смертью. Он довольно улыбнулся, облизал свои тонкие губы и направился к выходу из зала. Он насытился. Сын смерти наконец-то был полон сил. Кожа теперь не казалась такой бледной, а щетина куда-то исчезла. На выходе из зала его никто не ждал. На выходе из замка его ждали все. Все те, кто был изгнан, стояли у края обрыва, направив свой взгляд на маленькую деревушку. – Теперь это наше? - голос, который он не спутал бы ни с чьим другим. Голос той, кто подняла восстание. Она была по-настоящему странной. Эта дама. Она не была чудовищем. – Как наш король? - её вопрос не требовал ответа, а вот фокуснику ответить следовало. – Продолжает свою жизнь в могиле, - смешок в голосе. Солнце медленно выплывало из-за горизонта, окрашивая все в бледно-белый свет. Оно проскальзывало сквозь черный дым и приносило равновесие, разбавляя перебор тьмы. Равновесие, наконец, установилось.

Давай, вперед! Скоро придет конец Этому миру, Глухому ко всему. Давай, вперед! Пора бить набат, Давайте любить друг друга на развалинах их мира, Давайте любить друг друга, чтобы создать новый мир.

– Можно пригласить вас на танец? - сделав причудливый реверанс, наклонился фокусник. Улыбнувшись, дама откинула черный капюшон с головы и протянула руку юноше. Радостные крики разносились отовсюду, прерываемые оглушающими взрывами. Башни замка падали. – Мы танцуем на развалинах их мира, создай новый со мной, моя королева, - подходя к краю обрыва, он продолжал кружить ее в танце, остановившись на самом краю, он замер, резко развернулся и сел. Внизу, в деревушке, все жители собрались вместе, смотря на разрушающийся замок. Гибель старого всегда сопровождается созданием чего-то нового. С разрушенным замком придет новое царство. Со смертью короля придет новый король. И кто знает, будет ли все лучше, когда на троне окажется сын смерти. 30 июня 2013 1 февраля 2015.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.