ID работы: 7443649

последний бой

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       лужами крови покрылась когда-то зеленая лесная поляна; тишина угнетает. лишь пара окровавленных фигур, (почти)намертво упавших на землю, пытались отчаянно встать и доползти друг до друга., а в глазах её бледное лицо, голубые глаза, аккуратный нос и губы, такие мягкие. она вспоминает её шампунь с кедровым орехом и на секунду чувствует этот запах-замирает; показалось.        вспоминает то, как всегда лезла обниматься, как только битва заканчивалась и умоляла снять эту «чертову повязку с глаз, чтобы снова увидеть мои глаза», а я запрещала, вот же дура. как придумывала эти милые прозвища, я называла их глупыми, ты смеялась (я смущалась и отворачивалась). как вдвоем отправляли на разведку, а ты велела мне стоять у леса (сама летела в самую его гущу); велела кричать и звать на помощь, бежать к остальным, в случае чего; как беспокоилась из-за пары царапин на моем лице (хотя сама ходила с перебинтованным крылом). как из-за твоей «заботы» тебя переводили в другие отряды и ты каждую неделю писала мне письма о том, что скучаешь. как подралась с бальтором, за то что он «слишком долго смотрел на меня». как помогала мне встать, когда я вывихнула левую ногу, а потом еще неделю носила меня на руках и не допускала к тренировкам. как нежно целовала меня в лоб перед сном и гладила без-того-непослушные-волосы. помнишь?       в бедре отчетливо саднит: ногу если не сломало, то вывихнуло. она тянет к ней свою окровавленную руку, через силу снимает с глаз ту чертову повязку и смотрит на неё, своими сияющими глазками. прямо в душу. тихо шепчет «мира, вставай». аккуратно касается тыльной стороной ладони её щеки, такой холодной, такой родной и замирает-думает. помнишь, как эльрик всегда подбадривал нас своими длинными речами, а ты говорила, что не веришь ему, и даже слушать не хочешь? говорила, что он делает все это для своего короля, и будь его воля, он бы поскорее скрылся в своем замке и трясся от страха? помнишь, как говорила, что считаешь странным то, что он лишь играется нами как пешками, а сам остается в пределах базы? помнишь, как сказала, что хочешь поскорее вернуться в пределы очищенного от врагов кретона и жить себе там спокойно, но я отказалась? так вот, я не жалею. «мира, открывай глаза» осторожно говорит она, сдувая с её лица прядки лиловых волос. осторожно пододвигает её к себе за плечи и закрывает глаза; предается раздумьям. пахнет кровью.        вспоминает её лицо, фигуру, глаза, рога, улыбку, аккуратные кисти, черные (от природы) ногти… кажется, плачет. веки тяжелеют, но глаза не закрывает. темно, где-то далеко виднеются огоньки. подкрепление, наверное. она прикладывает ладошку к её сердцу и не чувствует пульса. «мира, дыши» треплется где-то в груди. она закрывает глаза и больше их не открывает.

н и к о г д а.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.