ID работы: 744364

Назовем её Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы идем по саду. Ты держишь меня за руку, сосредоточено глядя куда-то в пространство, на твоих губах играет полу веселая, полу рассеянная улыбка. Я жадно разглядываю твой профиль. Тонкий, слегка вздёрнутый носик, вдавленные шоколадные глаза, пухлые алые губки, румяные, персиковые щёки, слегка бледная кожа, гладкие волнистые каштановые волосы, собранные в высокий конский хвост на макушке. Одна непослушная прядка выскакивает из-под бархатной черной резинки, спадая тебЕ на глаза. Я зажимаю её между пальцев, и… ты вмиг растворяешься, оставив меня одного. Растворяешься с презрительной ухмылкой на лице, превращаешься в воздух. Я кричу, этот крик разрывает звенящую тишину сада. Мне больно, сердце терзает лапа чудовища, живущего во мне уже много лет, с тех самых пор, как я впервые увидел тебя. Я начинаю носится по саду, выкрикивая лишь одно имя. Твое имя. Гермиона. Гермиона. Гермиона. В надежде, что ты появишься из не от куда, рассмеёшься, обнимешь, и скажешь, что всего лишь хотела меня разыграть, что никогда больше меня не покинешь. Я продолжаю кричать. Гермиона. Гермиона. Герми… -Драко! Драко! Проснись. Что с тобой!?- голос возвращает меня к действительности. Я лениво открываю глаза, и снова понимаю, что это был всего лишь сон. Этот жуткий сон, мучающий меня уже на протяжении пяти лет. С тех пор, как я увидел её. - Драко, с тобой точно всё в порядке? Бледный луч луны освещает Пэнси. Она бледна и часто дышит. Я глухо стону. Лучше бы на её месте лежала Грейнджер. Я был бы этому рад. -Драко ответь.-её бас срывается на встревоженный шёпот. Я нежно целую её в макушку, и прижимаю к себе. - Спи, малыш. Всё в порядке, просто дурной сон. Я вижу, как вспыхивают её глаза, когда я произношу сие слова. Но, тем не менее, она молчит, прикусив губу. Я закрываю глаза, хотя прекрасно понимаю, что не усну. Срываю зелёное покрывало, резко встаю, набросив клетчатый халат, направляюсь к двери. -Куда ты, милый?- слышу тихий напряженный шепот позади себя. - Попить.- бросаю быстрый взгляд на Пэнси, скрываясь за дверью. Слышу, как она начинает всхлипывать. Ну и ладно. Спускаюсь вниз по винтовой лестнице в гостиную для старост. Мне хочется сейчас побыть одному, разобраться в себе. Но кажется, что я здесь не один. Слышу чье-то невнятное бормотание на подоконнике. Замечаю неясную фигуру, укутанную в красно-золотой плед. В руках книга, в зелёном переплёте. Потертые буквы переливаются в отблесках луны. Волосы собраны в высокий пучок на макушке, пальцы скользят по строкам, губы неслышно шепчут что-то. Выбившиеся пряди волос, заправлены за уши. Я чувствую, как сердце переполняет нежность, радость, счастье. Её глаза на миг остановились, она перестала дышать. Я, кажется тоже. Поворачивается ко мне и оценивающе рассматривает меня сверху в низ, затем нервно вздыхает и с силой захлопывает книгу. Я опять все испортил. Она меня ненавидит. Гермиона лёгким, изящным движением, словно кошка, спрыгивает с подоконника. Плед мягко соскальзывает вниз, она хмурится, вздрагивает, снова накидывает его на плечи и… -Останься,-шепчу я, не до конца осознавая, что только что сказал. Гермиона останавливается, как вкопанная и с изумлением таращится на меня. А я смотрю на неё. Просто не могу отвести взгляд от её умных, карих глаз. В них читается нескрываемое удивление вперемешку, с… Лаской? Нежностью? Чем-то, что я не могу понять. -Останься,-повторяю я. Медленно, не уверенными шажками подхожу к ней. Беру её за подбородок. Боже её кожа. Словно лепесток розы. Холодный лепесток. Я чувствую её сбивчивое дыхание. Она смотрит на меня, не отводя глаз, не дергаясь, просто стоит и ждет, что же будет дальше. Я наклоняюсь к ней, и дышу в губы. Я горю. Буквально лопаюсь. Чудовище внутри, нежно царапает мой живот и скулит. Ну же. Что тебе мешает. Я слегка закусываю её нижнюю губу и оттягиваю. Она стонет, слегка дергается, но не вырывается. Провожу языком по контуру её губ. Подаюсь ещё немного вперёд. И целую, нежно, страстно, долго. Наши языки переплетаются, образуя одно целое. Грудь переполняет радость, счастье. Я чувствую её спокойное сердцебиение. Она запускает руки мне в волосы, я кладу свои на талию, прижимаю её ближе, углубляя поцелуй. Она вырисовывает узоры на небё, я провожу языком по зубам. Чувствую бесконтрольное тепло, разливающиеся по всему телу. Легкость, спокойствие, любовь. -Малфой,-тихо шепчет она мне в губы,- Я люблю тебя. Меня захлёстывает волна радости, счастья. Я невнятно бормочу: -Я тоже, Грейнджер. Она улыбается, слегка оттягивает мою губу, и тихо стонет. - Ненавижу больше всех, но безумно, страстно, сильно люблю. -Взаимно,-ухмыляюсь я. *** Прошло 15 лет. -Драко!-слышу радостные вопли жены снизу.-Драко! -Иду милая.-натягиваю халат и бегу вниз.-Что опять плохо?-встревоженно спрашиваю я, врываясь в туалет. -Драко! Я беременна.-шепчет она, сидя на краю ванны и внимательно изучая, какую-то штуковину, напоминающую небольшой гвоздь. Смысл сказанного доходит до меня не сразу. Но буквально через пять секунд. Я подхватываю Гермиону на руки, и кружу в безудержном вальсе. -Назовем её Алиса,-шепчем мы вместе и улыбаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.